Páginas

sábado, 30 de enero de 2010

Crema De Verduras.....

Por lo general a los más pequeños de la casa les gustan poco las tan necesarias, verduras.
El mio no protesta nada cuando hay espinacas , le encantan ,pero con el resto suele protestar y no hay manera de que se las coma sin rechistar , pero gracias a las cremas de verduras , consigo que se las coma todas.

Las verduras son imprescindibles o para nuestra salud.
Al igual que las frutas, sus vitaminas, antioxidantes, nos protegen de desórdenes y enfermedades.
Las verduras son una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar (regímenes, dietas, etc).
Las verduras constituyen también uno de los elementos más característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo.

El Calabacín pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo.
No se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central.
Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media.
En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.

la temporada natural del calabacín es el verano aunque esté en los mercados todo el año.
Los calabacines mejores son los que se recolectan durante los meses de julio agosto y septiembre.
La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla.
s originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.

La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores.
Se pueden consumir durante todo el año, pero la mejor época es en otoño e invierno.

Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.
Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera.
Lo mejor es consumirlas en el día.

Los Nabos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Napus.
El origen de los Nabos no está bien definido, no se sabe si se originó en Asia Central o en Europa.
Se han encontrado vestigios, que demuestran que se cultivaba hace ya 4.000 años y se sabe que los griegos y los romanos lo consumían.
Durante la Edad Media era importantísimo en la dieta de los países europeos, hasta la llegada de la patata en el siglo XVIII, que poco a poco fue desbancando al nabo.

Nunca debemos comprarlos demasiado grandes, siempre medianos o pequeños, para que sean más tiernos.
Deben de estar tersos y lisos y su color debe ser blanco o violeta.
Puede aguantar hasta 3 semanas en la nevera.

Crema De Verduras...





Ingredientes:

150g de judías verdes.
3 zanahorias.
4 hojas de acelga.
1 patata mediana.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 nabo.
1 patata.
2 trozos de apio.
2 quesitos.
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Pelamos la patata , el nabo ,las zanahorias y el calabacin, lavamos y reservamos en un plato.
Lavamos y troceamos las judías ,el apio, la cebolla ,las hojas de acelga.
En la ola expres vamos poniendo la patata , el nabo ,el calabacin y las zanahorias troceadas , añadimos las judías ,el apio ,la cebolla y las hojas de acelga.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal ,cubrimos las verduras y un dedito mas con agua fría.
Cerramos la olla ponemos la valbula y desde que empiece a dar vueltas bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte minutos.
Una vez este enfriamos la olla abrimos y sacamos un poco de caldo el cual reservaremos por si nos hiciese falta.
Añadimos los quesitos y trituramos con la batidora , si nos quedase muy espeso añadimos mas caldo hasta obtener la consistencia que mas nos guste.
No queda mas que servirlo.

Un plato ideal para todo el mundo y otra forma de hacer comer a lo niños verduras que en crudo nunca provarían…

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

47 comentarios:

  1. Nenalinda no soy capaz de tomar cremas ni pures. Las texturas no las soporto. Los purés que les daba a mis hijos de pequeños los comprobaba en la parte interior del labio para que no quemaran. Soy un caso y me da una rábia porque sé que de sabor estan increibles pero no puedo con la textura jajaja. Yo me como este plato pero sin triturar jajaja.Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. A mi me pasa como a tu nene, las verduras en cremita. El caso es comerlas, no? Llvo unas semanas que en mi casa es lo único que se cocina.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Pues los míos ni así, sólo rumian (como ellos dicen), las espinacas y si ven la cebolla,nanai.Pero bueno, para mí sí tomo nota, que estas cremitas me encantan.Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las cremas con cualquier tipo de verduras, para mi maridín es la mejor manera de comerlas, si se las pongo enteras, le hace ascos, como los peques, jajajaja, así que, nada, tiro de cremas casi siempre que cocino verduras, con unos picatostes, están buenísimas, ¡¡que rica!!
    Un besazo, guapetona

    ResponderEliminar
  5. tiene muy buena pinta, aunque a mi la que mas me gusta es la de calabacín. besitos.

    ResponderEliminar
  6. Cuando mis hijos eran mas pequeños comian muchos purés de verduras, ahora estan un poco saturados y no te creas que se los toman facilmente, prefieren las verduras enteras, es curioso, cada edad tiene unos gustos diferentes. Te ha quedado muy rico y sanote. Y menuda explicacion. Besote

    ResponderEliminar
  7. Nati...te entiendo perfectamente wapi , a mi me pasa lo mismo con los pures de frutas , no soy capa de comer una cuxarilla jajaaa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  8. Caldebarcos...pues tendre que irme a tu casa unos dias a ve si asi me porto bien jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  9. Alanda..a mi sobri le pasa lo mismo no hay manera de que coma verduras , de vez encuando le hago tomar cremitas y es un suplicio.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Ana...pues que suerte wapi , mi costy nop es muxo de verde ,dice que es venenoso jajaaa , la verdad es que no las tolera mu bien desde que era bebe con lo cual tiene disculpa.
    Pero de vez en cuando se las tiene que come jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  11. Emma ...no se que tendra la crema de calabacin que gusta a to el mundo y es la que mas se suele hacer.
    Animate a probar esta esta mu rica tambien y asi cambias un poquitin.
    Bicos mil y feli finde wapi.

    ResponderEliminar
  12. Eva....pos zi cada edad tiene unos gustos diferentes, pero mi hijo es tan bago para masticar que creo que siempre le gustaran las cremas y pures de verduras jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que yo no tengo problemas en que mis hijos se coman las verduras, siempre se las han comido. Pero desde luego también les gustan las cremas, la tuya tiene que estar deliciosa, me encanta el sabor que da el apio.

    ResponderEliminar
  14. en casa gusta poquisimo y cuando lo hago para mi,me da para comer 3 dias y no lo congelo porque no me gusta como queda la textura despues,bueno,el caso es que la como poquisimas veces

    ResponderEliminar
  15. Y eso que tengas que hacerlo con niños pequeños, mujer.. hasta es comprensible, pero que tenga que hacer yo cremitas y purès con una hija de casi 24 añazos para que me coma verdura.. ya me contarás ehhhhhh jajajaja.
    !! que es eso verde!!, dice la joia.
    Asi que ná, aire de cremas y purés que asi al menos no la oigo protestar ni la veo apartar las verduras hacia un lado el plato (cosa que me despesperaaaaaaaa).
    En fin, cariño, que la cremita de verduras que has preparado cuanta con las mejores de mis aprobaciones. Sana, fácil, ligera y sobre todo buenisima.

    Biquiños encanto :)

    ResponderEliminar
  16. deliciosa crema. desde luego que me la pienso hacer...Gracias wapa.
    Bexinos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  17. Las cremas de verduras nos gustan mucho y la verdad que hay tantas maneras y tan diferentes y todas estan muy buenas, por cierto tenemos los mismos platos, precisamente son los que mas uso para tomar las cremas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. A mi que no me falte una cremita rica, como esta!. Me has hecho recordar: durante mucho tiempo en casa todas las cremas verdes eran de guisantes,vamos, eso decía yo!! era la única manera de conseguir que comieran alguna verdura!
    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Buenísimo este plato, sanito y sin mucha complicación.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  20. Una crema deliciosa, a mi me gustan mucho, la verdad es que es la única manera de que coma las hortalizas, pero a la peque no le va nada. De hecho el otro día se fue pa la cama sin comer, ni cenar porque no quería el puré.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  21. muy necesaria y muy sana una manera estupenda de hacerle la verdura a los niños y no tan niños jajaj un beso nena muackkk

    ResponderEliminar
  22. Hola, el tu blog es muy lindo y rico de recetas deliciose!
    besos

    ResponderEliminar
  23. Pues a mí me encantan las verduras menos las alcachofas, no puedo con ellas agggg
    Nunca ni de pequeña me han tenido que obligar, comía bien bien jaja
    Es una forma muy sana y fácil para los críos ;)
    Besos, Pami!

    ResponderEliminar
  24. Yo soy como los niños chicos, son muy pocas las verduras que me gustan, asi que para comerla, pues eso cremas y purés, y ésta se ve muy rica. Besos.

    ResponderEliminar
  25. yo la verdad que no tengo que forzarme nada para tomar verduras y casi siempre la preparo en pure,me encanta y este tan completo tiene que estar muy bueno.
    un besin.

    ResponderEliminar
  26. Mila...pues eso es una suerte ,pues no a todos los niños les gusta comer verduras.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  27. Espe...a mi tampoco me gusta congelar las cremas , sopas o caldos , la verdad es que tampoco hace falta pues no duran tres dias en casa jajaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  28. Merchi...po diooooos wapi ,yo pensaba que tu nena era pequeña como mi peque jajaaa.
    Pues zi cuando no les guztan las verduras no hay na que ahcer a mi sobrina la unica que consigo que las coma soy yo , si no estoy en casa no se las come jajaaa.
    Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  29. Fely...veras como te gusta reguapisimaaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapisima.

    ResponderEliminar
  30. Sefa..seguro que haces cremitas deliciosas wapisimaaa ,los platos son ideales para estas cremas y pures , asin los saco del armario de vez en cuando jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  31. Marba...gueno eso tambien pasa aqui jajaaa ¿ de que es la crema mami? pos de que va a ser mas que de calabacin nene... jajaa.
    La verda es que siempre les suelo poner calabacin.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  32. Kanela y limòn..verdad wapi ,comidas sanitas y facilitas a ve si asin vamos poniendonos a tono despues del atracon de las navidades jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  33. Dely....joooooo eso da una rabia verdad , pero bueno asi seguro que al dia siguiente comio sin rexistar y la proxima vez seguro que se come un poco solo que sea.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  34. Cristina...pos zi asi nos comemos verduras que solas no las comeriamos y sin darnos cuenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  35. Lady boheme...muxas gracias wapa por tu comentario , la visita y hacerte seguidora.
    Vuelve siempre que quieras , esta es tu cocina.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  36. Unodedos...Pami pues mira , al leer que no te gustaban las alcachofas me he parado a pensar que no tengo una verdura que no me guste ....
    Las alcachofas me encantaaaaan ummmmmm, asin que si te las regalan me las guardas toitas pa mi jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  37. Vidifer...pues eso como los niños xiquitos a come pures y cremitas que las verduras son mu sanas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  38. Maria Elena ... en casa nos encanta ,esta mu rico ,tampoco nos cuesta na comerlo y cenarlo jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  39. Yo tengo el mismo problema que tú con las verduras y mis hijos, y eso que ya son bien grandes, pero así metidas en cremas, aprovecho a meter todo lo que pillo y están buenísimas. La que hoy nos dejas tiene un aspecto delicioso y es cierto que las verduras son básicas para nuestra salud. De modo que si no son enteras (que amí me encantan), aprovecharemos a hacer cremas tan ricas como ésta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  40. Creo que casi todas tenemos el mismo problema, yo tambien hago mucho estas cremitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Hola, gracias para el comentario agradable. Besos

    ResponderEliminar
  42. Como siempre una buena introducción y la receta... exquisita!!! A mis chavalotes le van casi todas las verduras y las que no... con esa crema no dicen que no.
    Me alegro que hicieses las rosquillas y espero que os gustasen.
    Un abrazo Nenalinda y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  43. Nena, menuda leccion, je je, ahora se mas que ayer, un post genial.
    LLevas mucha razon con las veduras ¡¡pero mira que cuesta meterselas¡¡¡ yo los engaños con picatostes.
    Tu plato se ve delicoso, espera que lo pruebo. Ummmmmmmm.
    bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  44. Unas explicaciones muy útiles e interesantes. La crema te ha quedado estupenda, guardame un platico para la hora de comer. Un beso.

    ResponderEliminar
  45. Hola Nenalinda una crema de verduritas muy rica.... un besito guapa

    ResponderEliminar
  46. Esa va a ser mi cena de hoy, aunque no exactamente igual. Tengo un caldo de jamón hecho y unas verduritas. Qué rico! Un besito, guapa!

    ResponderEliminar
  47. Podrian decirme cual es el origen de la crema de verduras..? porfavor

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.