Páginas

domingo, 16 de enero de 2011

Navaja al ajillo con Espagueti de Mar.....

Galicia es de clima templado y con una latitud semejante a Japón, posee una costa variada, de contrastes que junto con las diferencias de salinidad, hacen que este litoral guarde una gran variedad biológica compuesta principalmente por bosques submarinos y vergeles de colores con algas como el Espagueti de Mar, el Kombu, el Fucus o el alga roja Chondrus de la zona intermareal.

Eespagueti de mar (Himanthalia Elongata)


Es un alga de consistencia firme y textura carnosa, sus formas finas y alargadas dan el nombre a esta alga cuyo sabor recuerda al de la sepia o calamar.
Es una de las algas más valoradas en Europa por su riqueza nutritiva, y paladar suave.
Destaca especialmente por su alto contenido en hierro ,nueve veces más que en las lentejas, vitamina C, fósforo.
Es rica en potasio (después del alga Dulse), por lo que actúa como buen diurético y depurador.
Estos componentes la hacen ideal para prevenir resfriados, anemias ferropénicas, osteoporosis, trastornos del sistema linfático y circulatorio, retención de líquidos, para rebajar el colesterol, normalizar la presión, ayudar en dietas depurativas y de adelgazamiento, caída del cabello, uñas quebradizas, cansancio, menstruaciones abundantes, falta de concentración y memoria.


Alga peculiar del atlántico con forma de cinta, se desarrolla en las rocas que bañan la marea en las costas limpias y batidas por las olas.
Llega medir hasta 2 metros de largo, de forma alargada y estrecha, color pardo muy sabrosa y frecuente en litorales profundos y aguas nada tranquilas.

Su temporada de recolección es en invierno; sin embargo  crecen hasta alcanzar su desarrollo máximo y calidad comercial en temporada de primavera, época en que sus largas cintas son más tiernas y adquiere el sabor característico a sepia.

Navaja al ajillo con Espagueti de Mar.....



Navaja de A Costa da Morte, seleccionada y recogida a mano de forma artesanal, al ajillo con aceite de oliva virgen extra y alga espagueti de mar.
Maridaje: Con vinos blancos, criados en barrica, cervezas estructuradas o espumosos maduros.




Si quieres puedes  ver mas  productos Porto Muiños.

Moluscos con algas.

Tapas de abrir y listo.

Otra fantástica conserva que seguro no os dejara indiferentes ,me encanto el sabor de la navaja con el espagueti de mar ,así como el aceite al ajillo estaba delicioso ¿ quien puede evitar no mojar pan en ese aceite?.

60 comentarios:

  1. muy ricas wapa siento haber estado tan desaparecida pero ya estoy aquii un besazo wapa

    ResponderEliminar
  2. De esta manera no vas a subir el PIB de este país!! hay que ir a la compra!!
    Tienen un aspecto de frescas impresionante, son buenas conservas, las conozco, y sacan de un apuro además de dejarte como una reina!

    ResponderEliminar
  3. Debe ser una delicia, yo por aquí no encuentro esta marca y mira que me gustan sus productos, en fin, tendré que ir de visita a Galicia. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Muy curiosa esa conserva.
    Las pocas veces que he probado algas me han dejado igual. No me saben a nada.
    Será cuestión de probar.
    Besitos reina.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. una receta rica rica!!! besitos

    ResponderEliminar
  6. No soy yo mucho de navjas,pero se ve con un pinta estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. me pirrian las navajas!peero el ajo por desgracia me sienta muy mal!aun asi la pinta es fantastica no?besitos

    ResponderEliminar
  8. Ya se porque me gusta tanto lo oriental, como Galicia tiene el clima parecido a Japón, yo tengo algo de japonesa, jajajaja
    No he probado esas navajas, hace años, las cogía con mi padre y luego las hacía mi madre a la plancha, estaban estupendas
    Besines guapísima

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta, lo probaremos, besitos.

    ResponderEliminar
  10. Si tú lo recomiendas, lo probaré ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Las navajas me gustan mucho, los espaguetis de mar no los he probado, por eso no puedo opinar, pero si dices que están buenos seguro que es así.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  12. Tengo una ganas de probar esas conservas....! tienen que estar buenísimas, yo donde vivo no las he visto nunca, así es que a esperar!. Besos!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las navajas pero en lata no las probé nunca¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  14. Por aqui no he visto esas conservas, me pregunto si las algas abrán a vinagre.
    No he comido muchas, pero la verdad es que no me desagradan

    ResponderEliminar
  15. Cristina...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  16. Isabel...verdad que sus productos son una pasada ,cuando te apetecen unas navajitas no hace falta nada mas que abrir la lata para dsfrutar de ellas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  17. Carmela...no se si tendras cerca algun corte Inglès ,en sus supermecados puedes encontrar sus productos,yo aqui tampoco los encuentro pero ahora que se donde los hay no faltaran en mi despensa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Amanda....no se como las habras comido wapa ,pero de momento a mi me estan encantando y eso que nunca las habia cocinado espero ir mejorando jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo .

    ResponderEliminar
  19. Judith...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo .

    ResponderEliminar
  20. Luisa...gracias wapa ,te recomiendo las pruebes.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  21. Josè Manuel...verdad que si ,son unos productos de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapo.

    ResponderEliminar
  22. Irene...si te digo que no repetia nada de nada,seguro te animabas a probarlas estaban perfectas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  23. Ana....pues seria por eso wapiiiiii ,asin que ya sabes este verano las vaciones las pasas en las costas gallegas ademas de unos mariscos de lujo disfrutaras de los bellos paisajes.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  24. Marisa...veras como te encantan sus productos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  25. Paula...veras como no te defraudan wapa ya me contaras cuando las pruebes.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  26. La cocinera de Betulo...seguro que te gustaran asi con el sabor del ajillo estaban mu ricos ,si has comido alguna vez en algun xino seguro que ya los has comido.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  27. Sofritos y Refritos...aqui tampoco las hay aunn pero espero que no tarden en traerlas ,mientras tendre que comprarlas en el Corte Ingles.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  28. isa...yo ya las habia probado otra vez al natural y no me gustaron nada ,asi estaban deliciosaaaas ,no dejes de probar sus productos veras que ricos estan.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  29. Gloria...pues no tienes mas que mirar en los links que he dejado alli podras ver las que tienen ,espero que alguna sea de tu agrado y te animes a probarlas seguro que os gustaran.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  30. Me apunto a las navajas, Nena, pero a esas "algas"...., soy un poco asquerosa con ellas! Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Esta conserva promete, no la conocía asi que gracias por enseñarnosla.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  32. Qué conserva más curiosa!. Joé... esas cosas no las he visto por aquí. Qué rica!!!!!
    Un besote Nenaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  33. Vaya si que pinta bien estas conservas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Hola hola....exquisito plato, quien lo pillara en este momentito me encantan las navajas jeje...como estas no cortan, bromas aparte riquisimo, besos

    ResponderEliminar
  35. Nunca probé las navajas con algas en conserva, tienen buena pinta.Bicos Marimi

    ResponderEliminar
  36. Qué buenas tienen que estar!!! estas conservas me llaman mucho la atención!!

    Besotes guapa!!!

    Miel

    ResponderEliminar
  37. Angie...estoy segura de que te gustaran wapa ,mi costy era bastante reacio a probarlas y si me descuido se las come toas jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  38. Bego...veras como os encanta wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  39. Laube..ademas de curiosa rica , en el corte Ingles puedes encontrar sus productos asi que supongo que ahi tambien los tendran.
    Bicos mil y feli domingo wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  40. Islacris...verdad que si ,ademas estan de vicio.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  41. Filo...pues ya sabes como darte un caprixin sin peligro de cortarte,seguro que te encantaran.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  42. Marimi...ahora ya sabes como hacerlo ,te aseguro que estan de lujo veras como te encantan.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  43. Miel...todos sus productos son una pasada wapa ,no dejes de probarlos seguro te encantaran.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  44. Pues me encantan las navajas y me encanta el ajo asi que seguro me gustan. Las probaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  45. Marta...si te gusta el ajo y las navajas seguro que te gustara ,ya me contaras si lo haces.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  46. Niña que rico platito. Tengo que buscar en el C.I. como dices.
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. Eva...no lo dudes wapa ,merece la pena probarlos.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  48. Curra...veras como os encantan wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  49. No conozco esta marca, pero habra que buscarla y probarla..la receta se ve deliciosa.
    Besos.
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  50. Se ve buena la receta, que suerte que la puedas degustar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  51. no la conocía esta conserva , me ha gustado mucho , me la guardo
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  52. anda que conserva tan original, el aspecto es rico, rico, la buscaré !

    besos

    ResponderEliminar
  53. Genial lo que cuentas de las algas. El plato está tremendo así con las navajitas tan ricas...mmmmm!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  54. Teresa...veras como te gustan sus productos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  55. Nati...verdad que si ,estaba de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  56. Kisa...no dejes de probarla seguro que te sorprende wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  57. Toñi..la foto no le hace justicia wapa,veras que rica esta cuando la pruebes.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  58. La casita..verdad que son una maravilla ,a ver si empezamos a introducirlas en nuestra alimentacion para disfrutar de todos sus beneficios.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.