Hoy os traigo una receta de mantequilla con fresas y miel ,que os aseguro os va a sorprender , si habéis habéis leído bien ,mantequilla con fresas y miel.
Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes , la receta la vi en el blog de Carmela ..Los inventos de Carmela ..el cual si aun no conocéis no debéis de perderos por que esta chica todo y todooooo lo borda.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.
Para hacerla use la miel de edición especial que me enviaron desde Luna de miel ,estaba esperando abrirla con una receta que fuera un poco especial y nada mas ver esta fantástica mantequilla me puse a ello pues tenia todos los ingredientes en casa.
Como me encanto el sabor de las fresas con la miel , tambien hice unos yogures con ellas ,ya habéis visto que yogures con fresas y Miel mas ricos salieron con esta especie de confitura de fresas.
No os hagáis los remolones y hacerla ates de que se termine las fresas ,por que os aseguro que la haréis mas de una vez,pese a lo que parezca por los ingredientes no sale dulce a pesar de la miel.
La fresa es una fruta considerada popularmente como un magnífico remedio saludable. Linnaeus, el gran botánico sueco, recomendaba su consumo como tratamiento paliativo para la artritis, el reúma y la gota.
Según las variedades, los fresales florecen desde finales del invierno hasta principios del verano, por lo que los frutos maduran durante toda la primavera y bien entrado el verano, desde el mes de marzo hasta julio.
Estas frutas desprenden un perfume inconfundible cuando se encuentran en su punto óptimo de consumo que les hacen reconocibles a distancia.
Ahora os dejo con la receta.
Mantequilla de Fresas y miel...
Ingredientes:
300 gramos de fresas ya lavadas y limpias de hojas.
3 cucharadas soperas de miel.
2 cucharaditas pequeñas de zumo de limón recién exprimido.
170 gramos de mantequilla ablandada no derretida.
Preparación:
Troceamos las fresas ya lavadas y secas,podéis trituralas con ayuda de una batidora o robot para reducir a puré como ha echo Carmela yo las corte pequeñitas y no lo hice.
Ponemos las fresas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón.
Llevamos a ebullición y mantenemos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando ,a mi se me olvido mirar el reloj y las tendría unos 10 minutos.
Una vez estén dejamos enfriar a temperatura ambiente ,como no le pase la batidora aproveche que estaban calientes para esmagarlas un poco con un tenedor.
Una vez tengamos frío el preparado de fresas, mezclamos con la mantequilla ablandada,yo me ayude de unas barrillas.
Una vez la tengamos bien integrada guardamos en tarritos y llevamos a la nevera.
Necesita estar al menos, una hora para que coja cuerpo de nuevo la mantequilla y esta a su vez tome el sabor de las fresas y la miel.
Mirar que delicia con una rebanada de pan brioche ..ummmmmmmm.
Hay dos reglas de oro a la hora de manejar tanto fresas como fresones.
Por un lado, no es conveniente manipularlas en exceso y tampoco exponerlas al calor. Hay además que lavarlas en el último momento antes de servirlas, justo un poco antes de quitarles el rabo y sin dejarlas a remojo para que no pierdan su jugo.
Mantener la mantequilla en el frigorífico hasta su uso.
Las fotos las hice de noche así que no se aprecia bien el bonito color que tiene.
No puedo deciros cuanto tiempo dura una vez echa en la nevera en mi casa no duro mas de dos días por que le di la mitad a mi madre ya que llego cuando estaba haciendo las fotos y le encanto.
La hice dos días después para llevarla al trabajo y que la probasen mis compañeras , también les encanto .
No se cuanto tardare en hacerla de nuevo, por que se que no me durara nada en la nevera jajaja.
Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerla.
Feliz fin de semana wap@s.
Muy buena receta! :D
ResponderEliminarun saludo y feliz fin de semana
jo esto tiene que saber a gloria bendita, madre mia coger una tostada por la mañana y untar esto , me encanta, es que Carmela es la cañaa,un besin
ResponderEliminarChiqui yo venía a decirte ainsss siii el oro día se la vi a Carmela y mira por dónde es la misma receta, jejeje
ResponderEliminarPues si a mí también me llamó poderosamente la atención !!!!
Habrá que probarla !!!
Besotes !!!! y Buen finde !!! que ya está aquí ....
No dejes de hacerla veras que manera de pecar yo me he prohibido volver hacerla en una temporada no dura naaaaa jis..jis.
EliminarBicos mil pesiosaaaaa.
Una maravilla de receta Nenalinda, lo que mas me gusta es la originalidad y que ya no tienes que echar mermelada a las tostadas. Te felicito y me quedo con la idea. besicos
ResponderEliminarqueee rico!!! :D un besito
ResponderEliminarGracias por la visita wapa ,me alegro te guste.
EliminarBicos mil.
¡¡ Qué idea tan, tan original !! Tiene que estar rico, rico, rico.....
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Buen fin de semana.
Con la pinta tan rica que tiene, claro que voló, debe estar deliciosa.Un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola guapa !! que rica tiene que estar con una tostadita recien hecha y un cafetito Ummm gracias por el consejo de las fresas no lo sabia y soy de las que las deja en remojo ejemm...
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Vaya delicia de mantequilla nenaaa!!! me a encantado la idea, se me hace la boca agua al ver esa rebanada de pan con la mantequilla... y creo que acertaste mucho al no pasarle la batidora a las fresas, creo que con los trocitos de fresa tiene que estar mas rica aun!!
ResponderEliminarQue pases un buen finde y saludos!!
Si que la he visto y la tengo apuntada ...seguro buenisima .Tengo que hacerla ..besitos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarLa miel la suelo utilizar para cocinar, porque no me va mucho, pero viendo esta receta, ya la estoy apuntdo para hacerla.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esa mantequilla.
besitos y feliz finde
Yo nunca hago tostadas con mantequilla, pero a mi chico si le gustan y con estas se pondría las botas, porque las fresas le encantan y la miel también. Buen fin de semana, un besiño.
ResponderEliminarPues no dejes de hacersela y lo sorpendres con un delicioso y completo desayuno ,seguro que no deja de hacerte la ola.
EliminarBicos mil wapa.
Hola chiki, yo también se la ví a Carmela y me pareció muy curiosa, una receta que sin duda yo también probaré. Un besote.
ResponderEliminar¡Qué rica!
ResponderEliminarEn cuanto empiecen a dar mis plantas de fresa la preparo, porque seguro que me gusta.
Un beso y feliz fin de semana.
Con las fresas caseras tiene que estar doblemente rica ,yo tambien la hare cuando salgan las que tengo plantadas en las jardineras ,todos los años dan unas cuantas no son tan grandes como las compradas pero estan muy ricas.
EliminarBicos mil wapa.
Que rico debe estar esto, es como comer una tostada con mantequilla y mermelada pero todo en uno, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarQué recetón!!! Se me ha antojadoooooooooo....
ResponderEliminarQué receta tan original Nenalinda, sí que suena raro, pero a medida que iba leyendo me gustaba más, me apetece hacerla y comerla.. las fresas son maravillosas...
ResponderEliminarBesos...
Me parece una opción muy interesante a la mantequilla con mermelada, seguro que mi marido me hace la ola si le pongo esta delicia, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarqué delicia!!!!
ResponderEliminarCuando se la vi a Carmela se me pusieron los dientes largos y ahora te la veo a ti y estoy llorando..mañana tengo que ir al mercado así que el domingo tostada al canto
ResponderEliminarbss
loli
Qué receta más rica! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias por tus palabras cielo, me alegro de que te gustara.Besos.
ResponderEliminarNo se merecen pesiosaaaaaaa ,gracias son pocas para las que tu te mereces.
EliminarBicos mil .
Super original y es una buena forma de alegrar a la triste mantequilla. Me ha encantado y seguro que está riquísima. besos
ResponderEliminarHola Nena!!Que rica receta!Y sobre todo original!
ResponderEliminarNo puedo entender cómo tienes tiempo de hacer tantas recetas, teniendo hijos y trabajando!Eres mi heroina!!!
Un beso!!
Jajjajaaaaaaaaa tu tambien puedes pesiosa ,todo es organizacion y dormir poco mira que horas de comentar jis..jis.
EliminarBicos mil .
Como me gusta esta mantequilla, con ese pan, que pasada con un buen café con leche.
ResponderEliminarBesazos.
Que original nena, me encantaría probarlo sobre una tostada por la mañana :) un besazo enorme.
ResponderEliminarMe llama mucho la atención, qué delicia, tengo que probarla...
ResponderEliminarmuy original!!!
Que original y rica mantequilla, para untar unas tostadas genial.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz finde
curiosisima,q original
ResponderEliminarSe ve deliciosa!! lastima que a mi gente no les gusten las fresas :( me pierdo muchísimas recetas con fresas!!
ResponderEliminarBesos
Cris supongo que se podra hacer tambien con otras frutas de temporada ,yo voy hacerla con otras asi que si sale bien ya las ire publicando.
EliminarBicos mil wapa.
Que rica :) Me encanta y con lo que me gustan las fresas! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Cada vez me sorprendes mas!! ahora mantequilla con fresas,todo un acierto, cojemos la tostada y ya va todo untado a la vez,si tu eres un genio que te lo digo yo jeje ....besitos
ResponderEliminarQué buena idea¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Es una buena idea!
ResponderEliminarPues como no nos va ha gustar, una rica mantequilla que cuando la pones en la tostada.........no hace falta ponerle mermelada....la lleva incorporada, una idea genial como todos las que nos muestras, besito guapa
ResponderEliminarLevantarse de la cama y tener un desayuno con esta mantequilla ha de ser un placer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola que maravilla de receta esto me va a encantar con pan tostado debe saber a gloria bendita me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Esta mantequilla se ve muy rica, habra que probarla, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarTiemmmpisimo sin comentarr y la de delicias que me encuentro al entrar !! esta mantequilla debe estar deliciosa como todo lo que preparas nena linda,,, ni se diga de esas galletas cupcakes que hiciste se ven muy lindas y detalladas,, saluditosss
ResponderEliminarTe quedo de lujo, la tengo en el borrador para hacer desde que se la vi a Carmela..............un bico
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios ,me alegra que os haya gustado y espero que no dejeis de hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Qué originalidad!!
ResponderEliminarYo tengo que probarla que me has dejado intrigada!!
Es perfecta y ese colorcito impresionante, las fotos son tan bonitas!!
Un beso grande guapísima, que tengas un excelente fin de semana!!
Yo sigo que digo eso de.. madre del amor hermoso.. jaja.. que fuerte la receta.. entrar en tu blog es la perdición.. con lo que me gustan a mi las mermeladas y el unta que te unta.. no tengo palabras.. menuda pinta..
ResponderEliminarBesos
QUé buena idea Nenalinda! me llevo tu receta para sorprender a los míos. Besos
ResponderEliminarOh, Nenalinda! Mehe quedado alucinada con la receta, la verdad es que es sorprendente y debe estar deliciosoooooooo!!! Ya sabes que me encantan las fresas aunque no debo abusar, pero esta receta me la llevo, porque a mi que me encantan esos desayunos con tiempo disfrutando de unas tostadas con mantequilla y mermelada, esto no podrá ser menos! Una receta de auténtico lujo! Biquiños guapa y buen frío fin de semana :)
ResponderEliminarChusssssssss, esto es mantequilla y mermelada dos por uno como en confurr jajaja. Me parece una idea fantástica, además seguro que esta deliciosa , incluso como relleno de alguna tarta de esas ricas que preparas. El yogurt que has puesto el lunes era el que me comentabas el otro día, diossssss , que ricooooooooo jaja, a mi al final se me escojonció la gelatina, pero no paso naaaa que no se pudiera arreglar.
ResponderEliminarMil besos y achuchones wapísimaaaaa
Pues xi fos porc uno ,tendre wue probar de ponerla de relleno de una tarta como dices seguro que esta de rexuipete.
EliminarBicos mil pesiosaaaa.
En que hemos quedaooo,,,REGIMEN que estoy asi ...ayyyy que quieres ,,,,Viva el Colesteróoo ??? es qeu la mantequilla se ponga quien se ponga,,,la hago, la hago y lo hago,,,que se ponga el mundo por montera.
ResponderEliminarCon un buen croisssannnnnnnttt y tostaico a poder ser,,,ayyyy, que se me cae la babillaaaa hasta al teclao y vuelta.
Voy corriendo y volando a todos sistiossss, ayyy señóooo.
Parece facil pero es que tu todo lo haces facil,,,a ver si no me sale.....a ver , ya te cuento precioso mia de mis entretelas.
Un abrazo grande de ida y vueltaaaaa, dede Alicante has ta tu pueblo.
Ains tremennn ya se que habiamos quedau en que to de resgimen pero una es debil y le pierde la boquiña que tiene y no hay trenmanera de no pecar jis..jis.
EliminarDesjate caer en la tentacion y veras que ricaaa esta amos babeando estoy de ismaginala con el cruasancico.
Bicos mil tremendisimarewapaaaa.
Gustarme esta mantequilla es poco.... me encanta!! Nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mantequilla, y tiene una pinta buenísima!! Eres increíble Nenalinda!! Besitos preciosa!!
ResponderEliminarNunca pense que pudiera hacerse una mantequilla como esta, la verdad es que me ha sorprendido y pienso hacerla en cualquier momento. Toda una sorpresa para mi.
ResponderEliminarQUe buena pinta!!es una manera ideal de enriquecer la mantequilla y de personalizarla.bsts!
ResponderEliminarEs cierto que es una receta sorprendente y ya tomé buena nota, porque para las tostadas de la mañana tiene que ser un manjar (y si es con brioche, ni te cuento). Me ha encantado Nenalinda.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta de lo más original y tiene que estar riquisima, con tu permiso la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si pesiosa se pueden hacer muchas mas variantes,gracias por tus ideas.
ResponderEliminarBivos mil.
que original!
ResponderEliminarMe podrian dar veneno dentro de las fresas y las comerìa igualmente y es que son mi fruta preferida,soy una golosa de fresas y èsta receta me parece una idea genial.Me llevo tu receta.
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