Termino la semana con un porridge de avena también conocido como gachas de avena, este es un desayuno típico ingles , la receta básica es una papilla compuesta básicamente por avena y leche , a partir de ahí podemos crear varias combinaciones añadiendo otros ingredientes como he echo yo.
Un buen desayuno es ideal para empezar el día después de estar toda la noche sin recibir alimento , la avena gracias a sus múltiples beneficios es un cereal perfecto para empezar el día repletos de energía además nos ayudara a controlar el hambre a lo largo de la jornada gracias a su alto contenido en fibra e hidratos de carbono complejos y proteínas.
Podéis ponerle chocolate a la leche ,cambiar la leche por otra de vuestro gusto , cambiar o no poner fruta , a partir de esta receta base ,no tenéis escusa para renunciar a un desayuno que estará listo en poco mas de cinco minutos si os gustan las gachas de avena o Porridge.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Porridge de Avena con Plátano en el Microondas { Paso a paso } .....
Ingredientes :
3 Cucharadas soperas colmadas de copos de avena.
200 Ml de leche ( podéis usar la que toméis habitualmente ).
Azúcar al gusto.
1 Plátano para el final.
Miel o sirope de arce .
Preparación:
En un bol amplio para que no se salga la papilla en el microondas al hervir y apto para el microondas ponemos el azúcar , la avena y la leche , lo mezclamos e introducimos en el microondas a 800wº 2 minutos .
Una vez termine sacamos , removemos e introducimos de nuevo otros 2 minutos a a 800wº hasta que la avena suba al hervir la leche , si hace falta ir controlando cada minuto pues como os digo siempre cada microondas es un mundo y en el vuestro se puede hacer antes .
Esta listo cuando la avena ha espesado y tiene textura y aspecto de una papilla.
Sacamos del bol donde lo hemos cocinado al bol donde vayamos a servirlo y añadimos rodajas de plátano a nuestro gusto .
Ponemos un hilo de miel y servimos .
Normalemente se toma caliente pero a mi me gusta que este templado o frío eso si al enfriarse , espesa mucho mas así que si queréis podéis añadirle un poco mas de leche.
Como veis no se tarda tanto en preparar un buen desayuno.
La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas vegetales,
grasas insaturadas y vitaminas del grupo B, entre ellas la tiamina o B1,
necesaria para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Contiene
minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el calcio y el
hierro, estos dos últimos de peor aprovechamiento por parte de nuestro
organismo que los procedentes de alimentos de origen animal.
La avena contiene un alcaloide no tóxico, la avenina, de efecto sedante para el sistema nervioso.
Por
este componente, y por su riqueza en vitaminas del grupo B, esta indicada para personas estresadas, que padezcan de insomnio y
alteraciones digestivas de origen nervioso.
El plátano es una fruta de gran valor nutritivo.
Aporta interesantes cantidades de hidratos de carbono, magnesio y potasio, de ahí que sea tan apreciado por los deportistas.
También es una de las frutas favoritas de los niños, ya que es gustosa, dulce y muy fácil de pelar.
Por
otro lado, su contenido en fibra hace del plátano un alimento idóneo
en la regulación del nivel de colesterol en la sangre y en la
prevención y el tratamiento tanto del estreñimiento como de la diarrea
de hecho, es una fruta de fácil digestión siempre que esté madura.
A partir de esta receta podrás hacer múltiples combinaciones , chocolate
,manzana , canela ,nueces y miel .... ¿ con cual empezarías ?...¡
Imaginacion al poder !
No me digáis que no es ideal para un desayuno o merienda saludable acompañada de fruta.
Vaise do mundo ,como dice mi querido Juan Carlos ....
Espero que os haya gustado y os animéis a poner la receta en practica.
Si eres intolerante a la lactosa ,eres vegano o te gusta probar cosas nuevas ,puedes cambiar la leche y usar cualquier otra leche .
Las he echo con leche de Avena y leche de Soja ambas son muy fáciles de hacer en casa pinchando encima tienes la receta .
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta
leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
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jueves, 30 de noviembre de 2017
lunes, 27 de noviembre de 2017
Ensalada de pasta con Rùcula ,Tomate cherry ,gorgonzola y vinagre de mango ......
Empiezo la semana con una ensalada que tendréis lista en poco mas de cinco minutos siempre que tengáis la prevision de cocer la pasta con antelación ,se puede tomar con ella fría o templada de ambas formas esta deliciosa.
Esta ensalada es ideal para servir cuando tenemos invitados en casa ,así podemos estar con nuestros invitados sin tener que estar horas en la cocina.
Hay infinidad de maneras de preparar las ensaladas ,no exagero si os digo que nunca he echo una mas de dos veces igual pues siempre la voy haciendo según lo que tenga en la nevera o la despensa , esta es de las pocas que repito ,en casa nos encanta así que ya era hora de que estuviera en mi recetario.
La rùcula era considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.
La rùcula pertenece a la familia de las coles es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental.
Es una planta silvestre muy común, conocida en nuestro país con el nombre de "oruga",crece en abundancia en los bordes de los caminos.
Con los romanos la rùcula se recolectaba para su consumo, una costumbre que se ha recuperado.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada de pasta con Rùcula ,Tomate cherry ,gorgonzola y vinagre de mango ......
Ingredientes ( para una persona ) :
50 Gramos de pasta cocida ( yo he usado lacitos tricolor pero podéis poner la que queráis ) .
1 Puñado de Rùcula.
12 Tomates Cherry.
Un trozo de Queso Gorgonzola dulce .
1 Cucharada sopera de Aceite de oliva virgen extra Abril.
2 Cucharadas de Vinagre de Mango.
1 Pizca de sal.
Preparación :
Es tan fácil como poner la pasta en el plato donde la vayamos a servir , ponemos la rùcula lavada y escurrida por encima ,añadimos los tomates Cherry lavados y cortados a la mitad ,le queso gorgonzola en trozos.
Para evitar que el queso se pegue al cuchillo, se puede untar la hoja de éste con un poco de aceite.
Preparamos el aliño poniendo el aceite con el vinagre en un bol con una pizca de sal , removemos hasta que emulsione , repartimos sobre la ensalada y lista para disfrutar de ella.
La cocción de la pasta es un detalle al que a veces no se le presta la atención necesaria.
Para conseguir un plato de pasta "al dente", tal y como recomiendan los expertos en cocina, es necesario seguir una sencillas normas a la hora de elaborar la pasta.
Se cuece la pasta en agua hirviendo ,un litro de agua por cada 100 gramos de pasta .
Al agua de cocción y cuando rompa a hervir,se le añade un puñito de sal.
Cuando alcanza el punto de ebullición, se añada la pasta y se remueve de vez en cuando para que no se apelmace.
La pasta está "al dente" cuando está cocida en el exterior, pero en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda.
En ese momento, se saca del fuego y se escurre.
Si se va a consumir en el momento no es preciso refrescar la pasta, pero si no se consume al instante, se ha de pasar por agua fría, se escurre y se unta con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.
Las pastas de diversos colores y sabores se están volviendo cada vez más populares en todo el mundo, donde entran en conflicto con la filosofía de la cocina italiana cuya principal preocupación es el gusto y no la apariencia de la comida.
El color no siempre tiene interés gastronómico a menos que contribuya a lograr un sabor deseado ,sólo las pastas de espinacas y de tomate lo consiguen.
La composición, y por tanto, el valor nutritivo de la pasta va a depender de la composición de la harina de partida, o lo que es lo mismo, de su grado de extracción.
Así, a mayor porcentaje de extracción, mayor contenido en fibra, vitaminas y minerales.
La baja cantidad de grasa que contiene la pasta es una ventaja, dadas las recomendaciones actuales de disminución del consumo de este nutriente.
En la década de los noventa, se inició el cultivo de rùcula a gran escala, en espacios de exterior e invernaderos.
Es habitual en la gastronomía de países como Italia, Francia (en el sur) y Grecia.
En Italia se cultiva todo el año, mientras que en España crece desde el final del invierno hasta que termina la primavera, sobre todo en exterior.
Esta planta requiere pocos cuidados y aguanta muy bien el calor, por lo que se puede cultivar en pequeñas macetas.
Se distinguen dos variedades de rùcula ,ambas comparten semejanza con los berros y la forma redondeada de las hojas, pero se diferencian por el aspecto de éstas y la intensidad de sabor.
La ruqueta "Diplotaxis tenuifolia", "Diplotaxis muralis", conocida con el nombre común de "jaramago", está formada por unas hojas lanceoladas y un sabor amargo con un toque picante, de menor intensidad que el de la rùcula.
El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera pasteurizada de vaca que se presenta en dos variedades, dulce y picante.
La existencia de este queso se conoce desde la Edad Media, aunque solo fue en el siglo XI cuando comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad.
El nombre proviene de la comuna de Gorgonzola, una pequeña ciudad cerca de Milán , lugar donde el queso fue documentado por primera vez en 1879, sin embargo, en la actualidad existe una disputa por la localización geográfica en otras ciudades y comarcas dentro de Italia.
Os apetece un plato ?.....
Uummmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ....
Espero que os haya gustado y no dejéis de poner la receta en practica.
Pinchando encima podéis ver todas las ensaladas que hay pubicadas en el blog , quien dice que solo hay que comerlas en verano? .
Ensaladas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .
Esta ensalada es ideal para servir cuando tenemos invitados en casa ,así podemos estar con nuestros invitados sin tener que estar horas en la cocina.
Hay infinidad de maneras de preparar las ensaladas ,no exagero si os digo que nunca he echo una mas de dos veces igual pues siempre la voy haciendo según lo que tenga en la nevera o la despensa , esta es de las pocas que repito ,en casa nos encanta así que ya era hora de que estuviera en mi recetario.
La rùcula era considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.
La rùcula pertenece a la familia de las coles es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental.
Es una planta silvestre muy común, conocida en nuestro país con el nombre de "oruga",crece en abundancia en los bordes de los caminos.
Con los romanos la rùcula se recolectaba para su consumo, una costumbre que se ha recuperado.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada de pasta con Rùcula ,Tomate cherry ,gorgonzola y vinagre de mango ......
Ingredientes ( para una persona ) :
50 Gramos de pasta cocida ( yo he usado lacitos tricolor pero podéis poner la que queráis ) .
1 Puñado de Rùcula.
12 Tomates Cherry.
Un trozo de Queso Gorgonzola dulce .
1 Cucharada sopera de Aceite de oliva virgen extra Abril.
2 Cucharadas de Vinagre de Mango.
1 Pizca de sal.
Preparación :
Es tan fácil como poner la pasta en el plato donde la vayamos a servir , ponemos la rùcula lavada y escurrida por encima ,añadimos los tomates Cherry lavados y cortados a la mitad ,le queso gorgonzola en trozos.
Para evitar que el queso se pegue al cuchillo, se puede untar la hoja de éste con un poco de aceite.
Preparamos el aliño poniendo el aceite con el vinagre en un bol con una pizca de sal , removemos hasta que emulsione , repartimos sobre la ensalada y lista para disfrutar de ella.
La cocción de la pasta es un detalle al que a veces no se le presta la atención necesaria.
Para conseguir un plato de pasta "al dente", tal y como recomiendan los expertos en cocina, es necesario seguir una sencillas normas a la hora de elaborar la pasta.
Se cuece la pasta en agua hirviendo ,un litro de agua por cada 100 gramos de pasta .
Al agua de cocción y cuando rompa a hervir,se le añade un puñito de sal.
Cuando alcanza el punto de ebullición, se añada la pasta y se remueve de vez en cuando para que no se apelmace.
La pasta está "al dente" cuando está cocida en el exterior, pero en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda.
En ese momento, se saca del fuego y se escurre.
Si se va a consumir en el momento no es preciso refrescar la pasta, pero si no se consume al instante, se ha de pasar por agua fría, se escurre y se unta con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.
Las pastas de diversos colores y sabores se están volviendo cada vez más populares en todo el mundo, donde entran en conflicto con la filosofía de la cocina italiana cuya principal preocupación es el gusto y no la apariencia de la comida.
El color no siempre tiene interés gastronómico a menos que contribuya a lograr un sabor deseado ,sólo las pastas de espinacas y de tomate lo consiguen.
La composición, y por tanto, el valor nutritivo de la pasta va a depender de la composición de la harina de partida, o lo que es lo mismo, de su grado de extracción.
Así, a mayor porcentaje de extracción, mayor contenido en fibra, vitaminas y minerales.
La baja cantidad de grasa que contiene la pasta es una ventaja, dadas las recomendaciones actuales de disminución del consumo de este nutriente.
En la década de los noventa, se inició el cultivo de rùcula a gran escala, en espacios de exterior e invernaderos.
Es habitual en la gastronomía de países como Italia, Francia (en el sur) y Grecia.
En Italia se cultiva todo el año, mientras que en España crece desde el final del invierno hasta que termina la primavera, sobre todo en exterior.
Esta planta requiere pocos cuidados y aguanta muy bien el calor, por lo que se puede cultivar en pequeñas macetas.
Se distinguen dos variedades de rùcula ,ambas comparten semejanza con los berros y la forma redondeada de las hojas, pero se diferencian por el aspecto de éstas y la intensidad de sabor.
La ruqueta "Diplotaxis tenuifolia", "Diplotaxis muralis", conocida con el nombre común de "jaramago", está formada por unas hojas lanceoladas y un sabor amargo con un toque picante, de menor intensidad que el de la rùcula.
El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera pasteurizada de vaca que se presenta en dos variedades, dulce y picante.
La existencia de este queso se conoce desde la Edad Media, aunque solo fue en el siglo XI cuando comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad.
El nombre proviene de la comuna de Gorgonzola, una pequeña ciudad cerca de Milán , lugar donde el queso fue documentado por primera vez en 1879, sin embargo, en la actualidad existe una disputa por la localización geográfica en otras ciudades y comarcas dentro de Italia.
Os apetece un plato ?.....
Uummmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ....
Espero que os haya gustado y no dejéis de poner la receta en practica.
Pinchando encima podéis ver todas las ensaladas que hay pubicadas en el blog , quien dice que solo hay que comerlas en verano? .
Ensaladas
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Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .
jueves, 23 de noviembre de 2017
Mermelada de Castañas { con y sin Thermomix } ....
Termino la semana con una mermelada de castañas muy fácil de hacer ya que para hacerla podemos usar los trozos de castaña que no sirven si hacemos castañas en almíbar.
No obstante si no os apetece hacer las castañas en almíbar podéis hacer la receta con las castañas enteras.
Las castañas típicas del otoño se pueden congelar y así podremos disfrutar de ellas el resto del año ,merece la pena aprovechar la temporada para prepararlas en almíbar ,en crema o esta deliciosa mermelada.
La castaña en su día fue el alimento básico de los gallegos, la patata, alimento que suplantó las funciones de aporte de hidratos de carbono de esta, no se empezó a consumir en Galicia hasta el siglo XIX y de hecho en los libros de diezmos de finales del siglo XVIII, aún no se las llamaba patatas si no castañas marinas por su vinculación con los productos de ultramar.
Antes la castaña se secaba, molía y guardaba en almíbar o cremas ya que había que conservarla durante los meses de invierno como principal sustento de toda la familia y como siempre de estas formas primitivas de conservación salieron deliciosas recetas que hoy día apenas si se recuerdan .
Mi abuela hacia un caldo con castañas que por mas que he preguntado ninguna de mis tías recuerdan como se hacia.
Son deliciosas en postres y como guarnición de platos de caza.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mermelada de Castañas { con y sin Thermomix } ....
Ingredientes:
800 Gramos de castañas cocidas .
600 Gramos de azúcar.
200 Ml de agua.
Preparación:
Con un cuchillo quitamos la cáscara a las castañas , para quitar la piel interior una vez estén todas peladas las pondremos en una cazuela con agua hirviendo, las dejamos cocer a fuego vivo unos cinco minutos hasta que el pellejo pueda desprenderse fácilmente.
Una vez estén apagamos el fuego y vamos sacando tres o cuatro pues en caliente se mondan mejor y las vamos pelando.
Las ponemos en el vaso ,cubrimos con agua y programamos 20 minutos velocidad 1 Temperatura Varoma.
Una vez estén sacamos ,escurrimos.
Yo he aprovechado los trozos que me quedaron después de cocer castañas para hacer en almíbar.
Las ponemos en el vaso.
Añadimos el azúcar y el agua .
Ponemos la tapa y el cubilete trituramos 6 segundos a velocidad 4.
Ponemos el cestillo encima para evitar salpicaduras esto también ayuda que la mermelada espese con la evaporacion del agua.
Programamos 35 minutos velocidad 1 Temperatura Varoma.
Una vez termine con cuidado de no quemarnos la embasamos al vacío ,bien podemos hacerlo en el micro como ya os explique mas veces.
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.
Dejaremos reposar antes de consumir al menos durante un par de semanas.
Se puede consumir al momento pero esta más rica con un par de semanitas de reposo.
Preparación de forma tradicional:
Con un cuchillo quitamos la cáscara a las castañas , para quitar la piel interior una vez estén todas peladas las pondremos en una cazuela con agua hirviendo, las dejamos cocer a fuego vivo unos cinco minutos hasta que el pellejo pueda desprenderse fácilmente.
Una vez estén apagamos el fuego y vamos sacando tres o cuatro pues en caliente se mondan mejor y las vamos pelando.
Añadimos las castañas a a olla , el azúcar y el agua ,ponemos la olla a fuego medio y dejar hervir durante aproximadamente 35-40 minutos hasta que tenga consistencia de mermelada.Desespumar de vez en cuando.
Una vez este le pasamos la batidora o bien le podéis dar unos golpes de batidora para que se deshagan un poco las castañas ,sin triturarla todo,eso es a vuestro gusto.
Una vez este lista con cuidado de no quemarnos la embasamos y hacemos el vacío ,bien podemos hacerlo en el microondas como ya os explique mas veces .
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el microondas uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.
Las castañas gallegas son las mejores y el castaño español (Castanea Sativa) el de mejor calidad, reconocido incluso por los franceses que importaban gran cantidad de frutos para elaborar sus deliciosos "Marrons Glacés".
La variedad de castaña que se consume de forma habitual es la común o europea, si bien destacan otros tres tipos: la china, la japonesa y la americana.
La composición de todas ellas es muy similar, tan sólo se diferencian en la proporción de hidratos de carbono y en su dulzor, más intenso en la variedad china.
Las castañas son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, una característica que se debe tener en cuenta en caso de diabetes.
Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales alrededor del 3% y, por tanto, muy inferior a la del resto de frutos secos (50%).
Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio 500 mg/100 g y los folatos.
Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animéis hacer vuestras mermeladas no volveréis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaros hacer mermeladas. ¡No os arrepentiréis!.
De muerte relenta no lo siguiente.
Espero que os haya gustado.
Es una mermelada deliciosa y original que no es muy frecuente encontrar en los supermercados.
Aquí os dejo mas recetas de confituras y mermeladas ,solo tenéis que pinchar encima y las podréis ver todas.
Confituras y Mermeladas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
No obstante si no os apetece hacer las castañas en almíbar podéis hacer la receta con las castañas enteras.
Las castañas típicas del otoño se pueden congelar y así podremos disfrutar de ellas el resto del año ,merece la pena aprovechar la temporada para prepararlas en almíbar ,en crema o esta deliciosa mermelada.
La castaña en su día fue el alimento básico de los gallegos, la patata, alimento que suplantó las funciones de aporte de hidratos de carbono de esta, no se empezó a consumir en Galicia hasta el siglo XIX y de hecho en los libros de diezmos de finales del siglo XVIII, aún no se las llamaba patatas si no castañas marinas por su vinculación con los productos de ultramar.
Antes la castaña se secaba, molía y guardaba en almíbar o cremas ya que había que conservarla durante los meses de invierno como principal sustento de toda la familia y como siempre de estas formas primitivas de conservación salieron deliciosas recetas que hoy día apenas si se recuerdan .
Mi abuela hacia un caldo con castañas que por mas que he preguntado ninguna de mis tías recuerdan como se hacia.
Son deliciosas en postres y como guarnición de platos de caza.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mermelada de Castañas { con y sin Thermomix } ....
Ingredientes:
800 Gramos de castañas cocidas .
600 Gramos de azúcar.
200 Ml de agua.
Preparación:
Con un cuchillo quitamos la cáscara a las castañas , para quitar la piel interior una vez estén todas peladas las pondremos en una cazuela con agua hirviendo, las dejamos cocer a fuego vivo unos cinco minutos hasta que el pellejo pueda desprenderse fácilmente.
Una vez estén apagamos el fuego y vamos sacando tres o cuatro pues en caliente se mondan mejor y las vamos pelando.
Las ponemos en el vaso ,cubrimos con agua y programamos 20 minutos velocidad 1 Temperatura Varoma.
Una vez estén sacamos ,escurrimos.
Yo he aprovechado los trozos que me quedaron después de cocer castañas para hacer en almíbar.
Las ponemos en el vaso.
Añadimos el azúcar y el agua .
Ponemos la tapa y el cubilete trituramos 6 segundos a velocidad 4.
Ponemos el cestillo encima para evitar salpicaduras esto también ayuda que la mermelada espese con la evaporacion del agua.
Programamos 35 minutos velocidad 1 Temperatura Varoma.
Una vez termine con cuidado de no quemarnos la embasamos al vacío ,bien podemos hacerlo en el micro como ya os explique mas veces.
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.
Dejaremos reposar antes de consumir al menos durante un par de semanas.
Se puede consumir al momento pero esta más rica con un par de semanitas de reposo.
Preparación de forma tradicional:
Con un cuchillo quitamos la cáscara a las castañas , para quitar la piel interior una vez estén todas peladas las pondremos en una cazuela con agua hirviendo, las dejamos cocer a fuego vivo unos cinco minutos hasta que el pellejo pueda desprenderse fácilmente.
Una vez estén apagamos el fuego y vamos sacando tres o cuatro pues en caliente se mondan mejor y las vamos pelando.
Añadimos las castañas a a olla , el azúcar y el agua ,ponemos la olla a fuego medio y dejar hervir durante aproximadamente 35-40 minutos hasta que tenga consistencia de mermelada.Desespumar de vez en cuando.
Una vez este le pasamos la batidora o bien le podéis dar unos golpes de batidora para que se deshagan un poco las castañas ,sin triturarla todo,eso es a vuestro gusto.
Una vez este lista con cuidado de no quemarnos la embasamos y hacemos el vacío ,bien podemos hacerlo en el microondas como ya os explique mas veces .
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el microondas uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.
Las castañas gallegas son las mejores y el castaño español (Castanea Sativa) el de mejor calidad, reconocido incluso por los franceses que importaban gran cantidad de frutos para elaborar sus deliciosos "Marrons Glacés".
La variedad de castaña que se consume de forma habitual es la común o europea, si bien destacan otros tres tipos: la china, la japonesa y la americana.
La composición de todas ellas es muy similar, tan sólo se diferencian en la proporción de hidratos de carbono y en su dulzor, más intenso en la variedad china.
Las castañas son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, una característica que se debe tener en cuenta en caso de diabetes.
Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales alrededor del 3% y, por tanto, muy inferior a la del resto de frutos secos (50%).
Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio 500 mg/100 g y los folatos.
Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animéis hacer vuestras mermeladas no volveréis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaros hacer mermeladas. ¡No os arrepentiréis!.
De muerte relenta no lo siguiente.
Espero que os haya gustado.
Es una mermelada deliciosa y original que no es muy frecuente encontrar en los supermercados.
Aquí os dejo mas recetas de confituras y mermeladas ,solo tenéis que pinchar encima y las podréis ver todas.
Confituras y Mermeladas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
lunes, 20 de noviembre de 2017
Vinagre de Mango {Con y sin Thermomix paso a paso }...
Empiezo la semana con la receta para hacer uno de los condimentos más
usados en la cocina ya que proporciona a los alimentos a los que se les
adiciona un sabor y un aroma particular.
El uso más extendido del vinagre es el aliño de verduras y vegetales,además es un ingrediente clave para marinados, mostazas o escabeches, gracias a su capacidad conservadora.
Este vinagre no lo encontrareis facilmente ,buscando he visto que su precio no baja de los 8 euros los 250 ml como vereis merece la pena hacerlo en casa ademas de estar muy rico es muy facil de hacer .
Es perfecto para aliñar ensaladas con aceite de oliva suave , con endivias , espinacas ,con el pavo y el cerdo esta de vicio al igual que con el rape.
Cuando compro mangos elijo los que aun no estan completamente maduros ,después dejo que terminen de madurar en casa.
Si lo compras maduro ten en cuenta que la piel ha de ser flexible al tacto pero que no ha de hundirse con la presión del dedo.
Debe ser flexible al tacto pero sin chafarse bajo la presión del dedo ,es importante adquirir mangos que desprendan buen aroma. Si se compran excesivamente verdes, la fruta no madurará correctamente.
Si por el contrario presentan grandes zonas negras, esto puede ser indicativo de que ya están pasados.
En ocasiones el mango presenta un aspecto externo con manchas, arrugado y su pulpa se encuentra en perfectas condiciones.
También ocurre lo contrario, y mangos cuyo aspecto externo es inmejorable pueden tener la pulpa defectuosa.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso
Vinagre de Mango {Con y sin Thermomix paso a paso }...
Ingredientes :
350 Gramos de mango.
140 Gramos de azucar de caña.
700 Ml de vinagre blanco yo he usado de manzana.
Preparacion:
Retiramos la pulpa del mango, realizamos dos cortes paralelos a ambos lados del hueso,con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado realizamos varios cortes longitudinales y transversales a la pulpa sin llegar a atravesar la piel.
Con ayuda de la mano apretamos hacia arriba la piel y retiramos los dados de mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
Añadimos el mango en el vaso del Thermomix junto con el azucar y el vinagre y programamos 10 minutos Temperatura 100º Velocidad 2.
Una vez este , dejamos que se enfrie un poco y trituramos 1 minuto velocidad progersiva 5 - 10 .
Ponemos de nuevo 7 minutos Temperatura 100º Velocidad 2.
Una vez termine dejamos enriar un poco y vertemos e botellas.
De forma tradicional:
Retiramos la pulpa del mango, realizamos dos cortes paralelos a ambos lados del hueso,con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado realizamos varios cortes longitudinales y transversales a la pulpa sin llegar a atravesar la piel.
Con ayuda de la mano apretamos hacia arriba la piel y retiramos los dados de mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
Ponemos el mango en una olla alta junto con el azucar y el vinagre y ponemos a hervir a fuego alto , una vez empiece a hervir ,removemos de vez encuando y dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos con una batidora o robot de cocina ,ponemos de nuevo al fuego a fuego medio unos 8 minutos .
Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de embasar , podemos colarlo con ayuda de una gasa por si quedaran trozos y asi obtener un vinagre suave y cremoso.
El mango , es también conocido como "melocotón de los trópicos".
Es el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas 50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la Mangifera africana que se encuentra en África.
Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos.
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos.
Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México (el principal país exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países.
También hay producciones cada vez más importantes en nuestro país, sobre todo en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas con un microclima tropical apropiado para su cultivo ,también se cultivan en las Islas Canarias.
Su composición es distinta según la variedad que se trate, pero todos ellos tienen en común su elevado contenido de agua.
El mango se puede encontrar en el mercado durante todo el año, ya que los diferentes países productores producen cosechas en épocas distintas.
Sin embargo, su exportación no se lleva a cabo a gran escala, ya que se trata de una fruta muy delicada que no soporta bien las condiciones de transporte, por tanto, la mejor época para disfrutarlos en nuestro país es en invierno.
Mirar el precioso color que tiene y la textura es similar a la de un vinagre balsamico.
Espero que os animéis hacerlo , os aseguro que os va encantar.
Si pincháis encima podéis ver estos vinagres de fresas que publique hace tiempo , el primero es un poco mas laborioso pues necesita cocción, es ideal para para ensaladas de hojas verdes , también en platos que lleven cerdo, tanto en el asado de este como en reducción de vinagre y sobre todo queda de lujo en vinagretas templadas, ahí es donde gana por goleada y obviamente como recomiendan usarlo .
Vinagre de Fresas.
Así como este otro que es mas fácil y rápido de hacer e ideal también para ensaladas y vinagretas templadas.
Vinagre de Fresas casero II
Asi como este otro con cerezas.
Vinagre de Cerezas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
El uso más extendido del vinagre es el aliño de verduras y vegetales,además es un ingrediente clave para marinados, mostazas o escabeches, gracias a su capacidad conservadora.
Este vinagre no lo encontrareis facilmente ,buscando he visto que su precio no baja de los 8 euros los 250 ml como vereis merece la pena hacerlo en casa ademas de estar muy rico es muy facil de hacer .
Es perfecto para aliñar ensaladas con aceite de oliva suave , con endivias , espinacas ,con el pavo y el cerdo esta de vicio al igual que con el rape.
Cuando compro mangos elijo los que aun no estan completamente maduros ,después dejo que terminen de madurar en casa.
Si lo compras maduro ten en cuenta que la piel ha de ser flexible al tacto pero que no ha de hundirse con la presión del dedo.
Debe ser flexible al tacto pero sin chafarse bajo la presión del dedo ,es importante adquirir mangos que desprendan buen aroma. Si se compran excesivamente verdes, la fruta no madurará correctamente.
Si por el contrario presentan grandes zonas negras, esto puede ser indicativo de que ya están pasados.
En ocasiones el mango presenta un aspecto externo con manchas, arrugado y su pulpa se encuentra en perfectas condiciones.
También ocurre lo contrario, y mangos cuyo aspecto externo es inmejorable pueden tener la pulpa defectuosa.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso
Vinagre de Mango {Con y sin Thermomix paso a paso }...
Ingredientes :
350 Gramos de mango.
140 Gramos de azucar de caña.
700 Ml de vinagre blanco yo he usado de manzana.
Preparacion:
Retiramos la pulpa del mango, realizamos dos cortes paralelos a ambos lados del hueso,con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado realizamos varios cortes longitudinales y transversales a la pulpa sin llegar a atravesar la piel.
Con ayuda de la mano apretamos hacia arriba la piel y retiramos los dados de mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
Añadimos el mango en el vaso del Thermomix junto con el azucar y el vinagre y programamos 10 minutos Temperatura 100º Velocidad 2.
Una vez este , dejamos que se enfrie un poco y trituramos 1 minuto velocidad progersiva 5 - 10 .
Ponemos de nuevo 7 minutos Temperatura 100º Velocidad 2.
Una vez termine dejamos enriar un poco y vertemos e botellas.
De forma tradicional:
Retiramos la pulpa del mango, realizamos dos cortes paralelos a ambos lados del hueso,con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado realizamos varios cortes longitudinales y transversales a la pulpa sin llegar a atravesar la piel.
Con ayuda de la mano apretamos hacia arriba la piel y retiramos los dados de mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
Ponemos el mango en una olla alta junto con el azucar y el vinagre y ponemos a hervir a fuego alto , una vez empiece a hervir ,removemos de vez encuando y dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos con una batidora o robot de cocina ,ponemos de nuevo al fuego a fuego medio unos 8 minutos .
Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de embasar , podemos colarlo con ayuda de una gasa por si quedaran trozos y asi obtener un vinagre suave y cremoso.
El mango , es también conocido como "melocotón de los trópicos".
Es el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas 50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la Mangifera africana que se encuentra en África.
Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos.
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos.
Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México (el principal país exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países.
También hay producciones cada vez más importantes en nuestro país, sobre todo en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas con un microclima tropical apropiado para su cultivo ,también se cultivan en las Islas Canarias.
Su composición es distinta según la variedad que se trate, pero todos ellos tienen en común su elevado contenido de agua.
El mango se puede encontrar en el mercado durante todo el año, ya que los diferentes países productores producen cosechas en épocas distintas.
Sin embargo, su exportación no se lleva a cabo a gran escala, ya que se trata de una fruta muy delicada que no soporta bien las condiciones de transporte, por tanto, la mejor época para disfrutarlos en nuestro país es en invierno.
Mirar el precioso color que tiene y la textura es similar a la de un vinagre balsamico.
Espero que os animéis hacerlo , os aseguro que os va encantar.
Si pincháis encima podéis ver estos vinagres de fresas que publique hace tiempo , el primero es un poco mas laborioso pues necesita cocción, es ideal para para ensaladas de hojas verdes , también en platos que lleven cerdo, tanto en el asado de este como en reducción de vinagre y sobre todo queda de lujo en vinagretas templadas, ahí es donde gana por goleada y obviamente como recomiendan usarlo .
Vinagre de Fresas.
Así como este otro que es mas fácil y rápido de hacer e ideal también para ensaladas y vinagretas templadas.
Vinagre de Fresas casero II
Asi como este otro con cerezas.
Vinagre de Cerezas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
jueves, 16 de noviembre de 2017
Mermelada de Sandía ,Melón y Plátano { congelando el verano }.....
Termino la semana con una mermelada que estoy segura os va a sorprender mucho si la hacéis.
Much@s me diréis que no la podréis hacer pues son frutas que están fuera de temporada y si soy consciente de ello se que a estas alturas a menos que tengáis el melón y la sandía congelados no podréis hacerla hasta el verano .
Hace un par de meses Marisa del blog Thermofan, nos propuso otro de sus retos, en esta ocasión la propuesta era congelar el verano.
Si ya se que el verano es complicado de congelar, pero sus productos si que es factible y aconsejable , en casa siempre se han congelado productos y es una gozada disfrutar de los frutos de verano durante el frío invierno.
Ahora mi espacio es mas reducido pues tengo que hacerlo en los dos cajones del combi así que procuro congelar cosas imprescindibles en primer lugar ,aun me queda un paquete de grelos y siempre tengo algo de carne ,además de caldo de carne ,pollo o pescado ,así que no podía faltar a la cita de mi querida Marisa.
No es la primera vez que congelo melón desde que lo hice el año pasado por primera vez así que este año también quise congelar sandía y aunque tenia en mente hacer otra receta con ella al final la falta de tiempo y liberar un poco el congelador han dado como resultado esta mermelada , aunque os parezca un poco raro la mezcla de frutas os aseguro que es una delicia.
Elaborar mermeladas en casa es muy gratificante ,requiere algo de paciencia pero no es complicado.
Además nos va a permitir disfrutar de sabores que aunque elaborados con frutas muy comunes no es habitual encontrar en forma de mermelada.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mermelada de Sandía ,Melón y Plátano { congelando el verano }.....
Ingredientes:
500 Gramos de sandía congelada.
500 Gramos de melón congelado.
200 Gramos de plátano congelado.
40 Gr de zumo de limón ( yo le he puesto medio limón sin piel ni pepitas en trozos).
400 Gr de azúcar.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso todas las frutas ,añadimos el azúcar, el limón pelado sin parte blanca ni pepitas en trozos como veis casi esta lleno.
Como la fruta esta congelada vamos triturandola en tres tandas ,troceamos 15 Segundos Velocidad 5 ,una vez esta toda triturada la ponemos en el vaso .
Programamos 50 Minutos Temperatura Varoma ,Velocidad 1 ,una vez llegue a la temperatura colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
Como la fruta esta congelada tardara mas tiempo en llegar a la temperatura Varoma ,unido a que son frutas con mucha agua en su composición hacen que necesite mas tiempo de elaboración.
Podéis ver en la penúltima foto como ha mermado la cantidad de fruta que habíamos puesto al principio.
Una vez termine vertemos la mermelada en tarros previamente esterilizados .
Hay quien una vez están llenos los tapa y les da la vuelta de forma que la mermelada se apoye sobre la tapa hasta que están totalmente fríos.
Personalmente me gusta hacer el vacío en el microondas.
Para hacer el vacío en el microondas ( como os he explicado mas veces ).
Una vez tenemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapados metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Preparación Tradicional:
Ponemos en una cazuela la sandía , el melón y los plátanos ,añadimos el azúcar y el zumo de medio limón .
Deja macerar un par de horas para que la fruta se descongele.
Coloca la cazuela en el fuego y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 35-40 minutos .
Tritura con una batidora de mano si la quieres mas picada.
Una vez termine vertemos la mermelada en tarros previamente esterilizados .
Hay quien una vez están llenos los tapa y les da la vuelta de forma que la mermelada se apoye sobre la tapa hasta que están totalmente fríos.
La sandía se considera originaria de países de Africa tropical y su cultivo se remonta desde hace siglos a la ribera del Nilo, desde donde se extendió a numerosas regiones bañadas por el mar Mediterráneo.
Los pobladores europeos fueron quienes la llevaron hasta América, donde su cultivo se extendió por todo el continente.
Hoy en día es una de las frutas más extendidas por el mundo ,es uno de los frutos de mayor tamaño puede llegar a pesar 10 kg .
Se tiene constancia de más de cincuenta variedades de sandía, que se clasifican en función de la forma de sus frutos, el color de la pulpa, el color de la piel, el peso, el período de maduración, etc.
Las variedades de sandía cuya pulpa es de color rosado y rojo, se consideran una fuente moderada de licopeno.
Numerosos estudios científicos han puesto de manifiesto que el licopeno tiene propiedades antioxidantes.
El melón es el fruto de la melonera, planta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas.
Las características que más llaman la atención de esta fruta son su gran tamaño, no son raciones individuales como la mayoría de las frutas, y la corteza dura que le sirve de protección.
El melón es uno de los frutos de mayor tamaño, y puede alcanzar hasta los cuatro kilos de peso.
Su forma más común es ovalada, igual que un balón de rugby, pero, como se ha visto, según la variedad de que se trate también los hay de forma redonda.
Tanto la corteza como la pulpa pueden ser de color verde, amarillo, anaranjado o blanco.
El 80% de la composición del melón es agua, y las escasas calorías que aporta se debe a su contenido moderado de azúcares.
Según los historiadores, el origen del plátano se encuentra en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C.
La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516.
El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
Mirar que textura tiene y que color ,es una pena que no podáis olerla ni catarla esta de muerte relenta no lo siguiente.
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animéis hacer vuestras mermeladas no volveréis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaros a hacer mermelada. ¡No os arrepentiréis!.
Con esta mermelada participo en el congelando el verano II .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Much@s me diréis que no la podréis hacer pues son frutas que están fuera de temporada y si soy consciente de ello se que a estas alturas a menos que tengáis el melón y la sandía congelados no podréis hacerla hasta el verano .
Hace un par de meses Marisa del blog Thermofan, nos propuso otro de sus retos, en esta ocasión la propuesta era congelar el verano.
Si ya se que el verano es complicado de congelar, pero sus productos si que es factible y aconsejable , en casa siempre se han congelado productos y es una gozada disfrutar de los frutos de verano durante el frío invierno.
Ahora mi espacio es mas reducido pues tengo que hacerlo en los dos cajones del combi así que procuro congelar cosas imprescindibles en primer lugar ,aun me queda un paquete de grelos y siempre tengo algo de carne ,además de caldo de carne ,pollo o pescado ,así que no podía faltar a la cita de mi querida Marisa.
No es la primera vez que congelo melón desde que lo hice el año pasado por primera vez así que este año también quise congelar sandía y aunque tenia en mente hacer otra receta con ella al final la falta de tiempo y liberar un poco el congelador han dado como resultado esta mermelada , aunque os parezca un poco raro la mezcla de frutas os aseguro que es una delicia.
Elaborar mermeladas en casa es muy gratificante ,requiere algo de paciencia pero no es complicado.
Además nos va a permitir disfrutar de sabores que aunque elaborados con frutas muy comunes no es habitual encontrar en forma de mermelada.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mermelada de Sandía ,Melón y Plátano { congelando el verano }.....
Ingredientes:
500 Gramos de sandía congelada.
500 Gramos de melón congelado.
200 Gramos de plátano congelado.
40 Gr de zumo de limón ( yo le he puesto medio limón sin piel ni pepitas en trozos).
400 Gr de azúcar.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso todas las frutas ,añadimos el azúcar, el limón pelado sin parte blanca ni pepitas en trozos como veis casi esta lleno.
Como la fruta esta congelada vamos triturandola en tres tandas ,troceamos 15 Segundos Velocidad 5 ,una vez esta toda triturada la ponemos en el vaso .
Programamos 50 Minutos Temperatura Varoma ,Velocidad 1 ,una vez llegue a la temperatura colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
Como la fruta esta congelada tardara mas tiempo en llegar a la temperatura Varoma ,unido a que son frutas con mucha agua en su composición hacen que necesite mas tiempo de elaboración.
Podéis ver en la penúltima foto como ha mermado la cantidad de fruta que habíamos puesto al principio.
Una vez termine vertemos la mermelada en tarros previamente esterilizados .
Hay quien una vez están llenos los tapa y les da la vuelta de forma que la mermelada se apoye sobre la tapa hasta que están totalmente fríos.
Personalmente me gusta hacer el vacío en el microondas.
Para hacer el vacío en el microondas ( como os he explicado mas veces ).
Una vez tenemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapados metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.
Preparación Tradicional:
Ponemos en una cazuela la sandía , el melón y los plátanos ,añadimos el azúcar y el zumo de medio limón .
Deja macerar un par de horas para que la fruta se descongele.
Coloca la cazuela en el fuego y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 35-40 minutos .
Tritura con una batidora de mano si la quieres mas picada.
Una vez termine vertemos la mermelada en tarros previamente esterilizados .
Hay quien una vez están llenos los tapa y les da la vuelta de forma que la mermelada se apoye sobre la tapa hasta que están totalmente fríos.
La sandía se considera originaria de países de Africa tropical y su cultivo se remonta desde hace siglos a la ribera del Nilo, desde donde se extendió a numerosas regiones bañadas por el mar Mediterráneo.
Los pobladores europeos fueron quienes la llevaron hasta América, donde su cultivo se extendió por todo el continente.
Hoy en día es una de las frutas más extendidas por el mundo ,es uno de los frutos de mayor tamaño puede llegar a pesar 10 kg .
Se tiene constancia de más de cincuenta variedades de sandía, que se clasifican en función de la forma de sus frutos, el color de la pulpa, el color de la piel, el peso, el período de maduración, etc.
Las variedades de sandía cuya pulpa es de color rosado y rojo, se consideran una fuente moderada de licopeno.
Numerosos estudios científicos han puesto de manifiesto que el licopeno tiene propiedades antioxidantes.
El melón es el fruto de la melonera, planta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas.
Las características que más llaman la atención de esta fruta son su gran tamaño, no son raciones individuales como la mayoría de las frutas, y la corteza dura que le sirve de protección.
El melón es uno de los frutos de mayor tamaño, y puede alcanzar hasta los cuatro kilos de peso.
Su forma más común es ovalada, igual que un balón de rugby, pero, como se ha visto, según la variedad de que se trate también los hay de forma redonda.
Tanto la corteza como la pulpa pueden ser de color verde, amarillo, anaranjado o blanco.
El 80% de la composición del melón es agua, y las escasas calorías que aporta se debe a su contenido moderado de azúcares.
Según los historiadores, el origen del plátano se encuentra en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C.
La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516.
El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
Mirar que textura tiene y que color ,es una pena que no podáis olerla ni catarla esta de muerte relenta no lo siguiente.
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animéis hacer vuestras mermeladas no volveréis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaros a hacer mermelada. ¡No os arrepentiréis!.
Con esta mermelada participo en el congelando el verano II .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
lunes, 13 de noviembre de 2017
Costilla de Cerdo adobada Guisada con Patatas en Cocotte ....
Empiezo la semana con una costilla de cerdo Ibérico adobada guisada ,un plato consistente, económico y fácil de preparar, como siempre muy adecuado en días fríos.
Seguro que a la gran mayoría no os descubriré nada nuevo por que quien no ha comido o echo Costilla Guisada con patatas en su casa alguna vez.
Para hacerla he usado el tarro de fritada de tomate que Ibsa nos regalo en la Xuntanza de Blogueros , marca que no falta en mi despensa desde hace años sus producto son todos de gran calidad ,cuando se termina el que yo preparo en casa es el que compro al igual que los pimientos asados ,os aseguro que no envidiara nada a los que hacéis en casa.
Industrias del Bierzo, S.A., es una empresa familiar española fundada en el año 1974.
Desde el principio de su fundación, se han preocupado de respetar las tradiciones y los valores, siendo esto un pilar importante en su filosofía de empresa.
Esto se traduce en un trabajo bien hecho y en una calidad del producto que sus clientes aprecian y valoran.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Costilla de Cerdo adobada Guisada con Patatas en Cocotte ....
Ingredientes:
1kg. de costilla de cerdo Ibérico adobada.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
Aceite de oliva yo Abril Virgen extra .
1 Tarro de Fritada de tomate Ibsa.
1 Cucharada de ajo y perejil.
1 Vaso de vino blanco ( yo Godello).
Sal.
Patatas al gusto.
Preparación:
En primer lugar cortamos la costilla en trozos.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a nuestro gusto y reservamos.
En una olla, ponemos unas 2 cucharadas de aceite de oliva.
Doramos la costilla hasta que se dore una vez este vamos poniendo en la cocotte .
Añadimos una cucharada de ajo y perejil .
Añadimos mas de la mitad del tarro de fritada de tomate de Ibsa .
Añadimos la cebolla picada a nuestro gusto en la sartén , dejamos hacer unos minutos añadimos las zanahorias y dejamos que se cocinen con la cebolla hasta que este pochada , una vez este añadimos a la costilla que teníamos en la cocotte .
Añadimos el vino blanco a la sartén y dejamos evaporar el vino unos minutos,añadimos añadimos a la cocotte y salamos.
Yo he usado un vino blanco Godello que sobro de una comida pero no vamos abrir la botella para cocinar así que aprovechar vino que os haya sobrado después de una comida o comprar un vino decente para cocinar , pero no uséis el barato de brik por que no seria lo mismo.
Removemos ,tapamos la cocotte y dejamos cocer a fuego bajo en mi vitroceramica al 2 ( si lo hacéis en una olla normal poner fuego medio ) unos 25 minutos, hasta que la costilla esté tierna.
De vez en cuando removemos, pues la salsa ira espesando y así evitamos que la costilla se pegue a la olla.
Veremos que la carne está lista cuando se contrae en el hueso y se desprende fácilmente de él.
Mientras vamos pelando y lavando las patatas , cortamos a nuestro gusto.
Una vez pasado el tiempo añadimos las patatas al guiso como en la cocotte los líquidos no se evaporan hay liquido suficiente para que se hagan las patatas si lo hacéis en una olla normal igual necesitáis añadir un poco de agua o caldo.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio , hasta que las patatas estén listas , el tiempo va a depender de las patatas, puede ser menos o mas.
Cuando las patatas estén blanditas, apagamos el fuego y dejamos reposar una media hora antes de servir para que espese el guiso.
Y ya tenemos nuestra costilla de Cerdo adobada guisada con patatas lista para servir.
La carne de cerdo se aprovecha y se consume desde tiempos remotos, aunque muchas veces se la ha descrito como un alimento poco saludable.
En la actualidad, ese concepto empieza a cambiar,recientes investigaciones afirman que esta carne debería formar parte de la alimentación habitual de la población a cualquier edad dadas sus buenas cualidades nutricionales.
La carne de cerdo es muy magra, la mayoría de grasas presentes son instauradas y es rica en proteínas, potasio, hierro y selenio.
Hay dos tipos de cerdo, el blanco y el ibérico.
El primero supone un mayor rendimiento y su carne es más magra ,el segundo ,que se alimenta con bellotas y se cría en pasto de monte ,se utiliza para los embutidos y su carne es muy preciada y cotizada.
Desde el punto de vista nutricional, la carne de cerdo es una de las más completas.
Tiene la capacidad de satisfacer las necesidades del organismo y por ello, la ganadería y la industria cárnica porcina se han esmerado en mejorar mucho el producto.
Hoy en día, la carne de cerdo que se ofrece al consumidor contiene un 30% menos de grasa, un 15% menos de calorías y hasta un 10% menos de colesterol, todo ello gracias a los cuidados nutricionales del animal durante su vida.
Hasta hace bien poco expertos en nutrición y salud recomendaban un consumo limitado y más bien ocasional de la carne de cerdo ,al igual que ocurriera con el huevo ,alegando que se trataba de una carne muy grasa y rica en colesterol.
Sin embargo, investigaciones de los últimos años han puesto de manifiesto que esta carne es tan sana como el resto y, además, han descubierto que su grasa es la más rica en ácidos grasos monoinsaturados.
Una foto de mas cerca uummmmmmm.
¿No me digáis que no os apetece un platico?.
De muerte relenta no lo siguiente.
Como veis es una receta bien fácil de hacer y económica como os decía al principio, espero que os haya gustado y que no dejéis de ponerla en practica.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s
Seguro que a la gran mayoría no os descubriré nada nuevo por que quien no ha comido o echo Costilla Guisada con patatas en su casa alguna vez.
Para hacerla he usado el tarro de fritada de tomate que Ibsa nos regalo en la Xuntanza de Blogueros , marca que no falta en mi despensa desde hace años sus producto son todos de gran calidad ,cuando se termina el que yo preparo en casa es el que compro al igual que los pimientos asados ,os aseguro que no envidiara nada a los que hacéis en casa.
Industrias del Bierzo, S.A., es una empresa familiar española fundada en el año 1974.
Desde el principio de su fundación, se han preocupado de respetar las tradiciones y los valores, siendo esto un pilar importante en su filosofía de empresa.
Esto se traduce en un trabajo bien hecho y en una calidad del producto que sus clientes aprecian y valoran.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Costilla de Cerdo adobada Guisada con Patatas en Cocotte ....
Ingredientes:
1kg. de costilla de cerdo Ibérico adobada.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
Aceite de oliva yo Abril Virgen extra .
1 Tarro de Fritada de tomate Ibsa.
1 Cucharada de ajo y perejil.
1 Vaso de vino blanco ( yo Godello).
Sal.
Patatas al gusto.
Preparación:
En primer lugar cortamos la costilla en trozos.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a nuestro gusto y reservamos.
En una olla, ponemos unas 2 cucharadas de aceite de oliva.
Doramos la costilla hasta que se dore una vez este vamos poniendo en la cocotte .
Añadimos una cucharada de ajo y perejil .
Añadimos mas de la mitad del tarro de fritada de tomate de Ibsa .
Añadimos la cebolla picada a nuestro gusto en la sartén , dejamos hacer unos minutos añadimos las zanahorias y dejamos que se cocinen con la cebolla hasta que este pochada , una vez este añadimos a la costilla que teníamos en la cocotte .
Añadimos el vino blanco a la sartén y dejamos evaporar el vino unos minutos,añadimos añadimos a la cocotte y salamos.
Yo he usado un vino blanco Godello que sobro de una comida pero no vamos abrir la botella para cocinar así que aprovechar vino que os haya sobrado después de una comida o comprar un vino decente para cocinar , pero no uséis el barato de brik por que no seria lo mismo.
Removemos ,tapamos la cocotte y dejamos cocer a fuego bajo en mi vitroceramica al 2 ( si lo hacéis en una olla normal poner fuego medio ) unos 25 minutos, hasta que la costilla esté tierna.
De vez en cuando removemos, pues la salsa ira espesando y así evitamos que la costilla se pegue a la olla.
Veremos que la carne está lista cuando se contrae en el hueso y se desprende fácilmente de él.
Mientras vamos pelando y lavando las patatas , cortamos a nuestro gusto.
Una vez pasado el tiempo añadimos las patatas al guiso como en la cocotte los líquidos no se evaporan hay liquido suficiente para que se hagan las patatas si lo hacéis en una olla normal igual necesitáis añadir un poco de agua o caldo.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio , hasta que las patatas estén listas , el tiempo va a depender de las patatas, puede ser menos o mas.
Cuando las patatas estén blanditas, apagamos el fuego y dejamos reposar una media hora antes de servir para que espese el guiso.
Y ya tenemos nuestra costilla de Cerdo adobada guisada con patatas lista para servir.
La carne de cerdo se aprovecha y se consume desde tiempos remotos, aunque muchas veces se la ha descrito como un alimento poco saludable.
En la actualidad, ese concepto empieza a cambiar,recientes investigaciones afirman que esta carne debería formar parte de la alimentación habitual de la población a cualquier edad dadas sus buenas cualidades nutricionales.
La carne de cerdo es muy magra, la mayoría de grasas presentes son instauradas y es rica en proteínas, potasio, hierro y selenio.
Hay dos tipos de cerdo, el blanco y el ibérico.
El primero supone un mayor rendimiento y su carne es más magra ,el segundo ,que se alimenta con bellotas y se cría en pasto de monte ,se utiliza para los embutidos y su carne es muy preciada y cotizada.
Desde el punto de vista nutricional, la carne de cerdo es una de las más completas.
Tiene la capacidad de satisfacer las necesidades del organismo y por ello, la ganadería y la industria cárnica porcina se han esmerado en mejorar mucho el producto.
Hoy en día, la carne de cerdo que se ofrece al consumidor contiene un 30% menos de grasa, un 15% menos de calorías y hasta un 10% menos de colesterol, todo ello gracias a los cuidados nutricionales del animal durante su vida.
Hasta hace bien poco expertos en nutrición y salud recomendaban un consumo limitado y más bien ocasional de la carne de cerdo ,al igual que ocurriera con el huevo ,alegando que se trataba de una carne muy grasa y rica en colesterol.
Sin embargo, investigaciones de los últimos años han puesto de manifiesto que esta carne es tan sana como el resto y, además, han descubierto que su grasa es la más rica en ácidos grasos monoinsaturados.
Una foto de mas cerca uummmmmmm.
¿No me digáis que no os apetece un platico?.
De muerte relenta no lo siguiente.
Como veis es una receta bien fácil de hacer y económica como os decía al principio, espero que os haya gustado y que no dejéis de ponerla en practica.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s