Empiezo la semana con una tarta muy facil de hacer, es ideal para hacer con los mas pequeños de la casa .
Para hacerla he usado el rodillo para enrejado que me regalo mi querida Mar del blog Mis recetas Dulces y Saladas el año pasado , era una de las cosas que tenia ganas de tener y por una cosa u otra no terminaba de comprar, asi que cuando abri mi paquete y lo vi no pude menos que estrenarlo al dia siguiente pues tenia en el frigorifico dos laminas de hojaldre.
El rodillo para enrejados nos permite dar una terminacion especial a nuestras tartas ya sean dulces o saladas cortando la masa con forma de rejilla.
Ahora os dejo con la elaboracion paso a paso.
Tarta de Nuttela con Hojaldre { Paso a paso } ....
Ingredientes:
2 Laminas de Hojaldre.
Nuttela.
Rodillo para enrejado o un cuchillo bien afilado.
1 Huevo para pincelar.
Preparacion:
Estendemos una lamina de hojadre dejamos el papel en el que viene enrollada.
Una vez este estirada untamos generosamente con Nuttela dejando un trozo todo al rededor sin untar, colocamos sobre la bandeja en la que la vayamos a hornear .
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos la otra lamina de hojaldre , cortamos una tira de unos 10 cm y pasamos el rodillo para enrejado sobre el , si no lo teneis que pasar un cuchillo bien afilado.
Pasamos el rodillo sobre el hojaldre calcando para que que los cortes queden bien echos.
Si usais un cuchillo teneis que ir haciendo cortes paralelos ,sin orden ni tamaño determinado.
Una vez este todo pasado por el hojaldre , vamos estirando con cuidado para ir abriendo los huecos.
Cogemos con cuidado para que no se rompa como podeis ver a mi se me rompio un poco y ponemos encima del hojaldre cubierto con nuttela , lo cerramos presionando los bordes yo le he echo un reborde como le hago a las empanadas.
Batimos un huevo y pincelamos por encima del enrejado .
Introducimos en el horno que habremos precalentado 20 minutos a 180º.
Una vez este dorado ,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Podemos comerlo templado o frio .
Usar el rodillo para enrejar es muy sencillo como os he explicado mas arriba solo hace falta sujetarlo firmemente para pasar sobre la masa que queramos cortar con forma de rejilla.
Luego se debe lenvantar la masa con cuidado para que no se rompa o se abra demasiado.
Os apetece un trocito ....
Espero que os haya gustado esta tarta , si no sois tan lamboreteiros como yo os recuerdo que podeis usar el rodillo para hacer tartas saladas , pasteles de carne , empanadas ...
Aunque no sea la tarta mas bonita del mundo mundial tenia que poner la receta en casa nos encanta .
Muchas gracias Marciña !!!.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios los cuales siempre me encanta leer .
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Una receta perfecta para estrenar tu nuevo gadget de cocina! ¡Qué bonita queda esta tarta! Y se tarda casi nada, vamos que me parece ideal para una merienda de domingo relajada!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
¡JOE!, PUES SI QUE EMPEZAMOS BIEN LA SEMANA, JAJAJA...SUPERBIEN!!!!
ResponderEliminarMadre mía vaya pedazo de tarta.....esa nutela templada para morirse....buf...
¡ME PIRO DE AQUÍ!, pero antes de dejo un besazo gordo
FELIZ SEMANA
Marialuisa
Me encantan esta tarta! Y más sencilla no puede ser! Le has dado un toque super bonito en la capa de arriba! Me encanta! Besines y feliz semana guapa!
ResponderEliminarFollado+crema de cacao= PERFECCIÓN! Nós recorremos bastante a este tipo de tortas con follado e crema de cacao ou chocolate e non poden ser máis deliciosas!!
ResponderEliminarUn bico!
Un tarta muy rica y fácil de hacer. Me parece muy interesante lo del rodillo para hacer enrejados, deja las tartas con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarQue bonito queda el enrejado,metengo que hacer con uno pues le da una vistosidad muy bonita a la tarta
ResponderEliminarY ami me encanta el hojaldre,he hecho croissnt de nocilla,pero esta tarta me ha encantado
Besitos¡¡
Esta tarta es de las mias, me encanta !
ResponderEliminarY ya si la dejas tan bonita con ese enrejado tan chulo , apetece aún el doble.
Yo tenía ganas de comprarme un rodillo de esos también, pero al final se fue quedando la cosa en el tintero y no me acordé más.
Un abrazo peque.
a mi me encanta la nutella y las tartas no digamos, o sea que me apunto a un buen pedazo de esta tarta que te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarFeliz semana y un gran beso
Rosa
Chus precisamente son estas cosas, cuando pasa lo que a ti con el enrejado, lo que pone el sello de calidad auténtica casera, porque si sale todo súper perfecto da que pensar ¿no crees?
ResponderEliminarVe cortando un buen trocito que me pienso poner tibia, jajaja...
Besos guapa, que pases una buena semana
Preciosa!!! Chus te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Una tarta sencilla y que se ve deliciosa.
ResponderEliminarEl rodillo de enrejado me ha encantado, lo voy a buscar, jejeje.
Besos.
¡Qué rica!. Me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarYo tengo el rodillo, pero no me termino de animar a usarlo, ¡tendré que ser valiente, jajajaja!. Porque queda estupenda la tarta.
Un besote.
Ummmm que tarta tan buena!!!En casa nos gusta mucho el hojaldre con chocolate, pero como la has preparado con ese rodillo te ha quedado fenomenal, parece comprada, pero esta mucho más buena.
ResponderEliminarBesoss
En octubre tuve conocimiento de la existencia de este rodillo (creo que por "culpa" de María José) y corrí rápidamente a Amazon a hacerme con uno ¡que sigue en el cajón sin estrenar! Tengo muchas ganas, pero no he encontrado tiempo.
ResponderEliminarTe agradezco que hayas puesto la tarta y expliques el cuidado que hay que tener porque se rompe. Chica, en otros blogs es todo tan perfecto que parece que nada es difícil o pueda salir mal.
Por cierto, una duda ¿sólo usas 10 centímetros de hojaldre cortados con el rodillo para cubrir la lámina inferior completa?
¡Besos mil!
Queda muy chula, una tarta muy fácil de hacer, pero más fácil de comer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Madre mía Chus qué rica tiene que estar y qué sencillita. La forma del enrejado me encanta y te diré que yo siempre tengo hojaldre fresco en la nevera así que esta receta la preparo en breve ejej. bsts guapa
ResponderEliminarEsta tarta será un éxito donde la pongas, qué cosa más rica y qué bonita queda. Un beso!!
ResponderEliminarSencilla, riquisima y ademas preciosa¡¡¡ bicos
ResponderEliminarHola guapaaaaaa viva ese enrejado!jajajaja que bonito te quedó..sólo te pongo falta tarjeta amarilla por una cosa q si entras a mi blog lo sabras jajajjajajaamuaaaak
ResponderEliminarHola querida Chus. Me alegra un montón encontrarte de nuevo por aquí. Te echaba de menos.
ResponderEliminarQué contenta te veo con el rodillo que te regaló tu amiga invisible de este año ;) La verdad es que el hojaldre cortado con este rodillo luce mucho más. El tuyo quedó perfecto, y con ese relleno está muy rico, yo lo he probado más de una vez y me encanta.
Besitos guapa.
He visto ese rodillo y también tartas con ese enrejado. La tuya es para pecar y no parar. Sigue regalándonos recetas en las que lo uses. Muchos besos y espero que andes mejor.
ResponderEliminarEsta se la hago a mi hijo y me come a besos durante un mes por lo menos jajajajaja. Un besazo.
ResponderEliminaresta tarta la venden mucho cuando hay paradas de mercado en la calle. Están ricos pero los venden carísimos, así que mucho mejor caseros
ResponderEliminarFácil y delicioso, no se puede pedir más¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡ Yo sí....yo quierooooo !! Quiero un trozo del pastel, quiero tomármelo contigo, quiero el rodillo para hacer el enrejado, quiero....
ResponderEliminarAhora me hubiese dicho mi madre: ¡¡ pides más que los pobres del Palo !! (El Palo era la barriada marinera donde yo nací, que conste).
Te ha quedado no solo delicioso, sino con una presentación preciosa. Me ha encantado sinceramente.
Besos.
Un pastel delicioso, el hojaldro es mi asignatura pendiente y el rodillo ya ni te cuento, a ti te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Mmmmm que bueno el hojaldre!!! Le pongas lo que le pongas esta de rechupete! Dulce o salado, es delicioso y relleno de chocolate es un MUST!!!
ResponderEliminarQue pena que no vivimos cerca porque vendría a merendar a tu vera cada día!!!
Un petó, guapa
Blanca
Que tarta mas golosa y viciosa es un visto y no visto en mi mesa.... y la que mas gusta a los niños. Bikiños
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarSi es que llevando hojaldre y crema de chocolate no se puede fallar Chus, eso gusta si o si. También tengo ese rodillo, me lo regaló mi hija y lo uso bastante, da unas terminaciones muy bonitas a los paseles de hojaldre.
Ay pillina, qué cosas más ricas os coméis jajaja
Besotes mi niña.
¿Un trocito?, creo que me la comería de una sentada.
ResponderEliminarQué bonita queda con este rodillo, no lo creerás pero hace años que lo tengo y todavía no lo he extrañado. Me voy a poner a ello, y en breve ya que tengo masa de hojaldre en la nevera.
Una coca deliciosa que encima se prepara en un plis.
Besitos guapa. Espero que te encuentres mucho mejor.
Sil
En muchas ocasiones la presentación de una tarta no tiene nada que ver con su sabor.
ResponderEliminarDicen que se come con la vista y no les falta razón, pero cuanto más atrayente sea un postre a los ojos, mayor es la decepción si al probarlo no nos gusta.
Mis nietos, y yo misma, hubiésemos disfrutado teniendo cerca tu tarta.
Según lo has explicado, es fácil de hacer, tendré que buscar ese rodillo, ya lo intenté cuando hice un solomillo con hojaldre y no lo encontré. Tengo que acercarme al centro.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Bien rica y sencilla. bsts
ResponderEliminar