Páginas

lunes, 15 de marzo de 2010

Dalkis en el Microondas....

¿ Quien no ha comido alguna vez un Dalki ?....
Desde siempre los postres han tenido un sentido maravilloso, mágico y lleno de ilusión para los niños.
También son muchos los adultos no pueden pasar el día sin probar algún delicioso dulce.
Los postres se han convertido en un complemento ideal en toda gastronomía.

El origen de estos azucarados alimentos se remonta a tiempos inmemorables, pero uno de los postres más solicitados y con historia es el chocolate, cuyo origen fue en América, donde era consumido por los indígenas aztecas.
Los españoles al probar el "chocolat", que es como le llamaban al chocolate los aztecas, quedaron gratamente sorprendido y lo llevaron a Europa donde fue procesado y transformado en el tradicional chocolate que conocemos hoy día.

Este postre hace las delicias de niños y adultos , seguramente pocos podrán resistirse a no comer uno.
La receta la vi hace tiempo en el foro de Mr ,en el foro de la termomix y como por aquella época estaba empezando a dar uso a mi micro me decidí hacerlos , fueron un éxito .

Hacia tiempo que no los hacia y Laura del blog .. Tentaciones.... me los recordó , ella les pone harina ,pero a mi me gustan mucho mas con la maicena.
Os aseguro que la textura es igualita que los comprados ,además se hacen en un plis plas.

Vamos con la receta.

Dalkis en el  Microondas....





















Ingredientes:

3 Huevos.
6 Cucharadas de cacao en polvo .Yo siempre uso Nesquik.
3 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
1/2 Litro de leche.
250 ml. de leche (para el final).
Una pizca de sal.


Preparación:

En un bol apto para el microondas ponemos todos los ingredientes menos el vaso de leche y batimos bien con unas barillas ,hasta que se mezclen todos los ingredientes bien.
Metemos en el micro 6 minutos a máxima potencia , el mio es de 800ºw .
Sacamos del micro , vereis que por los bordes del bol esta espeso y en el centro no , no pasa nada es normal ,batimos de nuevo bien ,entonces vereis como la crema va espesando y se pone toda con la misma textura.

Bien vereis que esta espesa ,le añadimos los 250 ml de leche que teníamos reservada y volvemos a batir bien para mezclar con la crema.

Metemos de nuevo 3 minutos en el micro a máxima potencia , sacamos batimos de nuevo y lo pasamos a los vasitos o copas donde lo vayamos a servir.
Dejamos enfriar guardamos en la nevera y cuando lo vayamos a tomar le ponemos nata montada encima.

Personalmente me gusta mas con chantilly ,esta crema viene en sobres solamente tenemos que montarla con leche fría y aguanta durita en la nevera dos días perfectamente.

No se si dura mas porque en casa los dalkis desaparecen y no suelo hacerlos muy amenudo si no no cabríamos por las puertas, mi peque se los come de dos en dos, también es cierto que los hago en los vasitos de los yogures de la yogurtera y uno dice que le sabe a poco .

¿Vosotr@s cuantos os comeríais ?....tengo pendiente otra receta de dalkis que os sorprenderá y os aseguro que os gustara tanto como esta si no mas.

85 comentarios:

  1. yo era de copa danone,pero que no le voy a hacer ningun feo a este tuyo,,,,,

    ResponderEliminar
  2. Nenalinda te han quedado de lujo ..y encima en el microondas jejeje...me llevo uno para mi solita...me pirra el chocolate ... un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Ayyyyy qué ricoss madre mía!!! Para mi abueliña van volando ;)
    Bicos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ay, madre... y yo a dieta!!!! jajajajaja.... a ver si me resisto, porque a Alberto se la tengo que hacer!! jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me llevo dos de esos delicioso dalkys para la comida. Qué pinta...

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Y que contentos se ponen los niños con todo esto , verda??
    Un abrazo , guapa...

    ResponderEliminar
  7. uhmmmm pero que maravilla, y que bonitos y bien presentados!

    rico, rico! besos

    ResponderEliminar
  8. Espe..pues seguro que este tamien te gusta y a tu peque mas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Julycar...pos zi en el micro se hacen en na y quedan igual de ricos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Unodedos...veras como le gustan a tu abueliña , estan mu ricos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Locasita...para Alberto y para ti ,veras como no puedes resistirte a comer uno o mas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Silvia...no dejes de hacerlos ,veras como los haces mas veces son un vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Els peixos..Dolors y los no tan niños wapi , estan de vicio ,no dejes de hacerlos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Toñi...gracias pesiosa me alegro que te gusten.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Me llevo uno porque me estoy mentalizando para ponerme a dieta, pero como de momento no he empezado....jajaja. Si es que me pierde el chocolate y otra receta de micro apuntada.

    Bicos

    ResponderEliminar
  16. me tienes alucinada de todo lo que haces en el microondas ,ya te lo comente en otra ocasión,
    no soy capaz ni de asar bien las manzanas
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Que cosa mas rica, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Yo mr comería 5 o seis sin respirar y alguno más ya respirando. Que cosa más rica y que buena forma de evitar algún que otro aditivo que se le añade a los comprados. Receta anotada.
    A mi tampoco me durarían en la nevera, no podría comprobar nada con respecto a la duración.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena por estos dalkys y encima al micro, como me gustan a mi estas recetas. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  20. Casero, hogareño y rico!Es el postre perfecto!

    ResponderEliminar
  21. Holaaaa, es verdad, los dalkis, qué buenos!! pues me alegro de tener al alcance de la mano esta rica receta jejej
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. Como en casa el que hace los Dalkis es mi marido, le pasaré tu receta para ver si quiere probarlos con maicena.. Que buenos!

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Esta receta está entre mis pendientes de hacer, a ti te han quedado fabulosos y muy apetecibles, felicidades. Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Nena, tienen una pinta impresionante, seguro que no quedo nadita, besos

    ResponderEliminar
  25. Uyss, qué recuerdos lejanos has despertado, qué ricosss, y me los voy a poder hacer, yupiii!!
    Muchas gracias guapi por la receta. Un besote

    ResponderEliminar
  26. Anda que no me trae a mi recuerdos este postre. Que bueno que está y ahora tu me lo pones casero. Me lo llevo enterito jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Cuanta razon tienes. Yo no puedo vivir sin probar un postre al día lo menos.
    Me encanta!
    Besossss.

    ResponderEliminar
  28. Que ricos a mi me encantan los dalkis, te han quedado genial y a mi personalmente yo le hubiera puesto maicena, ¿quien es el que no come postres?
    Todos aunque sea una pieza de fruta.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  29. en el microondas.. mmmm esta la pruebo fijo!! y si tu peque se los come de dos en dos me llevo dos, jaja un beso!!

    ResponderEliminar
  30. Rakelilla...pos zi , seguro que no puedes resistirte no dejes de hacerlos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Isa...todo es ponerse y cogerle el truqui , animate hacerlos ,veras que facil es y lo bien que quedan ,te aseguro que no es nada dificil.
    Cuando no este tan liada ,te pondre un paso a paso de como asar las manzanas en el micro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Elisa ...¿verdaaa que no hay a quien no le gusten ?.Animate hacerlos que se hacen en na.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Caldebarcos...jajjaa guenooooo no se si serias capaz wapi , llenan muxo yo no soy capaz de comerme dos ,tamien es cierto que segun voy terminando la nata le voy poniendo mas jis..jis.
    No seras capaz de no hacerlos ¿ veda ?.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  34. Maria Jesus...gracias wapa , a mi tambien me gusta usar el micro .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Alicia...no dejes de hacerlos seguro que los repites muxas veces y te vas a cansar de dar la receta jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. Marisa...pues seguro que te van a encantar ,veras que rapidos son de hacer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  37. Laura..cuando vi los que habia exo tu costy ya te comente que yo los hacia con maicena , a mi me gustan mas que con la harina.
    Ya me contaras cuando los haga.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  38. Mª Dolores Andres...pos ni se te ocurra dejarla muxo tiempo en pendientes , veras como os gustan, aunque los proximos que pondre son un caprixo para adultos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  39. Mamen...pos zi no duran na ,la verdad es que somos cuatro a comerlos y solo salen ocho de cada vez.
    Animate y hazselos tu nieta ,seguro que le encantan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Eva..verdad que nos recuerdan aquellos maravillosos años de nuestra infancia ,pos ziiii ahora podras disfrutar de ellos cuando quieras.
    Pero te aseguro que los proximos que pondre te gustaran aun muxo mas y si no ya me lo diras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. Nati...caserito y facilito , poque no me diras que no es facil de hacer , a ve quien no se da un caprixo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  42. Amanda... el postre que no nos falte ya sea dulce o fruta no se puede dejar de tomar , sobre todo los peques.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  43. Mª Jose...a mi me gustan muxo mas con la maicena y creo que hasta estan mas ricos ..o es una disculpa para comermelos jajaja.
    En casa se come una pieza de fruta todos los dias , aunque tambien se coma dulce ,la fruta no falta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Sonia Herrero...pos zi le gustan tanto que se come dos el pillaban ,seguro que los vas hacer mas veces , veras que rapido y facil se hacen en el micro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  45. Que buenos y que rápidosssss!!!
    Los tengo que probar!!!
    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  46. Enjuliana..Bea gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras , seguro que te gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. Ya hace tiempo que tengo ganas de probar estos dalkis. Te han quedado de anuncio eh!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  48. mmm, que ricas estas copas dalky caseritas, tienen que estar para chuparse los dedos!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  49. Como se parecen a las copas danone, me encantan. Estas te las copio yo seguro,porque tienen una pintaza estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  50. Kanela y limòn...pues no dejes de hacerlos wapa , veras que ricos ,seguro que los tuyos si que quedan de anuncio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  51. Macu...wapiiiiiiii ¿como va todo ?...la verdad es que estan de vicio y se hacen tan rapido y sin manxar que no da pereza hacerlos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  52. Dely..veras como os encantan ,en casa nos gustan muxo mas que las copas Danone ,si las haces ya me contaras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  53. voilà un dessert qui ne se refuse pas, prendre la cuillère qui se trouve sur la photo et la plonger directement à l(intérieur pour savourer!!!!!le bonheur
    bonne journée

    ResponderEliminar
  54. ,... me ha sorprendido lo sencillos que son y el buen resultado que dan!! te aseguro que los probaré,... voy a ver si tengo todos los ingredientes ;-)
    un biquiño linda!!

    ResponderEliminar
  55. ALUCINADA!!! me he quedado sin palabras... ahora mismo me voy pal super!!! me voy a poner enooooooooorme.. y lo peor, que no os vais a sentir culpables!! jooooooooooo jajajjajja
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  56. Que pasada de receta, rapida, sencilla y ademas buena, a mis hijas les encanta la copa de Danone que vendría a ser lo mismo que el dalky de toda la vida, tendré de probarla porque creo que me voy a ahorrar un montón de dinero y ademas comeran mas sano, ufff después de ese rollo enhorabuena por esa receta y por el blog que lo tienes muy bonito.
    Judith

    ResponderEliminar
  57. Me llevo dos!!! A mis peques les gustará mucho esta receta. Deliciosos dalkys
    Un besazo

    ResponderEliminar
  58. Decidido, adiós al régimen del gordi cuando le prepare estos dalkys...y seré yo la culpable, si , pero es que esto está tan rico. Enhorabuena te quedaron con muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  59. que bien me viene esta receta,con lo que le gusta a mi hijo el chocolate......no tardaré en probarlo.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  60. ¡Qué ricos! Ahora me pongo con ellos.
    Besos

    ResponderEliminar
  61. Fimerè...Merci wapa, une assurance que si tu t'animes les faire, tu ne pourras pas reistirte à sumerger la cuiller pour les savourer.
    C'est un délice.
    Bicos mille wapa.

    ResponderEliminar
  62. Nytta...veras como os encantan ,ademas los haras muxas veces pues son facilisimos de hacer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. Patt...pues no no me pienso sentir para na curpable jajjaaa , veras como te gustan wapi y a Lola seguro que le encantan.
    Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  64. La cuina de lèstany...gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
    Personalmente me gustan mas que la copa Danone y como ves son 100% naturales ,seguro que a tus hijas les encantaran.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  65. Aguasanta...Ana segurisimoooooo y a ti tambien jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. Maria...gracias por la visita y e comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
    Seguro que tu gordi se los come encantao y se le perdona el mal que nos hacen por lo bien que nos saben jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  67. Belen...veras como le encantan ,estan mu mu ricooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  68. Mese...gracias por la visita y el comentario wapa, vuelve siempre que quieras.
    Veras como os gustan ,como dice mi peque son irresistibles jajjaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  69. Hola, Nenalinda. Que hace tiempo que no entraba pero es que apenas tengo tiempo, en plena evaluación...
    ¡Qué ricos los Dalkys! Yo creo que es de las cosas que le gustan a todo el mundo, niños y adultos.
    Un besín

    ResponderEliminar
  70. Práctico, rçapido y seguramente muy sabroso. Aunque no soy de postres, me lo quedo.Bicos

    ResponderEliminar
  71. Carmenpiva.....ya me imagine que estarias liadisima , piensa que las vacaciones estan a la vuelta de la esquina.
    Gracias pesiosa ,seguro que son pocos a los que no les gustan los Dalkis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  72. Pepe de Ourense...animate hacerlos ,aunque no seas de postres seguro que no puedes resistirte a probarlos.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  73. Buenísima y muy fácil de hacer, me la llevo para hacersela a mis hijos que yo estoy a dietaaaa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  74. este postre me encanta...claro y a quien no? llevando chocolate....lo suelo hacer y la verdad que siempre me quedo corta...jjje.
    bexinos preciosa!

    ResponderEliminar
  75. Marta...po diooooooooos toas a dieta menos yo ,no pue ser jis..jis.
    Seguro que les encantan,pero tu no padras reisitirte a los que tengo pendientes de publica jejeje.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  76. Fely...esoooo a quien no le gustan ,pero yo me quedo con los que publicare proximamente ,son un pecao para adurtos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  77. Lo tenía apuntado para hacerlos, pero no los había visto al micro!!!! probaré y te cuento. Un besito y feliz noche!

    ResponderEliminar
  78. no suelo cocinar en microondas, vamos, que no cocino en microondas, pero me ha gustado tu receta ;), así que la haré

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  79. Mi problema con los dalkys, es que me como la nata y suelo dejar mucha crema de chocolate, mira que me gusta el chocolate pero, así, en crema, lo como menos, soy más de tableta o de bizcocho
    La verdad es que, le sacas un partido al micro espectacular, jejejeje
    Besotesss

    ResponderEliminar
  80. Angie..veras que faciles y rapidos de hacer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  81. Paula...todo es cogerle el truqui y ponerse ,te aseguro que ademas de ahorrarnos tiempo y trabajo es muy facil cocinar en el.
    Ya me contaras cuando los hagas.
    Bicos mil wapa

    ResponderEliminar
  82. Ana...pos zi wapa ,el pobre no para jajaja ,la verdad es que los flanes ,pudinigs y muxos bizcoxos los hago siempre en el asi como cocer verduras o pescado.
    Personalmente me gustan muxooooo muxooooo mas estos que los comprados ,animate hacerlos , seguro que ademas de la nata te comes el xoco.
    Bicos mil wapisisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  83. Muy xulo tu blog! la mariposa del ratón me ha dado un poco por saco...jajaja...es que no llevo yo muy bien esto del ratón manual del portatil jajaja... pero no pasa nada!!!

    saludos maja!

    lamambalina

    ResponderEliminar
  84. Lamambalina...gracias por la visita y el comentario wapa ,la verdad es que si da un poco la lata a mi tambien me pasa a veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  85. Hola!!!!!! hoy he descubierto tu recetita buscando en internet y no me he podido resistir a hacerla!!!!!!! y te agradezco porque estan buenisiisisiisismas no me extraña que te duren poco, veremos a ver lo que me duran a mi jejejej mil gracias! si quieres ver tu receta aqui está: http://micachitodeinterne.blogspot.com/2011/06/copa-de-chocolate-y-nata.html
    besitos!!!!!!

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.