Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y muy nutritiva.
Los mejillones son muy nutritivos y su sabor es excelente, a pesar de que se les considera de menor calidad gastronómica que otros moluscos bivalvos tales como las ostras o las almejas.
Destaca su aporte de proteínas y hierro, por lo que puede ser un alimento indicado en caso de anemia.
Mojojón, mocejón, ligerón o macillón son algunos de los apelativos con los que se conoce también al mejillón, según la región del país donde uno se encuentre.
Una manera muy común de consumir los mejillones es cocidos al vapor y regados con un chorrito de limón o acompañados de una salsa picante.
Si los mejillones son grandes se pueden cocinar gratinados, y los ejemplares más pequeños son un ingrediente ideal para diversidad de preparaciones; sopas, arroces, pastas, verduras, pescados...
Las patatas en esta receta, son el principal acompañamiento de los mejillones. Aportan al plato hidratos de carbono complejos, concretamente almidón.
Son también ricas en algunos minerales y vitaminas, aunque este contenido disminuye durante la cocción.
Al utilizar verduras como zanahoria ,pimiento y cebolla en la elaboración de la salsa que acompaña al plato, este se enriquece en cuanto a su contenido en vitaminas y sobretodo en sustancias antioxidantes, grandes aliadas de nuestra salud.
Mejillones Guisados con Patatas ...
Ingredientes:
1 Kg. Mejillones.
1/2 Kg. de patatas.
1 Cebolla.
3 Zanahorias .
1 Pimiento verde o rojo.
4 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
Aceite.
Sal y pimienta.
1 Cucharadita de pimentón.
Un vaso de agua y otro de vino blanco.
Preparación:
En una olla ponemos los mejillones al vapor, con un vaso de agua y otro de vino blanco y sal.
Una vez estén abiertos los mejillones, les quitamos las conchas, y reservamos junto con el caldo.
Ponemos un chorro de aceite en una olla, y hacemos un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla, y el pimiento , todo bien picado.
Cuando veamos que la cebolla esta blandita, le ponemos las patatas y las zanahorias cortadas en trocitos, les damos unas vueltas, y lo salpimentamos.
A continuación, le agregamos el pimentón, el caldo de los mejillones que tenemos reservado.
Lo mezclamos todo y le incorporamos los mejillones, el laurel y le añadiremos un poco de agua ,justo para tapar las patatas.
Dejamos a fuego lento como 20 minutos o hasta que veamos que las patatas están blandas.
Me gustan las recetas que llevan patatas y productos del mar, creo que dan un sabor extraordinario y estas patatas deben estar de toma pan y moja. Un besito wapa
ResponderEliminarUn guiso estupendo, y una forma muy rica de comerse lo mejillones, además ahora apetecen los guisos.
ResponderEliminarBesos
no conocia yo esta forma de hacer los mejillones...que ricos
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta! Nunca los he comido así, gracias guapiña!!
ResponderEliminarBesos, Pami!
Fijaté que no conocía ninguno de los nombres que también tiene el mejillón, todos los días son de aprender.
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso, tiene que tener muy buen gusto. Un beso.
Un guiso buenísimo!! Los mejillones se ven estupendos. Muy buena receta.
ResponderEliminarun besiño.
Un plato estupendo y muy sabroso, a la vez que nutritivo. Al llevar diversidad de ingredientes se ve muy completo.
ResponderEliminarUn besín.
Pues nunca los he comido así. Es una opoción estupenda, tiene que estar riquísimo.Biquiños
ResponderEliminarQue receta más curiosa!Un beso Nenaaa( es que los mejillones a mí jejeje, pero se vé rico!!)
ResponderEliminarUy que ricooooooo...yo con un platito de esos, una cuchara y un trozo de pan, la mujer mas feliz del mundo!!!
ResponderEliminarSalen muy buenos los mejillones guisados, yo tengo una receta muy parecida Nenalinda y cuando la hice nos encantó. Un besazo.
ResponderEliminarSin duda alguna este guisadito tiene que estar delicioso!!! Yo siempre digo que las patatas absorben todo el gusto de sus ingredientesw compañeros, y en este caso ese suquito tiene que estar buenísimo. En casa somos muy de platillos, aunque lamentablemente tendré que ir separando los mejillones para que amis hijos no les caiga ni uno!!!! Je, je!!!
ResponderEliminarUn beso, nena.
que rico este platito nena me comio uno yo ahora calentito con el frio que haceee un beso wapaa
ResponderEliminarNena, pues yo nunca he comido patatas con mejillones y esta receta tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarEstoy segura que si se la hago a mi marido, le encanta.
besitos wapa
pamen
Que buena se ven estos mejillones y guisados más!!!!!
ResponderEliminarLa crema de verdura deliciosa y nutritiva !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Pues aqui somos unos grandes admiradores de los mejillones, de la patatas y de todo lo que lleve caldito y se pueda mojar pan en él, jaja, jamia, esta receta tiene que estar estupenda, cosa mas facil de hacer ademas!!! nunca los he cocinado asi peeeero éstos caen dentro de na en mi olla, gracias nena, un besote
ResponderEliminarDi que si, que esta es una receta en toda regla. Los mejillones de vicio, las pataticas con ese saborcito que les pone, las veduritas y esa pedazo salsa que se ha quedado, y vamos.....¿pa que decir más, reina mora?, si con este plato delante se le caen los ojines al paladar más exquisito.
ResponderEliminarbicos preciosa ;)
Una receta buenísima, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Nenalinda un guiso de mejillones muy ...pero...que ...muy ricossssss.... anotada queda en pendientes.... un besito guapa
ResponderEliminarCarmen de Dulces Bocados...pos zi en este guiso las patatas estan ricaaaas ricaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mila..los mejillones y las verduricas jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerlo veras como no dejais na en el plato.
Bicos mil wapa
Espe ... ricos y facilita de hacer , veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Unodedos...animate hacerlos veras como repites mas veces,las patatas estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Dolores...yo conocia arguno pero tos no jajajaa.
ResponderEliminarAnimate hacerlos asi veras como os gustan.
Bicos mil wapa.
Kanela y limon...wapi esta receta con los peazo mejillones del grove ummmmmmmm que rico.
ResponderEliminarNunca he comido unos mejillones tan grandes como los que sirven en el barco que te lleva a ver las bateas.
Bicos mil wapa.
Dely..pos zi es un plato con muxo fundamento , los mejillones tienen muxa proteina y las verduricas y las patatas hacen que sea un plato mu completo.
ResponderEliminarAdemas es facil y rapido de hacer.
Bicos mil wapa
Caldebarcos...pos enga hacerlos sin tardar muxo veras que facil y rico esta este platin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia..pos no sabes lo que te pierdes wapi , estan de vicio y las patatas con esa salsa ummm pecao rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lore..tu si que sabes wapi ,la salsa esta de vicooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati...wapi ya te dije en su dia que yo tambien los hacia mu parecidos , en casa nos gustan muxo de cualquier manera pero asin no duran na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Titaniii...wapi seguro que no dejan ni uno en el plato ,a sin estan mu ricos tambien cogen saborcito de la salsa como las patatas y se comen solicos.
ResponderEliminarYa me contaras si les han gustado, si te animas hacer este guiso.
Bicos mil wapa.
Cristina.. marxando un platico de mejillones guisados.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Pamen...en casa gustan muxo ,ademas es mu facil de hacer ,animate hacerlo seguro que os gusta a todos.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Nancy...gracias pesiosa , seguro que te encanta to ,animate hacer este guiso veras que cosa mas facil y rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...veras como os encantan te aseguro que los tendras mas de una vez en tu olla.
ResponderEliminarAsin que en vez de una barra ese dia compra dos jis..jis.
Bicos mil wapa.
Merchi..seguro que tu tambien los hces ¿verda wapi ? ademas de ser facil estan de vicioooooo, la salsa es un pecao rico ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Marta..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Julicar...veras como os gusta wapi , esta en tu olla seguro que se hace en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es la primera vez que veo un guiso de mejillones, pero porque no son estupendos y asín guisaditosss con patatas que ricosssss tienen que estar, vamosssss de lujoooo.
ResponderEliminarBesitoss guapiiiii
Buenas nochesss
Muy buen guiso y novedoso, nunca hice guiso con mejillones, lo probare, tiene una pinta divina, besos
ResponderEliminarAsí, guisados no los he comido nunca, pero la combinación con las patatas y la verdurita me da que tiene que estar bien rica.Muchos besos
ResponderEliminarMenuda pinta mas exquisita, ahora con el frio me encantan los platos de cuchara, el laurel yo siempre lo echo a los guisos de patata le da un gusto rico, rico y los mejillones me encantan,
ResponderEliminarUn besín guapa
¡¡que buenos son los mejillones de nuestra Nena, que buenos son, que me mande una ración!!, jejejeje
ResponderEliminarUisssss, me gussssstan mucho los mejillones, pero, como que nunca los he comido así mismamente, que buenos
Un besote
MªJose...pues animate hacerlo veras que rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamem...veras como te gusta , la salsa y las patatas estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alanda..animate hacerlo y veras como te gusta , esta rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anabel...pos zi el laurel le da un gusto mu rico a los guisos y a la patata.
ResponderEliminarAnimate hacerlo veras como te gusta.
Bicos mil wapa.
Anica ...pos no tardes en hacelos veras como os gustan muxoooo muxoooooo y seguro que con uno de tus tuneos estan de vicio tamien.
ResponderEliminarBicos y musus mil wapisisisimaaaa.
Nenalinda, siempre llego tardisimo. Tengo el ordenador tan relentizado que me desespera.
ResponderEliminarSigo sin estar en mi casa y ando con el portatil que está ya el pobre pal arrastre.
Esta receta se ve rica, rica.
Un abrazo fuerte
de lo más apetecible.. esas patatiñas esmagadas con la salsa......ummmmmmhh
ResponderEliminarCurra..esta mu rica animate hacerlos veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marba...tu si que sabes wapi, a mi tambien me gusta hacerle asin jis..jis..
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.