Hoy una receta de pan y una petición de ayuda para una amiga bloguera .
Hace tiempo que no publico ninguna receta de pan ,por que ultimamente me da por hacer los mismos panes en la chef o matic .
Cuando hace calor me da mas pereza encender el horno y esta es una manera de no renunciar a tomar el pan que me gusta ,solo tengo que poner los ingredientes dentro poner el programa y en dos horas y 35 minutos el pan esta listo.
Al llegar de las vacaciones ,volvimos a ir a la piscina que tenemos al lado de casa practicamente todos los días ,como ya os dije el año pasado solemos sentarnos a tomamos algo en la terraza en la hora de la merienda,a veces llevo algo dulce echo por mi ,pero si no tenemos frutos secos para picar.
El caso es que este año Maleni también se ha apuntado a la piscina y en una de esas tardes en las que estamos sentaditas en la terraza ,hablando me entere de que le gustaban mucho los panes con frutos secos y semillas ,los cuales solo se compraba muy de vez en cuando.
Aquí es muy raro poder comprarlos en ninguna panadería los hacen ,así que aprovechando que la bolsa de cacahuetes traía una bolsa de arándanos deshidratados me la traje para casa dispuesta hacer un pan y darle la sorpresa al día siguiente.
Me acorde de un pan de arándanos que tenia anotado de Hilmar en mi libreta de pendientes pero como con la masa madre aun no me he atrevido decidí hacerlo igualmente ,pues tenia ganas de descubrir el toque que le dan los arándanos al pan como dice hice Hilmar es dulce y agrio ,además me encanta la textura de las nueces.
Al final como no tenia harina de fuerza suficiente , aproveche todo lo que tenia en la despensa para hacerlo ,me ha gustado tanto el resultado que lo sigo haciendo así ,ahora ya ni peso las cantidades de las semillas se las pongo a ojo.
Eso si cuando empiece a encender el horno no dejare de hacer el pan de arándanos y nueces de Hilmar seguro esta delicioso también.
No os imaginais lo contenta que se puso Maleni cuando vio el pan ,lo primero que hizo fue cortar un trozo con la mano y dar buena cuenta de el .
A mi sobrina también le gusta mucho y le encanta hacerse sus bocadillos con el ,eso si hay que cortarlo finito pues llena mucho.
Y ahora ya sabéis por que este pan se llama así ,aunque sea un pan integral con semillas ,nueces y arándanos.
Como os he dicho al principio del post quiero pediros ayuda para una amiga bloguera ella es Elena del blog Cuatro Especias.
Debido a su enfermedad necesita encontrar un especialista con experiencia, en un caso similar al suyo.
Os resumo con este trocito que he estraido de su blog cual es su problema,si queréis saber mas ir allí y seguiréis leyendo además podéis dejarle vuestro apoyo .
No necesito un simple cardiólogo ni un cirujano cardíaco, NECESITO UN CIRUJANO ESPECIALISTA EN MARCAPASOS, UN ELECTROFISIOLOGISTA, y que haya tenido casos de "decúbito", rechazo al marcapasos y lo que es peor y mucho más delicado, tratar a un paciente,con alta fibrosidad.
Veréis, mis cables (los del marcapasos), están tan fibrosados, que cuando me operaron en mayo del 2010, no se atrevieron a hacer nada, porque no se puede ver nada,no saben por donde meter el bisturí sin cortar una vena, ni saben como arrancarme los cables del corazón, sin desgarrar este, ya que están totalmente fibrosados...y en esa situación estoy.
Así, que si sabéis algo, algo en concreto, ponérselo en esta entrada a ver si entre todos podemos ayudarla aprovechando que Internet nos hace llegar a mucha gente..
Ahora os dejo con la receta.
Pan Maleni ...
Ingredientes:
300gr de harina integral.
200 gr de harina de fuerza.
50 gr de arándanos deshidratados.
30gr de semillas de sésamo.
30gr de semillas de amapola.
20 gr de pipas de girasol.
80 gr de nueces.
7 gr de levadura seca.
360 ml de agua templada.
Una cucharadita de sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Preparación:
Ponemos la pala de amasar en la chefo omatic añadimos el agua templada ,el aceite ,el azúcar invertido así como la sal,añadimos las harinas y la levadura ponemos el programa 12 y dejamos que amase .
Este programa masa durante unos 6 minutos y después esta unos 5 minutos parada para volver a masar de nuevo otros 4 minutos mas o menos, en el segundo turno es cuando añadiremos las semillas de sésamo ,de amapola las pipas ,los arándanos y las nueces para que se mezclen con la masa.
Después de 2 horas y 35 minutos el pan estará horneado y listo para tomar.
Esta es la merienda de mi sobrina con dos rebanadas untadas con queso de untar con salmón ,no me acuerdo donde la compre pero estaba deliciosa.
Animaros hacerlo esta de vicio tanto en tostadas para el desayuno como para un bocadillo en la merienda ,la foto no le hace justicia.
Feliz fin de semana a tod@s.
Wowww, la cantidad de ingredientes, debe estar rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno!!!Al final me animaré a hacer pan....
ResponderEliminarPor fin hice el azúcar invertido y tenías razón, da a los helados otro puntito.
Besitos
Me encantan los panes hechos en casa y éste tuyo debe ser divino. Buen día
ResponderEliminarque rico se ve el pan... si dices que está bueno habrá que probarlo. Menudo problema el de Elena, ojalá tenga suerte y encuentre solución pronto....
ResponderEliminarbesitos.
siempre me sorprendo en tu blog nenitalinta, q pan tiene que ser gloria bendita!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarOjalá todo vaya bien...el pan delicioso.
ResponderEliminarbesos
Fermin....esta delicioso ,si te gusta el pan con frutos secos no dejes de probarlo wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Sory...no dejes de probar ,aunque sea en la panificadora esta de vicio.
ResponderEliminarVeras que bien le va tambien a los panes y bizcoxos.
Bicos mil wapa.
Marus...gracias wapa ,llevate unas rebanadas.
ResponderEliminarBicos mil .
Las Pacas..no lo dudes pesiosa ,esta de vicio yo lo estoy haciendo una vez a la semana por no pecar demasiado jis..jis pero no me importaria hacerlo todos los dias .
ResponderEliminarA ver si tenemos suerte y alguien puede ayudar a Elena.
Bicos mil potitas miaaaaaaaaas.
Maria...muxas gracias por tus lindas palabras wapisima.
ResponderEliminarBicos mil .
Helen.....si pones las cantidades esactas tampoco es tan dificil ,lo unico que es un poco entretenido el amasado,animate a probar un dia con la masa que tengo publicada de pan en 5 minutos y veras como le quitas el miedo.
ResponderEliminarTodos tenemos ganas de que encuentre ese especialista y se solucione su problema.
Bicos mil wapa.
Nuria...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Me encanta ese tipo de pan... Yo tambien uso la chef-o-matic sólo como panificadora, tengo tambien la XL del Lidl y a veces las dos rulando en la cocina... jeje... el pan de Hilmar con arándanos es buenísimo tal cual, si quieres uno de molde con nueves, semillas y arándanos para variar con el tuyo, yo tengo el primero que publique en mi blog y que sigue siendo mi favorito, es el http://blocderecetas.blogspot.com/2010/10/pan-de-nueces.html
ResponderEliminarYa verás que parecidos son pero el mío lleva menos harina yntegral y queda muy esponjoso... tambien tiene una sorpresa, la canela, que le da un sabor y olor increíble! Besos
Nena no me extraña que a Maleni le encantara el pan y se llevara una grata sorpresa ;)
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva tiene que resultar un pan muy rico y completo.
Me lo llevo ;))
Besinos.
y donde compras las semillas de amapola???
ResponderEliminarMadre mia, no me extraña que esté tan rico este pan. Y es que tiene una pinta riquísima. Ufff, con el hambre que tengo por Diosssss.
ResponderEliminarUn beso.
Ay, mi niña, que pinta tiene ese pan! Ese si que esta de "de muete, de muete", para ponerse las botas!
ResponderEliminarLa verdad es que estoy contenta con la panificadora y eso que no llevo nada con ella, siento que ni cocino, eso de echar las cositas y que las hagan por ti... es genial! Me voy a hinchar a usarla para el amasado, se acabó el "pelearse" para que los ingredientes se integren!
Miles de besitos y buen fin de semana.
Que pasada de pan, yo también tomo nota de el.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Delicioso pan Nena!
ResponderEliminarEspero que alguien pueda ayudar a Maleni.
Un beso!
Que pan tan estupendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta el pan Nenalinda!! Estoy yo a ver si me hago con la panificadora que tienen de oferta en el Lidl este lunes y meterme de lleno a hacer panes, aunque he de reconocer que las masas no son mi fuerte :-(
ResponderEliminarHOLAAAA...que pan mas bueno ..tambien tengo la receta apuntada ..pero despues de estas vacaciones largas ..tengo una pereza que pa que ...y para losdulces igual ...se ve estupendo ..ese dulce que tienes en el post anterior ...que bueno s e ve lo apunto ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEte pan debe estra para perder el sentido. Que delicia. Tomo nota porque mi marida también es muy de pan con semillas y este seguro que le gustará. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por cierto!Si quieres pásate por el blog, que tengo un sorteillo jeje. Muak!
ResponderEliminarUn pan divino, me lo llevo que me ha gustado tu receta, un beso guapa.
ResponderEliminarRiquísimo el pan con tantas semillas, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarSe ve con una pinta ¡¡buenísima!! y con esas semillas se ve super esponjoso ¿queda aún un trocito para mi? jiji las migas también me valen ehhh. Biquiños, que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ve exquisito este pan, y casi tengo de todo en la despensa para hacerlo, lo tengo que probar, que me gustan muchos los panes con semillas.
ResponderEliminarUn besote
Se ve muy bueno este pan, cortado así en rebanaditas finas. Se puede sustituir el azúcar invertido por miel?
ResponderEliminarA ver si entre todos le solucionamos algo a Elena, sería maravilloso.
Besos.
Nena, el pan te ha quedado estupendo, me copio la receta, en cuanto a Elena, estoy segura que tiene que haber alguien por ahí que esté dispuesto a ayudarla, haber si entre todos conseguimos encontrar a esa persona.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Te quedó estupendo. Tiene una pinta tremenda, tremenda!!! Me encanta, besinos.
ResponderEliminarQué rico y esponjoso se ve. Deliciosas las rebanadas untadas con el queso. Tengo ya ganas de que haga frio y poder encender el horno de leña para poder hacer pan, pues lo tengo metido en la cocina y a ver quien es el guapo que lo enciende en verano.
ResponderEliminarBESOS
Los panes con semillas me encantan, pero todavia no me he atrevido a hacer ninguno, que bonito el nombre del pan, tu amiga tiene que estar contestisima.
ResponderEliminarEspero que tu amiga bloguera mejore y se recupere pronto, desde aqui todo mi apoyo.
Hay que ver cómo te endulzas la vida, primero las bayaderas y ahora esto... Me apunto a merendar cualquier tarde de éstas. Un besote.
ResponderEliminarNenalinda el pan buenisimo!!!!El caso de Elena lo conozco y le deseo lo mejor pero no tengo ninguna solución Que mas quisiera!!!!!!
ResponderEliminarBesos
vaya tostaditas que te puedes hacer con ese pan
ResponderEliminarNo sabia lo de Elena....bueno hace poco que la vengo conociendo y no me habia enterado de su delicada situacion. Hare mis averiguacion. Del pan no dire nada...no hace falta...que rico se ve..yo prefiero dejar el hacer pan para el invierno, pues a mi ,como a ti, tambien me da pereza cocinar con el calor que hace, aunque es cuando mejor suben las masas.
ResponderEliminarBelo trabajo bambina...
Qué pasada de pan, me encantan los panes caseros y este verano no he tenido ni tiempo de prepararlos. El otro día me contó mi marido que ha encontrado un horno de leña para el campo que es una pasada, me parece que ya tengo mi próximo regalo jajaja, y en cuanto lo tenga creo que no voy a tener pereza para prepararlos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEntro en tu cocina, con tu permiso, y así expreso que es un placer seguirte despues de que haya leido tan buenas críticas en otros blog de ti.
ResponderEliminarEl pan ya invita a darle un mordisco, aunque en la foto alguien se ha adelantado.
Besos y encantada de conocerte.
GustoCocina - María G.
Salome....muxas gracias por la visita y el comentario wapa ire a ver ese pan y tomare nota por lo que cuentas tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarYo solo tengo la xefito de momento mientras rule no me comprare una pani con ella ya tengo suficiente jis..jis.
Bicos mil y feli finde.
Bego....veras como te sorprende pesiosa esta de vicio no me canso de hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Señorita mandarina....yo las he comprado en el herbolario ,no se si en carrefour las habra.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mayda...sirvete unas rebanadicas wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Inma....verdad que si es una pasada ,solo hace falta poner los ingredientes programar y a las dos horas y media tenemos el pan listo.
ResponderEliminarAnimate hacer mas cositas con ella ,en el foro de Mr hay muxas recetas para hacer mermeladas ,tartas de queso ,bizcoxos hace dos años yo le pase un monton de ellas a una compañera.
Bicos mil y feli finde wapa.
Loli...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Alicia....muxas gracias wapa ,ojala haya suerte y alguien pueda ayudarla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Josè Manuel....muxas gracias wapo me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Travi....a ver si la consigues veras como despues no hay masa que se te resista wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Garlutti.....bienvenida wapa ,ahora toca ponerse al dia poco a poco y como ya empieza a refrescar en nada encenderemos el horno con lo cual la pereza desaparecera jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Maria...muxas gracias por la visita y el coemntario wapa ,si te animas hacer el pan veras como so gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmela.... a ti si que te quedara divino con esas manicas que tienes wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mari Carmen....no dejes de hacerlo veras como repites.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Maria....gracias wapa ,pos ziiiiii hay un caxo para ti , tengo uno en la xefito para el desayuno de mañana jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isalacris....veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cocinera de Betulo .....pues si a evr si conseguirmos ayudar a Elena y aparece ese especialista que necesita.
ResponderEliminarClaro que puedes sustituir el azùcar invertido por miel ,pero con el azùcar invertido queda de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Maky.....ojala wapa a ver si tenemos suerte y aparece el cirujano que necesita.
ResponderEliminarEl pan esta de lujo ya veras cuando lo hagas.
Bicos mil y feli finde.
Labidù....muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isabel....ummmmmmmmmm me lo imagino en el horno de leña va a estar de lujo pesiosa.
ResponderEliminarMe pido un buen caxo ya mismo ,no sea que luego no llegue a tiempo jis..jis.
Bicos mil y feli finde.
Maria Isasi....no es nada dificil hacer un pan con semillas wapa ,animatye a probar la proxima vez.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo ,Elena esta muy agradecida con vuestro apoyo.
Bicos mil y feli finde.
Su...jajajaa gueno wapa no te creerias que este cuepo esta asin del aire jis..jis.
ResponderEliminarEstas invitada a merendar cuando quieras.
Bicos mil y feli finde.
Isa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe...no lo dudes ,estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cooking on my mind....muxas gracias wapo a ver si consigues averiguar algo y puedes ayudarla cualquier cosa se la comentas en el post que tiene abierto y del cual os he puesto el link.
ResponderEliminarAunque sea en invierno no dejes de probar este pan ,veras como te sorprende.
Bicos mil y feli finde.
Naty......joooooooooo no me lo digas que soy capaz de comprarme uno y ponerlo en la terraza que ricos salen alli los panes y los asados .
ResponderEliminarNo dejes de comprarlo ,seguro que no le dejas de dar uso.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaaa.
Maria Galvan....muxas gracias por la visita y tan lindas palabras wapa ,vuelve siempre que quieras .
ResponderEliminarAhora me voy a conocerte a ti tambien.
Bicos mil y feli finde.
¡Que ganas tengo de ponerme otra vez a hacer algun pan!, El tuyo tiene una pinta buenisima. Bonito cambio de look
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Beatriz...muxas gracias wapa me alegra te guste el cambio de look y el pan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Me gusta mucho este pan, te ha quedado muy bien, con lo que me gusta hacer a mi el pan en casa. Me llevo la receta. Besitos guapa¡¡
ResponderEliminarMe comía ese bocata tan agusto, Nena! Feliz domingo, guapa.
ResponderEliminarCarmen Aranda...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Angie...ya mismo te envio unas rebanadas para el desayuno de mañana por mp.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.
te haré caso y lo haré, te cuento...bs
ResponderEliminarBocadoscaseros....veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
!como me gustaria hacer este pan!......pero no me queda claro la receta para hacerla sin amasadora........!no la tengo!......TODAVIA.....jajaja, se ve fantastico, felicidades guapa, besitos
ResponderEliminar