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jueves, 12 de abril de 2012

Ventresca de atún a la plancha....

Hoy de nuevo otra receta salada que lleva en la carpeta de pendientes de editar mucho tiempo , la hice el año pasado pasado cuando compre un atún para guardar en conserva y así tener en mi despensa atún en aceite de oliva y atún en escabeche.
Así que aprovechar para comprarlo pues hasta junio no termina su temporada.


La ventresca es una de las partes de mayor calidad del atún y, debido a su delicado sabor, es también una de las más apreciadas.
Contiene mucha grasa ,de la buena , por lo que es ideal para cocinarla a la plancha, ya que nos quedará muy jugosa y sabrosa.

El atún nos va a aportar todas las ventajas nutricionales de los pescados azules. Este pescado es muy rico en proteínas de gran calidad y vitaminas, entre las cuales debemos destacar la vitamina D, esencial para la correcta absorción del calcio. También contiene una buena cantidad de minerales, siendo los de mayor relevancia el yodo y el magnesio.

Pero lo más interesante del atún es su alto contenido en grasa Omega 3, que nos va a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, así como el riego de contraer enfermedades de carácter cardiovascular.

Ahora os dejo con la receta..

Ventresca de atún a la plancha....


Ingredientes:

Ventresca de atún.
Aceite de oliva.
Grill pescado Carmencita.

Preparación:

Untamos el atún muy levemente en aceite de oliva y repartimos generosamente la mezcla el lado del pescado sin piel.
Presionar con la mano para que se quede incrustado.

Os preguntareis por que no he puesto sal al pescado ,no hace falta el Grill pescado de Carmencita ya lo trae,estos son los ingredientes que componen esta deliciosa mezcla que han preparado para nosotros en Carmencita.
Flor de sal, mostaza en grano, pimienta rosa, pimienta negra, nuez moscada, orégano, eneldo, algas deshidratadas y naranja.

Lo pasamos por la plancha bien caliente cuidando que no se haga en exceso.
El punto de cocción es importante, así que hay que estar bien pendiente.
Lo ideal es que quede bien dorada por fuera y jugosa en su interior.
La servimos sin dejar enfriar y rociamos con un chorrito de un buen vinagre de Jerez.

¡¡¡ Una delicia!!!.


39 comentarios:

  1. La ventresca es muy sabrosa, no es necesario hacer una receta complicada para disfrutarla. Se ve muy rica.
    Besos.

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  2. Fácil fácil y sabrosa sabrosa. Este punto de las especies me ha gustado. Lo probaré seguro porque somos super fans del atun :)
    Besos. MAR

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  3. Parte del atun y bonito tan sabrosa que ..... no se puede dejar pasar....... de probarla

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  4. Te ha quedado con una pinta estupenda y rica ya se que está.
    Yo también la hago, pero para que te salga mejor primero hay que llamarla y decirle "Ven tresca ven" y cuando viene zas! a la plancha.
    Un beso
    Jorge.

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  5. Jamás he comprado atún, me espero al verano y compramos bonito, a veces lo congelo.
    Pero el atún me encanta, simplemente no lo encuentro aquí!!
    Qué pintaza tiene...

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  6. Un plato muy sano y rico. Besos y feliz día.

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  7. Te confieso un pecado ..tengo medio congelado ..es que los mios a veces son ...para ponerles en un cuadro ..se cansan rapido si lo pones seguido ahora toca descongelar y preparar ..que rica se ve este a la plancha ..bsssamairmi

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  8. A la plancha voy a tener que comer yo dentro de poco... :P

    Besos

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  9. la parte más rica del atún

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  10. Otra receta ligera para después de las fiestas, tengo que comprar esa mezcla. Besos

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  11. Como hecho de menos el atún de España... este te ha quedado buenísimo.
    Saludos

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  12. Así está de muerte, con una buena ensalada.

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  13. Una receta muy rica,apetecible una cena estupenda besos

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  14. La ventresca me encanta y si es a la plancha mucho mejor ,ya uq e cuando se frie el pescado pierde un poco su sabor natural.La receta es muy buena y vamos a ver si me l a preparo este fin de semana.DOptimo post.Daniela

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  15. Hum, tengo yo una ventresquita en el conge esperando a caer... si tiene tan buena pinta como la tuya, rico me va a quedar. Un besote.

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  16. que apetitosa que se ve
    me esta apeteciendo comer ventresca
    me llevo un trociko
    un saludo

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  17. Yo tambien lo usé ayer en una receta y me gustó mucho.

    Esta ventresca está de aupa , este año a ver si me animo a prepararla en aceite cuando sea la época del bonito....aunque siempre digo lo mismo y después me da pereza.... ayssssss....no tengo remedio....lo se :)

    Besinos guapa.

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  18. Tengo una pendiente de editar de ventresca, esperare unas entradas antes de ponerla, yo es que hago mucho el atun, aqui tenemos la suerte de tenerlo fresco casi todo el año, tu ya lo sabes que has estado en Barbate, asi a la plancha esta divino, un beso linda

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  19. Querida amiga que maravilla de ventresca, solo ver como te han quedado esos filetitos se hace la boca agua, que ricura de verdad que ne ha encantado, ademas la ventresca es una de las cosas que mas le gustan a mi padre. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Me encanta, bueno a mí es que el atún me gusta de todas las formas.

    Saludos

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  21. Ahora mismo me la comia yo sin ningun miramiento, que rica se ve, me encanta el atún y es verdad la ventresca de lo más jugoso del bicho. Besos

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  22. MIra que el atún es seco por naturaleza el tío casi como el bonito, pero bien cocinado es de mis pescados favoritos, con unos tomatines cherry de vicio ;) 1 besin

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  23. Hola Preciosa!!!

    Ya estoy de vuelta!!! Que viva el atún!!!! junto con el salmón es de los pescados más ricos y sanos que existen! Esta tremendo de casi cualquier forma pero a la plancha mucho más!!!

    Un Besazo

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  24. Que rica Nenalinda..................un bico

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  25. Me encanta la ventresca y esta tiene una pinta estupenda. Besos.

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  26. Me encanta el pescado a la plancha, pero el atún aún más, resulta delicioso y con mucho sabor. Te quedó con una pinta deliciosa.

    Un saludo.

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  27. Mira que es un plato sencillo y delicioso, nada guapa que con tres ingredientes tienes un plato de 10!!!

    besitos bombón

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  28. Habrá que probarlo pues te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besitos guapa

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  29. Si tu casa me quedase cerca, ya tendrías un comensal mas! me gusta mucho, así a la plancha...y te ha quedado tan buena!!!
    bicos

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  30. De lo mas delicioso, con toda la sencilled del mundo. Es la parte que mas me gusta y asi sin dudarlo, bikiños

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  31. pues bien facilito..q abandonada te he tenido...sorry

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  32. Ya verás la ventresca es para quedar como una reina mira que está buena la jodida y a la plancha mucho mejor todo ese saborcillo directo a la boca
    buen finde
    loli

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  34. Mañana voy al mercado Central malagueño, al Atarazanas....compraré y lo haré como tu.
    Rico, rico, rico.......
    Buen fin de semana preciosa.

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  35. Chus preciosa, que a este ritmo de publicación no llego, que una es muy viajera y estoy desconectada desde hace 10 días por lo menos jajajaja
    Bueno ya me he puesto al día de todas tus entradas, tus regalos de Edimbugo, tus monas de Pascua (preciosas), tu pollo al vino blanco (delicioso) y esta ventresca tan rica y sana!!
    Por cierto me ha gustado el detalle de añadirle un toque de vinagre de Jerez al final... si es que lo que no sepas tú jeje
    Un besote, guapísima y que tengas un buen fin de semana!!

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  36. La ventresca es una parte del atún que me fascina porque no está tan seca como el lomo y en cambio lleva todo el sabor, queda de lo más tiernita!Genial

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