Hoy os traigo la receta de los cupcakes que lleve al colegio de mi hijo .
Como ya os dije en otro post el origen de los cupcakes se remonta al siglo XIX.
Antes de que surgieran los moldes para muffins solían hacerse en tazones o cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake).
También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración, se refiere a que cuando existían los gremios y todas sus normas no se permitía tener básculas a personas que no pertenecieran al gremio de panaderos, por lo que en las casas se utilizaban “tazas” (cups) para medir los ingredientes de estos pastelitos.
Aún hoy en día, la mayoría de recetas de cupcakes están en cups.
Por ello, he comprado un juego de tazas de respostería pues muchas de las recetas que tengo se miden con ellas.
La receta de los muffins la he sacado de una revista de cocina.
Para hacer la glasa de limón llame a una de mis queridas Pacas del blog La cocina de las Pacas o su blog mas dulce Tartas encantadas ,si aun no las conocéis no dejéis de visitarlas vereis que maravillas hacen .
En este caso fue Marga ,quien me asesoro pues tenia un montón de dudas al ser la primera vez que hacia una cobertura de este tipo.
Lo mas difícil es calcular cuanta cantidad necesitas hacer para cubrir 40 cupcakes ,y no morir en el intento jajajaa.
Como tenia claro que iba a tunear su receta de glasa al jengibre pues no sabría si les gustaría el sabor de este ultimo,solo me faltaba saber para cuantos tendría con las cantidades que he puesto para hacer la glasa y empezar a decorarlos.
Con las cantidades de la receta os dará para rellenar y cubrir nueve cupcakes ,si solo los cubrís para 14 mas o menos .
Ahora vamos con las recetas .
Cupcakes con glasa de Limón...
Ingredientes muffins de limón :
300 g de harina de repostería.
1 cucharada de levadura en polvo.
Ralladura fina de la piel de dos limones.
220 g de azúcar.
125 ml. de jugo de limón natural.
60 ml de yogur natural.
125 g de mantequilla fundida y fría .
2 huevos ligeramente batidos.
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Aparte mezclamos la mantequilla, los huevos, el yogur y el jugo de limón.
Unimos las dos preparaciones anteriores. Mezclamos bien.
Distribuimos la masa en los moldes.
Metemos en el horno hasta que estén dorados y cocidos ,de 20 a 15 minutos, una vez estén los sacamos del horno, dejamos reposar 3-4 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Ingredientes glasa de limón :
90 gr. de queso cremoso.
60 gr. de mantequilla.
1 cucharada de esencia de limón.
300 gr. de azúcar glass.
Preparación:
Batimos el queso con la mantequilla la cual tendremos a temperatura ambiente y la esencia de limón con la batidora eléctrica hasta obtener una crema.
Bajamos la velocidad , vamos incorporando gradualmente el azúcar hasta terminarlo todo.
Queda una crema consistente la cual ya podemos utilizar como relleno y para decorar cupcakes.
Está deliciosa.
Una vez estén fríos los muffins los decoramos ,ponemos la glasa en la manga pastelera y cubrimos todo el muffin con ella.
Les puse unas perlitas doradas y plateadas ,con fondant hice unas flores y unas hojitas.
Deliciosos no os digo mas .....
Feliz fin de semana.
Esta glasa me viene ideal para unos muffins que quiero hacerlo. Yo no engo esencia de limón pero en cambio preparé un extracto casero de limalimón que le puede ir muy bien. Gracias por compartir, guapa. Muuuuuuuuuuuuuuuuacks.
ResponderEliminarCris.
Que lindos te han quedado, me gustan muchisimos y yo no me he atrevido hasta la fecha con la glasa; es mi asignatura pendiente ... a ver si me lanzo de una vez, que ya estoy tardando!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Gracias por la receta!!! Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesos
dios, ya los vi ayer, pero me quede con ganas de dejarte el comentario, se me cerraba la paginaa!oye, son preciosos!seguro que a los nios les gustaron mucho!besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta se ven deliciosas ya te cogí un par ayer ajajajaj....besos y feliz finde...
ResponderEliminar¡¡¡Preciosas!!!!! tu si que eres una artista... y el tuneo muy bien hecho, de limón tienen que estar muy ricas también. Como sigas así nos adelantas fijo...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Riquisimos, y muy bonitos.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos, seguro que con un sabor delicioso.
ResponderEliminarLos haré sin el glaseado porque en casa no les gusta.
Besos
Que artista, yo con estas cosas no me atrevo, no tengo arte para la decoración. Además tienen que estar de ricos.
ResponderEliminarSaludos
Que buenísima pinta que tienen, seguro que los peques se chuparon los dedos y que orgullosos tus peques :-)
ResponderEliminarTienes unas manos de oro.
Un besín.
muy buenos y que ricos y que vistosos te han quedado , buenisimos.Besotes y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡que bonitos te quedaron! si da pena comerlos, y con lo buenos que tienen que estar!!Yo el otro día compre colorante alimentario, ahora lo peor va a ser...saber usarlo jejeje. Enhorabuena eres toda una artista!! Un besiño guapetona
ResponderEliminarsi saben sólo la mitad de lo guapos que te han quedado... que delicia...
ResponderEliminarun abrazote
Te han quedado preciosas!!! Seguro que en el cole de tu hijo se quedarían maravillados.
ResponderEliminarAdemás de sabor fantástico!!
Muchos Bessosss
Estan muy chulos, eres una maquina, yo estoy en Malaga y aqui tengo poco tiempo para editar y hacer comentarios, pero en cuanto puedo, paso por los blog, un beso guapa
ResponderEliminarque bonitos y ricos!!! hasta me daria penita comermelos!!
ResponderEliminarTe han quedado de 10, tienen una pinta espectacular, me llevo uno para la merienda.
ResponderEliminarBesitos.
Veo que no he llegado la primera, pero con tu permiso me llevo un muffin para probarlo ... tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Que bonitos!!!!!y es que estoy segura que saben riquisimos, quiero uno jeje....me encantan, besos
ResponderEliminarAparte de ricos están preciosos, ¡que arte tienes!.
ResponderEliminarBesitos
vaya manos guapa...seguro que estaban buenisimo
ResponderEliminarson preciosos, parecen de juguete :)
ResponderEliminarNenalinda qué preciosidad de cupcakes! y con saborcito a limón! seguro que no quedó ni uno,
ResponderEliminarenhorabuena por el trabajo..
Besos!
Cris..seguro que ese extracto casero que has exo esta de muete lenta y le ira genial a la glasa.
ResponderEliminarEstoy deseando ver lo preciosisimoooooooos que los haces.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Maite..esta glasa es muy facilta de hacer no tiene nada que ver con la de las galletas ,esa si que me da mas yuyu jis..jis.
ResponderEliminarAnimate veras que facil de hacer y que rica esta.
Bicos mil y feli finde wapa.
La casita...de nada wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Irene..si que les gustaron ,no dejaron na de naaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª Jesùs..espero te hayan gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Las Pacas...muxaaaaaaaaas gracias pesiosas me alegra un monton de que os gustaran ,pero ya quisiera hacer la mitad de las cosas que haceis sois la cañaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potitas miaaaas.
Tamy...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mese...veras como os gustan ,sin el glaseado estan ricos tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Josè Manuel...animate hacerlos veras como no es tan dificil ,seguro que te salen divinos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Dely...seguro que se pueden mejorar wapa ,estos han sido los primeros espero que los siguientes queden mas monos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carilu...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Maria...eso decian cuando los vieron pero nada mas probarlos no lo dudaron jis..jis.
ResponderEliminarSupongo que el colorante es para teñir el fondant no?..cualquier duda no dejes de preguntar sabes que estare encantada de ayudarte.
Bicos mil y feli finde wapa.
Cova...anque este mal que lo diga ,si !!!estaban de muete lentaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ingrid...muxas gracias wapa me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mamen...gracias pesiosaaaaaaa ya quisiera tener las manos que teneis muxas ,se hace lo que se puede eso si con muxo cariño.
ResponderEliminarDisfruta de tus nietos ya tendras tiempo de ponernos cosas ricas.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.
Claudia...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Las recetas de mar..espero que te haya gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Yolanda...seguro que te gustan ,asi que animate
ResponderEliminarhacerlos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Filo...ya mismo te envio uno por mp wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marta...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe..no lo dudes wapa ,estan de muete lentaa,animate hacerlos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Señorita mandarina...muxas gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Wada...pues si no quedo ni el prime ,si te gusta el limon no dejes de hacerlos veras como te encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que ricos y bonitos te han quedado, estupendos.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta............esto lo tengo que hacer en cuanto pueda....tiene que estar delicioso!!! Gracias por esta receta magnífica!!!Un saludo.
ResponderEliminarmenuda pinta tienen te han quedado geniales me encantan un besazo wapa
ResponderEliminarCómo nos tientas con estos cupcakes tan deliciosos, pero tiene que dar una penita comerlos tan bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Luisi y Mari...muxas gracias por la visita y el comentario wapas ,me alegra que os gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde volver siempre que querais.
Maria Lorenzo...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarSeguro que te quedan divinos y las fotos segurisimooooooo que son espectaculares.
Bicos mil y feli finde.
Cristina...gracias wapiiiiiii.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cocinera de Betulo ...animate hacerlos ,seguro que os encantan y pena ninguna estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa venía a por la receta de la bica de laza, y me encuentro con esto................ madre mia.. te estás volviendo una experta en cupckes eh!!! y qué bonitos!!!
ResponderEliminarvaya arte nena!!
mil besos, ya te contaré qué tal la bica.. ;)
No me extraña que triunfases, Nena! La pinta es perfecta (no seas tan exigente) y el sabor lo imagino riquísimo! Un beso fuerte y gracias!
ResponderEliminarde limón, qué refrescantes!!! y qué bonitas que te han quedado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué bonitos cupcakes, Nena!. Te han quedado muy finos y elegantes.
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
Un besoteeeeee
Tienen una pinta inmejorable, los niños estarían encantados, jejjj.
ResponderEliminarUn besitoo
Patt....gracias pesiosaaaaaaaa ,experta quisiera ser no solo en cupcakes jis..jis.
ResponderEliminarVeras como os gusta la bica yo he exo la de trives para el finde.
Bicos mil wapa.
Angie...muxaaaaaas gracias pesiosa pero como ya te dije no son nada del otro del mundo ,ha sido cosa de la novedad jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Paula...gracias wapa ,me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil .
Laube...muxas gracias wapa ,animate hacerlos aunque no seais de muxo dulce seguro os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil .
Alanda...gracias wapa ,les gustaron muxo.
ResponderEliminarBicos mil.