Por lo general a los más pequeños de la casa les gustan poco las tan necesarias, verduras.
El mio no protesta nada cuando hay espinacas , le encantan ,pero con el resto suele protestar y no hay manera de que se las coma sin rechistar , pero gracias a las cremas de verduras , consigo que se las coma todas.
Las verduras son imprescindibles o para nuestra salud.
Al igual que las frutas, sus vitaminas, antioxidantes, nos protegen de desórdenes y enfermedades.
Las verduras son una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar (regímenes, dietas, etc).
Las verduras constituyen también uno de los elementos más característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo.
El Calabacín pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo.
No se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central.
Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media.
En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.
la temporada natural del calabacín es el verano aunque esté en los mercados todo el año.
Los calabacines mejores son los que se recolectan durante los meses de julio agosto y septiembre.
La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla.
s originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.
La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores.
Se pueden consumir durante todo el año, pero la mejor época es en otoño e invierno.
Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.
Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera.
Lo mejor es consumirlas en el día.
Los Nabos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Napus.
El origen de los Nabos no está bien definido, no se sabe si se originó en Asia Central o en Europa.
Se han encontrado vestigios, que demuestran que se cultivaba hace ya 4.000 años y se sabe que los griegos y los romanos lo consumían.
Durante la Edad Media era importantísimo en la dieta de los países europeos, hasta la llegada de la patata en el siglo XVIII, que poco a poco fue desbancando al nabo.
Nunca debemos comprarlos demasiado grandes, siempre medianos o pequeños, para que sean más tiernos.
Deben de estar tersos y lisos y su color debe ser blanco o violeta.
Puede aguantar hasta 3 semanas en la nevera.
Crema De Verduras...
Ingredientes:
150g de judías verdes.
3 zanahorias.
4 hojas de acelga.
1 patata mediana.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 nabo.
1 patata.
2 trozos de apio.
2 quesitos.
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Pelamos la patata , el nabo ,las zanahorias y el calabacin, lavamos y reservamos en un plato.
Lavamos y troceamos las judías ,el apio, la cebolla ,las hojas de acelga.
En la ola expres vamos poniendo la patata , el nabo ,el calabacin y las zanahorias troceadas , añadimos las judías ,el apio ,la cebolla y las hojas de acelga.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal ,cubrimos las verduras y un dedito mas con agua fría.
Cerramos la olla ponemos la valbula y desde que empiece a dar vueltas bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte minutos.
Una vez este enfriamos la olla abrimos y sacamos un poco de caldo el cual reservaremos por si nos hiciese falta.
Añadimos los quesitos y trituramos con la batidora , si nos quedase muy espeso añadimos mas caldo hasta obtener la consistencia que mas nos guste.
No queda mas que servirlo.
Un plato ideal para todo el mundo y otra forma de hacer comer a lo niños verduras que en crudo nunca provarían…
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
Nenalinda no soy capaz de tomar cremas ni pures. Las texturas no las soporto. Los purés que les daba a mis hijos de pequeños los comprobaba en la parte interior del labio para que no quemaran. Soy un caso y me da una rábia porque sé que de sabor estan increibles pero no puedo con la textura jajaja. Yo me como este plato pero sin triturar jajaja.Un besazo.
ResponderEliminarA mi me pasa como a tu nene, las verduras en cremita. El caso es comerlas, no? Llvo unas semanas que en mi casa es lo único que se cocina.
ResponderEliminarBiquiños
Pues los míos ni así, sólo rumian (como ellos dicen), las espinacas y si ven la cebolla,nanai.Pero bueno, para mí sí tomo nota, que estas cremitas me encantan.Muchos besos
ResponderEliminarMe encantan las cremas con cualquier tipo de verduras, para mi maridín es la mejor manera de comerlas, si se las pongo enteras, le hace ascos, como los peques, jajajaja, así que, nada, tiro de cremas casi siempre que cocino verduras, con unos picatostes, están buenísimas, ¡¡que rica!!
ResponderEliminarUn besazo, guapetona
tiene muy buena pinta, aunque a mi la que mas me gusta es la de calabacín. besitos.
ResponderEliminarCuando mis hijos eran mas pequeños comian muchos purés de verduras, ahora estan un poco saturados y no te creas que se los toman facilmente, prefieren las verduras enteras, es curioso, cada edad tiene unos gustos diferentes. Te ha quedado muy rico y sanote. Y menuda explicacion. Besote
ResponderEliminarNati...te entiendo perfectamente wapi , a mi me pasa lo mismo con los pures de frutas , no soy capa de comer una cuxarilla jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Caldebarcos...pues tendre que irme a tu casa unos dias a ve si asi me porto bien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Alanda..a mi sobri le pasa lo mismo no hay manera de que coma verduras , de vez encuando le hago tomar cremitas y es un suplicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ana...pues que suerte wapi , mi costy nop es muxo de verde ,dice que es venenoso jajaaa , la verdad es que no las tolera mu bien desde que era bebe con lo cual tiene disculpa.
ResponderEliminarPero de vez en cuando se las tiene que come jis..jis.
Bicos mil y feli finde.
Emma ...no se que tendra la crema de calabacin que gusta a to el mundo y es la que mas se suele hacer.
ResponderEliminarAnimate a probar esta esta mu rica tambien y asi cambias un poquitin.
Bicos mil y feli finde wapi.
Eva....pos zi cada edad tiene unos gustos diferentes, pero mi hijo es tan bago para masticar que creo que siempre le gustaran las cremas y pures de verduras jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La verdad es que yo no tengo problemas en que mis hijos se coman las verduras, siempre se las han comido. Pero desde luego también les gustan las cremas, la tuya tiene que estar deliciosa, me encanta el sabor que da el apio.
ResponderEliminaren casa gusta poquisimo y cuando lo hago para mi,me da para comer 3 dias y no lo congelo porque no me gusta como queda la textura despues,bueno,el caso es que la como poquisimas veces
ResponderEliminarY eso que tengas que hacerlo con niños pequeños, mujer.. hasta es comprensible, pero que tenga que hacer yo cremitas y purès con una hija de casi 24 añazos para que me coma verdura.. ya me contarás ehhhhhh jajajaja.
ResponderEliminar!! que es eso verde!!, dice la joia.
Asi que ná, aire de cremas y purés que asi al menos no la oigo protestar ni la veo apartar las verduras hacia un lado el plato (cosa que me despesperaaaaaaaa).
En fin, cariño, que la cremita de verduras que has preparado cuanta con las mejores de mis aprobaciones. Sana, fácil, ligera y sobre todo buenisima.
Biquiños encanto :)
deliciosa crema. desde luego que me la pienso hacer...Gracias wapa.
ResponderEliminarBexinos y feliz finde.
Las cremas de verduras nos gustan mucho y la verdad que hay tantas maneras y tan diferentes y todas estan muy buenas, por cierto tenemos los mismos platos, precisamente son los que mas uso para tomar las cremas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarA mi que no me falte una cremita rica, como esta!. Me has hecho recordar: durante mucho tiempo en casa todas las cremas verdes eran de guisantes,vamos, eso decía yo!! era la única manera de conseguir que comieran alguna verdura!
ResponderEliminarBicos
Buenísimo este plato, sanito y sin mucha complicación.
ResponderEliminarUn besiño.
Una crema deliciosa, a mi me gustan mucho, la verdad es que es la única manera de que coma las hortalizas, pero a la peque no le va nada. De hecho el otro día se fue pa la cama sin comer, ni cenar porque no quería el puré.
ResponderEliminarUn besín.
muy necesaria y muy sana una manera estupenda de hacerle la verdura a los niños y no tan niños jajaj un beso nena muackkk
ResponderEliminarHola, el tu blog es muy lindo y rico de recetas deliciose!
ResponderEliminarbesos
Pues a mí me encantan las verduras menos las alcachofas, no puedo con ellas agggg
ResponderEliminarNunca ni de pequeña me han tenido que obligar, comía bien bien jaja
Es una forma muy sana y fácil para los críos ;)
Besos, Pami!
Yo soy como los niños chicos, son muy pocas las verduras que me gustan, asi que para comerla, pues eso cremas y purés, y ésta se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminaryo la verdad que no tengo que forzarme nada para tomar verduras y casi siempre la preparo en pure,me encanta y este tan completo tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarun besin.
Mila...pues eso es una suerte ,pues no a todos los niños les gusta comer verduras.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Espe...a mi tampoco me gusta congelar las cremas , sopas o caldos , la verdad es que tampoco hace falta pues no duran tres dias en casa jajaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Merchi...po diooooos wapi ,yo pensaba que tu nena era pequeña como mi peque jajaaa.
ResponderEliminarPues zi cuando no les guztan las verduras no hay na que ahcer a mi sobrina la unica que consigo que las coma soy yo , si no estoy en casa no se las come jajaaa.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.
Fely...veras como te gusta reguapisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisima.
Sefa..seguro que haces cremitas deliciosas wapisimaaa ,los platos son ideales para estas cremas y pures , asin los saco del armario de vez en cuando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Marba...gueno eso tambien pasa aqui jajaaa ¿ de que es la crema mami? pos de que va a ser mas que de calabacin nene... jajaa.
ResponderEliminarLa verda es que siempre les suelo poner calabacin.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Kanela y limòn..verdad wapi ,comidas sanitas y facilitas a ve si asin vamos poniendonos a tono despues del atracon de las navidades jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Dely....joooooo eso da una rabia verdad , pero bueno asi seguro que al dia siguiente comio sin rexistar y la proxima vez seguro que se come un poco solo que sea.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Cristina...pos zi asi nos comemos verduras que solas no las comeriamos y sin darnos cuenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Lady boheme...muxas gracias wapa por tu comentario , la visita y hacerte seguidora.
ResponderEliminarVuelve siempre que quieras , esta es tu cocina.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Unodedos...Pami pues mira , al leer que no te gustaban las alcachofas me he parado a pensar que no tengo una verdura que no me guste ....
ResponderEliminarLas alcachofas me encantaaaaan ummmmmm, asin que si te las regalan me las guardas toitas pa mi jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Vidifer...pues eso como los niños xiquitos a come pures y cremitas que las verduras son mu sanas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Maria Elena ... en casa nos encanta ,esta mu rico ,tampoco nos cuesta na comerlo y cenarlo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Yo tengo el mismo problema que tú con las verduras y mis hijos, y eso que ya son bien grandes, pero así metidas en cremas, aprovecho a meter todo lo que pillo y están buenísimas. La que hoy nos dejas tiene un aspecto delicioso y es cierto que las verduras son básicas para nuestra salud. De modo que si no son enteras (que amí me encantan), aprovecharemos a hacer cremas tan ricas como ésta.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que casi todas tenemos el mismo problema, yo tambien hago mucho estas cremitas.
ResponderEliminarBesitos
Hola, gracias para el comentario agradable. Besos
ResponderEliminarComo siempre una buena introducción y la receta... exquisita!!! A mis chavalotes le van casi todas las verduras y las que no... con esa crema no dicen que no.
ResponderEliminarMe alegro que hicieses las rosquillas y espero que os gustasen.
Un abrazo Nenalinda y hasta la vuelta.
Nena, menuda leccion, je je, ahora se mas que ayer, un post genial.
ResponderEliminarLLevas mucha razon con las veduras ¡¡pero mira que cuesta meterselas¡¡¡ yo los engaños con picatostes.
Tu plato se ve delicoso, espera que lo pruebo. Ummmmmmmm.
bss desde Almeria
Unas explicaciones muy útiles e interesantes. La crema te ha quedado estupenda, guardame un platico para la hora de comer. Un beso.
ResponderEliminarHola Nenalinda una crema de verduritas muy rica.... un besito guapa
ResponderEliminarEsa va a ser mi cena de hoy, aunque no exactamente igual. Tengo un caldo de jamón hecho y unas verduritas. Qué rico! Un besito, guapa!
ResponderEliminarPodrian decirme cual es el origen de la crema de verduras..? porfavor
ResponderEliminar