La receta de hoy además de ser fácil puede sacarnos de mas de un apuro ,en mi congelador siempre tengo tres o cuatro bandejas de gulas.
La gula es un producto de buena calidad, tanto desde el punto de vista gastronómico como desde el punto de vista nutritivo.
Se fabrica a partir del surimi, que es un picado de músculo o carne de pescado.
En concreto, el surimi utilizado para hacer las gulas se consigue sobre todo de un pescado blanco llamado Abadejo de Alaska.
Este surimi se mezcla con aceites vegetales, harina de trigo, clara de huevo, proteína de soja, extracto de almeja y tinta de sepia.
El chile (Capsicum frutescens), más conocido en nuestro país como la guindilla, pertenece a una variedad autóctona de pimiento que ha desarrollado una serie de características que las diferencian de otros debido a la transformación que ha sufrido la planta al adaptarse a las características climatológicas de la zona.
Colón lo descubrió en su primer viaje y lo introdujo en nuestro país.
Os recuerdo como hago las Gulas con setas y Langostinos , fue una de las primeras recetas que publique en el blog y seguro aun no habréis visto .
Ahora vamos con esta sencilla receta no por ello menos rica ,además se pueden cambiar las gulas por gambas y tendremos unas ricas gambas al ajillo.
Gulas al ajillo...
Ingredientes:
400 gramos de gulas.
2 dientes de ajo.
6 guindillas.
Aceite oliva virgen.
Preparación:
Las gulas al ajillo se cocinan y se sirven en cazuelitas de barro ,yo las cocino en una grande.
Ponemos el aceite y los ajos fileteados en la cazuela ,a fuego suave y cuando tengamos el ajo dorado, la retiramos del fuego.
Añadimos las gulas y las guindillas, removemos con un tenedor de madera para que las gulas se impregnen de aceite.
Volvemos a poner al fuego un instante para que de un hervor.
Sacamos rápidamente del fuego y tapamos con un plato.
Servimos en la mesa tapadas ,se destapan para servir a cada comensal.
Deben ser cocinadas y comidas al instante, no se deben recalentar.
¿No os apetecen unas pocas ?....
A mí siempre me apetecen...
ResponderEliminarEste finde me pusieron en casa de una amiga (de la que no diré el nombre, no vaya a ser que me lea) una ensaada de gulas al ajillo, con melón!! gambas y dátiles!!
UN despropósito total me costó Dios y ayuda comérmela...
Un besín
a mi me encantan..y justo ayer..colocnado el congelador,al fondo,vi que tenia unas de pescanova..a ver si las descongelo y caen para cenar...gracias guapa
ResponderEliminarTienes razón, estan buenisimas y te puedne sacar de más de un apuro porque dan mucho juego.
ResponderEliminarBuenísimas, se ven buenísimas. En casa a todos nos encantan. Biquiños.
ResponderEliminar"la ratita en la cocina"
Que ricas las gulas me encanta y así sencillas es como mas buenas están.
ResponderEliminarlo cupcakes de la fiesta del cole de tú hijo chulisimos, debían quedar muy contentossss.
besoss guaapaaaa
Me gustan mucho las gulas!! yo las preparo igual que tú, y siempre te sacan de un apurillo!!
ResponderEliminarUn bico
Riquísima, a mis hijos les encanta las gulas y siempre me las están pidiendo, lo que pasa es que yo no les hago mucho caso....jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Isabel....pues no me imagino esa ensalada ,con melòn ,gambas y datiles ...
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...verdad que vienen genial para una cena ,en casa las hago muxas veces como entrante en las comidas de los domingos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Virginia...verdad que si ,gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
La ratita...en casa tmabien nos encantan a todos menos a mi madre que no hay manera de que las coma.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...muxas gracias wapa ,en casa es como mas nos gustan aunque a veces le añada setas o langistinos esta es la base de la receta.
ResponderEliminarBicos mil.
Mosquis...esta es la manera tradicional de prepararlas y si se hacen en cazuelitas de barro individuales mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas... pero Marga no me lo puedoooooooor cree ,un dia de estos hablo con ellos y le digo como han de hacer para prepararlas jis..jis.
ResponderEliminarAnda no seas malota si se hacen en un plis plaaaaas ellos mismos la cena xiquillaaaa.
Bicos mil potitas miaaaaaaaaas.
Qué ricas y socorridas son las gulas... te solucionan una cena, o un relleno de tartaletas o de hojaldre, una ensalada, ¡mil cosas!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Por supuesto que me apetecen! Que buenas están en casa también las tomamos bastante a menudo.
ResponderEliminarUn besito.
yo las ago igual mas patatas panaderas y un huevo estrellado
ResponderEliminarYo las gulas las preparo muchísimas veces, pero con ajito solamente que la guindilla ¡¡puede conmigo!! no me van nada los picantes.
ResponderEliminarBesitos
Efectivamente, están muy buenos y son un comodín para las noches sin ideas. Y con espaguetis negros (de los que llevan tinta), ya se salen. Un besote.
ResponderEliminarMorguix...verdad que si wapa ,ademas son muy faciles de elaborar asi como economicas.
ResponderEliminarBicos mil .
Nieves...pos enga llevate ese platin pa ir pinxando.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Señorita mandarina...asi las hice un dia para cenar despues de haberlas visto en algun blog de los que visito y ni tiempo me dio de hacer la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casita...en casa mi costy es ms de picante que yo ,personalemnete si no la llevan no me xistan tanto , se le ponen menos guindillas y listo jis.jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su...pues asi no las he comido nunca tomo nota wapa ,seguro que esta rico rico.
ResponderEliminarBicos mil.
uhmmmm siempre apetece un platito de estos !!:)
ResponderEliminarEse es un plato que preparo mucho para mi porque me encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Me encantan con su punto picante, las hago a menudo como aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las gulas preparadas de esta manera .
ResponderEliminarSuelo hacer estas gulas .
besos
Qué ricas Nenalinda!!!
ResponderEliminarA mi también me encantan y si es con setas o gambas igualmente y ese picantito le da el toquecillo especial.
Besinos pesiosa.
Que ricas!!!. Me está entrando un gula ... jajaja.
ResponderEliminarUn besito princesa
A mi me gustan con gambas y pasta para una comida sin complicaciones. Eso si con su puntito picante. Buen día
ResponderEliminarmi hijo estará encantadísimo con ese plato que has puesto.. como le pueden gustar ...
ResponderEliminarCómo me gusta este plato, Nena! Yo lo hago a menudo. Un besazo!!!
ResponderEliminarCualquiera dice que no a un buen plato de gulas, las hago mucho, como dices tú, te solucionan en un momento un plato rico , son un vicio
ResponderEliminarBesos reina
Que buenas. Yo siempre tengo alguna bandejita en el congelador, por si acaso.¡Me encantan!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Me encantan!! las hago mucho porque en casa nos gustan muchísimo!
ResponderEliminarBesos!
Toñi..verda que si wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa... al mio tambien, si por el fuera lo comeria todos los dias.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...verdad que quedan genial.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anabel..esta es la manera tradicional de hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bego...la proxima vez que las haga ya te guardare una cazuelita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yolanda...si miro la foto tamien me entra a mi jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marus...antes su tambien me dijo que las comia con los espaguetti negros ,yo nunca las he comido con pasta asi que tendre que probar un dia de estos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cova...esto es como comerse un palito de cangrejo pero mas rico ,personalmente a mi me gustan mas ,sera cosa de algun aditivo pues siendo elaborados con la misma pasta tienen distinto sabor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie...verdad que es socorrido y rico ricoo ,seguro que te quedan divinaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Ana...pos ziiii son socorridas ademas de ser un vicio es empezar y no se pueder parar jis..jis.
ResponderEliminarBicos y musus mil wapisimaaaaa.
Mayda...y siempre nos viene genial, a que si wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Sofritos y Refritos...debe de haber pocas personas a las que no les gusten , en casa solo no le gustan a mi madre.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!
ResponderEliminarSabes que nunca he comido las gulas?? Es que esto tiene pecado!! Ahora si que ya no tengo excua, porque con esta recetita que nos has puesto y la buena pinta que tienen.... las tengo que hacer! jejje
Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!
Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta
nunca he comido gulas, estaria encantada de probarlas.
ResponderEliminarbs!
Anniki...bienvenida wapa ,muxas gracias por el comentario y hacerte seguidora .
ResponderEliminarVeras como te gustan las gulas , para ser una imitacion de las autenticas no estan nada mal ,asi es la manera tradicional de hacerlas pero puedes añadirlas a ensaladas y demas platos.
Ahora voy a conocer tu blog seguro que tambien me gusta.
Bicos mil ,vuelve siempre que quieras.
Eva..como has visto no tienes escusa ,son baratas y esta receta muy facil asi como rapida de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mira que rico plato y facil. A mis hijos les encantan, aunque sin picante :-)...
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola, paisana!!
ResponderEliminarHoy me temo que no como en tu casa, jajjajaja. No sé que me pasa con las gulas, las he comprado alguna vez pero no terminan de encajarme, sniffffff.
un biquiño, preciosa
Carlos...al mio le encantan tambien ,si puede ser que no pique muxo mejor ,pero se lo come picante si hace falta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil pa los cuatro wapo.
Isabel...a mi madre tampoco le gustan ,cuando las hago ella mira como nos las comemos y no hay manera de las pruebe.
ResponderEliminarBicos mil wapa.