Seguimos con otra receta con cerveza ,hay muchas formas de hacer o preparar las albóndigas en salsa.
Aparte de la salsa tradicional de las albóndigas con salsa de tomate podemos encontrar recetas con salsa de granada, salsa de cilantro, salsa de almendras, o una carbonara muy especial hoy os dejo con esta receta muy fácil en la cual las albóndigas se hacen en salsa de cerveza.
La carne es un ingrediente ideal para las albóndigas, se pueden preparar con carne de ternera, cerdo, pollo, cordero y pavo como estas ,además le he añadido un poco de beicon para que quedasen jugosas pues el pavo es una carne que apenas tiene grasa.
Como donde vivo no he visto en ningún sitio la carne de pavo picada y en la carnicería no me quisieron picar la pechuga que compre para tal fin lo he echo yo en casa en la picadora de la batidora ,al final han quedado unas albóndigas con una textura muy agradable al paladar en la que no se notaban los trozos de beicon como era mi intención.
Si pincháis encima de las albóndigas con tomate podréis ver mas recetas que tengo publicadas en el blog con albóndigas.
El origen del término “albóndiga” es árabe “al-bunduqa” y su significado no puede ser más claro: “bola”.
Fueron introducidas en España por los árabes durante el período de al-Ándalus.
En muchas partes de España se dice “almóndiga“, aunque la RAE remite a albóndiga como la forma correcta.
El pavo, llamado gallina de las Indias por los conquistadores españoles, es oriundo de México de la época de los aztecas, donde se le llamaba guajalote.
Llegó a Europa procedente de este país en el primer tercio del siglo XVI a través de los jesuitas.
La carne de pavo tiene un bajo contenido de grasa y con la ventaja de que no se trata de una grasa entreverada, la mayor parte se encuentra debajo de la piel y se puede retirar fácilmente.
El muslo es la parte más grasa del pavo.
La carne de pavo es muy proteica ,del 20 a 25 por ciento de proteínas según la porción y se puede equiparar tanto en cantidad como en calidad con la del resto de carnes.
En resumen, la carne de pavo se puede consumir en todas las edades y es buena para toda la familia.
Ahora os dejo con la receta..
Albóndigas de pavo en salsa de cerveza ....
Ingredientes:
400 grs. de carne de pavo picada.
100 grs de beicon.
Un trozo de miga de pan .
Leche ,para mojar el pan.
Unos dientes de ajo.
Pan rallado.
Perejil.
Una cebolla .
2 huevos.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Cerveza alhambra reserva 1925.
1 Vaso de caldo de pollo.
Preparación :
En un bol grande, ponemos la carne picada de pavo, añadimos el beicon también picado ,la miga de pan desmigada empapada en un poco de leche , perejil y ajo machacados en un mortero y los 2 huevos batidos.
Salamos y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes si hace falta añadimos un poco de pan rayado hasta que la masa no se pegue a las manos y podamos hacer bolitas.
Dejamos la mezcla en el bol tapado unas horas en la nevera para que coja el adobo ,una vez este podemos hacer las albóndigas.
Con una cuchara vamos cogiendo un poco del preparado y con las manos algo humedecidas vamos dando forma a nuestras albóndigas.
Pasamos por harina y vamos friéndolas en una sartén con un poco de aceite de oliva ,cuando esten doradas las vamos sacando a la olla donde las terminaremos de hacer.
Una vez estén todas ,en el mismo aceite sofreímos la cebolla que picaremos finamente ,una vez este pochada añadimos unas cucharadas de harina, echamos la cerveza y esperamos a que se evapore el alcohol.
Luego un vaso de caldo de pollo.
Vertemos encima de las albóndigas ,rectificamos de sal y dejamos cocinar una media hora a fuego medio.
Una vez estén servimos y acompañamos de un buen pan y una cerveza alhambra bien fresquita.
A disfrutaaaaaaaaar ..¿ Os apetece una tapita ?.
Espero que no dejéis de hacerlas están deliciosas y la salsa no hace falta que os diga que es para no soltar la barra de pan.
¡¡¡ Feliz fin de semana wap@s!!!.
Yo conocía lo "Echale guindas al pavo que yo se lo echaré a la pava", pero si le echamos albóndigas, igual se nos ahoga.
ResponderEliminarAhora bien, si has visto al pavo contento, eso es que le han gustado y no es para menos, porque te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Pues si que estaba contento wapo jajajaa.
EliminarBicos mil.
Seguro que están riquísimas con el saborcito de la cerveza, tengo que probarlas. besitos y buen find
ResponderEliminarYo también utilizo mucho la cerveza, Chus, tanto en la cocina como en repostería. Y en cocina es más suave que el vino, me encanta, seguro que esa salsa está divina y las albóndigas, ni te cuento.
ResponderEliminarun besazo
Se ven muy buenas.... nunca he comido pavo..... he probado un poco una vez de muslo y me parecio un sabor muy diferente, pero no recuerdo muy bien....
ResponderEliminarRespecto ala cerveza veo que se emplea mucho en cocina, y mira estoy aprendiendo mucho de ella.....
Buen finde!!
Se ven de lujo!! deliciosa receta!! yo me llevo el pan jajaja...;))
ResponderEliminarBesos
Deliciosas!! te han quedado estupendas. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarBUENOOOOOO ..a ver donde tengo que firmar para sentarme a tulado en la mesa y mojara y sopear ....jeje es que las albondigas ya me gustan pero con esta salsita ..es la repanocha hija ...besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarQue buenas, la próxima vez echaré cerveza.. menuda salsa mas rica. Besines
ResponderEliminar¡Qué ricas te han quedado las albondigas! A estas horas y yo viendo estas cosas.
EliminarBESOS
Ya hace mucho que de la manera que menos hago las albóndigas es con salsa de tomate, me gustan, sobre todo, a la carbonara y, cuando han venido invitados y las han probado también les han gustado mucho, me encanta variar la forma de prepararlas y, chica, con cerveza, me parece una idea genial
ResponderEliminarBesines guapa
Ummmmmmmmmmm a la carbonara tambien estan de vicio.
EliminarBicos y musus mil wapisimaaaaaa.
que ricasy con esa salsita,ummmmmmmmmmm...bess
ResponderEliminarYo no me salgo de las albóndigas con tomate, habrá que innovar para no aburrir, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarSeguro que cuando las hagas asi querras seguir probando recetas y las de tomate seran las que menos vuelvas hacer.
EliminarBicos mil wapa.
Con tu permiso me llevo la receta, nunca las prove de pavo y mirando los ingredientes nos van encantar, besiños
ResponderEliminarMira que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarQue buena receta Nenalinda.................me encantan las recetas con cerveza..................un bico
ResponderEliminarque buena idea nena!! yo compro ahora mucho pavo, las probaré!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
Me encanta utilizar la cerveza en salsitas, con las albóngigas lo hago a menudo, pero de pavo no las he comido. Tienen muy buena pinta. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarhay que ver pa lo que da una buena cerveza no solo pa bebersela jajaja besos wapa
ResponderEliminarohhhh que ricooooo
ResponderEliminarPero mi linda!!!!, a ti los de la cerveza Alhambra te tienen que poner un monumento!!!...no paras de hacerles recetas a cual mejor..eso si!!!! tu no te la has bebido :) se nota que no le dais a la cerveza como en esta casa!:=
ResponderEliminartus albóndigas son de escándalo..y tu carnicero un poco antipático no?????
con lo maja que tu eres!!!!
feliz fin de semana mi linda!!!!!!
Jjajajja ya me gustaria a mi que les gustasen mis recetas con las fantasticas recetas que habeis exo el resto.
EliminarY siiiiii aunque no soy de cerveza porque se me sube a la cabexa si me he bebido 3 y porque tengo las que quedan a buen recaudo que si no ya no habria ninguna en el cajon.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Suelo preparar ésta salsa con pechuga de pollo, con "almóndigas" como tu bien dices y llamamos en mi tierra, con filetitos de cerdo...y la verdad es que le da un sabor excepcional, está riquisima.
ResponderEliminarLas albóndigas de pavo, nunca las he preparado....me animas a ello.
Por cierto estupenda e instructiva entrada.
Las fotos increibles....te deseo un buen fin de semana.
Con pollo si que he exo esta salsa pero con los filetes no asi que tomo nota seguro que tambien estaran de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
De pavo no las he probado nunca las albóndigas, que buenas y con esa salsa.
ResponderEliminarSaludos
Sí señoraaaaaaaa, sacándole partido a esa cervecita ideal, tú si que sabes!!
ResponderEliminarFeliz finde.
que ricas con esa salsita!
ResponderEliminarsaludos.
Hombreeeee, yo me apunto a la tapita pero ya! qué pinta guapa!
ResponderEliminarbuen finde. Un besito!
La salsa de cerveza que no le falte a las albóndigas, que vaya cosa rica !!! pero una cervecita para acompañarlas también que para eso es viernes... uyyy que cogorza voy a pillar !!
ResponderEliminarBss
Afri
Bien sabrosas con esa cervecita.
ResponderEliminarBss
Mira que me gustan las albóndigas, hago muchas cosas con cerveza, pero nunca la usé para una salsa de albóndigas, a partir de ahora ya tengo otra salsa para variar, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarTienen que quedar muy jugosas. Probaré tu receta . un saludo
ResponderEliminarChus, guapísima!! Me acabo de guardar este enlace... que lo sepas!! Pues estas albóndigas me han entrado por lo ojos, y creo que ya no me las quitaré de la cabeza hasta que las haga!! jajaja
ResponderEliminarBesotes enormes y feliz fin de semana también para ti.
Veras como os gustaran pesiosa ,por cierto no se si ya os habeis comido el botelo.
EliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
me encantan las albóndigas............que pinta más rica
ResponderEliminarun abrazo,belen
es que tu siempre me sorprendes....que increible y deliciosa receta....!!!
ResponderEliminarPero que buen uso estás dando de esas cervecitas. Te han quedado divinas y te creo cuando dices que la salsita es para no soltar la barra de pan. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anda!! una receta nueva de albóndigas!!. Probaré con cerveza a ver cómo quedan.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Pues nunca he probado albondigas de pavo, se ven muy ricas y con las salsita de cerveza para chuparse los dedos besitos
ResponderEliminarQué albondigas mas bien acompañadas, si es que lo que no se te ocurra a ti..
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las albondigas de pavo o pollo, y estas se ven muy ricas y sobre todo para coger pan y darle a esa salsa...
ResponderEliminarfeliz finde..
besos
¡Qué buenas! además, mee viene al pelo esta receta.He comprado para hacer albóndigas y no tenía muy claro como hacerlas. Ya me estoy viendo mojando pan...
ResponderEliminar¡Besitos y buen fin de semana!
Pero que deliciaaaa!!! es imposible resistirse a estas albóndigas...me encanta
ResponderEliminarbesos
Nena, otra receta de albóndigas a la colección! con lo que gustan en mi casa y la buena pinta que tienen...vamos a pendientes!
ResponderEliminarbicos
Unas albondigas riquisimas seguro, las tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
tienen una pinta estupenda,me pasas un platito porfa¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes y feliz finde
Una salsita deliciosa: a mí me encanta cómo quedan las carnes con la cerveza.
ResponderEliminarYo, cuando tengo que pedir que me piquen carne de pollo o cordero en la carnicería, como a veces ponen pegas por si quedan restos en la máquina y se mezclan con otras, les digo que después me piquen también medio kilo de carne de ternera, y así, si queda algún resto, me lo llevo yo y no se molesta nadie. Y suelen decir que sí...
Un besote, guapísima.
Antes si lo hacian pero ahora ni con esas dicen que se contamina la maquina otra cosa es que se vaya a ultima hora cuando van a cerrar y limpiar la maquina pero yo no me acostumbro a ir a comprar tan tarde jis.jis.
EliminarBicos mil wapisimaaa.
Nena que descuidada te tengo, me he perdido un porrón de recetas a cual mas rica. Si es que hasta que no termine con las obras de la nueva pelu no tengo tiempo ni de arrascarme jajaja. Estas albóndigas se ven deliciosas a mi no me ha dado tiempo todavía de preparar ninguna receta. A partir del dia 20 a ver si vuelve la normalidad jajaja. Un besazo preciosa y a ver si me mandas tu movil que ahora tengo el "wasap" ese jajaja.
ResponderEliminarLo importante en estos momentos es la obra de la nueva pelu seguro que te estara quedando preciosa.
EliminarYa nos hablamos.
Bicos mil wapisimaaaa.
Nunca he utilizado la salsa de cerveza para las albóndigas, normalmente las hago con salsa de tomate o con salsa de vino blanco, la próxima vez que las haga utilizaré tu receta. Un besote y gracias por la idea Nena.
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas. En casa las albóndigas siempre son bien recibidas y las hago con vino blanco, tinto, sidra... pero con cerveza nunca las hice, de modo que apuntadas quedan. Te quedaron espectaculares.
ResponderEliminarUn besín.
!que ricassssssss! y el ponerle el beicon es un acierto pues le da un saborcillo especial, yo hago un rollo de pollo, pavo y beicon y queda deliciosa, y esa salsa con la cerveza seguro que queda genial, besitos
ResponderEliminarEl beicon le va genial es una pena que quedase triturado con la carne y no lo hubiese dejado en trocitos.
EliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
HOla Nena!
ResponderEliminarQue buenas esas albondigas, con lo que nos gustan en casa y nunca se nos había ocurrido hacerlas con pavo!!! Esta receta te la copieteo pero ya!!!
Un BEsazo wapa
Holaaaa, y como es que no te picaron la pechuga? mi pollero hece lo que le digas, nunca pone ni un pero. Estas albóndigas tienen que estar de lujazo con esta salsa de cerveza. Que buenas ideas tienes!
ResponderEliminarUn besoooo
Un plato de albondigas para llevar y otro para comer aqui jajja,, se ven deliciosas,,, y con ese salsita estan de rechupete,, saluditoss
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