En un principio cuando compre el trozo de carne pensé en hacer un poco de picadillo u zorza como le llamamos aquí ,pero al final termine haciendo unos pinchos morunos que no me han dado ningún trabajo y hacia un montón de tiempo que no hacia.
La carne de cerdo es una de las más sabrosas y fáciles de cocinar.
Además ofrece muy diversos modos de preparación.
Por lo general, se suele pensar que la carne de cerdo es un tipo de carne con alto contenido graso, si bien conviene saber que existen otras carnes más grasas que la de cerdo, y que además en esta última es muy fácil eliminar la grasa visible antes de ser cocinada, por lo que resulta aún menos grasa.
Pinchos Morunos con Patatas Cajun en el Microondas ....
Ingredientes:
600 gramos de carne de cerdo.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharadita de tomillo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida .
Patatas cajùn en Micro ..receta
Preparación:
Cortamos la carne en forma de cubos de unos 3 centímetros.
Mezclamos el aceite, el pimentón dulce y el picante, el tomillo, la sal y la pimienta.
Untamos bien la carne y dejamos en maceración durante 3 horas.
Insertamos la carne en las brochetas y están listas para cocinar yo los he metido en la chef o matic en el programa 91 durante 45 minutos y no he necesitado darle la vuelta.
Si no tenemos la chefo los asamos a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite durante 4 minutos por cada lado procurando que todo se haga por igual.
Los he acompañado de una patatas Cajun que se hacen en un plis plas en el micro y están de muerte .
Como veis una receta fácil y rápida .
Mmm! Nenalinda, menuda delicia! Que sabroso, perfecto para una comida de verano/terraza!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico ese pincho moruno! Me encanta el cerdo: la zorza, la cachola,... todo, todo y todo (como tus recetas). Un saludiño.
ResponderEliminarLiz.. tienes razon en una barbacoa estan de muerteee a la vuelta de las vacaciones haremos alguna barbacoa.. ahora no tenemos tiempo de naaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan los pinchos morunos, y tengo pendiente para probar las patatas cajún, es que se me van juntando una de recetas en pendientes que no tiene el año suficientes dias para ir haciendo...
ResponderEliminarun besote
Marisa..gracias preciosa ..gueno ya sabes lo que se dice .. del cerdo se aprobexa todo de la cabeza al rabo y cada cosa sabe diferente e igual de rica .
ResponderEliminarQue guena la zorza con un huevo frito y patatas ummmm,aqunque los morunos no se quedan atras de ricos .
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Maria y Noelia.. como estan guenos guenos a rabiar es en la barbacoa ,la proxima vez los haremos alli.
ResponderEliminarTe entiendo cielo pues mi lista de pendientes como siga a este paso va a ser de 4 recetas por dia ..me gustaaaaaa to lo que veo y nos faltan horas en el dia buaaaa.
Bicos mil wapas.
Tienen una pinta increible, seguro que nos encanta, tomo buena nota y muchas gracias por compartir!!
ResponderEliminarBesos bombon
Tengo que decirte que desde que vi la receta de las patatas cajun al micro en tu blog ya casi nunca las hago fritas,quedan deliciosas con un solo hilo de aceite.
ResponderEliminarBesitos
hola nenalinda que rico los pinchos te voy a robar la receta para hacerlo un besito
ResponderEliminarPues para una cena (aunque sea en casa) jaja
ResponderEliminartienen que estar de vicio y mas echos por nosotras :)
Supongo que sera carne magra, verdad ??
Besitoss !!!
Unos pinchos que suelo comer mucho...aunque alo diferentes...estos me los copio.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Muy facilito y rico, lo ideal para estos tiempos, y a mi del cerdo, me gusta hasta los andares, besos
ResponderEliminarufff, ultimamente no me dejan el ordenador ni para actualizar, así que ahora he decidido darme una vueltita y acabo de ver tus pichos morunos y me acabas de dar una idea para la cena de mañana, así haber si pruebo tus patatas cajún que estan en mi lista de pendientes, pero últimamente no cocino casí nada aparte de ensaladas, y bocatas para la piscina, pero esas patatas caen fijo.
ResponderEliminarBesitos.
Marita.. de na wapa.. estan mejor a la planxa , estos no tienen mu guena pinta pues los deje programados en la chefo ,pero guenos estan un rato ya me diras cuando los pruebes.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Almudena .. aqui en casa pasa lo mismo ya no se hacen fritas ,entre que se hacen en un plis , no llevan aceite y estan guenisimaas ahora siempre las hago en el micro .
ResponderEliminarNo se si has visto que he exo algunas variaciones y estan igual de guenas con oregano ,tomillo y vino blanco ..si quieres mira en Micro y veras mas formas de hacer patatas en el micro.
Bicos mil wapa.
Paqui ..son muy faciles de hacer y estan mu ricos si no ya me diras cuando los hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carme .. para una cena o una comida aqui siemore son bien recibidos jis..jis.
ResponderEliminarSi solo es carne magra ,yo he comprado un trozo de la pierna ,de donde salen los filetes sin na de gras y si lleva un trocito se le quita muy facilmente.
Bicos mil wapa.
Fely..pues ya ire a mirar como los preparas asi tambien probamos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen.. pos zi wapa ,eso mismo dice mi hermano jajaja .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana .. a mi me pasa lo mismo con el mando de la tv jajajaa.. por suerte no soy muxo de tv .
ResponderEliminarSi los haces aprovexa hacer las patatas veras como repites mas veces yo no me acuerdo hacerlas fritas ,estan mu guenaaaaaas incluso para comer asi solas como tapa.
Ya me diras que te han parecido cuando las hagas.
Bicos mil wapa.
Ummm que ricos se ven y la carne de cerdo me gusta mas que la de vaca.
ResponderEliminarTecojo uno ji
besines que tengas buen lunes
Anabel.. pues corre que aqui son vistos y no vistos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esos peazos pinchos ... que ricos!!!!.
ResponderEliminarUn besazo reina.
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh, que presentación tan bonita! Ya me contarás como lo has hecho porque no distinguo si es el plato y una flor o uno de esos efectos tan chulos que sabes hacer... Estoy intrigada!
ResponderEliminarYo no tomo carne roja hace ya algunos años pero reconozco que tiene tan buena presencia que me comería algún que otro pincho. Con lo que me gustan a mi los de pollo... Y si están hechos en barbacoa mejor, que gustito más rico que le da a la comida las brasas, hummmm...
Muchos besitos, uapa.
Que ricos los pinxos!! Yo los hago igual, pero aún no los he probado con la salsa cajún, seguro que están buenisimos!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico por dios, hace mucho que no hago las patatas en el micro en bolsa, ahora me ha dado por hacerlas enteras para ensaladillas y eso, y es una maravilla....
ResponderEliminarUn besote
Nena, pues ayer deje un comentario y hoy veo que no ha llegado.
ResponderEliminarpues te decia que tiene una pinta increible y tendre que probar la salsa esta que se ve de mojar pan
besos wapa
pamen
Oleeeee, que chula te ha quedado la fotico, así me gusta, la imaginación al poder, jejejejeje
ResponderEliminarLa receta, como todas las tuyas, espectacular, y muy rica, además, soy carnívora,jajajajajajja
Besotes, guapa
Yolanda..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Driwrgy... pos siiiiiii estan mas guenos en la barbacoa.
ResponderEliminarLa foto esta dentro de un marco que tiene ese efecto y mas que na es por cambiar un poco que no te creas que se me dan mu bien a mi esas cosas.
Bicos mil wapa.
Elisa ..pos enga veras que ricos estan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mar..la verdad es que estan guenisimas y se hacen en menos es na ,esta noxe voy hacer patatas brabas y las hare en el micro asin no tienen grasa.
ResponderEliminarBicos mil.
Pamen... gracias wapa ,prueba veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Any...guenoooooo ya me gustaria que fuesen espectaculares mis recetas jis..jis.
ResponderEliminarEso zi ricaaaaaa esta un rato y cuando quieras vente pa ca que mi contrario es carnivoro y estaras como en casa.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.