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lunes, 20 de abril de 2009

Empanda de Carne y Chorizo...

El origen de la empanada es tan antiguo como el pan, por lo menos 2.500 años a.J.C. Las empanadas nacieron en Persia. El calor del desierto obligó a los hombres a inventar una forma de proteger los alimentos para que no quedaran expuestos a la intemperie.
Las especias y los condimentos permitían una mejor conservación y ayudaban también a la digestión.
Todos los países de habla hispana tienen su propia empanada. El relleno marca la diferencia, ya que se prepara con ingredientes únicos de la zona.

La empanada, de esto o de aquello, es uno de los platos tradicionales gallegos.

Empanda de Carne y Chorizo...



Ingredientes :

Masa empanada ( receta ).
500G De carne de cerdo o ternera .
1 Chorizo .
1 Cebolla grande ,aceite , sal , azafrán.
1 huevo para pintar la empanada.

Preparación :

Pelamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con dos cucharaditas de aceite cuando casi este añadimos unas hebras de azafrán , salamos y reservamos en una sartén salteamos un poco la carne .
Estiramos la masa colocamos en la bandeja del horno y colocamos encima la cebolla , la carne y el chorizo en rodajas .



Colocamos la tapa de la empanada .



Hacemos el corrusco el bujero del centro , pintamos con el huevo batido .
Metemos en el horno precalentado a 200 º durante 35 ò 40 minutos .



Recién salida del horno .



Un caxitoooooo .. se puede comer templada pero como mas rica esta es fría y a la noche la masa esta buenisima no se ablanda nada , se conserva muy bien para el día siguiente si queda algo claro .


18 comentarios:

  1. Ya me estas enviando por transporte urgente un trocito de esa empanada por que sino... dejo de hablarte ahora mismo!!!jajaja
    besitos

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  2. Menuda empanada mas buena que te ha quedado,deliciosa y me cojo un cachito ja,ja.
    feliz lunes besines

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  3. Las Pacas ..esta ya cayo hace unos cuantos dias que tengo muxas pendientes de poner.
    Pos nooooooooo te envio una que seguro el transportista se la comeria toa toita jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  4. Anabel .. Gracias wapa , teneis que animaros hacer esta masa esta guena , se que en un principio al ver que lleva cerveza una se exa pa tras pero es una receta de masa autentica gallega como otra de las muxas que hay por ahi .
    Te aseguro que encuanto pruebes repites .. amos yo es la que hago siempre ,es rapida y sale siempre perfecta .
    Bicos mil wapa e igualmente feli lunes .

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  5. Nenalinda, la empanada te ha quedado estupenda, yo siempre la hago de bonito, huevo cocido, aceitunas verdes, mejillones y chorizo, es la que mas les gusta, pero esta la tendremos que probar...pues se ve exquisita
    besos wapa
    pamen

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  6. Mari Carmen..gracias wapa ..la verdad es que con todas esas cosas nunca la he exo tomare nota pues todos los ingredientes estan guenos ,pero poner chorizo con el atun y los mejillones no se se me hace raro .
    Prometo que la proxima la hago asi .
    Como esta masa se hace muy rapido siempre paso un poco la carne pa que no se quede cruda ..ten por seguro que os gustara ..si la haces ya me contaras , eso si no la comais caliente es mejor dejarla que este casi fria esta muxo mas guena .
    Bicos mil wapa.

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  7. y tú vas a empezar la dieta, espera que me ría juassssssssssssssssssssssssssss, ¡¡no me lo creo!!, con ésta pedazo de empanada totalmente light, cualquiera se cree lo de tu dieta, jajajajajajajajja, ¡¡que rica, rica y requeterica!! p'odiossssssssssssss
    Besazos lights, jajajajajjajjaa

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  8. Ummmm!!! Que rico... Pero para mi dieta no me conviene, jijiji

    Besos

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  9. A la rica empanadaaaaa!!!. Que hemos coindidico reina mora, solo que yo la hice este fin de semana con pulpo jajajajaja. Oye un trueque ¿vale?, cacXito de la mia por caxito de la tuya y asi probamos las dos :D
    Fijate que esta no la he probado nunca y chica, ahora al vertela a ti, se me ha antojado que no veas, menuda pinta y que rellenitaaaaaa, como a mi me gustan.
    Aiss galleguiña guapa, nosotras y las empanadas que bien nos llevamos ¿verdad? jajajaja.

    biquiñossssss

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  10. Hola!
    Que rica tiene que estar esta empanada solo que es unpoco fuerte jeje.

    Un beso.

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  11. Any...pos ziiiiii ..pero emoiezo el dia 1 de mayo asinqueeeeeeee aun me puedo poner moraaaaa ..luego voy a ser una santaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  12. Celes .. amos a mi tampoco me conviene muxo pero como en casa la comen tambien en cuanto que hace un poco de fresquito una que cae y como no protestan y no se tarda na en hacer pues comida resuelta .
    Bicos mil wapa.

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  13. Merchiiiiii..pos yo la hice el sabado .. amos que un finde de los mas ligt ..el domingo laconada y secretos jajjaja que mal suena verda pero mañana lo veras to mas claro .
    Pos enga animate que las empanadas estan guenas de cualquier manera .
    De guena gana te cambiaba un caxito que la de pulpo hace muxo que no la hago ...pero como siempre no queda na de naaaaa.
    Gueno pa la proxima nos ponemos de acuerdo pa que no pase ok.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  14. Elrincondelatata... pos mira por onde que no es na fuerte ..me resulta mas fuerte la de mejillones ..gueno por lo menos a mi .
    Como no lleva grasa ninguna pues con tres cucharditas he exo el sofrito de cebolla y pasao un poco la carne , el resto es to juguito de la carne .
    Animate que esta guena ..guena .
    Bicos mil wapi.

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  15. oleeeee que peazo empanada que as preparado, con chorizo y todo, mmmmmmm que buenaaaa, yo quiero un trozooooo!!!!
    Besitos!!

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  16. Que rica Nena!!!!! me encantan con cualquier relleno, te quedó de lujo..

    Besinos.

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  17. Macu.. el xorizo le va genial al ser carne de cerdo y por que no me quedaba jamon serrano que si no tambien le ponia un poco .
    Pa la proxima te envio un caxitoooo .
    Bicos mil wapa.

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  18. Carmen..Gacias wapa.. aqui nos pasa lo mismo nos gustan de tooooo .
    Bicos mil .

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