Páginas

martes, 2 de febrero de 2010

Bizcocho de Chocolate En 15 Minutos...

Esta es una receta para microondas ideal para quienes aun no se han atrevido hacer un bizcocho en el microondas ,además de superfacil es muy rápido y sale muy rico.
Quizá ya la conozcáis, no tiene mucho misterio... venia en las cajitas de levadurina Royal.
Es un bizcocho tipo brownie y muy compacto , para l@s chocoadictos os aseguro que es una delicia , en casa la mayoría de las veces no le damos tiempo a enfriar jajaja.

El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos más extendidos en el mundo.
Cualquiera puede degustar el amplio surtido de chocolates que se produce.
El 70% del cacao, su ingrediente principal, se obtiene de África ecuatorial, donde países como Costa de Marfil ,el mayor productor del mundo y Ghana dependen en gran medida de sus exportaciones a los principales países fabricantes de chocolate y derivados del cacao.
EEUU, Alemania, Reino Unido, Francia y Brasil.
Las variedades más importantes del cacao son:
Theobroma criollo, Theobroma forastero y el cruce que se obtiene entre ambas.
El Criollo supone un 10% de la producción mundial, se cultiva en Venezuela y Ecuador, y posee un aroma y sabor excelentes.
El 90% restante es tipo Forastero y variedades del mismo, con una calidad inferior pero que permite una mayor producción.

La calidad de un chocolate viene determinada por el origen y porcentaje de componentes del cacao, el resto de ingredientes y por su proceso de elaboración. Los chocolates que se elaboran con cacao de Ecuador, Venezuela, Ghana y Costa Rica son de buen sabor y gusto fino, los de Indonesia poseen un sabor suave, los de Brasil aportan un sabor y aroma muy variables, mientras que los de la República Dominicana son los menos sabrosos.

En general, los chocolates de mayor calidad son los que contienen un alto porcentaje de componentes de cacao (cacao y manteca de cacao) y los que se someten a un proceso denominado "concheado".
Éste consiste en remover el chocolate líquido en una máquina entre doce horas y siete días.
Lo ideal es prolongarlo una semana, ya que de este modo el chocolate se enriquece en sabor, desaparece todo resto de amargor y su textura queda más aterciopelada. Respecto a otros ingredientes, cabe destacar que con el extracto puro de vainilla se fabrican chocolates de primera calidad, mientras que para el resto se recurre a la vainillina, un sustituto más económico.

¿Que se entiende por porcentaje mínimo de cacao?
Se refiere a la cantidad mínima de derivados del cacao contenidos en el chocolate: cacao o pasta de cacao y manteca de cacao. A mayor contenido de cacao, mayor calidad del chocolate.

El chocolate blanco se elabora con manteca de cacao, leche en polvo, azúcar y lecitina de soja. Carece de cacao, por lo que no es verdaderamente chocolate.

Ahora vamos con la receta y su elaboracion.

Bizcocho  de  Chocolate  En 15 Minutos...


















Ingredientes:

125 gr. chocolate 70 % cacao u otro que queráis.
125 gr. mantequilla
3 huevos
125 gr. azúcar
3 cucharadas soperas de leche.
Medio sobre de levadura Royal.
80 gr. harina.
50 gr de nueces peladas ( yo no se las pongo nunca).

Preparación:

Fundimos el chocolate y la mantequilla en el micro. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.
En un bol batimos los huevos con el azúcar , añadimos la leche y mezclamos con unas barillas.
Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretida. Mezclamos bien.
Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con las barillas suavemente hasta que todo esté bien integrado.
Volcamos la mezcla en un bol apto para el micro,si no es de silicona previamente engrasado.
Metemos al micro 6 minutos a máxima potencia , en mi caso 800º.

No olvidéis que el tiempo dependerá de la potencia del microondas a mas potencia menos tiempo y a menos potencia mas tiempo , siempre es mejor quedarnos cortos pues se puede ir poniendo mas tiempo de minuto en minuto para no pasarnos sino el bizcocho quedara seco.

Cuando termine el tiempo esperamos otros 5 minutos sin abrir el micro.
Sacamos el bizcocho del microondas y dejamos enfriar del todo.















Si quieres lo cubres con azúcar glasé o bien con chocolate como he echo yo con la ayuda de mi peque ,que se empeño en adornar el el bizcocho y aunque en un principio me parecía que se había pasado con las moneditas de chocolate al final estaba riquisimooooo.
No te quedes sin probarlo si te gusta el chocolate.

82 comentarios:

  1. guau, qué pintaza!!! me cojo un trozo y la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Realmente tiene una pinta deliciosa!! Yo no me doy soltado todavía con el microondas, me da cosa cocinar en el... manías. Probaré con esta receta, que en casa el choco les gusta mucho y este bizcocho lo tiene todo, facil, rico y rápido!!
    Un besiño guapa.

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmm riquisimooo y facilisimo!! me llevo un trozo guapa!

    ResponderEliminar
  4. Esto tengo que probarloooooo!!! Menuda pinta madre mía!!
    Besos, Pami!!

    ResponderEliminar
  5. Nenita, tengo a mi hija al lado mirando conmigo vuestros blogs y al ver tu bizcocho su reacción fue: !! lo quierooooooo, hazlo yaaaaaaaaaa!!! jajajajajaja. Es fanática perdida del chocolate,chica. Eso si que lo come bien y no las verduras o el pescado jajajaja.
    Pues nada, anotado queda churri, qeu cualquier le dice a esta cria que no.
    La verdad, es que tiene una pintaza que ni pa que.

    biquiñoss miles pisiosisimaaa :)

    ResponderEliminar
  6. jobar,tengo uno en el horno ahora mismo,que no se porque me he puesto a hacer,porque me esta entrando un sueñin......si te llego a leer antes....

    ResponderEliminar
  7. Una nueva receta de 10, con la pinta que tiene ese corte y yo que aún no me he decidido a hacerlo, pero si me tienes con la boca abierta y babeando !!! Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rico, es muy parecido al famoso de Boir, creo, si no me equivoco que cambian algunos ingredientes. Me anoto este tambien, aunque a mi no me gusta el chocolate, en casa lo agradeceran.... jaja(queria ver como quedan estas palabras en mi) jajaa.... amo el chocolate!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Madre mia!Si parece una tarta!!Que riquísimo bizcocho!Felicidades guapa!Me encanta!

    ResponderEliminar
  10. ok Nena me has convencido. Esta receta de microondas tengo que hacerla. Se ve riquísima. Y como tengo chocolate criollo de mi país, que como has dicho es uno de los mejores del mundo, pues no voy a pensarlo dos veces, jiji.
    Un besazo,

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, y si es asi de sencillito, no hay excusa, yo siempre las busco para hacer cosas en el micro, pero ésta me va a hacer cambiar de opinion. Besotes

    ResponderEliminar
  12. En cuanto he visto lo de quince minutos, digo para allá que voy. Si es así de rápido y así de rico, me la llevo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tiene, esponjoso y rico. Se lo haré a mi hijo que le encanta el chocolate.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado fabuloso, dan ganas de darle un bocado a la pantalla del PC. Queda guardada la receta, besos.

    ResponderEliminar
  15. Que rico, madre mía, dan tentaciones de ponerse con el ahora mismo, pero no, no puedo. TU sabes el por qué de dejarlo 5 minutos más una vez que termina con el tiempo de cocción? Todas lo decís y yo el otro día hice uno y lo dejé, pero no sé por qué, cuando lo hago en la taza no lo dejo y me queda bien igual.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  16. Quien no come bizcocho es porque no quiere, es tan rápido de hacer que no da pereza ponerse a prepararlo. Tiene una pinta que se sale de la foto de rica...
    besitos.

    ResponderEliminar
  17. Nena, que rico se ve y si encima es tan rápido merece la pena hacerlo no?
    estoy segura de que a mi hijo le va a encantar
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  18. Paula...pos corre que se acaba en na.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Nena una buena leccion de historia, cuando estuve en Mexico nos comentaron que los Aztecas ya lo utilizaban como moneda de cambio.

    Tu pastel se ve exquisito y encma tan rapido en le microondas que parece mentira lo bien que queda.
    como los haces tan rapidos mandame uno, je je.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  20. Kanela y limon..pos no lo pienses mas, animate a prova veras que bien te sale y lo rico que esta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Sonia Herro...pos no queda na de naaaaaa.
    Animate hacerlo veras que rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Lola...pos zi fue usado como moneda.
    No pasa naaaaaaaa te la hagoooo encanta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Unodedos...pos ni se te ocurrra dejar de provalo veras que vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Merchi....pos enga ponte con tu hija ya mismo ,veras como le encanta.
    A mi peque no le puedo enseña estas cosas se lo pide toooooo jajaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Espe..pos este se hace en na asinqueeee no lo pienses y ponte hacelo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Carmen dulces bocados...seguro que te queda divino de la murte ,veras como lo repites.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Laura...si es parecido wapi , pero a mi me gusta muxo mas este ,animate hacerlo veras como os encanta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  28. Alicia..animate hacelo wapi , esta de vicio es facilisimo de hace y mas rico que muxas tartas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Hilmaaaar...po dioooooooos no me lo puedo ni imagina con ese xocolate que lujazo pal paladar , espero que me guardes un caxin.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Eva..con esta receta no hay escusa wapi , es facilisimaaa y el resultado rico rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Maria y Noelia...pos zi asin de rapido wapi ademas mu facilito de hace.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Nieves...seguro que le encanta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Mª Dolores...no dejes de hacerlo veras como te gusta.
    Esta de viciooooo palabrica ,la foto no le hace justicia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  34. Caldebarcos...wapi se deja 5 minutos dentro del micro para que se termine de hacer con su propio calor , si te pasas de tiempo en la coccion el bizcoxo quedara seco , por eso se pone menos tiempo ya que con el reposo el bizcoxo esta en su punto.
    Tambien varia de un micro a otro asi como la potencia a mas potencia menos tiempo de coccion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Las Pacas...paca Marga pos ziiiii wapi , como ves se hace en menos es na y esta de vicio ,hazlo un dia y ya me contaras.
    Bicos mil potitas miaaaaaaas.

    ResponderEliminar
  36. Pamen...pos zi wapi ,te aseguro que no te arrepentiras de haberlo exo , esta vicio y no solo le va a gusta a tu hijo seguro que repites un caxin.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  37. Nomal que no dejen enfriar las cosas porque con esa pinta que tiene este bizcochito de pocholate! jejeje.

    Un besin guapa.

    ResponderEliminar
  38. Un bizcocho de chocolateeee!!!! que además de bonito y fácil es exquisito, te ha quedado de lujo y al micro están buenísimos.
    Seguroooo que no durooo nadaaaaaa.
    Besitossss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  39. Menuda pinta tiene y que rapido. Perfecto para visitas sorpresa o antojos de ultima hora....

    Bssss

    ResponderEliminar
  40. La Celestina de arriba soy yo.....

    ResponderEliminar
  41. Con este seguro que me decido a probar el micro para estas cosas, tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Se me cae la baba de sólo verlo! y encima al micro! me lo apunto porque se ve rápido, perfecto para el mono de chocolate que me entra por las tardes. En una de estas cae. Un besin

    ResponderEliminar
  43. Te quedó espectacular. Yo hice alguno en el micro, y la verdad es que quedan estupendos y se ahorra un montón de tiempo y energía electrica, y en cambio qué poco utilizamos este electrodoméstico para cocinar ¿verdad?. Pues nada, que me llevo tu receta, porque está perfecto.

    Un besín,

    ResponderEliminar
  44. Es hora , ya ,de empezar a hacer dieta...no nos enseñes mas estas cositas tan estupendas..

    ResponderEliminar
  45. Vengo del blog de Merchi y me veo un bizcocho divino y ahora aqui otro de chocolate que se me han ido los ojos, me vais a matar entre las dos, tendre que hacerlos, un beso

    ResponderEliminar
  46. Guapaa...este es mi brownie de urgencias jejejeje, cuando me avisa alguien que viene para casa pues ala¡¡¡¡al microondas. Esta muy rico si tenemos en cuenta el trabajo que tiene...relación calidad-tiempo-coste un 10.Te ha quedado para coger un trocito ahora mismo, o dos, o tres o me lo llevo entero jejeje. UN bezazo

    ResponderEliminar
  47. Para ser un bizcocho al microhondas, te ha quedado de lujo.Ya se lo que hacer cuando alguien se me presente en cas por sorpresa, seguro que quedo bien.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  48. Con tu permiso me llevo un trocito, qunque no sé si ya quedará.
    Besitos

    ResponderEliminar
  49. ya te digo que sale rico....si eres una experta en el micro...jje. yo hice uno y me gustó...así que te copio este wapi.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  50. ¿15 minutos? este me lo apunto yo que con lo liada que estoy últimamente no tengo tiempo para nada. Además queda genial y seguro que está riquísimo.


    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Mmmmm...¡QUÉ RICO!, a mis hijos les encantará, bueno, y a mí también anoto la receta, oye ¿queda algo?, jejeje. Muchos besicos

    ResponderEliminar
  52. La información de lujo y el bizcocho ni te cuento!!
    Jo e ha quedado bestial!
    Una pintaaa... que fácil y rápido!!
    Se me hace la boca agua.
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  53. No me pueden decir que cocinar lleva tiempo jajaja. Más rápido imposible jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  54. me dejas alucinada con ese bizcocho que te preparas en el micro yo no soy capaz ni de asar bien unas manzanas solo lo uso para el cafe lo intentare
    un beso

    ResponderEliminar
  55. Tata...mi hijo dice que debe de haber ratones en la cocina jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  56. Mª Jose...verda que salen ricos y en na de tiempo , amos se tardan en come lo que se tardan en hacer jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  57. Celes...pos zi wapi te sirve pa to ,un antojo una visita inesperada ..amooos que se hace en menos es na y esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  58. Mila..veras que facil y rico seguro que lo haces muxas mas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  59. Lucia...gracias por la visita wapa , seguro que lo haces mas de una tarde y si no ya me diras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  60. Nieves...verdad que se ahorra tiempo y energia, si uno no se pasa con el tiempo quedan perfectos yo los hago en el micro casi siempre.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  61. Els peixos...Dolors eso es lo que necesito pone hace de nuevo la dieta ,pero asin no hay quien pueda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  62. Mamen..pos ya sabes hace los dos uno en el horno y otro en el micro jis..jis.
    Yo tamien he tomao nota del suyo se ve divinoo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. Lidy...verda que queda una como una reina con este bizcoxo , en casa aun no lo ha comido nadie que no le haya gustado , me pasa como a ti ni te cuen las veces que me ha sacado de un apuro jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  64. Dely...los bizcoxos del micro siempre salen bien , eso si no se puede pasar una con el tiempo es mejo quedarse corta y volver a poner otro minuto o dos mas si no se queda mu seco.
    Animate a prova veras que facil, te aseguro que te sorprenderas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  65. Marta ...pos ya no queda na wapi , pero te guardo un caxin del proximo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. Fely....pos zi la verda es que tarde en cocinar en el micro pero desde que le cogi el truqui no hay quien me pare jajaaa.
    Que apetece un bizcoxo pues enga ,en na esta listo en el micro y lo mismo con el flan que tamien salen de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  67. Silvia ...amooooos con este no tendras disculpa pa deci que estas lia y si no ya me contaras , seguro que lo haces mas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  68. Alanda....y a ti wapi que veras que rico es ,si te gusta el xoco este te encantara.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  69. Amanda....gracias wapa me alegro te haya gustado , ahora solo te falta hacer el bizcoxo y a disfruta de lo rico que esta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  70. Nati..eso dice mi peque , mami haz el bizcoxo de xocolate que se hace tan rapido ...amoooos que no hay discurpa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  71. Isa...guenoooooo eso no es verda , seguro que no lo has intentado , enga de deberes vas hace este bizcoxo ,siguiendo las instrucciones te tiene que sali niquelaoooo como dice mi hijo jajaja.
    ¿Verda que lo vas a intentar ?...
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  72. MUY RICO NENA ME LLEVO TU RECETA UN BESO WAPA

    ResponderEliminar
  73. Hola guapa, si que ando liada y cuando he pasado por aquí por poco me como la pantalla...que ricoo y rápido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  74. Y quien no se anima a hacer un bizcocho tan rápido, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  75. Cristina ..veras como te gusta wapi.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  76. Eva...ya somos dos wapi , este finde es el cumple de mi peque ando liadisima con la tarta.
    Bicos mil

    ResponderEliminar
  77. Sefa...veras que facil y rapido ademas de rico, seguro que lo repites.
    Bicos mil wapisisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  78. Huuummmm rico ...rico...rico ..... ñamñam...besitos

    ResponderEliminar
  79. Marba...viciosisimooooooo wapi ,animate hacerlo y veras lo que dura jajaja.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  80. Julycar...pos zi no quedan ni las migas , es ponerlo en la mesa y desaparece.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  81. Hola si que esta muy bueno el bizcocho, y la verdad me gustaria hacerlo, pero como puedo medir si no tengo una balanza?? ^^UUU, hice otro de tus postres se llama el bizcocho de naranja y me ha salido como a ti en la foto jijiji, estaba buenisimo, pero luego intente hacer el de la tarta de manzana asi al tanteo solo lo medi con cucharas y no me ha salido, salio un poco humedo :/, por eso no se como puedo hacer este bizcocho ://// si lo hago con medidas del tarrito del yogurt tu crees que me salga, alguna vez lo has hecho? ^^UUUU.

    Ciao, y gracias por la receta! ^_-

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.