De nuevo otra receta dulce , ultimamente mis entradas son dulces , el motivo no es otro que se están acumulando las recetas ,esta es una tarta que hice para el cumpleaños de mi hijo hace mas de un mes ,se ve en una de las fotos de la mesa dulce que había .
Así que antes de que pasase a formar parte de las recetas que están esperando en una carpeta que llegue su turno ,voy a compartirla con vosotros ,es muy fácil de hacer y esta muy muy rica .
Como ya os he dicho la hice para el cumpleaños de mi hijo ,no tenia mucho tiempo y eran 15 niños , al final del cumpleaños siempre van los papis a buscarlos , además se hacercan los tíos a tomar un trozo de tarta vamos que nos juntaríamos mas de 25 adultos, en vez de hacer una tarta enorme de fondant como otros años hice esta tarta tambien .
No se si os acordáis de una tarta que hice un día con una crema pastelera con café capuccino al caramelo .
La tarta surgió un sábado por la noche cuando me disponía hacer una tarta para el postre del domingo que había visto con galletas napolitanas y cuajada ,pero cuando fui a echar mano de los sobres de cuajada no tenia así que decidí improvisar una crema .
Como ya os dije cuando la publique nos gusto tanto la crema que hice esta tarta con ella , no pude hacer la foto del corte por que cuando me di cuenta solo quedaba mi ración en el plato y cuando fui a echar mano de la cámara me encuentro con que se habían terminado las pilas .
No es la tarta mas bonita del mundo mundial , pero esta muy rica.
Ahora os dejo con la receta ,es muy fácil de hacer tanto la crema como los bizcochos se hacen en el microondas en un momento.
Tarta con crema pastelera con café capuccino al caramelo y barquillos...
Ingredientes :
3 bizcochos ( yo los he echo en el microondas ).
Ganache de chocolate con leche.
Barquillos .
Almíbar para emborrachar el bizcocho.
Crema pastelera capuccino al caramelo ( también la he echo en el microondas ).
Ingredientes para un bizcocho en el microondas:
2 huevos.
50g de azúcar .
50g de harina.
Un poco de aceite para untar el molde de silicona.
Ingredientes crema pastelera capuccino al caramelo:
1 l de leche .
200 gr azúcar .
4sobres de café cappuccino al caramelo .
50 ml de whisky.
5 yemas de huevo .
90 gr maicena .
Preparación:
En primer lugar haremos los bizcocho para rellenar la tarta ,podéis hacer el que mas os guste o estos que se hacen en un momento en el microondas.
Untamos un molde de silicona de 26 cm con un poco de aceite , vertemos la mezcla y metemos en el microondas a 800wº durante 3 minutos .
Sacamos y desmoldamos en un plato o rejilla para que enfrié.
Mientras que tenemos el bizcocho en el micro vamos batiendo el siguiente ,después no tendremos ,mas que volver a untar un poco el molde con aceite ,verter de nuevo la masa y al micro .
Así hasta que hagamos los bizcochos que necesitemos, en mi caso tres.
Ponemos la leche a calentar con el whisky 4 minutos a máxima potencia ..( mi micro es de 800 w ).
Una vez este sacamos y añadimos los sobres de café removemos y añadimos las yemas de huevo y la maizena.
Batimos muy bien con unas barillas y metemos al micro 4 minutos a máxima potencia .
Sacamos y nos encontraremos que esta lleno de grumos no pasa nada removemos muy bien con las barillas y listo ....volvemos a meter al micro 3 minutos , sacamos batimos de nuevo bien nuestra crema esta lista para usar.
Si pincháis encima vereis el paso a paso de la crema pastelera en el micro el proceso es el mismo y vereis como va cambiando de textura.
ahora solo tenemos que montar nuestra tarta.
Ponemos un bizcocho en un molde desmoldable de la medida del bizcocho .
Bañamos con un poco de almíbar el bizcocho y cubrimos con la mitad de la crema ,ponemos el otro disco encima y bañamos de nuevo con otro poco de almíbar ,cubrimos con el resto de la crema y tapamos con el bizcocho restante mojamos con un poco de almíbar .
Una vez este la dejamos en la nevera unas horas para que la crema cuaje ,yo la hice por la noche y la termine de hacer al día siguiente .
Cuando este sacamos el aro del molde desmoldable con cuidado ,ponemos encima de la fuente donde la vayamos a servir y cubrimos todo el contorno del bizcocho con barquillos ,los atamos con un lazo ,reservamos.
Ahora montamos el ganache de cholate y adornamos la parte de arriba de la tarta a nuestro gusto ,una vez este podemos dejarla así o adornarla con algo mas yo le puse unas perlitas doradas y plateadas .
Guardamos en la nevera hasta la hora de servir y lista .
Os aseguro que os encantara esta de vicio , todas las mamas y papas que vinieron a recoger a sus hijos al terminar el cumpleaños así como el resto que la probaron coincidieron en que estaba deliciosa.
No dejéis de hacerla yo la he vuelto hacer para regalar y les ha encantado.
La tarta te quedó chulísima con los barquillos alrededor y tengo que probar la crema pastelera en el micro, qué rica. besitosssss
ResponderEliminarque hermosa, ya le ha podido gustar ;)
ResponderEliminarNunca hice la crema pastelera en el microondas,a si que tomo nota.....
Veras que facil y rapida es de hacer seguro que la haras siempre en el micro.
EliminarBicos mil wapa.
Que tarta tan rica, nena, fresquita y con ese sabor a café tiene que ser una delicia. Y la presentación con los barquillos es preciosa.
ResponderEliminarBicos
Niñaaaaaaa.....que pasada de tarta!!!!
ResponderEliminarVamos, es que me has dejado muda!!!!!
Enhorabuena una vez más por todo lo que haces.....cómo que no es la más bonita??????
Felicidades a tu hijo y a ti, por la madre que tiene.
Un abrazo fuerte para toda la family.Besos.
Gracias por tus preciosas palabras eres un encanto .
EliminarBicos mil wapa.
Qué belleza y qué delicia... quiero probarla.
ResponderEliminarSaludos
Anda, que no se quedaría tu hijo contento con esta pedazo de tarta.Me encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaruna verdadera delicia.mejor q las acelgas(es q no soy mucho de ellas)jejeje
ResponderEliminarpero que pintaaaaaaaaaaaaa increible!
ResponderEliminarQue chulada de tarta, esos barquillos me encantan, me los como sin miramiento, todos para mi. jejeje
ResponderEliminarSe ve muy bonita y también tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
La tarta te ha quedado estupenda y de seguro riquísima. Tomo nota de la receta. Un beso.
ResponderEliminarMadreeeeee peazo tarta y ¿ digo yo? para 25 personas!! tengo que probarla además la cremita tiene que estar bien rica aunque sea sola jejejje
ResponderEliminarbss
loli
Aunque parece pequeña si dio para tomar un caxin tod@s esta echa en un molde de 28 cm y dio mucho de si ,llena bastante .
EliminarBicos mil wapa.
Muuuyyyyyyyyyyyyyy rica y con una presencia espectacular.
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta exquisita!!!!
ResponderEliminarY las niñas buenas que comemos verdurita rica coronamos la faena con un peazo tarta como éste. Vamos, que hoy me traes el menú completo. Ñam. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta espectacular y delicosa
ResponderEliminarque buena y que deliciosa se ve, besos
EliminarTomo nota, me ha gustado la combinación de sabores.. Besines
ResponderEliminarQue rica, que buena pinta y que presencia, tu hijo estaría contento!!! 1 besito
ResponderEliminarque buena pinta ,te quedó muy lucida.
ResponderEliminary felicidades para el cumpleañero!!!
un abrazo,belen
La tarta con esa crema tiene que estar de vicio!! La decoración te quedo preciosa. Un besote Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me encanta la valla de barquillos, queda una tarta preciosa y seguro que de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Casi ná, guapa! Pedazo de tarta, ahora mismo me tiraba yo de cabeza! He comido, pero a este postre no le decía yo que no, lleva de todo lo que me gusta!
ResponderEliminarBesitos.
Pero que cosa más bonita...para embelesar a cualquiera !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado genial, muy bonita
ResponderEliminarPues si no es la tarta mas bonita del mundo mundial se le parece mucho! Te ha quedado preciosa, y de sabor tiene q estar estupendísima. Un besito!
ResponderEliminarPreciosa!! y lo bonitas que quedan cuando se cortan... delicadísima! me encanta
ResponderEliminarPara mí una tarta preciosa y de buena ni te digo, umm deliciosa. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado linda, que rica, saludos, lola, de el blog pomporones
ResponderEliminarQué bonita!! con esos barquillos y que rica tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bonita, te ha quedado genial, de sabor mmm me imagino lo buena que tiene que estar besos
ResponderEliminarQue pasada de tarta nena...tiene un aspecto increible, vamos que parece de pastelería...seguro que estaba de vicio
ResponderEliminarbesos
que tarta mas buena, nunca probé hacer la crema en el micro, tomo nota, besos
EliminarPreciosa que te ha quedado. Mira que bien te vino no tener la cuajada!! Besiños.
ResponderEliminarPero que bonita y rica esta tarta, que trabajazo.... Besos
ResponderEliminarala que bonita!! muy chula con los barquillitos alrededor.
ResponderEliminarsaludos.
Qué chulos quedan los barquillos, le dan un toque especial a la tarta
ResponderEliminarAbrazos
Qué dulcera estás, Nena! Y a cual más rico!!!! Gracias por tu comentario, guapa!
ResponderEliminarNo se merecen las gracias pesiosaaaaa.
EliminarCuidate muxo ,bicos mil.
Me parece preciosa la tarta. La verdad es que los barquillos realzan mucho las tartas, a mi me gusta también ponerlos mucho. Y esa crema, ummmmmm, debe de estar deliciosa. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarSi te gusta el cafe capuccino te va encantar ,este al caramelo es un vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Pues tiene que ser una delicia. Me ha encantado esa idea de la crema pastelera al capuchino y seguro que te la copiaré jeje. Por cierto, yo creo que te quedo muy bonita. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chus guapísima!! jejeje yo también tengo recetas pendientes acumuladas!! A ver si le doy un tirón...
ResponderEliminarQué gran idea lo de la crema en el micro!! Yo alguna vez hago la bechamel, así que supongo que esto también quedará bien!!
Ahora, lo de que no es una tarta bonita, ahí tenemos puntos de vista diferentes... yo la encuentro preciosa!! y si encima estaba rica, genial!!
Un beso enorme.
Mas de un tiron necesitare yo ,no se por donde empezar jis..jis.
EliminarSeguro que tu la dejaras divinisimaaaaaa de la muerte ,espero que no dejes de hacerla esta de vicio.
Bicos mil wapa.
pero que bonita, por favor!!! que bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarQue linda te quedó,que me la apunto fijo...gracias cielo.
ResponderEliminarooohhh!! que pinta mas rica,aunque yo le cambiaria el sabor,el café no me gusta nada,pero los barquillos no te dejaba ni uno ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Puedes ponerle el sabor que quieras wapi.
EliminarBicos mil .
La prosima vez me apunto a una tarta asi. Te ha quedado preciosa y rica solo ver los ingredientes que lleva me comeria un buen trozo, bikiños
ResponderEliminarHOla Nena!
ResponderEliminarSi te soy sincera no sabría que hacer con esta tarta, si comérmela o ponerla en un pedestal de tartas solo para que la gente la viera. Te ha quedado tan bonita que da pena comerla!!
UN Besazo
No quedo tan bonita como debiera la adorne en un plis plas y requiere un poco mas de tiempo ,seguro que a ti te quedara preciosa.
EliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarY ya se me está haciendo la boca agua pensando en el sabor!!!!
besitos
Ya te la vi ayer ..pero no pude comentar ..hoy me deja ...decia que que es muy original con esos barquillos ..desde luego tiene que estar fantastica y el cumple tuvo que ser de los que no se olvidan ... sobre todo los papás ....ME ENCANTA bsssMARIMI
ResponderEliminarQue combinación más rica de sabores, lástima no tener una foto del corte. Un besito.
ResponderEliminarMAdre del amor hermosísiimooooooo!! vaya mezcla y combinación más buena,.. ésto hay que probarlo, ya!!! ;-)
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu pequeeee, aunque sea con retraso!!
un biquiñoo
Gracias y bicos mil pesiosa.
EliminarEs que si les pones estas delicias a los adultos no me extraña que se pasen un poco antes para recoger su trozo de tarta, ah bueno, y a los niños!
ResponderEliminarBesos.
Se ve estupenda. Tu crema pastelera al micro la estoy haciendo dese que la publicaste y queda genial.
ResponderEliminarEsta tarta la tengo que probar. Besos.
Gracias wapa me alegra que te hayas animado hacer la crema en el micro,la tarta te va a encantar si te gusta el cafe.
EliminarBicos mil .
Gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Nenaaaaaaaaaaaaaaaa... Y no guardaste un cachitín para mí???? Madre mía, qué rica. Me encanta la combinación de sabores con el café.
ResponderEliminarBuena, buena...
Un besote
Joo no me da tiempo a comentar todas las delicias que haces de esta quiero un trzooooo assique ya sabes!!!Por cierto lo justo seria organizar una cenita no?jijijii
ResponderEliminarMadreeeeeee... varios días sin entrar y vaya cuanto me estaba perdiendo!!!!
ResponderEliminarPerdóna si no entro más a menudo cielo, pero ahora mismo me es del todo imposible. De todos modos entraré de vez en cuando para que sorprendas con algo como esto. Felicidades cielo!!!
QUE BONITA TARTA Y QUE RICA¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES 1000