Empezamos el año de nuevo con una receta de Lorraine como sabéis , me encanta Lorraine, no lo puedo evitar, y gracias al grupo de facebook Lokas por Lorraine Pascale al que pertenezco he encontrado la escusa perfecta para llevar a la práctica alguna de sus recetas.
Os invito a uniros al mismo hay recetas dulces y saladas.
Siempre que hago una receta de Lorraine sale a la perfección ,me encantan son fáciles de hacer , sencillas , elegantes y sabrosas.
Este mes la receta tocaba dulce y la elegida para realizar entre todas mis compañeras ha sido esta tarta de pera a la que le tenia el ojo echado desde hace tiempo.
He sido fiel a los ingredientes y elaboración de la misma , solo he omitido la crema de queso mascarpone con la que habría que haberla acompañado por que cuando fui a comprar al super me olvide de comprarlo.
Además me he dado cuenta al escribir la entrada que he cambiado el licor sin darme cuenta no se porque cogí el limoncello en vez del amaretto cuando lo saque del armario de las bebidas,no se como estará con el amaretto pero el limoncello le ha ido divinisimaaaamente jajaja.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Tarta de Pera ,Almendra y Amaretto{ by Lorraine }....
Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada.
Relleno de almendras:
100g mantequilla blanda.
100g de Azúcar.
100g de almendras molidas
3 cucharadas de harina.
1 huevo mediano.
1 cucharada de licor de amaretto {yo limoncello }.
4 peras maduras.
Crema para acompañar la tarta { yo no la hice me olvide }
250g mascarpone.
1 trozo de jengibre escarchado.
½ vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla.
50g azúcar glass.
Además de :
1 cucharada sopera azúcar glass
Unas hojas de menta
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Si usáis masa quebrada comprada como he echo yo , estirarla y forrar el molde, si la vais a usar echa por vosotr@s preparadla con antelación.
Tanto en un caso como en otro, una vez forrado el molde meterlo en la nevera para que endurezca un poco.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
Añadir las almendras molidas y la harina. Mezclar bien. Añadir el huevo y el amaretto { limoncello} y batir bien para que quede bien mezclado.
Una vez este lista la crema sacamos el molde de la nevera con la masa quebrada y extendemos este relleno alisándolo bien.
Pelar, cortar y colocar las peras sobre el relleno formando un dibujo {o como se os ocurra }yo al final solo puse dos pues me parecían muchas peras para tan poco relleno , no me di cuenta de usar un molde mas pequeño para hacerla .
Una vez este introducimos en el horno y horneamos durante 35‐45 minutos, sabremos que la tarta esta lista cuando el relleno este dorado.
Si no os pasa como a mi que me olvide de comprar el queso mascarpone para hacer la crema que serviremos con la tarta.
Aproximadamente 5 minutos antes de que la tarta esté lista procederemos hacerla.
Para ello ponemos el mascarpone en un bol, picamos muy finamente el jengibre y añadimos las semillas de vainilla o el extracto.
Tamizamos el azúcar glass sobre el bol y mezclamos con cuidado.
Esta crema no se debe batir mucho ya que el mascarpone puede separarse quedando con una textura granulada.
Reservamos.
Cuando la tarta esté lista, la masa deberá estar dorada y el relleno de almendra parecerá que se ha hinchado alrededor de las peras.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos.
Retiramos del molde y ponemos en una fuente para servir.
Decoramos con azúcar glass y serviremos tibia acompañada de la crema de mascarpone.
Esta tarta también se puede servir fría , pero en casa nos gusto mas tibia , sobro un trocito y fría ya no tenia la misma gracia el relleno no estaba tan esponjoso .
Es una tarta que se prepara muy facilmente en poco mas de 20 minutos esta lista para hornear , espero que os animéis hacerla esta muy rica.
Mirar que corte ummmmm.
Espero que os haya gustado!
Este es el logo de este mes una vez mas Susana Jurado ha sido la encargada de realizarlo.
Estas son mis compañeras de reto este mes:
Teresa Alcántara de Aurea's Kitchen
Vivi Taboada de Ó carón da lareira
Victoria Martínez de Hoy cocina Vivi
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Susana de Té con Limón y Canela
Vane de Plátano & Chocolate
Marisa de Marisa en la Cocina
Paz de Galletas Mamipaz
Cristina de Plus que Chocolat
Angeles de Sweet Cakes
No dejeis de ir a visitarlas y ver las fantasticas tartas que han echo ellas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
hola guapa! esta tarta me ha fascinado pero la pizza en micro me ha dejado anonadada, qué inventos! y qué bien queda! esto no me lo pierdo yo que lo sepas...un besin
ResponderEliminarYa veras cuando la hagas queda riquisima tambien y se hace en nada.
EliminarBicos mil.
Desde luego ya lo has dicho tú: huummmm..... Pero qué tarta más rica, ya me gustaría desayunarme un buen trozo ahora para empezar bien el día...
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarMira que me viene bien que te hayas equivocado de licor porqué limoncello sin que tengo y amaretto no, así que no tengo excusas para no preparar esta maravilla!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Te puedes creer que no he hecho ninguna receta de Lorraine, y todo el mundo habla maravillas. Este mes proximo sale su libro en español y me parece que me lo voy a autoregalar. La pinta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarPor cierto hice la pizza y salió muy rica, gracias guapa.
Feliz fin de semana
Yono se si tambien me lo auto regalare a ver si puedo resistirme a comprar un libro mas , de todos modos ya estas tardando en hacer alguna de sus recetas veras que faciles y ricas son.
EliminarBicos mil .
Me sumo al comentario de arriba de Mara, yo tampoco he preparado ninguna receta de Lorraine y no será por ganas porque tienen un pinta excelente. Esta tarta debe estar buenísima, además de que tiene un aspecto delicioso. Besotes
ResponderEliminarPues te digo lo mismo que a Mara ya estas tardando veras que faciles y ricas son.
EliminarBicos mil .
Vaya tarta más rica, la pinta es fantástica y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Qué deliciaaaaa! ^_^
ResponderEliminarEsta tarta ha sido un éxito total. Yo ni amaretto ni limoncello ;)
ResponderEliminarBesos
vaya maravilla, a mi me gusta Lorraine, pero no te hace sombra para nada, que buena y que rica estara
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, mira que nunca he añadido pera a ninguna de mis recetas y creo que estoy tardando eh, a ver si empiezo con las tartas, pero como siempre estoy manteniendo el tipillo.. jajajaa un besazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡¡Una pinta buenísima!!
ResponderEliminarY la foto con el corte de tarta, ¡para morirse debuena!!
Nos vemos en el próximo reto.
¡¡Besitos!!
La tarta esta diciendo comemé!!besos
ResponderEliminarLorraine es una artista, pero seguro que con tu toque de limón ha quedado incluso mejor, ha sido tu subconsciente, jeje
ResponderEliminarMe encantan las recetas de Lorraine, así que la tarta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarFeliz finde :)
También la sigo y me encantan sus tartas ,está se ve deliciosa ..besos
ResponderEliminarHay que ver lo sencilla que es y lo bien que queda. Me encantan las tartas con frutas y esta tuya tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarme la anoto ;)
un beso
Como siempre, te ha quedado perfecta, Chus. No he probado esta, pero una compañera de trabajo hace una parecida y está de vicio, así que esta seguro que está mucho mejor al llevar más cosas. Solo hay que ver el corte de la tarta en la foto, para querer un trocito ahora mismo!!
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que la de tu compañera tambien esta muy rica, es una pena que no puedeas coger un trcoito seguro que te gustaria.
EliminarBicos mil wapa.
te ha quedado preciosa y de sabor ya se que esta buenisima, tambien me olvide de la crema de mascarpone pero realmente no le hace falta, bicos
ResponderEliminarVaya delicia de pastel, uno de is favoritos en casa también, de peras y crema de almendras...delicia!!! Una belleza de dulce!!!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué cosa más rica y qué bonita te ha quedado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene hija mía!!!!!!!!!!!! así da gusto empezar el fin de semana. Aunque yo lo tengo que empezar a ensaladita que mañana tengo cena con el equipo de fútbol (bueno en realidad la tenemos los papas con el mister jajaja, y vistos el menú debería de haber empezado a hacer sitio el miércoles pasado jajajaja). Pero para eso tengo mi libreta de pendientes, para en cuanto pase la cena, y rebaje las calorías ganadas ese día y unas pocas mas; ¡¡hacer esta maravilla!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Si es que haces unas tartas maravillosas, ésta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarTus fotos me encantan,¿ los pañitos de bolillos los has hecho tu?
besos
Gracias pesiosa , la tarta esta de rexupete no dejes de hacerla.
EliminarRespecto al pañito ya me gustaria a mi haberlo echo lo he intentado pero no se me da nada bien , este es de herencia familiar de la casa de mi madre y fue comprado.
Bicos mil wapa.
Maravillosa tarta, maravillosas fotos...hasta el proximo reto guapa !!!
ResponderEliminarBesitos dulces.
Te ha quedado muy rica y muy bonita con las peras encima...no he preparado ninguna receta de Lorraine pero echaré un vistazo y a ver cuál elijo ejej...besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarQue tarta mas rica y las explicaciones de lujo, un beso guapísima
ResponderEliminarGracias pesiosa me alegra te guste.
EliminarBicos mil.
Me parece una tarta deliciosa, seguro que no te queda nada para compartir jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarVaya, a mí también me encanta Lorraine, pero desconocía que existiera ese grupo. Acabo de ir a buscarlo y ni lo veoooo :-(
ResponderEliminarLa verdad tiene que saber muy rica con el toque fresquito de la pera y el limoncelo!
Besos y feliz fin de semana!
Chusss ¿te lo puedes creer? todo el mundo hablando de la Lorraine como si la conociera de toda la vida y yo ni se quien es jaja, si es que cuando yo digo que estoy por haber de todo que razón tengo. Ahora por tu culpa , que lo sepas, no me va a quedar más remedio que ir al yutube ese que todo lo enseña y presentarme a la muchacha, porque después de ver el tarterío ya no puedo ponerle remedio, vaya pinta , vaya foto, te iba a pedir el trocito que está cortado , pero me parece a mí que a buenas horas mangas verdes jaja.
ResponderEliminarTe deseo que pases muy buen finde wapísimaaaaaaaaaaaa
Jjajaaaaaaaa bueno conocer conocer no la conozco pero una vez ves uno de sus videos y haces una receta es como si lo hiceras, animate mujer que al final vas a terminar enganxada tambien a la Lorraine.
EliminarBicos mil rewapa.
Tiene muy buena pinta, como me gustaría saber cocinar :)
ResponderEliminarUn beso
- Regando mi cactus
Bien venida wapa , animate como ves no es tan dificil y te aseguro merece la pena.
EliminarBicos mil.
Ufff con estos ingredientes y el toque de amaretto tiene que estar irresistible
ResponderEliminarLa pera cada vez me gusta más en repostería y con esos ingredientes seguro que riquísimo.Besos corazón.Me voy a ver las otras versiones.
ResponderEliminarEs realmente buena esta receta. Yo tampoco puse la crema de mascarpone... también me olvidé de comprarlo :-( (ay estas neuronitas!!!!) pero sin salsa estaba riquísima!!!!
ResponderEliminarHAsta pronto, guapa!
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Jajjaja tendremos que tomar mas rabitos de uvas pasas.
EliminarBicos mil wapa.
Delicioso postre es irresistible,abrazos y saludos.
ResponderEliminarTengo entre mis favoritos esta receta porque se ve de cine y ahora que veo el resultado más ganas tengo todavía.
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia, tomo nota porque se que me va a enloquecer! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué bonita te ha quedado con las peras asomando por la superficie y el corte es espectacular.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola guapaaa, yo debo estar fuera de onda como siempre, yo a mi rollo pues no sé quién es Lorraine Pascale pero bueno, lo que me importa ahora es tu tarta que con amaratto o limoncello es igual, me lo creo cuando dices que ha quedado divina, y no puede ser de otra manera, menudo aspecto, es tremendo! Yo debería de hacer una tarta de peras porque nunca, pero nunca he utilizado las peras en dulce que no sea al vino tinto y tiene que tener un saborazo increíble. Sobra decir que te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Como suele decirse nunca es tarde si la dicha es buena ,si miras en el indice de recetas veras varias publicadas asi que animate por que son facilismaaaaaaas de hacer y estan de rexupete.
EliminarBicos mil wapa.
El corte es fabuloso, vaya aspecto
ResponderEliminarMmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarVay que esto no me lo puedo perder, aparte de ser mis ingredientes favoritos, la pinta es extraordinaria, bikiños y cuidadin con el temporal.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y tienes razón las recetas las recetas de Lorraine son siempre perfectas.
ResponderEliminarUn saludo
Angeles
Cuando la vi puse la muesca en la lista de pendientes pero todavía sigue ahí, demasiada feina y poco tiempo!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica, se me hace la boca agua. Voy a mirar ahora las de tus compañeras de desafio.
Besitos cielo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que buena pinta!!tomo nota para hacerlo.bsts!
ResponderEliminarNena, qué bonita te ha quedado!! Y el puntito que le tiene que dar el limoncello debe ser brutal. será cosa de probarlo, jejjeje.
ResponderEliminarUn besazo
Hola amiga mía, sigues explicando todo estupendamente, da gusto ver tu paso a paso muy detallado,
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta tiene una presentación estupenda, me gusta la forma en que están situadas las peras enteras, no he probado nada parecido pero por la pinta que tiene imagino que será una delicia. Bicos.
Genial , Perfecta y deliciosa, así se ve esta tarta Chus !!!
ResponderEliminarMe encanta la propuesta que habéis elegido para este mes !!!
Besotes y feliz semana corazón
Tienes que volver a ponerte las pilas que te queremos en el reto de nuevo xiquilla , esta tarta seguro que te encantara.
EliminarBicos mil wapisimaaaa.
Hola Nena, llevo días intentando encontrar el tiempo para entrar a ver tu receta. Desde que la vi en facebook me enamoró! se ve espectacular...tengo ganas de probarla, así que la llevo a recetas pendientes. Besiños
ResponderEliminarA mi tambien me gusta Lorraine y ya me guardo esta tarta que te quedo divinaaaaaaaaa.besinos
ResponderEliminar¡Qué tarta tan rica! Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene que quedar riquísima, con la almendra... Y, además, sale muy bonita.
ResponderEliminar¡Ah, y feliz cumpleaños, que me ha avisado Facebook, jejejeje!.
Un besote grande, guapa.
Muchaaaaaaaaaaas gracias wapisimaaaaaaaa.
EliminarBicos mil.
Este ha sido uno de los retos que más me ha gustado, en casa hemos repetido ya dos veces. La tuya tiene una pinta estupenda. Nos vemos en el próximo reto, besitos a montones!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Miro, miro...y veo un corte requetebueno chiquilla, esta tarta me parece delicosa los ingredientes me encantan y ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn biquiño, Fwelicidades con retraso y buena semana
Ya ves....aquí sigo!! En cuanto abras el correo tendras mil comentarios mios :$ que verguenza :'(
ResponderEliminarHoy no apago el ordenador hasta que no me ponga al día.
Ya hemos hablado alguna vez de lo buena que es Lorraine, y de lo bien que salen sus recetas, pero esta tarta de hoy, a pesar de tener buena pinta no se si me convencería...la pera debe quedar algo dura, no? ¿Quizás si la caramelizara un poco en la sartén? Deberemos probarlo, jiji
Besos niña!! Que sigo viendo delicias tuyas (K). MAR, de EQNME