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viernes, 4 de noviembre de 2011

Atùn con tomate ...

Hoy os traigo esta receta muy fácil de preparar y rica ,hace ya unos meses que lo he echo pero entre las vacaciones las conservas y todas las recetas que tengo pendientes de publicar no llegaba su turno.

El atún ( Thunnus thynnus ), admite casi todas las formas de cocinado que a uno se le pueden ocurrir: a la plancha con ajo, al horno acompañado por unas patatas o pimientos, a la parrilla, en papillote con verduras y hortalizas, a la cazuela con tomate como os traigo hoy o como me gusta a mi hacerlo para guardar en conserva  y disfrutar de el resto del año  en escabeche  y en aceite de oliva .

Las recetas para el atún pueden ser usadas para el bonito debido a que la carne de ambos es muy parecida en cuanto a textura y aptitud culinaria.

Eso si hay que tener en cuenta que las preparaciones han de ser cortas para evitar que su carne se reseque.
El atún, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón y para el buen desempeño neural y de las articulaciones.

Es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y ácidos Omega 3.

Ahora vamos con la receta.

Atún con tomate ...


Ingredientes:

2 rodajas de atún.
2 dientes de ajo.
1 bote de ½ kilo de tomate triturado o 4 tomates maduros.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 cucharadita de azúcar.
Aceite de oliva.
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Harina.
Sal.

Preparación:

Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla,lavamos y troceamos el pimiento.
Rallamos los tomates si son naturales y reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos , la cebolla ,pochamos ,añadimos el pimiento removemos y dejamos hacer unos minutos.
Añadimos el tomate el perejil picado y el laurel salamos y añadimos, si es necesario, el azúcar (para eliminar la acidez del tomate), déjamos cocer a fuego muy suave durante unos 20 minutos.

Troceamos el atún ,quitamos la piel y las espinas ,salamos pasamos por harina.
En una sartén con aceite, freímos ligeramente las rodajas de atún ,reservamos en una bandeja ,una vez estén todas introducimos en la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos dependiendo del grosor de las rodajas.

Servimos solo o acompañado de patatas cocidas o fritas.


46 comentarios:

  1. Que rico!! me has recordado que hace mucho que no lo hago, te ha quedado ummmmm...
    Besos

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  2. VOOOOOOOY a por el pan!!!! que me pirra este plato.
    Buen finde.

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  3. Pues yo tengo que estar sanisima... me pongo hasta arriba de atún siempre que puedo. En las ensaladas no falta, a la plancha me encanta y con tomate o encebollao ya ni te cuento.

    Bss
    Afri

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  4. Con este plato yo no paro de mojar pan, coge un sabor tan rico el tomate..Buena receta.
    Besos

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  5. Muy bueno, me apunto yo tambien a lo de mojar en el tomatito......
    un besote

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  6. yo con unas patatitas y un buen trozo dee pan para mojar jijiji

    besos

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  7. Nena esta receta es como para mi, facil y sencilla...( parece como la cancion)..jejejeje...la hare cuando tenga ganas de atun, siempre lo cocino de la misma manera..me has dado una nueva idea..gracias..

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  8. Niñaaaaaaaa!!!!!que buena pinta, como siempre.Tú estarás deseando que yo te haga una sesión de fotos, pero yo estoy deseando que me invites a comer.Podemos hacer un trueque....Si hasta parece que llega el olor!!!!!
    Un abrazo enorme, guapa y buen fin de semana.
    Gracias por visitarme siempre.

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  9. Es un plato fácil, pero no por ello ,deja de estar bueníiiiiiiiiiiiiiisimo¡¡¡¡

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  10. Cuanto me gusta esa receta!!!!Que pena que se termina la temporada!!!!!
    Besos

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  11. Pues a mi me encanta el atún así medio encebollado, está tan rico, yo tb tengo alguna recetilla por ahí de la temporada del atún! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  12. Hola guapa, que rico plato nos has traido hoy, tiene una pinta estupenda este atun.
    Besos y que pases un buen finde.

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  13. Que hambreee!! espera que voy por el pan!!
    Un beso

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  14. Estupenda receta, una maravilla, riquisima.
    Hace mucho que no lo preparo, le gusta tanto a mi marido el atún encebollado que siempre que compro atún se lo haga a su gusto....y me has recordado con tu entrada que tal y como tu lo preparas está increible.
    Gracias y buen fin de semana.

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  15. Me encanta este guiso...besos y feliz finde

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  16. Niña! Qué bueno te ha quedado este plato! Déjame un hueco en la mesa que para cena estoy allá!
    Riquísimo, me pierde esta receta.
    Muchos besos y feliz fin de semana, que estamos de fiesta! Me voy a poner hasta arriba de rica castañas!

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  17. Qué bueno y qué jugoso te ha salido. Me lo apunto.
    Un beso.

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  18. Me chifla en atún y la rutita de la almadraba, qué ricooo tó lo que sale de ahí! La conserva deliciosa!! Bss.

    Cris: Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  19. Un plato bien rico y acompañado de unas patatitas fritas en cuadraditos...mmmm una delicia
    besos

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  20. Felicidades por esta plato tn delicioso. Yo también suelo preparar atún con tomate porque es un plato muy completo y además está muy rico. A ti te ha quedado estupendo. Un besico guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Pues tiene una pinta estupenda se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  22. A mi me encanta asi y al jefe en escabeche, asi que siempre lo comemos cada uno a su gusto, esta super con tomate, bsssssssss.sefa

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  23. Que exquisitez !!!!! me encanta todo tipo de pescado , ahí si que da gusto comerlos .

    Los muffins se ven deliciosos y originales !!!

    Un beso , cuídate y feliz fin de semana .
    Nancy

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  24. Huuunnn...que bueno deve de estar, como se suele decir de toma pan y moja, bicos

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  25. Así es como mas comemos en mi casa el Bonito y como me gusta mojarrrrr....jejeej.
    bxinos hermosa y buen finde

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  26. el atun se me resiste se me queda muy seco probare con tu receta ;)

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  27. Ay, qué rico, por dios! así los niños se lo comen tan panchos! porque el atún es el pescado que menos pescado parece! y con tomate ya pasa desapercibido totalmente! ummmmmmmm!
    Besos!

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  28. Queda muy jugoso el atún con el tomate.
    Besos guapetona.

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  29. Joerrrrrrrrrrrrrrr que sustooo, comia atun y ahora es tunun y tuniiii, jejejejejejeje, ole la receta tan guena que te has marcado sencilla y exquisitisima y si encima el atún es de a nosa terriña...millor que millor, pra cada un o seuuuuu.
    Que hace que no se nada de ti y teño lembranza o lembraciñaaaaa, teño saudadeeeeee.

    Mil biquiños guapisima

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  30. Que recetita más rica y más sana guapa!!Ya estoy en Españaaaaaaaaaaaa , muaksss! jejeje

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  31. Este atún tiene que estar delicioso, tomo nota de tu receta y cualquier día de estos lo preparo.
    Un saludo y buen fin de semana

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  32. Qué rico ese atún, Nena! Hace tiempo que no lo hago. Besitos!

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  33. menudo plaro, este es de domingo, un besote

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  34. Unnnn....muy rico con ese colorcito, me encanta , besos.

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  35. ¡Divino!
    Este plato se ve estupendo, voy corriendo al super y será mi receta de mañana. Gracias nena.
    FELIZ DOMINGO

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  36. Que delicia es uno de los platos que más gustan en casa!!! besos cariño..de Doris.

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  37. muy bueno el atun asi,para no parar de mojar pan en la salsita!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  38. Rica, rica... y con esa salsita de tomate.. ufff.... no pararía de mojar pan...

    Un besote!

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  39. El atún es un pescado que me encanta... y guisadito con tomate es una delicia.
    Un besote grande, guapa.

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  40. Me encanta el atún y con tomate....uuuummmm.
    Un saludo.

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  41. Mmmmmmmmm que rico.

    Has visto a mi nieto en el blog de Trini.... http://trini-recetas.blogspot.com/ ha sido su cumple ya tiene 1 año y mi hija ha publicado la tarta que le ha preparado.

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  42. Fácil y rica rica!!!!
    bicos preciosa!!!!

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