Empiezo la semana con una tarta de la abuela ideal para dar salida a los turrones navideños , es una tarta de galletas que queda jugosa y no empalaga.
La hice el año pasado para las fiestas navideñas después de versela a Luisa y nos gusto tanto que compre turrones una vez pasadas las fiestas navideñas para poder hacerla mas veces .
He vuelto a repetirla este fin de semana , para celebrar el cumpleaños de mi hijo que es mañana y el mio que ha sido el viernes .
Podéis prescindir o cambiar algunos de sus ingredientes para adaptarla a vuestro gusto, una opción es sustituir los huevos y la maicena de cada capa, por 2 sobres de preparado para flan ( tipo flanin ).
Con estas cantidades sale una tarta bastante grande yo he usado un molde de 32 cm por 24 cm así que podéis reducir las cantidades .
Ahora os dejo la receta y su elaboración paso a paso .
Tarta de la abuela con Crema de Turrón blando y crema de turrón de trufa {Con y sin Thermomix}.....
Capa de turrón Jijona:
500 Gramos de leche entera.
250 Gramos de nata, mínimo 30% materia grasa.
300 Gramos de turrón blando (Jijona).
100 Gramos de azúcar.
3 huevos L
50 Gramos de maicena.
1 Paquete de galletas para el molde.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso, el turrón de Jijona a trozos, la nata, la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y programamos 12 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Mientras tanto, disponemos las galletas en el molde rectangular, cubriendo toda la superficie.
Una vez termine vertemos inmediatamente la crema obtenida sobre la base de galletas, y extendemos bien cubriendo toda la superficie.
Preparación de forma tradicional:
En una olla ponemos la leche menos un vaso que vamos a reservar para después para diluir la maicena .
Ponemos a fuego medio con el turrón desmenuzado vamos removiendo de vez en cuando hasta que se integre en la leche ,cuando la leche comienza a hervir apartamos del fuego.
Mientras batimos los huevos con el azúcar ,añadimos el vaso de leche que teníamos reservada la maicena , batimos todo bien hasta que se haya integrado todo sin grumos,una vez este vamos echando poco a poco la mezcla a la olla, sin dejar de remover para que no se formen grumos, cuando hayamos mezclado todo, lo acercamos de nuevo al fuego y cocemos a fuego lento toda la mezcla sin dejar de remover hasta que espese, si nos quedaran grumos pasamos por la batidora y listo.
Mientras tanto, disponemos las galletas en el molde rectangular, cubriendo toda la superficie.
Una vez este lista vertemos la crema sobre la base de galletas, y extendemos bien cubriendo toda la superficie.
Ingredientes Crema de Turrón de Trufa:
500 Gramos de leche entera.
250 Gramos de nata, mínimo 30% materia grasa.
300 Gramos de turrón de trufa .
100 Gramos de azúcar.
3 huevos L
50 Gramos de maicena.
1 Paquete de galletas para el molde.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso, el turrón de trufa a trozos, la nata, la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y programamos 12 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Mientras tanto, disponemos las galletas en el molde rectangular, cubriendo toda la superficie.
Una vez termine vertemos inmediatamente la crema obtenida sobre la base de galletas, y extendemos bien cubriendo toda la superficie.
Colocamos encima otra base de galletas.
Preparación de forma tradicional:
En una olla ponemos la leche menos un vaso que vamos a reservar para después para diluir la maicena .
Ponemos a fuego medio con el turrón de trufa desmenuzado vamos removiendo de vez en cuando hasta que se integre en la leche ,cuando la leche comienza a hervir apartamos del fuego.
Mientras batimos los huevos con el azúcar ,añadimos el vaso de leche que teníamos reservada la maicena , batimos todo bien hasta que se haya integrado todo sin grumos,una vez este vamos echando poco a poco la mezcla a la olla, sin dejar de remover para que no se formen grumos, cuando hayamos mezclado todo, lo acercamos de nuevo al fuego y cocemos a fuego lento toda la mezcla sin dejar de remover hasta que espese, si nos quedaran grumos pasamos por la batidora y listo.
Mientras tanto, disponemos las galletas en un molde , cubriendo toda la superficie.
Una vez este lista vertemos la crema sobre la base de galletas, y extendemos bien cubriendo toda la superficie.
Colocamos encima otra base de galletas.
Ingredientes cobertura:
75 Gramos de chocolate fondant para postres.
150 Gramos de nata (mínimo 30 % de materia grasa) .
Preparación cobertura ;
Ponemos el chocolate troceado en un bol apto para el microondas , añadimos la nata e introducimos en el microondas 1 minuto a 800wº , sacamos removemos e introducimos otro minuto mas.
La mata y el chocolate se habrán calentado y con ayuda de una lengua de silicona removemos hasta integrar ambos.
Dejamos enfriar un poco antes de cubrir la capa de galletas , repartiéndolo bien por toda la superficie.
Podemos dejarla con la cobertura o decorar la tarta a nuestro gusto , yo le he puesto chocolate con leche y cúbitos de almendra.
Dejamos enfriar y reservamos un mínimo de cuatro horas antes de servir a mi me gusta mas hacerla de un día para otro .
También podéis hacerla en porciones individuales .
Yo he echo una usando un aro de emplatar de 8 cm para que pudierais apreciar las capas de la tarta ,al no disponer de un molde desmoldable cuadrado.
Os voy a dar dos ideas para hacer vuestros propios aros de emplatar en casa aprovechando cosas que se van directas al cubo de la basura.
Así podéis presentar vuestros platos o postres como los chefs sin tener que invertir dinero en cosas que apenas usamos y que luego tenemos guardado en un cajón de la cocina.
Los cartones de tetrabrik de la leche o zumos , una vez se han terminado los lavamos bien y los cortamos en trozos a la altura que nos haga falta.
La otra opción es usar botellas de agua ,las azules de cabreiroa son las mejores pues son lisas y cilíndricas o las botellas de los refrescos que aunque no son nada recomendables seguro que mas de un@ las comprais alguna vez .
La técnica es la misma ,cortamos la botella en rodajas o o trozos a la altura que nos haga falta.
Como veis es bien simple preparar nuestros aros de emplatar caseros.
La tarta de la abuela o galletas es todo un clásico , ¿ quien no ha tenido una tarta de galletas en su cumpleaños ? .
Mi
madre siempre nos la hacia para los cumpleaños ..bueno las fiestas y
toda ocasión que se preciara pues nadie se levantaba de la mesa sin
comer un trozo .
Hay infinidad de formas de hacer esta
tarta , empezando por el tipo de galleta ...el sabor no es el mismo si
se hace con una napolitana , una hojaldrada o haciendo un poco de
publicidad ..la chiquilin .
Una receta sencilla y rápida que no deja por ello de ser exquisita.
La tarta de la abuela o galletas es en mi opinión, la que más gusta a grandes y pequeños.
Con pequeñas variaciones, se puede pasar de una sencilla tarta de
cumpleaños, a todo un "placer adulto" .
¿ Te apetece un trozo ?
La foto no le hace justicia.
Uummmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que no tardéis en ponerla en practica.
Os aseguro que os encantara !!!.
Gracias Luisa por compartir la receta , desde ahora formara parte de mi recetario.
Os recuerdo que en le enlace de abajo podéis ver otras tartas de Galletas que hay publicadas en el blog.
Tarta de Galletas.
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta
leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Chus, una idea estupenda de aprovechar los turrones que han quedado.
ResponderEliminarTE ha quedado impresionante.
un besito y feliz comienzo de semana
En mi casa nunca sobra turrón, es más aprovecho cuando están de rebajas para comprar más, jajajaja, pero esta tarta no me la pierdo y (hoy no porque llueve mucho) mañana mismo me voy al super a comprar turrón y la hago ipso facto !!!
ResponderEliminarMe encanta !!!!
Pero bueno así no hay manera de hacer dieta !!!
Besitos Chus, es un placer leerte
Rosa
Qué delicia de tarta, me ha encantado la forma de aprovechar los turrones. Besos
ResponderEliminarDe esta forma se le da una oportunidad a los turrones que sobran y además se disfruta con su buen sabor, una tarta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
La tarta de galletas o tarta de la abuela es la que siempre se hace en mi casa para las celebraciones importantes, no quieren otra.
ResponderEliminarMe parece un acierto reciclar el turrón para la crema y así hacer una tarta diferente de la tradicional.
Me encantaaaaaaa. Felicidades a ti y a tu niño de nuevo.
Un abrazo.
Lo primero, muchas felicidades a los dos!!!!
ResponderEliminar¿te puedes creer que nunca he preparado una tarta de galletas? Pero menuda pinta tiene esta!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
¡Felicidades Chus! Por tu cumple y por esta sin par tarta, que desde mi punto de vista lo tiene todo para triunfar, es fácil, es rica y es vistosa, además de rica porque con los ingredientes que has puesto solo puede estar más que buena, ¡buenísima!
ResponderEliminarBesos, y que cumplas muchos más. Un abrazo y felicita igualmente tu hijo.
¿Esto no es un poco pasada a estas alturas?, jajaja......madre que pecao.....MORTAL.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Pues creo que soy de las pocas que no he comido esa tarta de la abuela, sera porque la mía era mas de hacer cremas catalanas, roscos y de mas y de ese estilo. se ve riquísima esa tarta.
ResponderEliminarUn besito
La presentación redonda me gusta!!!
ResponderEliminarUn saludito
Felicidades por partida doble!!!, Ya veo yo cómo avisasteis para el café...ya...jajaja...Las tartas de la abuela siempre triunfan. Besines!!!
ResponderEliminarHola Chus,lo primero felicidades a los dos........y nada más rico que esa tarta de la abuela,con ambos sabores me parece maravillosa
ResponderEliminarMe llevo tu receta,y voy a buscar a ver si todavía hay en el super algún turrón perdido.......para hacerla
Esta tarta es de sabor Adulto........todo un Placer¡¡¡
Feliz semana y muchos besitos para los dos cumpleañeros¡¡¡
Vaya tarta rica que has preparado!!. Te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Chus por diosssssss !! no nos podemos poner a dieta ainsssss, tengo una tableta de turrón blando escondida jajjaja, si no me la encontro Juan.
ResponderEliminarPues me has dado una idea genial la apuntaré que después se me olvida.
Me encanta de verdad seguro que es riquisima, me llevo la pequeñita para desayunar, después voy a correr.
Besinos
El toque de Belén
En mi casa nunca sobra turrón para aprovecharlo en tartas tan ricas como esta, pero compraré a propósito para probarla, ¡no lo dudes!.
ResponderEliminarpor dios qué cosa más buenaaaaaaaa, y en mi casa suele sobrar alguna tableta (no porque comamos poco sino porque se compra de más(mucho más jajaja) Pues me chifla, según iba leyendo se me iba haciendo la boca agua y agua y más agua....muaaaak
ResponderEliminarYo también recuerdo aquellas tartas de galletas en mi cumpleaños, me parecían lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarPero la tuya es espectacular, en nada se parece a la de mi época, tiene energía suficiente para correr una maratón.
Lo cierto es que tiene que estar deliciosa y cunde para un montón de invitados.
¡Buena idea la tuya para hacer los aros de emplatar!
Nos tendremos que abrigar por el frío, me imagino que ahí lo estaréis pasando un poco mal ¡vaya matanza más buena se podía hacer!
Más cariños.
kasioles
En mi casa no suele sobrar turrón Chus, pero lo voy a comprar adrede para hacer esta tarta ahora que viene el cumple de mi marido. Te ha quedado espectacular, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Con thermomix o de la forma tradicional te ha quedado una tarta espectacular. Me ha encantado visitarte y encontrarme con esta maravilla. Besitos guapa.
ResponderEliminarImpresionante e impresionada estoy, que belleza de tarta y adivino que delicia para el paladar más exigente. En casa no hay turrón pero en cuanto vaya al super voy a ver si queda algún sobrante. Los postres hechos con turrón de jijona me apasionan. Un abrazo y gracias por compartir esta delicia.
ResponderEliminarTomaria un buen trozo se ve deliciosa.
ResponderEliminarLastima que aca en usa no se consigue facilmente el turron.
Saludos
Olguis.
16 años se merecen una tarta asi de buena. Como pasa el tiempo Chus en poco se nos hacen mayores, yo cierro los ojos y me parece increíble el tiempo que ha pasado sin darnos casi tiempo, Bikiños amiga
ResponderEliminarChus voy de culo. Llegué tarde a felicitarte por tu cumpleaños, llego cuando estás a punto de publicar una nueva receta ¡es que no cojo el ritmo bueno ¿eh?!
ResponderEliminarEso sí, la receta sí que la cojo porque tengo una tableta de cada turrón en casa y galletas nunca faltan así que te la copio descaradamente que tiene que estar para ponerle un piso. Y por cierto, geniales los trucos para hacer los aros de emplatar caseros
¡Besos mil!
Chus, qué tarta tan rica nos traes y si ya se hace con la thermomix, me conquista, sabes que soy una fans de la maquinita.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Madre mía que pinta tiene!!y así aprovechamos los restos de turrón,jeje. bsts
ResponderEliminarTe la copio Chus, la haré para el cumple del mio 😘😘
ResponderEliminarSeguro que os encantara .
EliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Qué bien me hubiera venido toooodaaaaa la semana esta pedazo de tarta! Madre mía! Alegra el día a cualquiera jiji! Me encanta! besines
ResponderEliminar