Es tiempo de setas ,al ver varias recetas con ellas en vuestros blogs me acorde de que tenia sin publicar esta receta desde el año pasado.
En un principio tenia pensado hacer ...Níscalos con gambas .. pero cuando fui a buscar las gambas al congelador caí en la cuenta de que no las había comprado después de haber gastado las ultimas.
Como así nos gustan mucho ,decidí hacerlos prescindiendo de las gambas ,las cuales sustituí por un poco de jamón serrano y resulto un plato igual de rico.
Conocidos científicamente como Lactarius Delicious y en ciertas zonas del norte de la Península como rovellones, los níscalos pertenecen a uno de los géneros más apreciados y conocidos de hongos.
Se trata de hongos de pino, por eso los podemos encontrar cerca de sus raíces.
Proliferan en terrenos arenosos y que poseen un buen drenaje.
Nos llamará la atención su color naranja y la forma adecuada de cogerlos es cortando la base con un cuchillo a la altura del suelo.
Estas son otras recetas que he publicado y que también podéis hacer ahora que es temporada de setas
Choupins & jamon .. Choupins rebozados ...
Macrolepiota pizza choupins ..
Choupins a la plancha ... Risotto de choupins .....
Empanada Cantarella ( perrachica ) .
Nìscalos Guisados Con Pasta...
Ingredientes:
Níscalos.
Un poco de jamón.
Ajos.
Orégano, perejil,una pizca de pimienta blanca y sal .
Aceite de oliva.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de caldo de carne.
Preparación:
En una olla echamos 6 cucharadas de aceite de oliva, y a fuego muy lento rehogamos ajo muy picado con el jamón en trocitos.
Limpiamos los níscalos bajo un chorro pequeño de agua y cortamos en trocitos ponemos en un escurridor que dejaremos escurrir encima de un plato sopero, para recoger el zumo de los lactarius.
Como su nombre indica el lactarius al cortarlo, segrega un látex de color anaranjado, con olor suave y dulzón que no debemos tirar.
Cuando empiezen a tener un color doradito los ajos y el jamón, echamos las setas rehogamos unos minutos y añadimos el vasito de vino al que previamente habremos evaporado el alcohol .
Bajamos el fuego y añadimos el vaso con el caldo de carne, un poco de orégano, perejil. Salpimentamos y tapamos.
Lo dejámos a fuego muy lento durante 30 minutos.
Mientras cocemos la pasta según nos indique el fabricante ,escurrimos y reservamos.
Una vez estén listos los niscalos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir en el plato con la pasta.
Espero os haya gustado.
Un plato delicioso! creo que has acertado con la combinación de ingredientes. Voy a seguir poniéndome al día en tu blog, últimamente no dispongo de mucho tiempo.
ResponderEliminarBesos!
Pues el cambio que les has dado, te ha quedado genial...me gusta
ResponderEliminarBesotes
Me pirran estas setas con jamón, gambas o sin acompañante. Qué hambre ma daooo y la pena es no poder meter el tenetré pa darle una pinchaita al menos, ayhs...
ResponderEliminarBesitos.
CRIS.
Bueníisimo, me encantan las setas con jamón y esa salsita que se ve cubriendo la pasta me da ganas de cojer pan y untar en la pantalla, jeje.
ResponderEliminarBicos
Niña, más rico y apetecible imposible!!. Me encanta la receta, toditos los ingredientes que has utilizado me gustan, asi que fijo que repetiria si tuviera ocasiòn de estar sentada a tu mesa.
ResponderEliminarQue rico cielo, y que hambruna me has dado , mala hora he escojido para venir a visitarte jajajaja.
bicos millllllllll
Te ha quedado estupendo con este cambio de ingredientes, si es que la cocina es echarle imaginación. Besos.
ResponderEliminaralguna vez te habré comentado mi problema con las setas, así que las cambio por champis y tan pancha!! Receta rica dónde las haya.
ResponderEliminarun biquiño
Pero que receta mas rica..... con lo buenos que están los níscalos y con pasta..... yo quiero un platito....
ResponderEliminarbesitos.
A mi me pasa como a Pilar-Lechuza, Pero reconozco que la receta para a quien le gusten las setas tiene que ser toda una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
ummmmm buenísimos! y bien ligeros.
ResponderEliminarbs!
Ya sé como utilizar unos niscalos que tengo, y no hacerlos como siempre.Gracias por la recetas
ResponderEliminarUn saludo
Deliciosamente deliciosa, ME GUSTA!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya receta más ricas de verdad, que cosa más buena.
ResponderEliminarsaludos
Que rico ese plato los níscalos me encantan, pero nunca los he convinado con pasta, esa receta se ve exquista!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta receta de pasta. Combinar un producto italiano con un sabor tan de nuestros bosques me chifla. Es sorprendente lo versatil que es la pasta. Está rica de mil maneras pero esta versión tuya la tengo que probar si encuentro níscalos este año porque por Logroño no ha llovido y no se ve ni uno. Si encuentro alguno caerá seguro.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
En plena temporada de setas,que bueno este platito !!
ResponderEliminarBss.
Wada...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
A sabor de Hogar...ahora solo falta que salgan para seguir probando nuevas recetas ,aqui ya llueve asi que espero que pronto se puedan recoger.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Driwrgy...guenoooooooo eso lo quisieramoooooos to@s jis..jis amos si yo pudiera me colaria a come en toas las cocinas.
ResponderEliminarBicos mil pesiosaaaaaa.
Rakelilla...pues si la salsa estaba de muete lentaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merxi...coraxoooooooon no se hable mas la proxima evz que las haga e aviso y vienes a comer ,puedes repeti las veces que quieras.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Piligoto...verdad que si ,no hay como poner o quitar ingredientes segun niestro gusto ,de exo grandes platos has salido de errores o olvidos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar la Lechuza...pos ziiiiii wapa y no veas como siento que no puedas disfrutar de su sabor y las propiedades alimenticias que tienen ,pero en na pondre unos champiñones asi que esoos sera toitos pa ti solita.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Las Pacas...pos alaaaaaaaaaa haz la maleta y ven paca jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaas.
Kanela y Limòn...si a mi me pasase lo mismo no se si podria aguantarme jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Eva...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Teresa...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como te gustan asi ,yo estoy deseando que los haya para catarlos.
Bicos mil.
Gloria...me alegra te guste wapa ,muxas gracias.
ResponderEliminarBicos mil.
Josè Manuel..muxas gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
La cuina de l`estany...veras como os gustan ,asi es un plato completito ,ya me diras que os ha parecido wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Sacerdotisadeisis....La verdad es que la pasta combina muy bien con cualquier cosa ,si este año consigues coger los niscalos ya veras que combinacion mas rica.
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita y el comentario Sacer vuelve siempre que quieras.
Bicos mil.
Maria Elena...fijate que me habia quedado pendiente en la carpeta de recetas para publicar con lo ricos que estaban jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya estoy aquí otra vez...jeje un plato de pasta muy de temporada. Genial!! rico y sencillo.
ResponderEliminarBexinos preciosa
Nenalinda,
ResponderEliminarSi tu primo no sabe dónde comprar la morcilla me dices y yo te digo cual es la carnicería donde compro yo. Allí si quieres te las envasan al vacío. Y si tu primo no te hace el recadito si quieres te mando yo una para que la pruebes.
Besitos,
Sacer
holaaaaaaaa que buena pintaaaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminaraquí se llaman rovellones y alguna vez níscalos
Una propuesta muy deliciosa ♥
ResponderEliminarFely...guenoooooooo pesiosaaaaa onde andas metida que no es tiempo de playa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
Sacer..muxaaaas gracias wapa ,supongo que sabra donde comprarla ,si no supiese ya te preguntaria donde tiene que ir.
ResponderEliminarBicos mil.
Mar...pos ya sabes si consigues unos pocos ,no dejes de hacerlos asi veras que ricos estan wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...muxaaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Este plato está listo para empezar a meterle el tenedor. Las setas combinan muy bien con la pasta.
ResponderEliminarBesos.
Los níscalos son mi perdición, y combinados con la pasta son irresistibles!
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo...me alegro te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Visc a a la cuina...no me extraña na wapa a mi tamien me pierden jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil .
lechuga me ha dicho que en los comedores d galicia si lo han prohibido pq asi lo dijo en su dia las autoridades , no se. Eso pensaba yo tambien yo curroe n comedor de cole y alli no se les da, es una basurilla :( jjj muerte a la panga a mi no me gusta nada y si encima es chunga....
ResponderEliminarGuenooooooooo no te lo voy a discutir ahora sin saberlo fijo ,antes de acabar el curso si lo ponian ,ihual ahora ya lo han suprimido del menu.
ResponderEliminarPos a mi si me gusta pa hacer rellena ,esta mu rica ,eso si tampoco la como muy amenudo ,amos que si es chunga tardara en hacerme daño jis..jis.
Ya he ido al blog de Tito tenias razon es la lexeeeee ,lo que me he reido maaaaae.
Bicos mil wapa.
Me gusta muchísimo tus níscalos guisados, los ingredientes son perfectos y el aspecto, fantástico.
ResponderEliminarMe llevo la receta y los hago cualquier día. Llevaba una temporada sin poder comerlos, no me sentaba bien, pero ahora he vuelto a poder comerlos y me encantan.
biquiños, guapaaaaaaa
Nenalinda.
ResponderEliminarLa conbinación de sabores, es perfecta.
Recetas como esta hay que tenerlas en cuenta, pues además de sorprender, tienen que estar riquísimas.
Besos
Jorge.
que platito mas buena,
ResponderEliminarotra vez te hablo de tu crema pastelera..
hago un bizcocho el otro dia y me dice mi marido:esto relelno de la crema de la nena(te llama asi)estaria de vicio
le digo q el proximo lo hacemos asi
y me dice:pero no me engañas al hacerla en la thermomix,que es mas facil,que luego me doy cuenta
(y es verdad que el tio se da cuenta)
como le ha calado tu crema.gracias...no he vuelto a hacer otra
Fabrisa ...tanto estos como los guisados con gambas estan de vicio ,veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jorge...muxaaas gracias wapo ,me alegra te hayan gustado ahora solo queda hacerlos ,ademas puedes variar los ingredientes y seguro que tambien nos sorprendes con una receta ricaaaaa rica.
ResponderEliminarBicos mil.
Espe...muxas gracias wapa ,me alegra que a tu costy le guste la cremita pastelera de la nena ,ademas en el micro seguro que poco mas tardaras que en la termomix ¿ o no ?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.