Hace tiempo que descubrí esta salsa ,fue hace años en un restaurante en una cena de empresa ,fue parte del postre que nos sirvieron bañando unas torrijas de pan de molde con helado y ummmmmmm deliciosa.
Como no , no tardamos nada en pedirle la receta ,tanto tardo en explicarnos la elaboración que pensaba que era mas complicada de lo que realmente es.
Cuando por fin le quite el miedo no tarde nada en hacerla ,como vereis en poco mas de 10 minutos tendremos nuestra salsa lista.
Hay varias variantes de esta salsa ,las cuales os invito a ver en Gastronomia & cia , he echo el toffee y la salsa toffee de vainilla .
Pero en casa la que mas nos gusta es esta salsa de toffe que hoy comparto con vosotr@s por si aun no la conocéis.
No lleva ni mantequilla ni azúcar moreno ,así que no tenéis escusa para hacerla por que seguro tenéis los dos ingredientes en casa
El toffe es un dulce que suele gustar a todo el mundo, su sabor es suave, una mezcla de crema y caramelo muy fácil de combinar.
Ahora os dejo la receta y su elaboración .
Salsa Toffe ....
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
200 cc. de nata.
Una cucharada de agua.
Preparación :
Ponemos el azúcar en un cazo ,le añadimos una cucharada de agua.
Ponemos al fuego y dejamos que poco a poco el azúcar cristalice, se funda y vaya tomando color.
Es importante que el caramelo no se queme ,pues sino después nuestra salsa de toffe sabría amarga.
Mientras se va haciendo el caramelo lentamente, calentamos la nata líquida en el microondas sin que llegue a hervir.
Con esto conseguimos que no haya un gran contraste de temperaturas cuando la mezclemos con el caramelo.
Aquí veis el caramelo listo y la nata caliente para el segundo paso de la receta.
Una vez el caramelo esta listo apartamos el cazo del fuego y con mucho cuidado y en tres veces , añadimos la nata líquida ,sin dejar de remover para que se mezcle bien.
Una vez hayamos terminado tendríamos una salsa así mas o menos .
Volvemos a poner al fuego el cazo unos minutos sin dejar de remover para que la salsa espese un poco.
Cuando esté al gusto, apagamos el fuego y la pasamos al recipiente donde la vayamos a guardar.
Esta salsa se puede tomar caliente o fría ,a mi personalmente me gusta mas fresquita de la nevera ,además tiene un color mas bonito ,no tenéis mas que mirar la que puse encima del yogurt de toffe.
Con ella podréis bañar bizcochos, flanes, tarta de queso ,en helados.
Como veis es una salsa muy fácil y rápida de hacer.
Espero que os animéis hacerla si aun no la habéis echo nunca , el viernes os espero con una receta que tenia muchas ganas de publicar.
No os la perdáis ,os adelanto que es salada , además he tenido que esperar varios meses para hacerla desde que se la vi al único e inigualable Tito ...y hasta aquí os puedo contar -:).
Bicos mil wap@s.
me encanta esta salsa
ResponderEliminarla he probado una vez cuando me he ido de vacanciones a barcelona
y es riquisimisimaaaa :'))))
voy a robarte la receta y cuando tenga
un ratito de tiempo la pruebo ^^
un besazo guapa !!
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Si esto `parece el programa un, dos,tres, con lo de "hasta aquí os puedo contar", intrigadas estamos hasta el viernes..., me ha encantado la salsa y tengo unas ganas enormes de probarla.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No lo he probado nunca en salsa, pero con lo que me gustaban los caramelos.... asi mucho más, madre mía como la pruebe... me hago adicta :)
ResponderEliminarBesos!!!
Y ahora nos dejas la salsa de toffe!!!! Con esto, caeré en la tentación segurísimo! Ay, qué buena! Gracias por la receta, me encanta!!! Hoy ha salido el sol, qué bien! A ver si se queda! Biquiños cielo y buena semana! :)
ResponderEliminarEstaba esperando esta salsita para preparar el yogur!! He desempolvado la yogurtera gracias a ti!! jejejej
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
me encanta esta salsa, y añadiendole vinagre sale una salsa agridulce deliciosa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Ya me diras cuando se le añade el vinagre ,tengo que probar esta version de toffe agridulce.
EliminarBicos mil wapa.
ummm buen descubrimiento el tuyo porque tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarme gusta!!
un besote
Chus que suerte has tenido, pues en algunos sitios nanai de darte nada. Con solo eso has hecho una salsa tan rica¡¡¡¡¡¡ vaya como se va poner mi hija, le pirra se la come a cucharadas todo lo que sea tofe besiños guapa
ResponderEliminarEs muy rica para acompañar algunos postres, aunque así sola también está muy buena, a mí me gusta mucho por el dulzor
ResponderEliminarAbrazos
que rica para utilizar con muchos postres, tengo que probarla, bicos
ResponderEliminarEs más sencilla de hacer de lo que parece!! :D que buena receta! muchas gracias!!!
ResponderEliminarLa primera y única vez que intenté hacerla fue un fracaso total, pero viendo la tuya, creo que me voy a sacar esa espinita. Felicidades, por lo bien explicada, por compartirla y por el resultado tan bueno.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Hola pitufina, estos días, es que no paro, no te enfades si no te visito mucho eh?
ResponderEliminarHago todo lo que puedo, pero ainssssssssssss quiero mas vacaciones, quiero una loto grande grande...quiero cocinar mas, quiero tomar un café contigo...
ainssssssssssss ya podías vivir en Vigo o no?
En fin...una rica salsa de tofee....
Bedsos potita linda!
Esta salsa es riquísima, tienes toda la razón: nosotras la hemos hecho en alguna ocasión y nos encanta. Te ha salido buenísima, no hay más que ver las fotos.....
ResponderEliminarA la espera de tu receta del viernes...
Un beso, guapísima.
Muy rica!!!!!!!es un sabor que me encanta, besos...
ResponderEliminarA cucharadas me la tomo yo Chus, a cucharadasssssss!!. Que rica, y para mojar los bizcochos está genialisíma.
ResponderEliminarBicossssss pisiosaaa
Menuda delicia, nos chifla
ResponderEliminarMadre mia como tienen que estar de rica, si ya me muero con un caramelo !!!!! Besos
ResponderEliminarMi salsa dulce favorita. Yo también, después que me envalentoné para quitarme el miedo al azúcar la hago como rosquillas.
ResponderEliminarUn truqui (unas gotitas de vainilla!!!) Mmmmm
Al final, me animas a probarla. Por cierto, que intriga con la receta del viernes. ¿Qué será??
ResponderEliminarUn besete
que te traerás entre manos, jejejeje ... ya lo veremos
ResponderEliminarCon respecto a la salsa, IMPRESIONANTE, se ve deliciosa y es tan tan fácil
Besotes potita
esta salsa no deberia faltar en ninguna casa...que rica!!!! un besote
ResponderEliminarMira no tenía ni idea de cómo se hacía, de hecho, no la hice nunca, pero ahora no tengo excusa!! Se ve deliciosa y los yogures, ni te cuento!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Estaba esperando esta receta, me ha encantado, parece fácil, ya te contaré.
ResponderEliminarbesos,
Holaaa, que buena tiene que estar! la he visto infinidad de veces pero no la he preparado nunca. Y como mi marido no es muy dulcero pues hay muchas cosas que me apetecería hacer y por él no las hago.
ResponderEliminarAlgún día he de probarla, es facilísima!
Un besooo
Muchas gracias por las visitas y comentatios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Esto para hacer un helado, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Que rica esa salsita de toffe, me encanta y vale para todo: para tartas, tortitas, fresas.... es pensarlo y me entra antojo.
ResponderEliminarBicos
Una salsa que me gusta mucho ,yo la suelo poner en las tartas y en frixuelos y en torrijas echas con brioche .Yo la hago casi igual me la enseño un cocinero en una boda a la que fui .besinos
ResponderEliminarOh, que delicia!! además que fácil de hacer, me quedo la receta para prepararla el finde
ResponderEliminarBesotes enormes
UMMM TANTO COMO ESTA SALSA COMO LOS YOGURES SON UNA DELICIA¡¡¡DE LUJO.BESINES
ResponderEliminarLa veerdad que es una autentica delicia! en cualquier postre triunfa!
ResponderEliminarlaura
Sin duda una delicia!!!!... Me lo anoto. Y yo que pensaba que esta salsa se hacía con leche condensada ayyy qué borriquilla que soy!..
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Más sencilla imposible y lo mejor que es deliciosa.
ResponderEliminarY con un montón de posibilidades.
Besazos.
Una salsita estupenda, no la conocia y me la guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida amiga, con que pocos ingredientes puede salir una cosa tan rica, claro que viniendo de tus manos, ya se sabe que es un exito, por que todo te sale divino, pones ese cariño y esa gracia especial que todo es perfecto, Miles de besicos preciosa, ya sabes que te quiero mucho
ResponderEliminarEsta me la guardo guapa que tiene un color ideal y seguro que esta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarUna salsa exquisita que da para muchas recetas, me gusta mucho con helado de vainilla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
y cuanto tiempo dura esta salsa en la nevera??? es x hacerla y guardarla.
ResponderEliminarsaludos
A mi el toffe nunca me ha durado mas de 7 dias y estaba perfecto.
EliminarYo no lo tendtia mas de 7 dias ,lleva nata y esta es perecedeta.
Bicos mol wapo.
Preciosa Chus, qué salsa tan exquisita, es impresionante, es exquisita y ese colorcito es fantástico, tomo nota preciosa, que seguro me será muy útil!
ResponderEliminarUn besito grande!
Me encanta la salsa toffe guapa!! y no sabía que era tan fácil hacerla! aiss que vas a ser mi perdición jajaja
ResponderEliminarbesos
¡Qué cosa tan riquísima!. Y no es difícil de hacer, ¡qué bien!.
ResponderEliminarTengo que probarla.
Un besote.
Mi perdición después del chocolate!!! fantástica!
ResponderEliminarEs una salsa muy rica que sirve para acompañar postres o helados. Como bien dices hay que tener mucho cuidado al agregar la nata porque nos pueden asustar los borbotones que se producen en el recipiente y quemarnos con la salpicadura.
ResponderEliminarBesosss
UMMMM, esta salsa me encanta chiki!!!..cuando estaba de salsera hice una parecida, pero creo que tu receta es muuuuucho mejor!!, eso de no llevar mantequilla me gusta mucho:)
ResponderEliminarque ahora que se acerca el verano pretendo llevar bikini en vez de saco de patatas ;) ya sabes!!!!
aunque creo que esta salsa sobre un bizcocho o un heladooooooo ...me parece que no deja de ser peligrosa :)
Me gusta verte mi linda amiga..que tengas un feliz, feliz fin de semana y que salga muuuucho el sol!!!!!
Cariños a miles!
Tan sencilla??? madre mía... que pinta que tiene esa cucharita escurriendo el toffe.....
ResponderEliminarPor complicada no se dejará de hacer. Sencilla a más no poder y lo rica que tiene que estar! Un besiño.
ResponderEliminarHola guapa, es impresionante que rico te queda tooodo, y esta salsa es una muestra de las delicias que haces.
ResponderEliminarComo ya sabes, yo soy de salado. Esto con solomillo de cerdo tiene que quedar de lujo. Un besote.
ResponderEliminarmira que facilita de hacer y yo me comi una vez el tarro para hacerla jajjaja,que artista eres,me lo apunto y la pruebo ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapa ;)
Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas xic@s .
ResponderEliminarBicos mil.
Pues como te dije por Facebook he venido a ver esa rica salsa de tofee, además de sencilla riquisima, teniendo en cuanta que ya la mitad del proceso hecho, porque el otro día hice caramelo para una tarta y me sobro y lo tengo en un cacharro, así que ya mañana lo tengo listo y perfecto para hacer los yogures que tanto me han gustado, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta esta salsa para hacer un postre o comerla a cuchaadas.besos
ResponderEliminarVaya, pues si que es fácil y rapida, no tenia ni diea.
ResponderEliminarProbaré seguro !!!! ;)
Hola. Te sigo hace tiempo, y alguna vez te puse un comentario, pero como anónimo porque entonces no tenía blog. Esta salsa debe estar de muerte. Se parece al inicio de una receta de natillas que hago (receta de mi madre) y que un día subiré a mi blog. En cuanto se acaben los yogures de oreo que acabo de hacer fijo que cae como explica María en Cosicas dulces y dejaré de sobra para algo más, jeje
ResponderEliminarSaluditos.