Esta es la ultima receta que publico de helados este año ,seguro que ya estáis saturados con tanto helado , el verano que viene volveré con mas.
Blanco o negro, amargo o con leche, el chocolate, alimento energético derivado de las semillas del cacao, es quizás, uno de los bocados más ricos que puedan exisir.
En el siglo XVIII aparecieron los primeros procesos industriales para fabricar chocolate solidificado.
Desde el primer momento, al margen de los aditivos para conseguir sus distintas formas y sabores, la composición de los distintos chocolates se ha mantenido un denominador común. Además de la manteca y del azúcar, todos los chocolates poseen polvo de cacao en sí, obtenido tras la fermentación, secado y tostado del grano de cacao molido sin cáscara.
En base a distintas combinaciones de estos tres ingredientes y algunos adicionales más como la leche o las almendras, se han ido elaborando distintos chocolates, como el chocolate con leche, el chocolate con almendras, el chocolate con frutas ,fresa ,naranja ,café .
¿ Desde cuando se fabrica el chocolate blanco ..?
En el año 1930 Nestlé comercializo una barrita de chocolate blanco la cual tenía la peculiaridad de sustituir el polvo de cacao por leche, con el fin de quitar la amargura del cacao del producto final.
Para que se mantuviera el adictivo sabor a cacao, en vez de utilizar una grasa cualquiera utilizó manteca de cacao, uno de los residuos de la fabricación del polvo de cacao.
Por esta razón, el chocolate blanco, pese a ser un derivado del cacao, no se debería denominar chocolate como tal. Además, a causa de sus distintos ingredientes, en vez de ser una mezcla de amargo y dulce, el chocolate blanco es únicamente dulce.
Ahora vamos con la receta...
Helado de chocolate blanco....
Ingredientes:
3 tabletas de chocolate banco.
1/2 litro de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
4 cucharadas de leche condensada.
6 cucharadas de leche en polvo.
Preparación:
Ponemos en un bol apto para el microondas el chocolate blanco troceado ,lo ponemos 2 minutos a media potencia ,sacamos removemos y añadimos la leche condensada ,el azúcar invertido y la leche en polvo ,removemos hasta que se mezcle con el chocolate.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera 1 hora.
Batimos la nata hasta que espese no hace falta montarla de todo y agregamos a la mezcla de chocolate blanco.
Ponemos la heladera en marcha ,vertemos la mezcla en la heladera y la dejamos unos 30 minutos.
Una vez este lo metemos en un taper y podemos tomarlo o guardarlo en el congelador.
Antes de guardar en el congelador podemos personalizar el helado agregando frutos secos, trocitos de chocolate blanco, corteza de cítricos confitados, cerezas, frutos rojos, trozos de chocolate negro… como veis no hay como dejar volar la imaginación.
¿ Queréis saber mi copa favorita con este helado ?..
Agrego una cucharada de Cointreau u otro licor de naranja, almendra en granillo caramelizada y tiras de naranja confitadas.
Moooooooortal de bueno que está !!!! Feliz fin de semana .
Me ha parecido muy interesante la historia del chocolate y el chocolate blando, será porque me encanta el chocolate en todos sus formatos jeje. Muy rica la sugerencia del licor,las almendritas y la naranja.
ResponderEliminarbesos
No me digas que este es el último helado que publicas, yo pienso seguir haciéndolo hasta octubre por lo menos (estoy esperando las chirimoyas del árbol de mi suegro, para preparar helado de chirimoya), aquí todos los años nos dura el calor hasta noviembre, y después en Navidad habrá que preparar helado de turrón, ¿no?. Bueno, de cualquier forma, tu monográfico sobre helados ha sido estupendo. Un beso.
ResponderEliminarHola Nenalinda, no conocía tu blog, he llegado hasta aquí por el de Tito! Madre mía qué de heladitos y a cuál mejor!! Y yo ahí, con la heladera muerta de risa...no puede ser, a ver si me animo a hacer uno este finde. Me quedo por tu cocina guapa, un besito
ResponderEliminarEl último helado de la temporada!!! Muy buena información, muy buen helado y espectacular toque final.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico y qué desconsuelo, de chocolate blanco! ¡Cómo me gustaría poder tomarme un heladito de estos! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMenuda coleccion de helados preparaste esta temporada!!!!!Todos buenisimos
ResponderEliminarBesos
El de chocolate blanco es uno de mis favoritos!! me encanta1 yo aun tengo pendientes de publicar alguno...así que todavía hay helados para rato.
ResponderEliminarbicos
El último??? Qué pintaza tan buena que tienen todos tus helados.
ResponderEliminarCuando llegue Navidad me guardaré una tableta de turrón y le pediré una heladera a los Reyes Magos, jejejeje (aunque no sé yo si me conviene demasiado).
Bicos!!!!!!!!!!!! Nos vemos!!!!!!!!!
Madre mía del amor hermoso! Después de tanto helado delicioso, el gran colofón de chocolate blanco! Buenísimo, delicioso, irrestible!
ResponderEliminarCointrau? licor de naranja? almendra caramelizada? tiras de naranja confitadas? Mi madriña! Si hago ese helado, mi familia se convertirá en pollitos en el nido, que en vez de piar, repetirán sin cesar: helado de chocolate blanco, helado de chocolate blanco...
Mira que non dou feito, pero este si que cae!
Te cuento.
Biquiños grandes.
Unnnnnn....delicioso, me encantan los helados y este tiene muy buena pinta, yo no estoy saturada de helados me gustan, besos
ResponderEliminarPues cierras esta etapa de helados con uno de mis favoritos, el de choco blanco que por cierto ya en tableta es mi perdiciòn jejejeje.
ResponderEliminarPero saturada no estoy eh, que lo sepas, con estos helados una babea lo que no sabe nadie por no poder llegar y zamparselo, pero guarditos los tengo en favoritos para probarlos. Todos los que nos has enseñado me han encantado, menuda lista hija mia.
Este último el mo va mássssssssss :)
biquiñosss
Porque todo lo rico mata o engorda?
ResponderEliminarMe comería un buen tazón de este helado...y me voy a quedar con las ganas, no me dejan los médicos...ufff que pesadez!!Pero mira que buena pinta tiene!!!!!!!!
De chocolate blanco llevo mucho tiempo queriendo hacer uno, me apunto tú receta me gusta mucho el toque de leche condensada.
ResponderEliminarSaludos
vivir en tucasa es una gozada,todos los dias un heladito diferente...que buenos todos,maja
ResponderEliminarEl helado preferido de mi hermana, le diste con el gusto. Besinos.
ResponderEliminarHelado me has dejado, cuando has dicho que ya no vas a publicar más recetas. Los helados se toman también en invierno, pero si quieres ir con la temporada en invierno se pueden hacer de sopa de cocido.
ResponderEliminarAh! y cuando mi primo vaya por ahí, no le dejes que vaya con una taza pidiendo vino.
Un beso
Jorge.
Vamo a ver, Nenita!!!!! Ahora si que me voy a enfadar yo contigo!!!! Pero esto que es???????!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTU comiendo estos superhelados todo el verano y yo ni olerlos???? Que mal repartido esta el mundo´,buaaa, buaaaa!!!!!!
Comer en tu casa este verano debió ser mejor que estar en un hotel de muchas estrellas.
Yo el otro día hice mi primer helado, de vainilla y madre mía, está exquisito, así que no me quiero imaginar los festines que te has pegao, bribona.
BIquiños pesisosa
Nena, muy interesante toda la información acerca del cacao.
ResponderEliminarEl helado se ve irresistible, que bueno por dios...yo me lo pido con almendra caramelizada
besos y buen finde...
Me encantan tús helados.Me llevo éste para mi casa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
La boca se me está haciendo agua sólo de ver este heladito, guapa.
ResponderEliminarTú, por mí, puedes publicar todos los helados que quieras, que a mí me gustan en invierno y en verano, jejeje.
Un besote.
Kiu...me alegra te haya gustado wapa,no dejes de porbarlo veras que tentacion mas rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Lidia de la O...es el ultimo que publico po que si no no hago otra cosa ,pero si seguire haciendolos mientras siga haciendo calor jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tus helados me vuelven loca! que cosa más buena!!!
ResponderEliminarbesitos
Eneri..bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarAnimate a darle caña a la heladera veras que ricos estan los heladicos.
Bicos mil y feli finde.
Sory....muxas gracias por tus lindas palabras wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Rous...y a mi como me gustaria que pudieseis catar todo lo que publico asi como yo de lo vuestro amos no iba a ser menos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isa...gracias wapa me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mosquis...pos alaaaaaaaaa ahora es tu turno yo los dejare para el año que viene po que si no hago otra cosa que publicar helados jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Lucia....pos ziiiiiiiiiii vete pidiendo la heladera veras que cosa mas rica ,estan de vicio amos que despues no te gustaran los que se compran jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potitaaaaaaaaa miaaa.
Chocolate Pocket...seguro que si lo haces no dejan de pedirte helado en casa ,estan de vicio animate y veras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Filo...yo tampoco estoy saturada jis..jis amos me podian empezar a dejar de gustar po que no veas como me estoy poniendo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Merxi....ya lo sabiaaa ya lo sabiaaaaaaaaaa jajaja amos por eso lo he dejao pal final no dejes de comprar la heladera cuando la vuervan a poner de oferta y asi puedes empezar a ponerlos en practica pero te aviso esto crea adiccion jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaaaaa.
Elena ....pos ziiiii eso mismo digo yo po que to lo que esta rico mata o engoda no hay derexo jis..jis pero sabes una cosa yo le perdono el mal que me hace por lo bien que me sabe.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Josè Manuel...verdad que si la lexe condensada igual que el azucar invertido le van de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Espe .... o noooooooo que se lo pregunten a mi costy que no hay manera de que deje de caer en la tentacion jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapà.
Labidù...espero que no tardes en hacerselo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Jorge...es el ultimo que publico pero no el ultimo que hare jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota de lo que he de hacer con tu primo ,en el fondo no tiene tanto peligro jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapo.
Caldebarcos...guenooooooooo no te efades xiquilla si ya has exo uno de vainilla tamien has pecado jis..jis y ademas no has dejado de hacer cosas ricas ricas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pamen...ya mismo te voy preparando esa bolita con la almendra caramelizada jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Montse...gracias wapa ,llevate los que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Morguix...claro con ese clima te los puedes comer to el año aqui cuando aprieta el frio solo apetecen cosas calentitas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Gabriela ...muxas gracias wapa me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Muy buena informacion que yo desconocia ,la verdad que no soy partidaria del chocolate blanco por ser tan dulce, el negro me pirra ,pero no deja de estar muy bueno ese helado ,besos
ResponderEliminarMaria Josè...gracias wapa me alegra te haya gustado el post ,el helado se puede hacer igualmente de xocolate negro ,de exo yo lo he exo para mi ,lo publicare el año que viene este ya no publicare mas tengo muchas recetas pendeintes de poner.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
QUE DELICIA! QUIERO UN BOCADO.
ResponderEliminarCARIÑOS
yo creo que , el año que viene puedes abrir una heladeria, jajajaja te has convertido en una experta en esto de los helados, a cual mejor, un beso guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarA mi me vienen muy bien tus recetas de helado porque por fin me he atrevido a hacerlo, así que ahora a probar todos los sabores. El de choco blanco uno de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos
Será por recetas en la red, y yo sigo con la heladera muerta de risa en un armario, dios le da pan al que no tiene dientes. Por mí puedes seguir, que me encanta ver recetas, por si un día desempolvo el juguetito, tener pa donde tirar. ;) Un besote.
ResponderEliminarFran amenàbar...muxas gracias por la visita y el comentario wapo ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Deaquiapekin.....gracias wapa ,pero si abriera una heladeria no se como estaria ,si ya asi no dejamos de pecar no me quiero imginar con tanto helado jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Susana...me alegra de que te hayas animado hacer helados despues de ver tantos jis..jis ,verdad que son una tentacion ? ahora a probarlos todos a ver cual os gusta mas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Su.....te aseguro que cuando la saques no va a parar de funcionar estan de vicio wapa ,animate a pecar de una vez jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola Nenalinda, no te conocía , he llegado desde el blog deL gran Tito y estoy encantada de ver estos heladitos taaaaann ricos, te sigo y asi no me pierdo ninguna de tus maravillas.
ResponderEliminarmadredediosydelamorhermoso!!! dime que nos comeis todos esos helados en tu casa.... nena... tus vaqueros deben gritar como los mios...jajjajaj eso si, que pinta todos por favor.. y el de barquillo... me muero quilla!!!!
ResponderEliminarpor favor... mañana quiero meterle mano a los helados..a ver qué sale.. ya te contaré!!!
un besote
Un post muy bueno y el helado mejor.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
Sabes el lunes publico un concurso que organizo con mi hija nos gustaría que participes.
Trini...muxas gracias wapa ,me alegra ts guste ,ya me paso para ver si puedo participar estos dias ando liada y en nada estaremos de fiestas pero ten por seguro que como pueda no dejare de participar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Recetas con maleta y peineta..bienvenida wapa ,estas en tu casa vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Patt....pos ziiiiiiiiiii xiquilla esos y mas que tengo pendientes de publicar para el verano que viene amos los vaqueros onde va que no se dejan abroxar y no me extraña po que no veas lo que he engirdao este verano ,encuanto termine el verano me pongo a dieta si o siiiiii po que en una de estas no cojo por la pueta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil pa los cuatro y feli finde wapisimaa.
Chego aqui nao sei como. Li um comentário de "nenalinda" terminando com bicos.
ResponderEliminarTeria que ser Gallega. Tiro certeiro. Ourense.
E não é que tenho piso em rua Orense em Sanxenxo.
Quanto a gelados... sou guloso naturalmente.
cumprimentos
Tu si que sabes, guapa! esa copita de de este helado con el cointreau y la naranja confitada me está haciendo salivar...
ResponderEliminarBicos
Pues es una lástima que sea la última, porque vaya delicias que nos has puesto! No sé por cual empezar, Nena! Creo que será el de donuts, ya veremos... Un besazo!
ResponderEliminarPero qué deliciaaa.
ResponderEliminarEl chocolate blanco....para mi...fuera de serie y el salero que tienes para hacerlo, que lo sepassss, que me voy a copiar la receta que ahora m ismo empieza a llegar gente de fuera a la boda y yo venga a sorprenderrrrrr.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Que racha tan rica y refrescante de helados. Otro que me apunto porque tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Zè do Cào...Muito obrigado pela visita e comentário, fico feliz que tenha gostado sorvete. Na verdade eu dei Galicia no tiro. Bicos mil.
ResponderEliminarRakelilla...pos enga ponte a ello wapi ,como ves no es tan dificil.
ResponderEliminarBicos mil.
Angie....veras como os gustara el donuts ,esta de vicio ayer hice uno para mi vecino del primero y mi peque se marxo a merendar a su casa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Claudia...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Tremendita...seguro que a ti te queda de lujo po que pa salero el tuyo ,sin la menor duda no se puede igualar .
ResponderEliminarSin temor a equivocarme estoy segura de que se iran todos sorprendidos y encantadisimoooooooooos con tus deliicias pesiosa.
Bicos mil.
Silvia...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Pero bueno vaya helado más rico, me lo anoto en pendientes.
ResponderEliminarNena pues gracias por visitar nuestra cocina así hemos podido conocer la tuya.
Nos quedamos, porque vemos cosas ricas, el helado de turrón de abajo, es buenísimo pero me quedo con este.
Saludos desde Cádiz: Carmen, Mila y Nina
Camilini...muxas gracias a vosotras por la visita wapas ,volver siempre que querais estais en vuestra cocina.
ResponderEliminarBicos mil.
Tiene una pinta extraordinaria!! desde hoy te sigo, que he estado ojeando tus recetas y son todas buenísimas!! así que ya soy seguidora tuya! un beso!
ResponderEliminar