Otra tarta fondant!!! Cómo me gusta hacer estas tartas... Son bonitas, están muy ricas y además es muy entretenido prepararla.
Esta tarta la hice en febrero para regalar a una amiga por su cumpleaños.
Una de las preguntas que mas me hacéis es que Fondant utilizo?.....
Hasta hace bien poco siempre he echo mi propio fondant aquí donde yo vivo no es posible comprarlo si no es en alguna tienda de internet.
Este año por fin me he decidido a comprarlo .
Voy a tratar de daros un pequeño resumen de las diferencias de los fondanes que se hacen en casa con los que hay en el mercado , aunque como no he probado mas que uno no puedo ser muy objetiva ,eso si mis queridas amigas Las Pacas me lo han recomendado con lo cual para mi ya es suficiente ,ahora depende de vosotr@s ya sabéis, buscad, comparad ,hacer o comprad.
El fondant de nubes , tiene dos formas de hacerlo, bien la formula simple con nubes y glas a partes iguales que es la que yo hago y puedes ver aquí o la formula extendida en la que se le añade goma xantana, tragacanto o cmc o gumtex, miel karo o la miel de toda la vida y la margarina que pida.
Esta ultima formula deja el fondant de nubes mucho mas terso, mas estirable y encoje menos a la hora de cubrir tartas ,eso si es mas laboriosa que la anterior ,yo solo lo hice una vez y no he vuelto hacerlo.
los ingredientes para hacer el fondant de nubes se pueden encontrar en cualquier sitio y los del fondant extendido también pues se pueden conseguir en la farmacia.
Este fondant es menos elástico que el industrial y hay que dejarlo mas grueso para cubrir una tarta.
Como os he dicho ,este año me he estrenado y he comprado Fondant de la marca SATIN ICE.
Tiene una textura completamente increíble, se pule con la mano, no hay ni necesidad de utilizar alisadores, la blancura es impoluta y tiñe estupendamente ya que coje los colores a la primera , practicamente cuando los estas tiñendo.
El sabor recuerda a la vainilla pero es mejorable personalmente no termina de gustarme su sabor ,aunque quienes lo probaron dijeron que estaba rico.
Como consejo os diré que compreis paquetes pequeños de marcas y probéis con la que mejor os desenvolváis, sobre todo si vais a hacer una tarta con la que vais a quedar bien y luego por culpa de la masa es un desastre.
No voy a entrar en la discusión internacional de si es mejor un fondant casero que uno industrial, allá cada un@ con sus gustos y con sus circunstancias, siempre hay a quien le gustara mas hacer el fondant y quien pensara que mejor comprarlo echo de fabrica que dura mas.
Tarta para Dori....
Ingredientes:
Fondant de nubes .
Fondant comprado para las hojas y flores.
1Bizcocho de vainilla en el microondas .
Almibar de vainilla.
Ganache de chocolate.
Almíbar del relleno:
150g de azúcar.
150g de agua.
1 vaina de vainilla (raspamos el interior).
Un chorrito de ron.
Preparación:
Para elaborar el almíbar ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos hervir durante 10 minutos, nos quedará una especie de jarabe ligero.
Ingredientes y Preparación del ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate del sabor que queráis hacer el relleno, de chocolate blanco, negro o con leche. Yo en este caso puse chocolate con leche.
200ml de nata para montar.
Preparación:
Poner la nata en un cazo a calentar.
Justo antes de que rompa a hervir añadimos el chocolate troceado.
Removemos hasta que se derrita y se integre y luego retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en el frigorífico.
El ganaché es mejor utilizarlo de un día para otro.
Después de estar un día en el frigorífico, lo sacaremos y lo batiremos con la batidora, así obtendremos una textura única, genial para untar en bizcochos ,para que os hagáis una idea, la textura es parecida a la de la nutella.
Cortamos el bizcocho en tres partes ,ponemos la primera capa en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y bañamos con el almíbar , ponemos el relleno dejando unos centímetros del borde sin relleno para que cuando pongamos el siguiente encima no se salga.
Ponemos otra capa de bizococho ,bañamos en almíbar ,ponemos de nuevo mas relleno ,cubrimos con el ultimo trozo de bizcocho ,lo acabamos de untar por fuera y ya lo tenemos listo para ser forrado con el fondant.
Decoramos a nuestro gusto , en este caso he echo unas rosas con el fondant comprado.
En la foto se aprecian las diferencias de ambos fondants como veis el comprado esta mas liso y el que he echo yo se ve mas compacto y menos liso.
Como ya os he dicho a la hora de modelar es mucho mas fácil con el comprado , ya sabéis, buscad, comparad ,haced o comprad vuestro fondant.
Con esta tarta aprovecho para felicitar a mis amigas las Pinuinas las cuales están de sorteo en su segundo cumpleblog.
Como...¿ aun no te has enterado ? ....
Es muy fácil participar ,no hace falta hacer ninguna fantasticapinuinareceta ni hacer el pinguinopuente nooooooooo no hace falta nada mas que ser super majos ...
Queridas pinuinaaaaaaaas ahí me habéis pillao porque no soy nada maja si no que se lo pregunten al titiño jis..jis.
pero como vosotras sois mas majas que los euros ,no habéis puesto solo ese asi que puedo cumplir el resto de los pinuinorequisitos ,he colocado el logo en el lateral del blog y esta es la entrada avisando del sorteo ..siiiii casi no llego pero ultimamente no doy mas .
¿Que aun no conoces a las pinuinas ? ...ya estas tardando en ir a visitarlas son un encanto.
Y siii ... no tengo vergüenza por tardar tanto en felicitarlas.
¡¡¡ Felicidades chicaaaaaaaas !!!!
Qué rica te ha quedado seguro que le encantó a tu amiga. besitos y buen finde
ResponderEliminarEstá preciosa y seguro que muy rica, me apunto la receta de bizcocho en el microondas para cuando haga calor y no apetezca encender el horno. Yo para las tartas siempre utilizo el fondant de la marca credipaste se trabaja muy bien y para mi gusto el sabor es muy rico. Un beso.
ResponderEliminarQue bonita con estas rosas, me gusta mucho!!
ResponderEliminarMaravillosa, eres una artista de las tartas !!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarChuli, en eso de que están muy buenas discrepo contigo un pelín, aunque sobre gustos ya se sabe... Si es verdad que quedan preciosas, que llaman mucho la atención y que es muy divertido hacerlas peeero yo sigo prefiriendo nuestras tartitas de toda la vida y en casa igual. Pero vamos, que no seré yo quien las critique porque hace unos días ínvertí un buen puñado de euros entre colorantes, alisadores, rodillos, saborizantes y demás parafernalias para elaborar este tipo de tartas así que, chitón!
ResponderEliminarTu amiga estaría encantada porque lo cierto es que te ha quedado chulísima y seguro que no será la última que hagas porque sé de buena tinta que esto engancha.
Un besazo supermegaextragordo para una de las bloggers "menos maja" y chinvergüenza que conzco pero a la que quiero una hartá y media.
P.D.: Siii, por fin compré los colorantes en gel! Que tiemblen las nubes y el azúcar que voy a prácticar con el fondant! Y ya que tiemblan, a ver si chocan entre si, que buena falta nos hace por aqui abajo el aguilla.
Besos, besos y más besos, que hoy me he levantao más empalagosa que el propio fondant.
Guenoooooooooo la verdad es que el fondant comprado no sabe todo igual yo probe uno hace dos años y no me gusto no recuerdo la marca pero este esta mas rico.
EliminarSupongo que como con todo con el tiempo iran mejorando el sabor.
Estoy deseando ver las maravillas que haras con el fondant eres una artistazaaaaa.
Muxaaaaaaaaas muxaaaaaaaaaas gracias por tus preciosas palabras eres un encantoooooooo ,me encanta que te hayas levantado tan empalagosa como el fondant.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
te quedó preciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho hacer tartas de fondant.
Un consejito, para hacer flores y cositas que necesites que se sequen y endurezcan manteniendo la forma, echa una cucharadita de CMC (tragacanto) en el fondant, amásalo bien y déjalo envuelto en film transparente un día por lo menos. Cuando lo uses veras que es mucho mas elástico y lo puedes dejar más fino, así las flores y lasos ten saldrán mejor.
Un beso.
Gracias wapa tomo nota de tu consejo ,asi modelar el fondant sera mas facil ,hice la pasta goma pero no me gusto el sabor que tiene para comer asi que no la volvi hacer.
EliminarBicos mil y feli finde .
Pues yo nunca he probado a hacer fondat pero si queria solo por ver que pasa con el experimente jeje la tarta de quedó preciosa un color muy bonito y diferente! 1 besote
ResponderEliminarQue chula te ha quedado así redondita, y con esas florecitas. Pero es que La tarta de crema de capuchino tiene una pintorra, que me da miedo hacerla por si me la como enterita, jejej. Un besorro.
ResponderEliminarQue tarta tan bonita me encantan las flores y los colores besos
ResponderEliminarLa tarta preciosa, y la explicación de lo mas instructivo, me tengo que apuntar a esto del fondant.
ResponderEliminartu amiga seguro que se ha quedado con la boca abierta al verla por que te ha quedado espectacular, besos
EliminarAnimate veras como te enganxa .
EliminarDulce si que le gusto pero eso es porque no ha visto nada mas que las que hago yo jis..jis si ve las maravillas que hacen por ahi otro gallo cantaria jajaja.
Bicos mil y feli finde wapas.
Es muy bonita, eres una artista, seguro que todo el mundo quedó contento con la tarta.
ResponderEliminarBesos.
que chula que te ha quedado la tarta,la verdad es que este tipo de tartas son muy lucidas
ResponderEliminarun abrazo,belen
Preciosa, muy fina. Artista.. Besines
ResponderEliminarSeguro que estaba buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonita!!! Y lo mejor que tiene que estar riquísima!!! Tengo que probar a hacer el bizcocho en el micro. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarVeras que facil y rapido ,no te pases con el tiempo es mejor quedarse corta e ir añadiendo un minuto que quede seco.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
lo tuyo no es normal… te atreves con todo y además te sale bien… !!! da terra tiñas que ser!! jajajajajaj
ResponderEliminarun beso wapa..
Jajajaja pues siiiiiiii debe ser eso que soy da terriñaaaa jajaja.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Te ha quedado preciosa, estoy segura de que a tu amiga le habrá encantado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una tarta ya de categoría . Preciosa y seguro que, con la cocinera que la ha hecho, riquíiisima.
ResponderEliminarUn besín
Holaaaa, yo que soy tan "casera" se me salen los ojos cada vez que veo una tarta de estas, y eso porque me da un respeto enorme. Es una tarta fabulosa, extraordinaria, una pasada!
ResponderEliminarAnda que casi llegas tarde al concurso de las pinus! A ver si tenemos suerte, por lo menos que nuestro comentario sea seleccionado jopé!
Un besoooo
Gracias wapaaaaa ,animate hacerlas una vez le coges el truqui no es tan dificil.
EliminarEso a ver si tenemos suerte y nos cae alguno de los tres premios.
Bicos mil y feli finde .
Que bonita, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarHola Guapa!! Una tarta muy bonita y elegante, seguro que a tu amiga le encantó!!
ResponderEliminarQue tengas un buen finde!!
Un besete!!
Gracias pesiosa ,si que le gusto no solo por fuera sino por dentro estaba de vicio.
EliminarBicos mil y feli finde .
Dios mio aunque muy tarde visitandote ...decirte que estás que te sales ..menuda tarta me encantaria poder hacerlas preciosas como esta .buen finde bssssMARIMI
ResponderEliminarMarimi seguro que si te pones a ello haras tartas muxo mas bonitas que esta,animate y me cuentas.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pero que lisa y brillante!!!!!!!!! me quito el sombrero!!!!!, .. el fondant,.. uff me da un tremendo respeto por eso admiro a quienes lo dominais tan bién,..
ResponderEliminarun biquiñooo
Ya me gustaria a mi dominarlo ,aun me queda muxo por aprender.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola nenalinda esta tarta aparte de rica te quedo muy linda,, ese detalle con las rosas se ven divinas,,, me encanto,,, saluditossss y que tengas un excelente fin de semana =)
ResponderEliminarmenuda tarta, si estas echa una maestra, haber si hago yo mi primera tarta , me da un poco de respeto, pero tengo a quien preguntar por que te ha quedado chulisima buen finde
ResponderEliminara mi se me resisten un poco las tartas de fondant, francamente, es que me dan pereza. Pero estoy pensando en hacerle una a mi peque por su cumple ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Sera eso que te da pereza ponerte con el fondant , porque con el arte que tienes dudo que se te resistan.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Escultura y cocina, 2 en 1. Yo prefiero ir aprendiendo tartas clásicas, pero el día que quiera hacer fondants ya sé en quién fijarme. Un besote.
ResponderEliminarYa me gustaria a mi hacer esas preciosas tartas que se ven por la red ,aun me queda muxo que aprender seguro que si te pones a ello tambien te quedaran preciosas.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pero estás hecha una auténtica artista en las tartas de fondant!!!te ha quedado divina.
ResponderEliminarbicos
Una tarta muy bonita, tu amiga quedaría encantada seguro.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa y el interior riquísimo.
ResponderEliminarA tu amiga le encantó verdad?
Besotes
La receta es una delicia.....
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
La tarta te ha quedado espectacular, me encanta el color que has utilizado y con las flores rojas quedó preciosa, seguro que Dori se emocionó al ver tu linda tarta.
ResponderEliminarY como no eres maja, no poco, te dejo bicos mil.
Hasta pronto guapa!
Muxas gracias por tus preciosas palabras eres un encanto .
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Qué preciosidad de tarta. Eres una verdadera artista. Yo para esto del fondant no tengo paciencia y cuando os veo me parece imposible. El bizcocho en el microondas me ha encantado y te felicito, porque lo manejas como nadie.
ResponderEliminarUn besín.
Muxas gracias pesiosa la verdad es que una vez te animas a cocinar en el micro y le coges el tranquillo no hay nada que se resista.
EliminarAnimate hacer algo veras como luego te enganxas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Estas hecha una profesional, que rica se ve, felicidades, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMuxaaaaaaaas gracias pesiosa ya me gustaria ser una profesional y hacer las obras de arte que hacen ellas.
EliminarBicos mil.
Me encanta como te quedo..................yo no me atrevo pero el bizcocho al micro cae un dia de fiesta que como de todo........................gracias un bico
ResponderEliminarhola, me llamo Maite y me gusta mucho tu trabajo,he oido hablar del fondant de nubes extendido,pero no encuentro la receta en ningun sitio, me la podrias dar ,gracias
ResponderEliminarHola Maite muxas gracias pir la visita y el comentario.
EliminarPonte en contacto conmigo atraves del correo para que te pueda enviar la receta en un correo.
Bicos mil wapa.