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jueves, 1 de septiembre de 2016

Gofres de Lieja Paso a Paso { Receta de Mara}.....

Ya estoy de vuelta después de dos meses de vacaciones blogueriles ,en las cuales he aprovechado para hacer un montón de cosas que tenia pendientes ,quienes me seguís por las redes sociales ya estáis al tanto.
Una de las cosas que hice  nada mas empezar las vacaciones los cuales he echo varias veces estos dos meses han sido los gofres de Lieja

No hace falta que os diga que podemos encontrar infinidad de recetas de gofres en la red así como en libros.
Hace unos años cuando mi costillo me regalo una gofrera probamos algunas recetas de gofres sin que en casa tuviesen mucho éxito y por fin puedo deciros que al final he dado con la mejor receta de gofres que he probado nunca.
Al final  he comprado la gofrera perfecta para hacerlos  por que con la otra que tengo no quedaban así pues es para hacer otro tipo de gofres.

Quienes me seguís por Facebook e instagram ya visteis en el mes de Julio y Agosto algunas fotos así que no he querido esperar mas a publicar la receta.
Pero el merito de que por fin diese con la receta definitiva es de Mara de Mas Dulce que Salado pues es de quien he tomado la receta y no pienso buscar más recetas de gofres de Lieja,como sabéis esos son los que llevan el azúcar perlado.

Aunque vais a ver muchas fotos para nada es una receta complicada el único pero es el tiempo de espera para los levados de la masa pero merece la pena os lo aseguro.
Además no tenéis escusa pues hace tiempo os puse la receta para hacer el azúcar perlado en casa que además de ser mucho mas barato que el que podéis comprar después de probar ambos el casero me gusta mucho mas.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Gofres de Lieja paso a paso { Receta de Mara}.....




Ingredientes: (16 unidades)

Primera mezcla:

400 Gr de harina
25 Gr de levadura fresca de panadero
125 Ml de leche entera
125 Ml de agua
25 Gr de azúcar glas
1 Huevo





Preparación primera mezcla:

En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la primera mezcla. Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente.





Segunda mezcla:

100 Gr de harina normal
25 Gr de miel
5 Gr de sal
1,5 Gr de bicarbonato
250 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de extracto de vainilla o las semillas de una vanina de vainilla
300 Gr de  azúcar perlado ( Podeis ver la receta pinchando encima ).




Preparación segunda mezcla:

Agregar todos los ingredientes de la segunda mezcla a excepción del azúcar perlado.
Amasar un poco, sin trabajar demasiado la mezcla, simplemente que los ingredientes se mezclen.
Tapar el bol con film transparente y dejar reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente.




Pasado este tiempo de reposo, agregar el azúcar perlado e integrarlo en la masa.
Hacer porciones de unos 80 gr así os saldrán 16 gofres ,poner en una bandeja ,tapar un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.




Calentar la gofrera en la posición maxima una vez se apague la luz abrir ,coger una porción de masa y colocar en la gofrera sin engrasar.
Cerrar la gofrera  poner en la mitad de la temperatura y cocinar 2 minutos aproximadamente  ,abrimos la gofrera y cuando veamos que están dorados están listos.





Sacamos y vamos dejando sobre una rejilla sin amontonar , una vez hayan enfriado un poco ya estan  listos para comer con chocolate caliente, siropes de sabores ,nutella, mermelada, dulce de leche, con nata .... incluso solos están deliciosos.




El gofre forma parte de las masas cocinadas, se asemeja a las masas fritas , aunque su principal diferencia radica en el lugar donde se cocinan, la gofrera.
Éste es un utensilio de cocina formado por dos planchas de hierro o de metal antiadherentes, con forma de celdillas en su interior. Así confiere al gofre su aspecto tan característico una vez cocinado.





El gofre moderno tiene sus orígenes en las elaboraciones hechas con hierro pesado en la cocina medieval.
Los hierros de hacer gofres consistían en dos placas de metal ('waffer') pesadas conectadas con anillas y portables con unos brazos de madera.
Algunas de estas gofreras tenían en los grabados de las placas los diseños del propietario así como sus blasones o paisajes, en lugar de la actual celda de abeja que imprime esa forma de rejilla al waffle.
Estas placas se empleaban para elaborar diferentes variedades de waffles.





El gofre de Lieja fue inventado por un cocinero del principado de Lieja en el siglo XVIII.




Las fotos no le hacen justicia quedan muy esponjosos ,están de muerte relenta no lo siguiente.
Además si los guardamos en un taper se conservan perfectamente hasta el día siguiente.

Espero que os animéis hacerlos ,es una masa que apenas da trabajo solo el tiempo de espera de los levados ,con el paso a paso de las fotos no tenéis escusa para disfrutar de unos riquisimos gofres en casa.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

49 comentarios:

  1. Canto te botamos de menos e que receitón! Encántanos!! 😍😍

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    1. Y yo a vosotros ,muchaaaaaaaaas gracias por pasarte.
      Bicos mil wapisima.

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  2. Hola Chus
    Bienvenida!!! Es una alegría encontrarte de nuevo por aquí, y si encima vienes con una receta tan exquisita más todavía. Los gofres me encantan, así que con tu permiso me llevo un par de ellos ^-^
    Un beso enorme guapa

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    1. Muchaaaaaaaaas gracias wapa ,llevate todos los gofres que quieras.
      Bicos mil.

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  3. Me alegro de encontrar de nuevo tus recetas y ésta me encanta. Tenemos pendiente de comprar la gofrera y en cuanto lo hagamos haré tu receta.

    Saludos

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    1. Muchas gracias wapo ,veras como os gustan cuando los hagas no dejaran de pedirtelos en casa.
      Bicos mil.

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  4. Hoola preciosa¡¡¡¡¡ pero esto que es¡¡¡ ¿cómo puedes llegar tan tranquila de vacaciones y ponernos estos gofres dignos de escaparate de las más altas confiterías Universales????? Para que una que espera comer lechuga y pollo unos días tenga que salir antojadiza a por una gofreras de esas e intentar que queden la mitad de bonitos y ricos.
    No ,no muy mal... voy a dejar de ser tu amiga jijijijijii. Guapaa que preciosidad de Gofres, es que entran por la pantalla. Me alegro estés de vuelta y más con entradas como estas. Muaksss

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    1. Ahhhhhhhhhhh se siente jajajja ... han tenido tanto exito en casa asi como fuera de ella que no he querido tardar en compartir la receta.
      Muchaaaaaaaaas gracias por pasarte y por tu comentario eres un solete yo tambien te quiero.
      Bicos mil wapisima.

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  5. ole , ole y oleeee hasta cambiaste de gofrera!! Como tu dices estos gofres estan de muerte relenta, jajajaja. Yo desde luego desde que descubrí esta receta es que paso de buscar más, porque dudo que haya alguna receta mejor. Te han quedado espectaculares.Muchas gracias por nombrarme y que le des mucho uso a tu gofrera!!
    Besazos

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    1. Gracias son poco para lo que tu te mereces a ti si que han quedado espectaculares no lo siguiente.
      Despues de comerlos como para no cambiar de gofrera ahora los tengo que hacer una vez a la semana son un vicio.
      Bicos mil wapisima.

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  6. Que delicia!! con lo que me gustan a mi para merendar!! ya mismo te quito uno!! Bienvenida de nuevo guapa!!Bs.

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  7. Chus, claro que había visto tus gofres, wooooouu una delicia completa, esa gofrera esta de lujo, la receta estupenda, porque se ven esponjositos y peligrosos, porque esos son de los que uno hace y comienza con uno, luego otro, luego mmmmm otro más y asíiii... jajajajajaj maravillosa temporada de gofres.

    Un beso

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    1. Como para no verlos verdad jajaja si no hay semana que no los haya echo verguenza me daba ya subir otra foto jajaja.
      Bicos mil wapisimaaaa.

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  8. Hola guapísima. Ya me había enterado por face de que andabas de vuelta y justo ahora, por mail, me avisan de tu publicación y de tu comentario.
    Me parece que tienes razón y que ya has encontrado la receta perfecta. Si además tu aparatito, es el adecuado, genial.
    Menuda delicia. Me voy casi sin mirar para que no me entre mono.
    Muchos besos y feliz vuelta.

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    1. Muchas gracias por pasarte ,estos los podrias comer perfectamente si no le pones el azucar perlado pues llevan muy poco azucar en la masa .
      Bicos mil wapa.

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  9. Hola!! me ha encantado la entrada y todo el proceso de los gofres. Cuando voy a ver a mi hermana en Bruselas, los tomamos y disfrutamos, gracias por compartirlo, besos!

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    1. Me alegra te haya gustado la entrada es una pena que no puedas dar cuenta de uno.
      Bicos mil wapa.

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  10. Yo los he probado, de lujo estos gofres, que pasada. Saludos.

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  11. Bienvenida a los mundos blogueriles jaja, los gofres te quedaron sensacionales, la verdad que yo también le tengo muchas ganas a estos gofres, con tu paso a paso me quedarán estupendos seguro, tomo buena nota,besos

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    1. Muchas gracias ,te van a quedar de relujo son facilisimooos de hacer ya veras como no vas a cansarte de hacerlos.
      Bicos mil wapa.

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  12. Ves como te comente en Face... hemos coincidido en nuestra vuelta de la vagancia, to nunca estuve tanto tiempo desconectada. Mil veces te dire que estos gofres tienen que ser un mangar para el paladar. Mil bikiños Chusss...

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    1. La verdad es que yo aun seguiria sin publicar aun tengo cosas pendientes para hacer ,he estado tan entretenida que no me ha dado tiempo a sentir vagancia jis jis.
      Bicos mil wapisimaaaaa.

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  13. Has venido con fuerza¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado bonitos y ricos, tienen una pinta estupenda, besos

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  14. Holaaa, bienvenida y además muy muy bienvenida, por la delicia que traes bajo el brazo, a mi me encantan los gofres, nunca los he hecho, pero será un peligro como empiece, no tengo ni gofrera, sueño la compro por lo mismo, pero es que se ven tan ricos.... Si es que en la foto parece que hasta noto lo jugosos que están, ainsss que me pongo mala de verlos. Muchos besos!!

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    1. Muchas gracias May ,si te gustan los gofres estas tardando en comparte una gofrera te aseguro que te arrepentiras de no haberlo echo antes.
      Bicos mil wapa.

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  15. ¡¡ conseguirás que empiece a pedir una "maquinita" para poder hacerlos !!
    Bueno, ante todo....la blogosfera gastronómica no es lo mismo sin ti, te he echado mucho, mucho de menos, aunque también mi cocina virtual ha estado a medio-medio gas, casi apagada; pero se acostumbra una a leer tus amables y cariñosos comentarios, a disfrutar con tu buen hacer, con tus recetas, con tu blog....y se echa en falta a amigas como tu que en gran medida alegran la vida.
    Si algun dia hago gofres, por supuesto seguiré tus pasos.
    Besitos

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    1. Muchaaaaaaaaas gracias por tus preciosas palabras querida amiga ,yo tambien os he echado mucho de menos.
      Estas tardando en comprarte una maquinita son un vicio y son muy faciles de hacer.
      Bicos mil potita mia.

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  16. Se me hace la boca agua, que vuelta tan dulce has tenido,je,je.

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  17. Yo los hice una vez y no quedaron mal, pero tengo que probar tu receta. Mi gofrera es igual que la tuya. Besitos.

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    1. Seguro que os van a encantar ,ya veras que faciles son de hacer lo unico es tener paciencia para esperar los tiempos de levado.
      Bicos mil wapa.

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  18. Qué ricos los gofres, los hice varias veces y son toda una tentación! Feliz regreso!

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  19. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  20. Hola preciosa, cuanto me alegro que estes de vuelta y encima con esta peazo receta que tiene una pinta increible. Se ve de lujo. Un besazo preciosa.

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  21. Madre mía! Se ha perdido en mi memoria el último gofre que me comí... no tengo gofrera y mejor así, porque me acabaría zampando los gofres sin control, que me conozco... pero me encantan, me chiflan, y ahora que no puedo tomar lactosa, es una pena porque ya nunca puedo comerlos en las cafeterías...

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  22. Hola guapa!! Bienvenida, ya veo que has aprovechado muy bien las vacaciones. Pero qué gofres más ricossss, son perfectos para acompañar con chocolateeee, mermelada, leche condensada.., bueno, bueno qué tentación.
    Yo no tengo gofrera, y si te soy sincera no la voy a comprar (demasiados trastos), pero me conformo con ver tus fotos, por cierto muy bien explicado el paso a paso.
    Un besín guapísima

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  23. ¡HOLA! guapísima...¿qué tal el final del verano?...el mío un poco liado, empiezan mis obras de la terraza mañana a las 8 de la mañana y estaré aquí de vigilante...pero bien...todos con salud y bien.....vengo poco a poco....solo he estado con el móvil, el ordenador poco la verdad y tengo tantas cosas pendientes y tanto correo que me va a dar algo, pero quería darte los buenos días y desearte un feliz domingo...ahora que con esto que nos has hecho hoy...¡YA LO VAS A TENER!
    Un besazo
    Marialuisa

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  24. Hola guapetonaaaaa me encanta esta receta! yo tengo una gofrera igual y estuve pensando en venderla porque no la usaba pero ahora se me ha antojado volver a hacerlos por tu culpa jajaja bienvenida y un beso muy fuerte

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  25. Que buenos, empiezas muy dulce y con una receta muy buena, me encanta los gofres y estos se ven estupendos.
    Besoss

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  26. Te han quedado espectaculares! es ver las fotos y caerse la baba, pues estos caen esta semana como me llamo Diana.

    Un besazo

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  27. Los gofres son uno de los postres favoritos de mi hijo y mi sobrina, así que me guardo tu receta para probarla. Aunque ya te puedo decir que seguro que va a ser un éxito.
    Un abrazo y feliz vuelta.

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  28. que buenos ,madre mia asi no se puede adelgarzar , todo me gusta , mejor dicho me encanta , besitos

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  29. Mira los grofes con lo que nos estuviste tentando, desde luego te han quedado fantásticos, esos trocitos son de lo más tentador.
    biquiños reina

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  30. Que envidia, le tengo unas ganas locas de probarlos...

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    1. Con las manos que tienes no te costara nada hacerlos , ademas seguro que eres capaz de hacer una receta propia que estara de relujo.
      Bicos mil wapisima.

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