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miércoles, 4 de agosto de 2010

Arroz Caldoso Marinero........

Este arroz caldoso que os traigo hoy le he llamado marinero porque la base de sus ingredientes, son del mar.
El secreto de este tipo de arroces, es preparar un buen caldo en este caso seria de pescado, el caldo será el que chupe el arroz y lo llene de sabor.
Como ya sabréis en el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por una de arroz.

Así que aprovechando que me había llegado mi cesta con los productos knorr ,sustituí el caldo de pescado por un cacito de pollo y salio igual de rico.
Como ya he dicho al principio lo importante en los arroces caldosos es el caldo y este esta muy rico, aun me quedan por probar los cacitos de carne y caldo vegetal se usan como una pastilla de caldo tradicional ,con lo que se pueden añadir a sopas, salsas, sofritos, estofados, etc.

El berberecho ( Cerastoderma edule ) es un molusco de pequeño tamaño ,no mide más de de 3 ó 4 centímetros de longitud, que habita en el fondo del mar enterrado en la arena y en las desembocaduras de los ríos.
Posee dos conchas en forma de corazón ,con veintiséis surcos muy marcados que encierran una bolita de carne y un coral casi inapreciable.
Al igual que ocurre con las almejas, los berberechos también son muy estimados y su carne guarda ese característico sabor a mar.

Nombres por los que también se conoce ,en ingles :Common Edible Cockle ,en Frances :Coque commune,Euskera: Berberetxo Arrunta,Catalan: Esconpinya de Gallet.


Este marisco abunda en la costa gallega y se captura cuando la marea está baja.
La mejor temporada para disfrutar de los berberechos es desde octubre hasta el mes de abril.
La recogida de este bivalvo, al igual que la almeja, se puede hacer a pie con rastrillos o azadones o con el raño desde lanchas cerca de la costa.
La lonja con más comercialización del berberecho es la de Noia, seguida de Cabo de Cruz, Moaña, Redondela, Pontevedra, Camariñas y el estuario del Río Anllóns.


Arroz Caldoso Marinero...






Ingredientes:

Pechuga de pollo.
500gr de calamares.
500 gr de berberechos.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde & rojo.
Tomate frito.
Aceite de oliva y sal.
1 Cacito de caldo de pollo Knorr.
400 gr de arroz.
Agua ( yo use 800ml).

Preparación:

Pondremos una hora antes de hacer el arroz los berberechos en un bol con agua y abundante sal ,para que suelten la arena que puedan tener.
Cortamos las verduras a nuestro gusto, los calamares y la pechuga de pollo.
Yo lo he echo en la minut cook ,pero podéis hacerlo igual en una olla ,eso si necesitareis mas tiempo.
Ponemos dos cucharadas de aceite en la cubeta y programamos la función dorar ,añadimos la cebolla ,el pimiento ,dejamos pochar ,una vez este añadimos la pechuga y damos unas vueltas , añadimos los calamares ,dejamos unos minutos .

Ponemos el arroz ,damos unas vueltas , añadimos el tomate frito ,el cacito de caldo de pollo knorr y el agua que necesite el arroz,salamos y removemos.
Cerramos la olla ,programamos menú baja presión ,tiempo 8 minutos.
Una vez este despresurizamos , abrimos la olla y servimos .

Un arroz fácil y rico rico ,no conocía estos cacitos y me han encantado.
Seguro que el resto de productos también me gustaran ,en cuanto empiece a refrescar probaremos las cremas.






Quiero agradecer a Raquel de la agencia Tinkle el hacerme llegar la cesta con los productos tan rápidamente , así como a knorr por permitirme probar sus productos.

22 comentarios:

  1. Que buena pinta NENA!! yo sin pollo pero lo demás pal saco, jeje...

    Besinos.

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  2. Nena me apunto a comera tu casa hoy ..me encanta el arroz caldoso ...y si es marinero mucho mas ,..

    besos

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  3. Que platos mas ricos cocinas.
    Feliz semana ♥

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  4. Me has tocado la fibra sensible. Toleo con estos arroces, no soy capaz de parar de comer.
    Biquiños

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  5. Tiene que estar buenísimo, me encanta en arroz en todas las formas posibles.

    Un beso

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  6. Un arroz fabuloso y de todos modos tanto le puedes echar el cacito de caldo de pollo como el caldo de la abuela de pescado.
    Besos.

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  7. Un arroz estupendo. A mi hija y a mí nos encantan los berberechos, es un empezar y no parar con ellos, así que me imagino que el arroz debía estar delicioso.

    Un besito.

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  8. pero que bueno.me encanta...que pintica mas rica

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  9. me muero por el arroz y mas asi caldosito que buenoooooun saludo guapa

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  10. Pufff......que arroz se sale del plato, una delicia repetire, bsss

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  11. Uuuuuh, ya me imagino lo bueno que tiene que estar este arroz, rico, rico, como todas las recetas que publicas, siempre geniales.
    Besooooos y me quedo repasando tus últimas publicaciones

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  12. Haz compartido una sabroso plato. Aquí le llamamos "asopao" o asopado.

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  13. mmm, que rico, aun que la pechuga es poco marinera no? jeje
    xx

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  14. Cuantos tropiezos tiene este arroz, qué bueno.
    Muxus

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  15. Se ve de vicio mortal y la cestita knorr super chula, genial!
    Besitos.

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  16. ¡¡Hola guapa!!!
    Rico arroz con mucho marisquito.

    Por cierto me voy de vacaciones el viernes, asi que estare un poco desconectado, asi que un besaaaaaaazo mu grande.

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  17. Con lo que me gusta el arroz y este tiene que estar de quitar el sentío,qué rico por dios!!

    Un besazo

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  18. ummmmmmmmmm que rico, la verdad es que unos calamres, unos berberechos, ... le dan un sabor... delicioso.
    Que buena la mermelada de brevas, yo no hago, pq no las tengo, jejeje, y sólo las elaboramos con frutas que hay en casa, y ya me salen un montón de tarros. Pero seguro que está buenísima. Lo del micro, buena idea, yo lo tengo casi de adorno, tendré que darle vidilla. Bicos

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  19. que rico nena , y con el caldito de knorr mas todavia besitosss

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  20. como me gusta este arrocin,me mandas un plato abundante ¡¡¡por favor¡¡¡¡¡
    un besazo

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  21. oooooooooooooooooole qué rico!!!si señora!!!
    besotes

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  22. Ah! dios qué rico!! dan ganas de meter directamente la cuchara... te ha quedado genial. Saludos.

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