Buenos días sábado y ultimo día de mes quienes me visitáis habitual mente ya sabéis que eso significa que la receta es del grupo de Facebook RETO COCINILLAS
El reto de este primer mes del año 2015 de nuestra amiga Lorraine Pascale más votado por l@s participantes ha sido esta Tarta de queso con frutos rojos.
Tengo que deciros que como siempre me costo decidirme , todas las recetas tenian una pinta impresionante ,fuese cual fuese la elegida por la mayoría no me importaría pues todas las recetas suyas que he echo han sido un éxito en casa .
En casa nos gustan mucho las tartas de queso y esta no ha defraudado eso si nos recuerda mucho a una que ya tengo publicada en el blog.
El origen de las tartas de queso es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente su origen es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.
Los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.
La receta fue apropiada por los romanos en la época en que conquista ron las tierras griegas y luego la expandieron por el resto de Europa.
Pero al expandirla resulta que fueron descubriendo que el queso era preparado en las diversas regiones con diferentes técnicas culinarias.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso .
Tarta de queso con frutos rojos {By Lorraine Pascal}....
Ingredientes:
Base:
50g mantequilla.
200g galletas (gingernut yo he usado digestive ).
Relleno:
450g queso crema.
250g queso ricotta.
150g nata.
3 huevos.
125g azúcar blanco.
2 ½ tbsp maicena.(tbsp es tablespoon equivale a una cuchara de 15 ml de capacidad).
1 cucharada de aroma de vainilla o una vaina de vainilla a la que le quitaremos las semillas.
Para la decoración:
Mermelada de Frutas del bosque .
Preparación de la base:
Cubrimos la base de un molde de 23cm con papel de horno untando un poco de mantequilla para que se pegue.
Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Colocamos la mezcla en la base del molde y apretamos bien.
Guardamos en la nevera 20 minutos o el tiempo que tardéis en preparar el relleno para que se asiente.
Preparación del relleno:
Precalentamos el horno a 170C.
Mezclamos el queso crema, ricotta, nata, huevos, azúcar, maicena y el aroma de vainilla o las semillas de vainilla y batimos hasta que todo esté bien mezclado.
Una vez este lo vertemos con cuidado sobre la base de galleta.
Introducimos en el horno sobre una rejilla no la bandeja y horneamos durante 40-45 minutos.
Debe quedar firme pero tambaleante.
Una vez este lista apagamos el horno y la dejamos dentro durante 1 hora.
Se supone que así se consigue que no se quiebre la tarta, aun así a mi se me abrió un poco.
Quitamos la tarta del horno, desmoldamos y decoramos para comer bien en templado o en frío.
En la receta de Lorraine la tarta una vez fría se decora con moras ,arándanos ,2 higos cortados en 6 trozos y se espolvorea con azúcar glass.
Como aquí no encontré ninguna de ellas la decore con un poco de chocolate blanco y la serví con mermelada de frutos rojos silvestres .
El contraste del chocolate blanco con el queso y la ligera acidez de la mermelada hacen de esta tarta una delicia para el paladar.
Os apetece un trocito uuummmmm esta de muerte relentaaaa.
Una vez mas la encargada de hacer la portada del reto ha sido Susana Jurado.
Estos son mis compañer@s de reto este mes:
Montse Gálvez de No sin mi taper
Aisha de La cocina de Aisha
Leila de La Nueva Cocina de Leila
Josiño de Cocina y Kuchnia
Beatriz de Bea Recetas y mas
Paz de Galletas Mamipaz
Vivi de Hoy cocina Vivi
Marisa de Marisa en la cocina
Susana de Te con Limòn y Canela
Mavi de Mandarinas y Miel
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Una vez mas ha sido un placer compartir reto con tod@s vosotr@s chic@s.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
Que delicia!.Muchísimas gracias por la receta,sin duda probare a hacerla,me encantan todas las recetas de Lorraine,tengo uno de sus libros,pero en ingles,así que muchísimo mejor seguir las recetas por tu blog!Gracias!!!
ResponderEliminarEso del chocolate blanco me ha encantado!! La próxima que haga, pruebo, qué rico!!
ResponderEliminarMmmm seguro que con el chocolate blanco estaba ya de muerte. Hemos coincidido en la mermelada de frutos rojos...
ResponderEliminarBesos
Mmmm!!si me apetece un trocito!!Tomo nota para hacerla, el toque del chocolate blanco me ha parecido una idea estupenda. bsts
ResponderEliminarTiene una textura maravillosa :) dan ganas de traspasar la pantalla. Me temo que voy a tener que volver a hacerla :)
ResponderEliminarQué curioso el origen de esta tarta! Anda que no tenemos los europeos cosas aprendidas de los griegos y mira ahora como los tratamos.
ResponderEliminarBueno de que la tarta está rica no tengo ninguna duda, está buena la acompañes con lo que la acompañes ya sea frutas, mermelada o chocolate
Un besazo guapa
MMmm, una tarta deliciosa.... Y yo que hoy para el postre sólo tengo un triste yogur!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Ñan, ñan... cómo me gusta.
ResponderEliminarMe llevo un trozo.
Un beso.
Hola guapa, hoy me estoy poniendo las botas viendo todas vuestras recetas de tarta de queso, con lo que a mi me gustan!!. Te ha quedado una super tarta, tan altita, como a mi me gusta. Un besazo
ResponderEliminarLo que me gusta de esta tarta es la combinación de quesos. Solo con queso crema queda muy insípida, pero con quesos tipo ricotta la textura queda raruna... esta mezcla me convence, la probaré!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, se ve una tarta magnífica!! Un beso.
ResponderEliminarQue delicia de tarta!!! Tiene que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Chus! Genial esta tarta de Lorreane aunque la has hecho deliciosamente tuya!! Me encantan los cheesecakes acompañados de moras!! Que gustazo para el fin de semana! Sigue disfrutandolo! Besosss
ResponderEliminarMadre mía que jugosa se ve!!! Y lo del chocolate blanco me encanta, tiene que estar deliciosa. Muy curiosa la historia de la tarta...
ResponderEliminarUn bst.
Hola guapetona, ya estoy de vuelta y me encanta que me recibas con esta preciosa tarta de queso, a mi me chifla el queso, y aunque no puedo comer mucho algun trocito me como de cuando en cuando, y de tu tarta me comia mas de un trocito dalo por seguro, besos
ResponderEliminarque de tartas!!! me encantan! te ha quedado deliciosa http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna tarta de las que gustan a todos, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menuda tarta, es para quedar como una reina porque gusta a todos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mucho tiempo sin pasar por tu cocina, pero veo que sigues haciendo verdaderas delicias. Besines
ResponderEliminarOtra tarta de queso buenisima. Un besazo guapaaaa.
ResponderEliminarComo tu sueles decir Chus, te ha quedado de muerte relente. Que casualidad, las dos hemos hecho tarta de queso esta semana, jajaja.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, porque me rechiflan las tartas de queso. Tengo pendiente hacer otra que vi hace tiempo, y es la típica alemana con streusel por encima.
Muchos besos y buen finde guapetona.
MArita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/01/made-by-marita.html
Chus esto te ha quedado impresionanteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso me llevo un trocito.
Por cierto tengo publicada la mi versión en tarta de las dulcineas de Pravia
Besinos
El toque de Belén
Pero que rica y cremosa te ha quedado, un beso y gracias por dejarme un trocito virtual.Bssss
ResponderEliminar¡Pero de muerte relenta!
ResponderEliminar¡Qué pinta más rebuena!
El chocolate blanco le tiene que dar un punto buenísimo...
¡Besitos!
Me has dado de lleno las tartas de queso me pierden, por mi las hacia todos los fines de semana en diferentes versiones y esta veo que te quedo de lo mas rica, Lo que yo no encuentro por aqui es el queso ricotta yo lo sustituyo por requeson,segun lo que leí es algo parecido, bikiños y buen domingo
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso!! ¿Cómo puedo participar en el reto, nenalinda?
ResponderEliminarMartuka,
http://www.lasrecetasdemartuka.com
Ver esto sin haber desayunado debería considerarse tortura. Vaya pinta!
ResponderEliminarQue alta y deliciosaaaaaa !!! Chocolate blanco...no se me habria ocurrido nunca !! Hasta el proximo reto guapa. Besitos dulces.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!!! :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wap@s .
te ha quedado muy buena, seguro que estaba exquisita, besos
ResponderEliminarMe dan ganas de comermelo todo!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular!!! Tiene una pinta estupenda, es alta y el queso que lleva se ve muy rico. la base de galletas una delicia, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Justo ayer prepare una ya que nadie se resiste a las tartas de queso. Todavía queda un trocito en la nevera ;) no por mucho tiempo jajaja. Tiene una pinta espectacular!!!!.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa.
Ya te he comentado alguna vez que no soy amante del queso y por tanto de las tartas... pero con la pinta que tiene esta tuya que nos acabas de preparar la prometería seguro y desde luego, en casa, que al contrario que yo, son de lo más queseros que te puedas imaginar, no dudaría ni medio segundo.
ResponderEliminarAl final, le vamos a tener que hacer un monumento a Lorraine, porque gracias a ella, nos traes unas recetas de muerte!!
Un besazo y disfruta de lo poco que queda del finde.
Que rica tiene una pinta deliciosa y las galletas digestive como fondo me chiflan.
ResponderEliminarVisítanos en www.missbrumma.com
Me encanta la tarta de queso y la tuya, tan alta, es genial! Tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos!!
Que rica Chus, las tartas de queso me gustan todas y esta receta me la llevo porque se ve espectacular, como me gusta este reto en el que todos los meses nos regaláis estas delicias por dios.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
¡Qué buena pinta por Dios tiene esta tarta de queso!!!
ResponderEliminarCada nueva receta que descubr de Lorraine Pascale, más me gusta su forma de cocinar y de improvisar!
Besos y feliz semana,
Palmira
¡Madre mía! Un reto de tartas de queso con lo que me gustan... se ve tan rica! Voy a fisgonearos todas las recetas ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarQue tarta tan apetecible!!!! Me encanta. Un saludo.
ResponderEliminareste mes no pude participar y eso que las tartas de queso me pierden! te ha quedado impresionante, que ganas de meter la cuchara! bicos
ResponderEliminarQue altita y que rica, se ve genial y el corte fabueloso!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Increíble esta tarta de queso que te has montado!! madre mía! y con la base típica de galleta...que buena! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Es espectacular esa tarta. Me vuelven loca las tartas de queso, pero las de este estilo son mis favoritas, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Adoro sugestões com queijo creme, por isso é que gosto tanto de cheesecake, ficou com um aspecto delicioso e guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Irresistibles las tartas de queso, son toda una tentación. Y más con una estupenda presentación como ésta.
ResponderEliminarBiquiños
Dios mío!!!!!! Vaya maravilla!!! Qué pinta!!!!
ResponderEliminarTendré que saborearla solamente desde tu foto ya que las navidades han sido terribles para mi silueta,jejeje...
Siempre haces recetas irresistibles. Un bico.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
No dejes de hacerla esta de vicio y perdonale el mal que te pueda hacer por lo rica que esta , muchas gracias por tus visitas eres un solete .
EliminarBicos mil wapa.
A buenas horas vengo a dejarte un comentario, pero voy leyendo los blogs poquito a poco ;) Que buena idea añadir el chocolate blanco y la mezcla con la mermelada tiene que ser lo mejor.
ResponderEliminarBesos