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miércoles, 13 de abril de 2016

Tortitas de calabaza {Pumpkin Pancakes}....

Hoy os traigo un desayuno o una merienda muy fácil de hacer a todo el mundo le gusta empezar bien el día y esta es una de las maneras.
Las tortitas americanas, también llamadas pancakes, tienen una base muy simple la cual es una masa semilíquida de harina, huevo, leche, azúcar y mantequilla.
Esta mezcla se cuaja en una sartén antiadherente hasta formar las tortitas del grosor deseado.

Estas llevan puré de calabaza que además de aportarles un precioso color las hace mas saludables.
El componente principal de la calabaza es el agua, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y a su casi inapreciable cantidad de grasa, hace que sea un alimento con un escaso aporte calórico.

De vez en cuando está bien preparar un desayuno sabroso, diferente y divertido, como las tortitas americanas o pancakes.
Empezar el día con un buen desayuno es fundamental.

Mucha gente piensa que hacer tortitas en casa da mucho trabajo pero en realidad es super fácil ,he tardado mas en elaborar el post que en hacerlas.

Vamos con la receta y su elaboración.

Tortitas de calabaza {Pumpkin Pancakes}....



Ingredientes para 8 tortitas:

2 Huevos.
120 Gramos de puré de calabaza.
200 Gramos de harina de trigo.
200 Ml de leche.
Una cucharadita de aceite de girasol.
60 Gramos de azúcar.
Una pizca de canela.
Una pizca de jengibre.
Una pizca de clavo.
3 Cucharaditas de levadura en polvo.
Una pizca de sal.





Preparación:

Ponemos todos lo ingredientes en un bol y lo batimos hasta que quede bien integrado debe quedar una masa fina y fluida.
Dejamos reposar la masa como mínimo media hora.

No se trata de un plato dulce necesariamente, por ese motivo la masa no debe llevar mucho azúcar.
Para batir es mejor utilizar unas varillas, ya que la batidora eléctrica aumenta la consistencia de la masa y luego quedan menos esponjosas.





Calentamos una sartén antiadherente de unos 15 cm de diámetro y la untamos con mantequilla.
Una vez este caliente ponemos un poco de masa para que esta forme un disco de unos diez centímetros de diámetro sobre la sartén.
El grosor de las tortitas dependerá del gusto de quien las prepara se pueden hacer tan finas como una crepe o con un grosor superior a un centímetro ,el límite son los dos centímetros.
No se recomienda hacerlas más gruesas porque entonces quedarán crudas por dentro.
Esperamos a que esté algo cuajada para darle la vuelta y se sigue cocinando por el otro lado hasta que esté por completo cuajada por ambos lados.
Con ayuda de una espátula se pasa la tortita casera cocinada a un plato de postre.
A medida que se cuajan las tortitas, se van colocando unas sobre otras hasta formar una torre con ellas.
La razón para apilarlas es que así se mantendrán calientes durante más tiempo, transmitiéndose el calor unas a otras.
Y ¡listo! Ya están preparadas las tortitas.




En su origen las tortitas se hacían con harina, agua y miel, que se preparaban para celebrar la primavera.
La masa básica se fue enriqueciendo con huevos, leche y, en ocasiones, levadura.
Se hacen gruesas o delgadas y se sirven rellenas, bañadas con zumo de frutas, jarabes o solas.





Las servimos calentitas acompañadas de lo que nos apetezca , con nata , caramelo , mermelada , sirope de chocolate ,sirope de arce o simplemente con un poco de azúcar glasé como he echo yo ,de cualquiera de las maneras deliciosaaaaaaaas.





Las tortitas se diferencian del crepe, en que son de menor diámetro 10 cm frente a 16, en su masa llevan levadura y se hacen a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se doren.

Podéis acompañarlas con fruta fresca, limpia y troceada, como si fuese una macedonia, y a su vez, con un yogur natural batido que hará las veces de unión entre la fruta y las tortitas.




De muerte relenta no lo siguiente ..



Espero que os hayan gustado y no dejéis de poner la receta en practica os van a sorprender seguro.

Os recuerdo estas otras tortitas sin calabaza que publique hace tres años muy faciles y rapidas de hacer pues no necesitan reposo .
Tortitas Americanas 2

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

38 comentarios:

  1. ¡Vaya tortitas mas estupendas!, me las imagino de gusto porque a mí todo lo que lleva calabaza me chifla.....
    Un besazo guapa
    Marialuisa

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  2. Los dulces con calabaza cada año me gustan más! Este año por primera vez he preparado unos pancakes de calabaza y me han encantado así que bien me imagino lo ricos que estaban los tuyos!
    El fallo que tienen es que no duran jejeje
    Besos,
    Palmira

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  3. Tienen que estar deliciosas, me han parecido muy originales con la calabaza. Un abrazo.

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  4. Me encanta el sabor de la calabaza, pero nunca se me había ocurrido añadirla a las tortitas.
    Me parece una idea genial!!

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  5. ¡¡Que tortitas más ricas!!. Con el sabor de la calabaza, el jengibre y las especias que has puesto tienen que estar deliciosas.

    Saludos

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  6. hola lindaaaa, uaau con calabaza qué buenas!!! me encantan me he hecho fan, las pienso hacer :) un beso enorme enormeeeee

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  7. Ay Chusiña!!, que larpeirada más rica me traes. Me pongo a comer en ellas y te dejo el plato vacío. Con el saborcito de la cabalaza y las especias, tienen que ser un bocado rico, rico, rico.

    Bicosssssssss

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  8. Aunque ya casi es hora de comer, me llevo unas tortitas que a cualquier hora vienen bien. Un besazo guapa.

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  9. Se me terminó la calabaza hace días , tenía un montón congelada, pero fui utilizándola en postres y comidas y todo llega a su fin jajaja...así que tendré que comprar más para preparar unas ricas tortitas como las que has hecho tu que en casa nos encantan.
    Un besazo primor.

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  10. Que delicia!! Encántame a receita!! Levo un tempo pensando en facelas e aínda non me animei, a ver se probo con esta fantástica receita!
    Bicos mil!

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  11. Tienen un color precioso y seguro que se pueden combinar con diferentes alimentos.
    Besos guapetona.

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  12. Me encantan Chus, porque no tengo calabaza sino ahora mismo me ponia con ellas, bicos

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  13. Cada vez que me paso es un vicio ...me encantan estas tortitas , tengo aun 2 calabazas y en mente el vicio ...jejeje .bicos

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  14. Chus qué requetericas estas tortitas, no las he probado con calabaza pero seguro que muy pronto las pruebo pq se ven deliciosas....bsts guapa

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  15. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  16. Uffff pero que ricas tienen que estar!!! Anda... mándame 1 en un tupper.

    Y esa pizza con sémola vaya pintaza!!! Ahora comería un cachín.

    Biquiños.

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  17. No sé si sabes que a los valencianos nos encanta la calabaza en los dulces. Tus tortitas americanas o de donde sean, me encantan. Muaks

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  18. ¡¡ Qué nunca las he hecho.....no tengo perdón, porque me gustan muchisimo. Y con calabaza, es la primera vez que veo que se le puede añadir verdurita...!!
    Me encanta.....le daré la sorpresa a mi niña.
    las fotos preciosas, ése "plato" de madera super original.
    ¿Me invitas a merendar?

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  19. Un desayuno de lujo Chus y mucho más saludables que los pancakes.
    No dudo ni por un momento que te ha llevado hacerlos mucho menos tiempo que escribir la receta...
    Un besiño guapísima :)

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    1. Gracias me alegro te gusten,no me negaras esta vez he sido breve en la entrada jis jis.
      Bicos mil wapa.

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  20. hOLA PRECIOSA!!!No tienes idea de la de pancakes que llegué a comer en NY cuando fuí.
    Son completamente adictivos :) y estos me encantan!
    Un besazo

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  21. Guaaauuuu... a que hora se desayuna en tu casa????
    yo no me quiero perder este rico desayuno!!!
    Nenalinda ya puedes ir preparando otra tanda.
    Besotes.

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  22. Son para hacerte la ola guapa, si las americanas son buenas estas ya son pa morirse de buenas, un besito lindura

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  23. Holaaa, anda que idea más buena, con la calabaza no solamente el color, sino el sabor. A mi me gustan mucho para la merienda porque para el desayuno las tostadas son sagradas jajajajja
    Un besoooo

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  24. Pues con calabaza no las he hecho nunca.
    Pero hay que ver la pintaza que tienen, qué gorditas, y con ese colorcito... ¡ummm!.
    Habrá que probar.
    Un besote.

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  25. Que color y que delicia. Saludos.

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  26. Que delicia de tortitas, en casa nos gustan mucho pero con estos ingredientes hay que degustarlas si y siiii.Bs

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  27. De calabaza y canela yo me pido jjjjjjjj
    Un saludito

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  28. Que delicia de tortitas, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas de calabaza, que ricura!!! Me encanta la calabaza y estas tortitas deben de estar deliciosas.Me las apunto Chus.
    Un beso

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  29. que ricas y sanas ! menudo festin! bicos

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  30. Con lo ricos que son los postres de calabaza, y lo riquísimas que son las tortitas, el conjunto de la receta, tiene que ser un no parar. ¡¡Qué pinta, madre de dios!!

    Un besín.

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  31. Tengo libros con recetas de pancakes pero por pereza nunca los he preparado. La verdad que viendo los tuyos me han entrado ganas de hacerlos, bueno más de comerlos jijiji, acompañados de un kilo de nocilla y ale "para el buche" juajuajua.
    Muy buena idea la elección de la calabaza. Menuda manera de empezar el día ¡¡Fantásticos!!
    Besitos

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  32. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  33. Ay que de cosas me he perdido, me encantan las tortitas y me encanta la calabaza, siempre tengo una en mi despensa pues la uso en muchas de mis recetas habituales. Estas tortitas se vienen conmigo a mi recetario que como bien dices lo bien que sienta un desayuno especial de vez en cuando, ja,ja.
    Un besito enorme guapísima.

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  34. Dios mío, con lo qué me gusta a mí la calabaza y la pinta que tienen esas tortitas, esta receta tengo que hacerla pero ya!!! Anotada queda.
    Un beso muy grande Chus

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    Respuestas
    1. Veras que ricas estan ,te las quitaran de las manos .
      Bicos mil wapa.

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