Páginas

martes, 18 de octubre de 2011

Canelones de atún Xl....

Hoy una receta fácil y rápida.
Se trata de un plato originario de Italia, posiblemente del siglo XVI, de una pasta hecha con huevos y con un relleno que puede ser variable, gratinados al horno y cubiertos de una bechamel u otra salsa.

Se pueden  encontrar recetas de canelón en casi todos los recetarios italianos y en casi todas las regiones.
Añadamos que el aditamento de la bechamel solo puede datar del siglo XVIII.

 La bechamel, que es la más francesa de las salsas, presenta la paradoja de que su formula aparece por primera vez en un libro escrito en inglés.

Y  finalmente, no se puede hablar de los canelones sin  relacionarlos con Rossini.
Existe la idea de que Rossini inventó una formula de canelones .
 El compositor Gioacchino Rossini (1792-1868) fue un gran gastrónomo y un buen cocinero de pasta. Afirmaba que comer y amar, cantar y digerir, eran los cuatro actos de la ópera bufa que se llama “la vida” y que se desvanece como la espuma de una botella de champán.

Como gastrónomo y como cocinero practicante, Rossini defendió por encima de todo la trufa, a la que llamaba “el Mozart de los hongos”.

Así pues, las preparaciones que llevan su nombre o que han sido dedicadas a él, van asociadas normalmente al foie gras y la trufa.

Según uno de los máximo tratadistas de la pasta, Máximo Alberini, esta receta era la siguiente:” Consistía en un relleno blando a base de trufas, paté de foie gras y tuétano de vaca.
Los rellenaba y luego pasaban a los fogones y al horno”

Ahora os dejo con mi  receta de canelones.

Canelones de atún Xl....


Ingredientes:

1 tarro de atún en aceite de oliva  ( en mi caso casero ) .
1 tarro de salsa de tomate  ( también casero ).
3 huevos .
Canelones .

Preparación:

Ponemos a cocer los huevos en una olla con agua y sal una vez estén dejamos enfriar pelamos y reservamos.

Mientras ponemos agua a hervir en una olla amplia ,una vez hierva añadimos 6 canelones y dejamos hervir unos 9 minutos ,apagamos el fuego y dejamos reposar dentro 10 minutos.
Mientras escurrimos el atún y desmenuzamos en un bol añadimos los huevos troceados removemos y mezclamos con un poco de salsa de tomate casera .

Escurrimos los canelones y sacamos a un paño con cuidado de que no se rompan.
Vamos rellenando con ayuda de una cuchara como veis son grandecitos con dos tenemos una buena ración.
Colocamos en una fuente apta para el microondas  o el horno eso es a vuestra elección ,un poco de salsa de tomate y vamos colocando encima los canelones ,una vez estén todos ponemos otro poco de tomate y ya están listos.

Solo tenemos que meter unos minutos a calentar en el micro y listos para comer.

Como veis una receta fácil y rica que podemos dejar preparada con antelación.


57 comentarios:

  1. Que ricos! Y como tu dices, sencillos y fáciles de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos, Nena! Yo le pongo también un poquito de cebolla pochada (si el tomate no es casero y la lleva) y me encanta!!

    Voy a ponerme al día, que estoy muy perdida.

    Besitos.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho este tipo de recetas, sencillas y muy ricas, desde luego te han quedado estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me pirra la pasta!!! Y te han quedado riquísimos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos y apetitosos!!!!
    Me encantan y que sencillos y fáciles de hacer son.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  6. Esto lo ve cualquiera de mis hermanos y me obligan a hacerlo a la voz de ya... Con lo caneloneros que son, les doy en todo el bebes... Gracias por tu comentario sobre la nueva cara de mi blog ;) Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa tu

    quedan my ricos, así mi hijo se los que de 10 en 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. Que bien una receta muy rica y sencilla me gusta mucho
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Espectacular ese maxicanelon, tiene qeu estar de lujo!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  10. solo encontre una vez esos canelons :(

    ResponderEliminar
  11. uhmm me encantan es uno de mis platos preferidos, ademas igual que tu los haces¡¡ genila

    ResponderEliminar
  12. Mi marido siempre prefiere los de carne, pero a mi me chiflan los de atún y algunas veces los mezclo con alguna verdurita. La verdad es que la pasta está riquiiiisiima !

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  13. Que ricos se ven !!! Desde luego que la comida italiana ME ENCANTA !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  14. Umm qué rico relleno para esos canelones!! me llevo una ración que ya empiezo a tener apetito.

    bicos

    ResponderEliminar
  15. jooo como a mi me gustan bien grandes jajajajaja me voy animar a hacerlos ;) besos wapa

    ResponderEliminar
  16. Que buenos datos! y que ricos canelones, nunca los he hecho de pescado. Siempre los hago con jamón y queso, verduras, carne o humita, te han quedado muy buenos!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron perfectos, me encantan de atún pero en cas prefieren de carne asi que como madre sufridora me sacrifico jajajaja.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  18. es que no me lo puedo imaginar con atún casero...ñam ñam ñam ñam ñam reñam!!! jolin...que cosas haceis más ricas

    ResponderEliminar
  19. Ohhh que ricos, te quedaron muy pero que muy bien

    ResponderEliminar
  20. Holaaaaa guapaaaaa!!!!...que alegría volver a este blog tan apetitoso..mmmmmmmmmy me encuentro con uno de mis platos superpreferidos....este cae fijo, que lo sepas!!!!!......tiene una pinta estupenda!!!!
    Me alegro de estar de vuelta.Un abrazo enorme para ti y la familia.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan los canelones, en casa los comemos de vez en cuando.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. ¡Mis favoritos, los prefiero a los de carne!

    Besos

    ResponderEliminar
  23. hummm que delicia de canelones! y que bien documentados! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Ummm, que ricos son los canelones, y este tan perfecto que te ha quedado, seguro que está delicioso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  25. UM¡¡ que rico ,a mis hijas les encantan.Un beso

    ResponderEliminar
  26. Con este relleno es como los hemos hecho en casa toda la vida, y con tomate casero mejor que mejor. Lo que sí le ponemos también es bechamel. Tienen una pinta estupenda tus supercanelones.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Si los productos que has usado para hacer los canelones tienen un proceso casero, seguro que están geniales.
    Es un plato que me gusta mucho, aunque de atún no los he comido. Los probaré, no llevan tanto trabajo como los de carne.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. ¡Cómo me gustan los canelones! Los tuyos prometen estar delciosos.
    Buen día

    ResponderEliminar
  29. Mmmm!!! pastaaa!! qeu canelones mas sencillos de preparar y lo de que se puedan hacer con antelacion me viene muy bien
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los canelones! este que preparaste se ve de ricoooo, para chuparse los dedos
    besitos

    ResponderEliminar
  31. Todo un clásico que con cualquier relleno gusta, este tuyo te ha quedado muy chula la presentación.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  32. Un buen sustituto para cuando no podemos comer "Rossinis"! En serio, riquísimos, Nena. Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Sencillita y muy rica. Con bechamel o sin ella están buenísimos. Las fotos estupendas. Besiños

    ResponderEliminar
  34. siempre los hago de verdura, tengo que probarlos asi , que me has dejado loca con elloooss!!!besitosss

    ResponderEliminar
  35. Holaaaa, si es que siempre se aprende un montón viniendo por aquí! estos canelones me encannnntan, ahora vengo de ver los de Arham y también que buenos!
    Y con el atún en aceite casero todo un lujo maja, un lujo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  36. Me encantan los canelones y con atún y salsa de tomate caseros ya son insuperables.

    Bicos

    ResponderEliminar
  37. Todo lo que suena a sencillo, fácil y rápido me encanta ... jajaja. Y encima rico. Que más podemos pedir.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Que cosa más rica Nena!!Gigantes que guay!

    ResponderEliminar
  39. Me encantan los canelones!!!!!Siempre los relleno con bonito y los cubro con besamel
    Buenisimos tambien con tomate
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Nenaaaaaaaaaaaaaa, no veas como me gustan los canelones, además la hermana de mi madre vive en Italia y no te quiero ni contar lo que la explotamos (culinariamente hablando jje) cada vez que viene. Estos xl me encantan jeje, así lo bueno en grande que se degusta mejor.
    Besazossssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  41. Me gustan rellenos de diferentes formas, no sólo de carne y éstos están de lo más apetitoso.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  42. Deliciosos, siempre apetecen. Bss

    ResponderEliminar
  43. Que apetitoso este relleno casi siempre los hago de carne,estos me los llevo,ya lo creo que los hago,biquiños

    ResponderEliminar
  44. Buenísima! Qué pintaza! Esto no se hace, más que mala! Me encantan los canelones y la lasaña, es que no puedo ni mirar!
    Te han quedado estupendos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  45. Unos canelones riquísimos, a mis hijos son los que más les gustan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  46. que buenos estos canelones y encima el atun casero y el tomate, asi estaran.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Que buenisiimos son mis preferidos me gustan mucho mas que los de carne!me cojo uno!un besazo!

    http://todoenmicocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Tiene muy buena pinta y ademas es muy sencillito de hacer. Me la apunto.
    Me hago seguidor y te invito al mio.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  49. Con tu conserva casera de atún han de estar el doble de buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Muxas gracias a tod@s por vuestros lindos comentarios.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  51. me encantann los canelones de atun, estan de vicio :)

    ResponderEliminar
  52. Mira que ricos te han quedado de rechupete!!!gracias corazón.

    ResponderEliminar
  53. Mas que XL serian un XXL jeje.
    Que rico debe de estar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  54. Si señora!! Fácil y bien rica!! De esas recetas que hay que tener siempre a mano sobre todo para los apuros. Gracias por compartirla.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  55. La verdad es que está buenisima ..sea el relleno que sea ..pero de atun se hace mas ligera y mas novedosa ...que ria bsssaMARIMI

    ResponderEliminar
  56. Madre mía, complicaciones cero patatero.
    Tengo curiosidad por la pasta que has usado ¿qué tal, Te gusta más que la tradicional?
    Con pocos ingredientes has conseguido hacer un súper plato.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si complicaciones cero patatero ,como te decia son muy sencillos y faciles de hacer hasta frios estan ricos.
      Estos canelones los compro en Lidel los hay en contadas ocasiones solo los traen en las semanas de Italia ,el unico defecto que le encuentro es que son escesivamente grandes pero estan muy ricos.
      Muchas gracias por pasarte a comentar.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.