Hoy vuelvo con una receta dulce ,ultimamente publico mas dulce que salado pero en casa no puede faltar algo dulce,así que cuando vi la receta de estos pastelitos no pude resistirme hacerla en ese mismo momento , es facilisima de hacer.
La receta , de estos pastelitos croatas se la envío Dea a Tito del blog la cocina sin complicaciones , con ella participo en el concurso de tus mejores recetas que se celebraba en esos momentos.
Que voy a deciros de tito que no se haya dicho ya es de lo mejorcito del mundo mundial y seguro que seréis pocos los que quedareis sin conocerlo ,así que ni se os ocurra seguir sin conocerlo.
Espero que te guste como me ha quedado wapo ya sabes que lo mio no son las fotos pero se intenta mejorar aunque con esa tentacion delante quien quiere hacer una buena foto en vez de incarle el diente jaaja.
La hice en un momento y duro memos así que no dejéis de probarla ,os aseguro que la querréis hacer mas veces.
Bien sabéis que me gusta saber el origen de la receta y por mas que busque no encontré otra cosa que no fuese la propia receta, o esto que me parece le va genial a la receta.
Bayadera s. f. Bailarina y cantante de la India.
Las bayaderas eran formadas principalmente para las presentaciones de las danzas religiosas y sagradas ya que eran vistas como personas que generaban sentimientos de luz solar, perfume y belleza.
El libreto de "La Bayadera", creado por Sergei Kuschelok y Marius Petipa, se inspiró en dos dramas del poeta hindú Kalidasa.
No creo que este pastelito naciese después de que un pastelero fuese a ver la obra ,pero si fuese así seria bonito ¿ no creéis ?.
Es una de las obras del repertorio clásico que forma parte de las grandes compañías del mundo, la cual presenta la peculiaridad de que contiene uno de los temas que fascinaron a los románticos del siglo XIV, la visión idealista del Oriente donde la bailarina hindú emerge para realizar su rito sagrado antes de retirarse al misterioso mundo de las sombras.
La Bayadera fue creada cuando los románticos estaban impactados por la imagen de las bayaderas, doncellas que eran formadas desde la infancia, dentro de una rigurosa disciplina artística, como bailarinas profesionales.
He echo la receta con algunos pequeños cambios ,en vez de nueces use avellanas ,tenia un paquete de ellas peladas apunto de caducar ,tampoco le puse la cantidad de azúcar de la receta me parecía mucho para tan poca agua ,así quedo dulce igualmente ,con la cantidad de la receta tendrá que estar muy dulce.
Ahora vamos con la receta.
Bayaderas ....
Ingredientes:
50 gr de azúcar ( en la receta original 500 gr).
15 cucharadas de agua.
150 g de margarina.
20 galletas desmenuzadas.
200 g de nueces ralladas( yo puse avellanas ).
15 g de chocolate para cocinar .
Para el glaseado: el resto de la tableta del chocolate para cocinar.
Preparación:
En un cazo amplio ponemos el azúcar yo he puesto mucho menos del que indicaba la receta pues me parecía mucho y quedo bastante dulce .
Como os iba diciendo ponemos el azúcar en un cazo amplio con el agua,una vez este bien disuelto el azúcar agregamos la margarina,cuando este completamente derretida añadimos las galletas y las avellanas,en vez de rallarlas las triture un poco con el molinillo ,dejando trocitos.
Hay que remover bien para que se mezcle ,una vez este dividimos la masa en dos mitades.
En una parte agregamos los 15 g de chocolate ,yo lo derretí un poco en el microondas , mezclamos bien con la masa de galletas.
Luego forre un molde con film transparente y coloque en el fondo para hacer la primera capa de Bayaderas.
Luego ponemos la mezcla sin chocolate encima como la segunda capa.
En el microondas calentamos el chocolate para el glaseado con 2-3 cucharadas de agua. Una vez deshecho el chocolate lo ponemos por encima de las dos capas anteriores ,yo lo raye con un tenedor para que quedase mas bonito aunque no se aprecie en la foto y ponemos a enfriar en la nevera.
Cuando la masa de Bayadera está fría se sirve cortada en rectángulos .
Deliciosaaaaaaaas !!!!....no dejéis de hacerlas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
umm qué pinta más buena, tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
Guauuu, pués aunque conozco perfectamente el blog de Tito, no conocía esta receta !!! Ha de estar rica eh?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
que moneria de caja, y los pastelitos riquisimos
ResponderEliminarLos pastelitos tienen una pinta increible!!! Y las fotos estupendas.
ResponderEliminarFeliz día, besiños.
Mgusta mucho este tipo de recetas, así que no me voy a quedar sin prepararlas. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBESOS
que buen postre, me encanta y se que uno ya debe estar frotandose las manos
ResponderEliminarTampoco nosotras podemos resistirnos, que ricos estos pastelazos, un beso muy grande de tus nuevas amigas. Las mellis.
ResponderEliminarEsta tarta es de pecado mortal y me confieso pecadora, madre mía que cosa taaaaaaaaan rica!!!
ResponderEliminarQue pastelitos tan ricos.
ResponderEliminarBesitos
qué buenoooooo
ResponderEliminaruau...que platazoooo, me dejas sin palabras!!!!
ResponderEliminarBayaderas...nunca las probé.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHasta el nombre es bonito... con nueces o avellanas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Vaya ricuraaaaaaa Nenalinda , eso tiene que estar para chuparse los dedines y hasta los codos jajaja.
ResponderEliminarNo se si el autor se inspiraria en las bellas bailarinas pero de cualquier forma el postre no podía ser mas bello , sugerente y tentador ;))
Besinos mil guapa mia.
Pero como puedes ser tan mala y ponernos esta ricura...... y yo en el gimnasio....jajaja, bueno me cojo un trocito que luego lo quemaré haciendo mas abdominales....jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
UF¡¡ tiene que estar muy rico. Me parece esagerado 500gr. de azúcar, tiene que ser supe-empalagoso. Hiciste bien en poner menos azúcar.
ResponderEliminarMe parece tan bien esta receta que voy a hacerla ahora mismo tengo ingredientes en casa y esta lista para la merienda.besinos
ResponderEliminarte quedaron muy bien. Soy muy golosa y ya los ví en el blog de Tito y me quedé con las ganas!!! Que ricos!!! No me importa con qué fruto seco, tienen que estar estupendos. Besinos
ResponderEliminarNena, me están dando unas ganas de coger el coche y presentarme ahora mismo en tu casa que no veas, jeje. Vi las bayaderas cuando las publico Tito y ahora tu las acabaste a rematar, tienen que estar fantásticas y en la versión avellanas seguro que me encantarían. Espérame que me presento con el café ya, jeje.
ResponderEliminarBesines wapa
Por la pinta que tiene seguro que está buenísima. Que pena esto de estar a régimen y no poder probar estos majares :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que buena receta, me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmm que ricas esas Bayaderas y si creo que 500 gr de azúcar es mucha cantidad has hecho bien en quitarle porque eso són un montón de calorias!!
ResponderEliminarJudith
Qué buena pintra, todo lo que lleva me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Yo también me quedé con ellas. Esto lo presentas en una merienda y quedas como una marquesa.
ResponderEliminarBquiños
Tito???, quien es ese Tito???? :)
ResponderEliminarno será ese chaval tan encantador que tiene a toda la blogosfera revolucionada???:)..sabes que lo conoci hace dos semanas? y si ya antes era un gran amigo..ahora lo es mucho mas!!..es un encanto de persona, una de las mejores que conozco!!
pero vamos a las bayaderas!!..la receta me encantó cuando la vi en el blog de Tito, pero tal y como tu nos la presentas le has dado un aire romantico y muy poetico a su"origen"!!..no sabemos si lo es, pero para mi desde ahora lo será!!
mil besitos Nenalinda!!!
Madre del amor hermoso que pinta mas rica tiene!!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Maria y Noelia...no lo dudeis wapis esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Lily...bienvenida wapa ,esta receta es una de las finalistas del concurso de Tito el aun no la ha exo y no sabe lo que se esta perdiendo jis..jis .
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras.
Bicos mil.
Señorita mandarina...verdad que si ,la caja monisima y los pastelitos de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Evelyn...muxas gracias wapa me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel....veras que cosa mas facil y rica esta de vicio palabrica.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
pero bueno no puedo entrar en tu cocina mientras este a dieta no puede serrrrrrrrrrr se me antoja todoooooooooooooo lo que haces y este pastel joooooo que buenooo
ResponderEliminarun beso preciosa
La cocina de mi abuelo....verdad que si wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Las mellis...pues no os resistais muxo y animaros hacerlas vereis que cosa mas rica.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Recetas con maleta y peineta.....pecaaaaa sin temor veras que delicia pesioa.
ResponderEliminarBicos mil.
Susana...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Noelia...no lo dudes y animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elena...no dejes de hacerlas esta de vicio en casa nos ha encantado ,no hemos dejado de pecar hoy he tenido que hacerlas de nuevo no he podido resistirme al editar la receta he caido de nuevo en la tentacion jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Sory...con nueces aun no lo se pues no lo he exo con ellas aun ,pero con avellanas esta de vicio palabrica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bego...verdad que si no se si se habra inspirado en ellas pero le ha salido un postre de vicio jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerlas veras que cosa mas rica y lo mejor que se hace en un plis plas y llena un monton.
Bicos mil wapisimaaa.
Las Pacas...guenooooooooo mala dicesssss que va muje si soy guenisimaaaa , mira que podia guardar la receta bajo tres llaves pa que no la hicierais y la he compartido jis..jis.
ResponderEliminarAnda come te dos caxines que en el gym lo quemas to y to si estas fantastica coraxon.
Bicos mil potitaas miaaaaaaas.
Montse...verdad que si a mi tambien me lo pareceio pero como la unica receta que encontre era la misma en otro sitio me decidi a poner menos por si acaso y fue suficiente.
ResponderEliminarNo me quiero imaginar lo dulces que tienen que estar con tanto azucar jis..jis.
Bicos mil.
Encarnita...veras como os gusta wapa ,ya me contaras que os ha parecido.
ResponderEliminarBicos mil.
Labidù...no dejes de hacerlas veras que cosa mas rica wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maky...pues enga coge el coxe y ven wapa ,justo hoy las he vuelto hacer no he podido resistirme a comerlas otra vez jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Dely...joooooooo pe xiquilla que peazo de fuerza de voluntad yo empezare en mes que viene el regimen asinque me queda este para pecar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Josè Manuel...no dejes de hacerla veras como te gusta wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
La cuina de l`estany.....verdad que si wapa,ya no solo por las calorias con tanto azùcar han de estar super dulces.
ResponderEliminarBicos mil.
Helen...muxas gracias wapa ,me alegra te gusten mis post ,como dices me gusta poner la procedencia del plato siempre que puedo.
ResponderEliminarBicos mil.
Claudia...no dejes de hacerlas veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos ....verdad que si pues tengo otra salida para ellas este sabado ya os contare si ha tenido exito.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Juana....pos ziiiiiii es un encanto de xiquillo en casa tambien le hemos cogido muxo cariño a el y cotè son la lexe .
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas veras que ricura estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Loli...animate hacerlas veras que cosa mas rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina.....aahhhhhhhhhh se siente wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Nenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, he vueltoooo.Que tal guapa?????Pásate a verme!Muakk!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene un aspecto tan espectacular y es tan fácil de hacer, que en los 30 minutos que hace que leí tu receta, tengo mi muestra en la nevera, je,je,je
ResponderEliminarEspero que no te importe, pero hoy (si se enfría lo suficiente) o mañana cuelgo la receta, con tu enlace, por supuesto.
Bicos!
Creo que acabo de engordar un par de kilos con solo ver las fotos, pero menuda pinta!! Me gusta mucho la nueva imagen de tu blog.
ResponderEliminarUn beso!
Alicia...ya mismo voy pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta ... animate hacerla wapa seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil .
Enmeigada....pero como me va a parecer mal que la hayas exo y la publiques wapa ,me encanta que os animeis hacerlo ya me diras mañana si te ha gustado.
ResponderEliminarYo tampoco he podido resistirme y tambien he exo otra jis..jis a ver si cuando venga a la noxe de trabajar puedo pasarme a ver como te ha quedado que seguro ha sido divinaaaaaaa.
Bicos mil .
Veda....jajjaa tranquila wapa esta no engoda ,llevate un caxin.
ResponderEliminarMe alegra te haya gustado la nueva imagen del blog.
Bicos mil.
Nenalinda menudo pastel rico!!!La historia muy curiosa El blog muy guapo
ResponderEliminarBesos
Isa...muxas gracias wapa me alegro te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Menuda pinta tienen los pastelitos, y lo bien que te han quedado¡¡¡ Suerte en el concurso. Besitos guapa¡¡
ResponderEliminarAcabo de probarla y me encanta!!! Pero mi cari dice que deje la publicación para otro día para que no se vean tan seguidas la tuya y la mía, así que esperaré un par de días o tres, y si veo que tal tendré que hacer otra tanda, que este no va a durar nada!!
ResponderEliminarBicos!
Ay, madre! Esto no se hace! Qué pinta más tremendamente rica tienen! Si es las muerdo, aunque me de contra la pantalla! Una receta buenísima, te han quedado fantásticas. Tú no lo digas muy alto, que se te va a formar una cola en la puerta de tu casa... que el boca a boca es como una mecha y corre a la velocidad de la luz!
ResponderEliminarBesitos grandes
uauh deliciosos tienen que estar! quien los pillara!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi tambien me llamaron mucho la atencion estos pastelitos cuando los vi en el blog de Tito,los tengo en pendientes, a ti te quedaron divinos
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la versión que has hecho con menos azúcar. Con un dulce así cualquiera se entretiene con las fotos, estás deseando pillarlo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Carmen Aranda...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Enmeigada.....verdad que esta de vicio y es facilisima de hacer ,por mi no hay problema puedes publicarla cuando quieras wapa,seguro que te ha quedado divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Inma.....jajaja que va muje no viene nadie po que ya nos encargamos nosotros de dar buena cuenta de ella .
ResponderEliminarNo dejes de hacerla veras que rica esta.
Bicos mil wapa.
Lauri...sirvete los trozos que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Loli....pues ya veras cuando los hagas ,os van a encantar ,eso si ponle pco azùcar po que estan lo suficiente dulces igualmente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo....verdad que si eso es lo que tiene ser lambereteiros jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerlas veras como os gustan wapa.
Bicos mil.
No importa lo que publiques, lo cierto es que esa tarta es un gozada, que pinta..........buenisima, besos
ResponderEliminarFilo....muxas gracias por tus lindas palabras wapisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué ricos!! con esos ingredientes es imposible resistirse..
ResponderEliminarBesos!
Wada..animate hacerla wapa ,veras como os encanta.
ResponderEliminarBicos mil.
que ganas, me comería uno ahora mismo
ResponderEliminarHola guapa, ya estoy por aquí de nuevo ejejje....me encanta este postre, sencillo y riquísimo, me llevo un poquito para el café ajajja. besitossss
ResponderEliminarEs un placer visitar tu blog y si ya me encuentro con éste dulzor, ni te cuento.
ResponderEliminarDespués de unos dias de vacaciones me paso principalmente a ponerme al dia y enviarte un abrazo.
super rica te ha quedado estupenda. Bss.
ResponderEliminarque cambio le has dado a tu cocina.........me gusta mucho y el pastel ni te cuento,me encanta.
ResponderEliminarun abrazo,belen
La receta genial, y no te acostaras sin saber una cosa mas... me ha encantadp!
ResponderEliminarY no me puedo ir sin dejar de decirte que mil gracias por tu comentario en mi blog, que me has emocionado y que ha sido un verdadero placer leerte, gracias!!!!
Un besazoooooo!!!!!!
wowwwww, hola nenalinda, encantado de conocerte, menudo blog y con cuantos seguidores, gracias por pasarte por mi blog y comentar, con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarY si, es un honor y un lujo tener cerca a Nati, porque es una mujer estupenda y gracias a dios yo la tengo cerca.
Oye... menudo cocinas tu, ahora entiendo el porque de tantos seguidores.
Te deseo suerte en el concurso y te leo de ahora en adelante.
Besos desde Alicante.
Bocados caseros ...sirvete los trozos que qieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Jesùs ....bienvenida wapa me alegra tenerte por aqui de nuevo,sirvete los trocines que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen Rosa...bienvenida tambien wapa poco a poco vamos volviendo a la normalidad ya se estan terminando las vacaciones.
ResponderEliminarBicos mil.
Luisa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Belen...muxas gracias wapa me alegra te guste el cambio ,sirvete un caxin del postre veras como no podras resistirte hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil.
Marymary.....muxaaaaaaaas muxaaaaaaaas gracias a ti pesiosa sabes que te tengo muxo cariño y que os deseo lo mejor del mundo a los cuatro tu si que me has exo emocionar con el post tan precioso que has exo,siempre es un placer visitarte.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Fermin...muxas gracias por la visita y quedarte wapo ,fijate que no me habia fijado hasta que lo has dixo en que ya sois 700 los que me seguis.
ResponderEliminarVuelve siempre que quieras esta es tu cocina .
Bicos mil.
Chusiñaaaaaaaaaaaaa!!!! ay que no llego la lecheeeeeeee!!! si es que no me da el tiempo pa ná chiquillaaaaaa!!!! vaya deras que has hecho más buenas jijijijiji!!! tenía que decirlo sino reventaba!!! jajajajaa!!!! no, si al final tendré que hacerlas porque tienen pintaza las joíassss!!! ahora mismo tengo en el horno muerte por chocolate, la receta que ganó! y huele toda la casa a chocolate que no veas! jaja!!!! ayyyy por fin ya puedo navegar como dios manda Chus! sabes porque no tenía velocidad...? cada vez que lo pienso jajaja yo mareando a los de ya.com que si el router no iba que estaba chungo y era la Su que tenía abierto un programa de bajar pelis y música y la joía niña me robaba tó el ancho de banda! jajaja!!! pagaaaaaaaaaaaaa eso SUUUUUUUUUUUU!!! jajajaja y ya tengo velocidad! hay que joerse! ahora, a ponerse al día que se me acumulau el chollo que no veas!!! graciñas por todas tus palabras Chus!!! eres un cielazoooooooo!!!! cuando es el próximo fiestón que voy ehhhhhh!! no te librarás de nosotros tan facilmenteee! jeje!!!
ResponderEliminarUn besiño muuuy grande guapísimaaaaaaa!!!! :)
Tito....jajaja mira que facil de solucionaaaaaaaaa era el problem y tu a punto de mataaaaaaaa jajajaa.
ResponderEliminarMuxas gracias a ti wapisismo ,ya sabes que podeis venir cuando querasi eso si a ver si no trabajo y asin aprovexamos y estamos mas tiempo.
Las bayaderas no dejes de probalas como te dije estan de viciooooooooo pero si me envias un caxin de esa muete lenta yo te envio unas bayaderas jis..jis.
Por cierto hoy he ido a un cumple y el tio de la cumpleañera trajo una torta imperial a ver si me pongo y la hago de una vez.
Bicos mil wapo.
!que postre mas rico! tiene que estar fantastico, por lo menos la pinta lo tiene, me gusta, besitos
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