De nuevo una receta salada ,que no solo de dulce se vive en esta casa.
Este pastel lo hago desde hace muchos años, queda muy tierno y esponjoso, entre un paté y una mousse, es ideal para acompañarlo con pan tostado.
Como os dije el lunes hace años que lo hago y por una cosa u otra nunca lo he publicado , ya han pasado mas de tres meses desde que hice estas fotos cuando hice uno y hoy por fin le ha llegado su turno.
Algunas veces lo hago en este molde de silicona con forma de flor ,pero también lo hago en otro de silcona con forma de corona e incluso lo he echo en el molde de hacer el plum cake .
A mi me gusta hacerlo siempre en moldes de silicona ,para mi es donde mejor queda ,también lo he echo alguna vez en alguno de cristal y no me gusta como queda ,siempre se hace mas en los bordes ,pero eso os lo dejo a vuestra elección.
No recuerdo de quien es la receta ,la vi en el foro de Mr hace mas de 10 años , la tengo apuntada en una libreta ,le he echo algunos cambios y así es como lo hago desde entonces.
Como vereis es un pastel realmente sencillo, con pocos ingredientes pero que queda de maravilla.
Que además al hacerse en el microondas se hace en un momento.
Se pueden cambiar las latas de atún por mejillones y entonces tendremos pastel de mejillones , o de espárragos, o de pimientos morrones ,yo lo he echo con estos tres ingredientes y también ha sido un éxito ,ya os los iré poniendo para que veáis como cambiando un solo ingrediente tenemos otro fantástico pastel.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración de la misma.
Pastel de Atún en microondas .....
Ingredientes:
3 Latas de atún en escabeche ( yo he usado un tarro de atún en escabeche casero ).
1 vaso (de vino 230 ml ) de leche Ideal , si no tenéis podéis poner 1 Brick de nata para cocinar .
3 Huevos.
3 Cucharadas soperas de salsa mahonesa.
3 Cucharadas soperas de tomate frito.
3 Rebanadas de pan de molde sin la corteza.
Sal.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Untamos un monde apto para el microondas con un poco de aceite de girasol ,yo he usado uno de silicona en forma de flor.
Ponemos la masa en el molde ,tapamos con papel film transparente apto para el microondas ,le hacemos unos agujeros.
Una vez este listo metemos en el microondas a máxima potencia , el mio es de 800wº durante unos 8 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, dejamos cinco minutos dentro del microondas sin abrir la puerta ,sacamos comprobamos con un palillo que el pastel ha cuajado y dejamos enfriar , antes de desmoldar.
Personalmente me gusta mas hacerlo de un día para otro,esta mas rico ,pero puede comerse el mismo día que se hace.
Se puede servir a temperatura ambiente o frío de la nevera.
Para servirlo lo desmoldamos en una fuente y podemos decorarlo como he echo yo con pimientos asados ,o con lechuga.
También podéis poner un poco de mayonesa en el centro o salsa de tomate .
Habéis visto que textura tiene queda muy tierno y esponjoso,como os he dicho entre un paté y una mousse..
No me negareis que la elaboración es muy sencilla , todo batido y al microondas , en poco mas de 15 minutos tienes un entrante listo.
Espero que os animéis hacerlo ,tomad nota y no os lo perdáis ,os aseguro que os va a encantar.
Esta entrada ha sido corta para compensar la del lunes ,nos vemos de nuevo el viernes.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios wap@s!!!.
Me ha encantado la receta. Cuando vienen amigos y hacemos un picoteo suelo poner pates. Me apunto tu receta con tu permiso. ademas te ha quedado preciosa con forma de flor!!
ResponderEliminarQue tengas un buen dia
Que bonito y seguro delicioso, siempre me sorprendo por las cosas tan espectaculares que se pueden hacer en el micro y tu sí que le das un buen uso.
ResponderEliminarAyyy yo también lo tengo anotado del foro MR hace años, creo que era de Alicia-Canelona, del blog Canecositas, lo hice y me gustó pero creo que ni lo tengo anotado en el blog, fácil y resultón, el tuyo con una pinta estupenda, besazos!
ResponderEliminar¡¡¡ Suelo ser cabezota en algunos sentidos !!!! Y he de reconocer que con el uso, mejor dicho con no usar el microondas en absoluto a la hora de cocinar.
ResponderEliminarViendo tan apetecible y rico pastel que has preparado me reafirmo en ello. Deberé seguir tus consejos y probarlo.
Que tengas un buen dia preciosa....
Yo también soy de las que no suelo usar el microondas, sólo lo uso para calentar y realmente hay recetas geniales como esta. BS
ResponderEliminarque rico tiene que estar! el molde precioso, bicos
ResponderEliminarQuerida Chus, tengo yo que sacarle más partido al microondas, porque veo muchas cosas que me llaman la atención pero después no termino de dar el paso. El pastel de atún es un clásico y lo he hecho varias veces, siempre al baño maría, pero te prometo que lo probaré a hacer al microondas, porque mucho más rápido y sencillo sí que es, y seguro que algunos eurillos nos ahorramos en luz, no crees?...jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pastel, y con el molde que has empleado aun mejor,
ResponderEliminarLos ingredientes me gustan mucho, así que habrá que probarlo
Te ha quedado estupendo y es muy fácil de hacer. Me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Muchas gracias por la visita wapa ya mismo me voy a conocerte.
EliminarBicos mil y vuelve siempre que quieras.
Chica!!!! este pastel lo hago desde hace algún tiempo aunque no exactamente igual, el tuyo lleva algún ingrediente como el pan de molde que yo no utilizo, pero...... todo se andará y lo añadiré, lo que si es que el molde es divino y yo debo cambiar mi forma rectangular por algo más vistoso como este tuyo!!
ResponderEliminaray niña pues si que es sencillito y en microondas que hay que ver para todo lo que nos sirve, en un pis pas tenemos una recetilla estupenda y además, comemos pescado d euna manera muy sabrosa
ResponderEliminarYo no voy a hablar de dulces porque me encantan pero tienes razón, también tiene que haber cosas saladas en nuestras vidas,jejeje
La textura se ve estupenda
Besossss
Muchas gracias por vuetras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil .
Te ha quedado con una pinta estupenda, realmente yo no uso el micro para cocinar, pero veo cosas que ...harán que acabe usándolo.
ResponderEliminarUn besito princesa!
Me gustan mucho estas recetas, y sobre todo el atún que has utilizado porque queda mucho más sabroso. Hay uno que además de "escabechado" dice "frito y escabechado" que también está muy bueno, lleva un poquito de pimentón que le da un toque fantástico. Aunque como el casero no creo que haya nada.
ResponderEliminarEl molde es la mar de bonito. El de mejillones no lo he probado, debe estar rico también... ¡El corte se ve fantásticoo!
Vaya lujo de receta , rápida y rica, me encanta la idea para el veranito, cuando uno llega tan cansado y ese rico pastel esperando en el frigo.
ResponderEliminarBesitos.
Yo alucino contigo, Chuz, eres la reina de las recetas del microondas, hay que ver que textura tan rica y jugosa le quedó a tu pastel, yo si cocino algo en el micro (que a la vista de los resultados, no lo hago) siempre me sale un churro.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, pero mucho, mucho, la haré a baño maría.
un millón de biquiños, guapa y gracias por ser tan atenta
Quisiera ver yo esos churros que dices te salen en el micro si todo todo lo bordas pesiosa.
EliminarBicos mil.
Hay que ver el partido que le sacas al microondas! Yo apenas lo uso! Dices que no nos traes dulce, pero si no cuentas lo que es lo parece, con esa textura. Un besiño.
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comer un pastel asi ii y que rico estaria,el corte se sale y a estas horas y sin comer esta haciendo mella en mi estomago jaja....Besitos
ResponderEliminarYo es que ALUCINO, es que no se te ocurren estas cosas, jajajaja. Te lo digo porque yo JAMÁS uso el microondas, jajaja, dios mio, es que me sorprenden estas recetas hechas en ese artilugio que yo sólo uso para guardar los "restos" de comida jajaja
ResponderEliminarBesotes
Me gustan los pasteles de pescado,y este seguro que está muy rico tengo que probarlo ya que no lo hice nunca de atun ,yo hago uno de cabracho tambien en el microondas es mas rápido que al baño Maria y con la crisis hay que ahorrar luz.besinos
ResponderEliminarTengo que ir a ver tu pastel de cabracho ,yo hago uno que no termina de convencerme.
EliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, te ha quedado un pastel, precioso, sencillo y rico, como siempre lo haces todo maravilloso, da igual que sea facil o dificil todo te sale de una forma especial, como lo eres tu maravillosa. Un abrazo enorme mi preciosa amiga
ResponderEliminarMe has recordado que hace mucho no lo preparo...habrá que ponerse a ello.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, con una textura estupenda. Qué rico!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste pastel es muy cómodo de hacer, yo tambien lo hago muchas veces, y le puedes añadir un poco de pescado.
ResponderEliminarEl molde me ha encantado, queda muy bonito.
besos,
No solo me parece una recta para poder copiarte......eso si, siempre que la haga y si algún día la publico ahí estarás.....porque lo de hacerlo en el microondas me ha encantado no...hipnotizado!!!!. Y por cierto lo bonito que te ha quedado en ese molde.
ResponderEliminarBesinos
Hola cielo, estoy como loca intentando visitar a todo el mundo, ultimamente no tengo mucho tiempo de encender el ordenador, chica que maravilla de plato, se ve realmente delicioso, toda una delicia y fácil fácil, me la guardo que esta la hago seguro, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarAle.. festival de pastel.. jeje.. a mí me encantan y a tí para no variar te ha quedado fenomenal.. hoy coincidimos en el tipo de receta.. ésta no la tenía yo fichada así que será la siguiente para una cena.. Besos
ResponderEliminarQue buen rendimiento le da microondas. Besos
ResponderEliminarUna delicia Chus y en el micro me parece genial!!
ResponderEliminarAdemás me gusta mucho el molde que has elegido, haces maravillas en la cocina bonita!
Un bbesito
te he concedido un premio :) pasate por mi blog http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio-gracias-cris.html
ResponderEliminarun saludo!!!:)
¡Qué buena pinta! Me encantan estos tipos de pasteles, se hacen en un momento y te solucionan una comida/cena. Además es bastante sano. Me quedo por aquí. ¡Un besín!
ResponderEliminarBienvenida wapa ,ven siempre que quieras.
EliminarBicos mil.
Que bueno y fácil.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa, poco a poco me voy poniendo al día después del descanso, me cuesta coger el ritmo , aunque con recetas como ésta tan sencilla ,rápida y deliciosa me pongo las pilas enseguida. Además tengo un molde igualito que el tuyo sin estrenar, qué mejor que hacerlo con esta ricura. Mil besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna delicia de lujo, para fiestas o dias especiales, muy rico tesoro, te has puesto las botas un besito
ResponderEliminarBonita presentacion!!!!y muy rico ese tipo de pasteles salados me encantan, besos.
ResponderEliminarOhhhhh, qué bonito queda con este molde!
ResponderEliminarMe pido doble ración que esto se ve muy bueno y en verano debe sentar de muerte.
Besos guapetona.
Marxando esa doble racion rewapa ,seguro te va a encantar.
EliminarBicos mil.
ResponderEliminarYo también tengo ese molde. El día que me decida a probar este pastel lo usaré que me encanta como queda para la presentación.
Bicos.
Chus vaya si lo voy hacer en casa siempre nos gusta tomar algo de entrante y este es ideal con una tostas y sobre todo lo rapido que se hace en el micro ya te cuento com me va quedar , bikiños
ResponderEliminarWhat's up, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing information, that's aсtuаlly fine,
ResponderEliminarkeep up writing.
My ѕitе payday loans uk
hola guapaaaaa he vueltoo ;) oye vaya pastel rico, y lo probaré no tengas duda, me ha enamorado con lo de microondas, uff que gran descubrimientos y pensar que solo lo usaba para la leche jajajaaj ,)
ResponderEliminarQUe buena pinta tiene!!me la guardo!bsts
ResponderEliminarChus la receta es muy sencilla y muy fácil de cocinar este plato que sin lugar a dudas estará rico, rico. Me gusta mucho el bonito y te confieso que no soy amigo de triturar los pescados pero siempre hay una excepción y viniendo de ti la propuesta seguro que es un acierto.
ResponderEliminarLo prometido es deuda así que ya tienes en mi/tu cocina las recetas de los arenques o sardinas embarricás como las denominan en Andalucía.
Besos guapa y feliz fin de semana.
Gracias wapo ya he visto tus fantasticas propuestas con los arenques ,como todo lo que haces te han quedado de relujo.
EliminarBicos mil wap@s.
Un pastel deliciosa y en ese molde queda de lujo total!! mira me has recordado uno que hace tiempo, mucho, tiempo, no preparo de merluza y gambas. Me quedo tu receta para hacer en casa y un día me pongo y hago el mio, para luego publicarlo!!
ResponderEliminarUn besete Guapa y a pasar una Feliz semana!!
Una receta rápida y fácil, ya sólo con el molde con que la hiciste entra por los ojos.Muchos besitos
ResponderEliminarMe encanta Chus!! Los pasteles de pescado me encantan (aunque hace mucho tiempo que no los como que al contrario no le gustan). Este me parece impresionante. Fácil, rápido y sabroso, y con estos calores que empieza a hacer fenomenal para tenerlo en la nevera y comerlo fresquito con una ensalada!! Eres una diosa!!
ResponderEliminarPor cierto....lo de incorporar la mayonesa dentro me parece si más no curioso. Lo probaré ;)
Un beso guapa!!! MAR, de EQNME
Aunque no le guste al contrario puedes darte un caprichin ,no te imaginas lo rico que esta y lo facil asi como rapifo es de hacer.
EliminarTu si que eres una diosa pesiosa ya me gustaria hacer las cosas que tu haces peazooo arte xiquilla.
Bicos mil <3
Muxaaas gracias pir vuestros comentarios y visitas wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Con lo que me gustan estas recetas, porque son fáciles y resultonas. Esta no me la pierdo...
ResponderEliminarmmm, me encanta la textura que tiene...se ve super esponjoso y me super rico con el atun. un beso
ResponderEliminarmmmmm... que bueno y que sencillo,verdad??
ResponderEliminarpor cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!
chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Chussssssssss, este tipo de pasteles me encantan, eso sí ya sabes que yo al baño maría que de microondas na de na jaja.
ResponderEliminarBesotes corazón
ademas de pintaza se hace rapido en microondas que mas se puede pedir jajaja besitos
ResponderEliminarBueno bueno, yo ya la tengo en pendientes y seguro que la pongo.Besos guapa
ResponderEliminarPues estupenda presentación, habrá que ver si la gente no se siente tentada a meter el cuchillo hasta no dejar nada. Un besote.
ResponderEliminarOla el atún lo escurres o le echas el caldillo también?
ResponderEliminarTengo que reeditar la entrada si no es por tu pregunta no me habria dado cuenta de que no lo he puesto ,el atun se pone sin el liquido hay que escurrirlo.
EliminarUn saludo.