Galicia es de clima templado y con una latitud semejante a Japón, posee una costa variada, de contrastes que junto con las diferencias de salinidad, hacen que este litoral guarde una gran variedad biológica compuesta principalmente por bosques submarinos y vergeles de colores con algas como el Espagueti de Mar, el Kombu, el Fucus o el alga roja Chondrus de la zona intermareal.
Eespagueti de mar (Himanthalia Elongata)
Es un alga de consistencia firme y textura carnosa, sus formas finas y alargadas dan el nombre a esta alga cuyo sabor recuerda al de la sepia o calamar.
Es una de las algas más valoradas en Europa por su riqueza nutritiva, y paladar suave.
Destaca especialmente por su alto contenido en hierro ,nueve veces más que en las lentejas, vitamina C, fósforo.
Es rica en potasio (después del alga Dulse), por lo que actúa como buen diurético y depurador.
Estos componentes la hacen ideal para prevenir resfriados, anemias ferropénicas, osteoporosis, trastornos del sistema linfático y circulatorio, retención de líquidos, para rebajar el colesterol, normalizar la presión, ayudar en dietas depurativas y de adelgazamiento, caída del cabello, uñas quebradizas, cansancio, menstruaciones abundantes, falta de concentración y memoria.
Alga peculiar del atlántico con forma de cinta, se desarrolla en las rocas que bañan la marea en las costas limpias y batidas por las olas.
Llega medir hasta 2 metros de largo, de forma alargada y estrecha, color pardo muy sabrosa y frecuente en litorales profundos y aguas nada tranquilas.
Su temporada de recolección es en invierno; sin embargo crecen hasta alcanzar su desarrollo máximo y calidad comercial en temporada de primavera, época en que sus largas cintas son más tiernas y adquiere el sabor característico a sepia.
Navaja al ajillo con Espagueti de Mar.....
Navaja de A Costa da Morte, seleccionada y recogida a mano de forma artesanal, al ajillo con aceite de oliva virgen extra y alga espagueti de mar.
Maridaje: Con vinos blancos, criados en barrica, cervezas estructuradas o espumosos maduros.
Si quieres puedes ver mas productos Porto Muiños.
Moluscos con algas.
Tapas de abrir y listo.
Otra fantástica conserva que seguro no os dejara indiferentes ,me encanto el sabor de la navaja con el espagueti de mar ,así como el aceite al ajillo estaba delicioso ¿ quien puede evitar no mojar pan en ese aceite?.
muy ricas wapa siento haber estado tan desaparecida pero ya estoy aquii un besazo wapa
ResponderEliminarDe esta manera no vas a subir el PIB de este país!! hay que ir a la compra!!
ResponderEliminarTienen un aspecto de frescas impresionante, son buenas conservas, las conozco, y sacan de un apuro además de dejarte como una reina!
Debe ser una delicia, yo por aquí no encuentro esta marca y mira que me gustan sus productos, en fin, tendré que ir de visita a Galicia. Besos guapa.
ResponderEliminarMuy curiosa esa conserva.
ResponderEliminarLas pocas veces que he probado algas me han dejado igual. No me saben a nada.
Será cuestión de probar.
Besitos reina.
;-D
una receta rica rica!!! besitos
ResponderEliminaruna receta rica rica. Bss.
ResponderEliminarNo soy yo mucho de navjas,pero se ve con un pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
me pirrian las navajas!peero el ajo por desgracia me sienta muy mal!aun asi la pinta es fantastica no?besitos
ResponderEliminarYa se porque me gusta tanto lo oriental, como Galicia tiene el clima parecido a Japón, yo tengo algo de japonesa, jajajaja
ResponderEliminarNo he probado esas navajas, hace años, las cogía con mi padre y luego las hacía mi madre a la plancha, estaban estupendas
Besines guapísima
que buena pinta, lo probaremos, besitos.
ResponderEliminarSi tú lo recomiendas, lo probaré ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las navajas me gustan mucho, los espaguetis de mar no los he probado, por eso no puedo opinar, pero si dices que están buenos seguro que es así.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tengo una ganas de probar esas conservas....! tienen que estar buenísimas, yo donde vivo no las he visto nunca, así es que a esperar!. Besos!
ResponderEliminarMe encantan las navajas pero en lata no las probé nunca¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Por aqui no he visto esas conservas, me pregunto si las algas abrán a vinagre.
ResponderEliminarNo he comido muchas, pero la verdad es que no me desagradan
Cristina...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isabel...verdad que sus productos son una pasada ,cuando te apetecen unas navajitas no hace falta nada mas que abrir la lata para dsfrutar de ellas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Carmela...no se si tendras cerca algun corte Inglès ,en sus supermecados puedes encontrar sus productos,yo aqui tampoco los encuentro pero ahora que se donde los hay no faltaran en mi despensa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Amanda....no se como las habras comido wapa ,pero de momento a mi me estan encantando y eso que nunca las habia cocinado espero ir mejorando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Judith...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Luisa...gracias wapa ,te recomiendo las pruebes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Josè Manuel...verdad que si ,son unos productos de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapo.
Irene...si te digo que no repetia nada de nada,seguro te animabas a probarlas estaban perfectas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Ana....pues seria por eso wapiiiiii ,asin que ya sabes este verano las vaciones las pasas en las costas gallegas ademas de unos mariscos de lujo disfrutaras de los bellos paisajes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Marisa...veras como te encantan sus productos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Paula...veras como no te defraudan wapa ya me contaras cuando las pruebes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
La cocinera de Betulo...seguro que te gustaran asi con el sabor del ajillo estaban mu ricos ,si has comido alguna vez en algun xino seguro que ya los has comido.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Sofritos y Refritos...aqui tampoco las hay aunn pero espero que no tarden en traerlas ,mientras tendre que comprarlas en el Corte Ingles.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
isa...yo ya las habia probado otra vez al natural y no me gustaron nada ,asi estaban deliciosaaaas ,no dejes de probar sus productos veras que ricos estan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Gloria...pues no tienes mas que mirar en los links que he dejado alli podras ver las que tienen ,espero que alguna sea de tu agrado y te animes a probarlas seguro que os gustaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Me apunto a las navajas, Nena, pero a esas "algas"...., soy un poco asquerosa con ellas! Besitos.
ResponderEliminarEsta conserva promete, no la conocía asi que gracias por enseñarnosla.
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Qué conserva más curiosa!. Joé... esas cosas no las he visto por aquí. Qué rica!!!!!
ResponderEliminarUn besote Nenaaaaaaaa
Vaya si que pinta bien estas conservas.
ResponderEliminarUn besote
Hola hola....exquisito plato, quien lo pillara en este momentito me encantan las navajas jeje...como estas no cortan, bromas aparte riquisimo, besos
ResponderEliminarNunca probé las navajas con algas en conserva, tienen buena pinta.Bicos Marimi
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar!!! estas conservas me llaman mucho la atención!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Miel
Angie...estoy segura de que te gustaran wapa ,mi costy era bastante reacio a probarlas y si me descuido se las come toas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaa.
Bego...veras como os encanta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Laube..ademas de curiosa rica , en el corte Ingles puedes encontrar sus productos asi que supongo que ahi tambien los tendran.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisimaaaa.
Islacris...verdad que si ,ademas estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Filo...pues ya sabes como darte un caprixin sin peligro de cortarte,seguro que te encantaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Marimi...ahora ya sabes como hacerlo ,te aseguro que estan de lujo veras como te encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Miel...todos sus productos son una pasada wapa ,no dejes de probarlos seguro te encantaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Pues me encantan las navajas y me encanta el ajo asi que seguro me gustan. Las probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marta...si te gusta el ajo y las navajas seguro que te gustara ,ya me contaras si lo haces.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
interesante producto.
ResponderEliminarNiña que rico platito. Tengo que buscar en el C.I. como dices.
ResponderEliminarUn besote
Eva...no lo dudes wapa ,merece la pena probarlos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Curra...veras como os encantan wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
No conozco esta marca, pero habra que buscarla y probarla..la receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Se ve buena la receta, que suerte que la puedas degustar. Un besazo.
ResponderEliminarno la conocía esta conserva , me ha gustado mucho , me la guardo
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
anda que conserva tan original, el aspecto es rico, rico, la buscaré !
ResponderEliminarbesos
Genial lo que cuentas de las algas. El plato está tremendo así con las navajitas tan ricas...mmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Teresa...veras como te gustan sus productos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati...verdad que si ,estaba de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kisa...no dejes de probarla seguro que te sorprende wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Toñi..la foto no le hace justicia wapa,veras que rica esta cuando la pruebes.
ResponderEliminarBicos mil.
La casita..verdad que son una maravilla ,a ver si empezamos a introducirlas en nuestra alimentacion para disfrutar de todos sus beneficios.
ResponderEliminarBicos mil wapa.