Hoy una receta fácil, un revuelto sencillisimo con unos ingredientes de lujo.
Los hongos no son plantas ni animales, aunque se parezcan en algunas de sus características tanto a las unas como a los otros.
Hubo muchas confusiones, porque durante mucho tiempo, fueron clasificados por los botánicos como plantas, por ser organismos sedentarios que se encuentran fijos a un sustrato y, mientras están vivos, no cesan de crecer.
El shiitake (lentinula edodes).
Es una seta de origen oriental cada vez más conocida en España, por su potente sabor y carne compacta, deja asombrado a todo aquel que lo prueba, tanto a la plancha como en arroces, pastas o guisos.
En japonés ( 椎茸 ) significa "seta del shii" árbol del que se alimenta y en chino ( 香菇 ) se llama "seta deliciosa".
La gírgola, champiñón ostra o pleuroto en forma de ostra (Pleurotus ostreatus) es un hongo comestible, estrechamente emparentado con la seta de cardo (Pleurotus eryngii), que se consume ampliamente por su sabor y la facilidad de su identificación.
En chino estas setas son llamadas píng gū ( 平菇 ) literalmente "Hongo plano" .
La seta ostra es de carne elástica y espesa, sabor "dulce" y agradable. Se presta especialmente bien a preparaciones a la plancha, por su forma aplanada.
Ahora os dejo con la receta de este revuelto al que el brandy le da un toque especial y el cual os recomiendo que no dejéis de probar.
Revuelto de setas ostra y shiitake .....
Ingredientes :
Setas ostra.
Setas shiitake.
4 Huevos caseros.
1 Ajo
Un chorrito de brandy.
Aceite de oliva virgen extra .
Sal.
Preparación:
Limpiamos las setas humedeciendo un trapo con agua y pasamos suavemente, troceamos y reservamos.
Picamos finamente el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén.
Cuando empiece a tomar color añadimos las setas y salteamos a fuego suave, para que se hagan lentamente soltando su propio jugo ,hasta que este se evapore casi en su totalidad.
Salamos y añadimos un chorrito de brandy, dejamos evaporar el alcohol.
Cascamos los huevos en un bol los batimos un poco, subimos el fuego y los añadimos a las setas.
Mezclamos con una cuchara de madera con movimientos envolventes para que se cuajen teniendo cuidado de que quede jugoso.
Una vez estén servimos inmediatamente para que no se pase ,en casa nos encanta cremosito y esta vez se paso un poco.
Podemos servir este plato acompañado de un poco de pan tostado, frotado con un diente de ajo.
Feliz fin de semana .
Me encantan, los hago mil veces para las cenas, incluso al peque le gustan, no come apenas pescado, ni blanco pero sí setas, es raro como el padre...;)
ResponderEliminarQue buenísimo revuelto,pero bueno,bueno...lo imagino en una rebanada de pan de pages con aceitito...mmmmmmmmm ;))
ResponderEliminarUmmmm que revuelto mas rico, me encantan las setas
ResponderEliminarCon lo que me gustan los revueltos, este se ve muy rico.besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los revueltos ,pero yo creo que los mas ricos son los que acabas de poner
ResponderEliminarDejan un saborcillo increible ¿verdad? jajajaja yo lo acompaño sin ajo
buen finde
loli
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan los revueltos, de setas, de ajetes, de espárragos, con gambas.... así jugositos como éste que nos presentas hoy. Lo que no hecho es ajo, casi siempre utilizo un poquito de ralladura de nuez moscada cuando bato los huevos.
ResponderEliminarProbaré con ajo la próxima vez.
Besos
El comentario que eliminé fue porque escribiendo a mil por hora puse una falta que hacía daño a la vista jajajaja.
Feliz finde.
Qué rico se ve!!
ResponderEliminarEs increible el sabor que pueden llegar a tener estos revueltos.
La combinación me parece fantástica.
Un abrazo.
En plena época de setas no pueden faltar en nuestra cocina, este revuelto es genial, ademas tendrá mucho sabor, muy bueno, besitos
ResponderEliminardigocho en galego que chino non sei: boisimo revolto
ResponderEliminarUn revuelto estupendo, yo voy preparando el pan.
ResponderEliminarSaludos
Tienes unas cosas riquísimas en tu blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para conocer más de tu cocina.
BESITOS
Como lucen esos huevitos caseros le dan un toque especial,(mira si lo notan hasta los crios, que un dia no los tenia, le hice una tortilla a mi nieta y no la queria, decia que aquello no era una tortilla).Este año las setas, nos tendremos que apañar con las de cultivo y las skiitake estan riquisimas,un estupendo revulto,beixiños
ResponderEliminarMe gusta muchismo las setas y por tanto los revueltos de setas, y no conocia esas setas shiitakes pero habra que porbar jeje 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarUnnnnnn....que rico....me encanta, la preparo varias veces, pero para mi marido nada no le va, pues nada todo para los demas, besos
ResponderEliminarQué revuelto más original y seguro que riquísimo, verdad?
ResponderEliminarbesos
Muy buen plato, a mí personalmente me gustan mucho, las suelo hacer a la plancha para sentir en el paladar todo su sabor.
ResponderEliminarComo lo has preparado se ven deliciosas.
Besitos
Nena este revuelto es de mis preferidos , me lo comería todos los dias y creo que no me cansaría.
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana.
Besinos.
Un revuelto delicioso, hace un montón que no como revuelto y viendo este me han entrado ganas. Un besazo.
ResponderEliminarAunque no conozco el sabor de estas setas, seguro que estan deliciosas pues no hay setas que no me gusten.
ResponderEliminarBesos.
que buen revuelto pa una cena te soluciona jaja besos
ResponderEliminarMe encantan las setas, y ese revueltito de huevos caseros es un lujo, ¡anda que no se nota la diferencia!.
ResponderEliminarA mí también me gusta cremosito, pero a mi marido le gusta más hecho, así que toca hacer 2 versiones, jejeje.
Un beso.
Me encantan....y en revuelto con unas rebanadas de pan tostadito.....rico, rico, rico...
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Mmmmmmmmmmmmmmm!!! Qué rico. Desde hace poco tiempo que como revueltos, y las setas ni las probaba, pero ahora... me encantan los unos y las otras!!!
ResponderEliminarBesazos Nenalinda!!!
Las setas no me gustan pero los revueltos si.Buen fin de semana guapetona besotes
ResponderEliminarUno de mis revueltos preferidos es el de setas y desde luego el tuyo con el toque de brady debe tener un sabor especial. Aunque a mí me gusta como este tuyo que el huevo esté pasadito. Me venía bien un platín ara la cena.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Divino, en casa nos encantan los revueltos y este seguro que esta de morirse de bueno, un beso cariño
ResponderEliminarRico revuelto y con huvos caseros...casi ná.
ResponderEliminarY a mi me encantan las setas, todas.
Besazos
Me gustan mucho los revueltos y mucho mas los de setas, buscare esas que nos cuentas a ver que tal me sale
ResponderEliminarUn beso
Ay miña, miña , miña miña Neniñaaaaaaaa, ole y ole, que bien que me enonooooo, toma yaaaa,,,,,,que lista que eres que sabes tos los nombres,,,joer, de las setas y de tooooo, y de tooooo, joerrr, a miña galleguiñaaaaa , que bien , que a ver si tienes suertiña y te toca el lotiño de cosiñas de Jijoniñaaaa, eh ???? yo me alegraria moito , moitisimoooo, miña rapaciña querida......qu eme voy , adios,.... que mevoy,,,que ya estoy en mi blog....
ResponderEliminarBiquiños juapiñaaa
Con setas y ajos tiernos lo hago muchas veces, lo de las ostras, lo siento, pero no puedo, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue plato tan rico, los revueltos me encantan.
ResponderEliminarBuen finde
me encantan las setas y las uso muchísimo en la cocina. Las setas shiitake son buenísimas y además tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud.
ResponderEliminarEste revuelto tieneque estar de vicio..
besitos,
Ani.
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Uy, qué debilidad tengo yo por estos revueltos y encima con ostras! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué rico revuelto, el toque del brandy tiene que darle más sabor.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo! Se me hace la boca agua, me encantan las setas!!! No puedo ni mirar, madre mía con el hambre ésta que siempre me tiene que fastidiar...
ResponderEliminarMe encanta este plato, exquisito, una receta de lujo.
Besitos.
Me encanta el revuelto!!! Yo suelo prepararlo mucho porque en mi casa nos gusta a todos, están tan ricas. Besitos.
ResponderEliminarmmmm que ricoooooooooooooo me encantan los revueltos y este tiene un color precioso !!!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué revuelto tan rico!!! Unca los hecho con este tipo de setas pero se ve rico, rico
ResponderEliminarMe encantan las setas, esta mañana he comprado en el mercado porque tengo una cena en casa esta noche. Las pensaba hacer con gambas pero al leer tu receta ¡me apetecen un montón!. Ya te contaré como me salen.
ResponderEliminarQue rico ese revuelto!!!!!!Las setas me encantan
ResponderEliminarBesos
Chussssssssssssss, actualizas tanto el blog que se me cuelan entradas por el camino jejeje. Vamos que no dejo yo pasar este revuelto con lo que me gustan las setassss, y si son níscalos del Barco ya ni te cuento jejeje.
ResponderEliminarBesotesssssssssssss