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martes, 14 de junio de 2011

Cerrado por vacaciones

Durante casi tres semanas estaré desconectada del trabajo y de Internet, disfrutando de las vacaciones , este año tocan la segunda quincena de junio.

También he decidido darme "unas vacaciones bloggeras"!!.
Ultimamente apenas tengo tiempo para dedicarle al blog ni visitar vuestras cocinas.
A parte que cuando la cosa se convierte en una rutina/obligación,... ya no se disfruta.

Así que he decidido darme un respiro, y hacer una pausa a la vuelta de las vacaciones pues también quiero disfrutar del verano!!.
Ya os contare todo lo que habré estado haciendo en esa parada ,me han pedido ayuda en un taller de cocina infantil de varias edades y como no me he apuntado encantada.

Como sabéis la mejor manera de enseñar a los niños a comer bien, es cocinando con ellos además de comer juntos.
Creo que eso también ayudará a que luego me ponga con más ganas ,tengo muchas recetas pendientes de publicar.
Espero seguir viéndoos a tod@s por aquí, cuando vuelva!!.



Hace tiempo que no pongo ningún cuento con moraleja.
Los cuentos no sirven solamente para dormir a los pequeños, sino también para mantener despiertos a los mayores.
El cuento nos hace pensar,reflexionar, meditar, contemplar, alabar, cambiar...


El paquete de galletas.

Una chica estaba esperando su vuelo en una sala de espera de un gran aeropuerto. Como debía esperar un largo rato, decidió comprar un libro y también un paquete con galletas.

Se sentó en una sala del aeropuerto para poder descansar y leer en paz.

Asiento de por medio, se sentó un hombre que abrió una revista y empezó a leer. Entre ellos quedaron las galletas.

Cuando ella cogió la primera, el hombre también tomó una.
Ella se sintió indignada, pero no dijo nada. Solo pensó:
"¡Qué descarado; si yo fuera más valiente, hasta le daría una bofetada para que nunca lo olvide!".

Cada vez que ella cogía una galleta, el hombre también tomaba una.
Aquello le indignaba tanto que no conseguía concentrarse ni reaccionar.

Cuando quedaba solo una galleta, pensó:
"¿qué hará ahora este aprovechado?".

Entonces, el hombre partió la última galleta y dejó media para ella.

Ah! No!. Aquello le pareció demasiado!. ¡Se puso a resoplar de rabia!. Cerró su libro y sus cosas y se dirigió al sector del embarque.

Cuando se sentó en el interior del avión, miró dentro del bolso y para su sorpresa,allí estaba su paquete de galletas...intacto, cerrado.

¡Sintió tanta vergüenza!.Sólo entonces se dio cuenta de lo equivocada que estaba. ¡Había olvidado que sus galletas estaban guardadas dentro de su bolso! El hombre había compartido las suyas sin sentirse indignado, nervioso, consternado o alterado.
Y ya no estaba a tiempo ni tenia posibilidades para dar, explicar o pedir disculpas. Pero sí para razonar:

¿cuántas veces en nuestra vida sacamos conclusiones cuando debiéramos observar mejor? ¿cuántas cosas no son exactamente como pensamos acerca de las personas?.

Y recordó que existen cuatro cosas en la vida que no se recuperan:

Una piedra, después de haber sido lanzada.

Una palabra, después de haberla dicho.

Una oportunidad, después de haberla perdido.

El tiempo, después de haber pasado.


Espero seguir viéndoos a tod@s por aquí, cuando vuelva!!.


jueves, 9 de junio de 2011

Lote regalo Arluy....

Hace unas semanas Patricia responsable de la comunicación online para Galletas Arluy se puso en contacto conmigo para invitarme a dar visibilidad a la campaña que tienen en marcha.
Como es una marca que esta presente en mi casa desde hace años no lo dude un momento ,no tardaron nada en enviarme un lote de productos muchos de los cuales conocíamos .
Arluy trabaja día a día para alcanzar los más altos estándares de calidad. Este esfuerzo ha sido reconocido con la certificación UNE en ISO 9002 primero, y con la posterior concesión de la certificación en Gestión Medioambiental ISO 14001:1996. Durante el 2010 estos certificados se van a aumentar con la concesión del IFS y el BRC.

ARLUY se funda en 1988 después de que la familia San Juan vendiera su anterior empresa galletera, la más que conocida Marbu. La nueva fábrica se instala en Logroño, en el Polígono Industrial La Portalada.

Mantiene su carácter familiar, reteniendo la experiencia de 3 generaciones dedicadas a la fabricación de galletas, a la fuerte apuesta por la innovación tecnológica y a la diferenciación de sus productos.

Desde el inicio de la compañía el objetivo es desarrollar productos centrados en el segmento de Especialidades y galletas Rellenas, evitando entrar en el poco diferenciado mercado de galletas de desayuno básicas.
Para la fabricación de las galletas utilizan Aceite de Girasol Alto oleico , muy bajo de colesterol y libres de grasas hidrogenadas.

Lote regalo Arluy....


Crujientes mini galletitas elaboradas con 5 Cereales, enriquecidas con 6 Vitaminas, Hierro y Calcio y con sabor a Chocolate, para disfrutarlas tanto en el desayuno como en la merienda o entre horas.


Megachok Extreme.
Crujiente galleta rellena con una deliciosa crema de chocolate y con medio baño de chocolate con leche. Disfrutarás de una experiencia intensa y extremadamente deliciosa

Diverchok.
Galletas rellenas de crema de chocolate con un pequeño toque chispeante, moldeadas con imágenes de los personajes más famosos de Disney.
En cada paquete encontrarás una figurita. Estás Galletas están elaboradas con Aceite de Girasol alto oleico, libre de colesterol.


Chispas 37.
Galleta tipo cookie americana, con un 37% de pepitas de auténtico chocolate. Un pequeño placer para tomar a cualquier hora.

Tostada Simpsons.

Riquísimas galletas para el desayuno, enriquecidas con 6 Vitaminas, Hierro y Calcio, elaboradas con 100% Aceite de girasol alto oleico y decoradas con los personajes Simpsons. Una deliciosa manera de desayunar de forma divertida y nutritiva.

Divercookies Hello Kitty .

Divertidas minigalletas con diferentes formas de Hello Kitty asi como de los personajes de Mickey y sus amigos.




Megachok.

Galleta rellena con una riquísima crema sabor a limón.

Chispas Crema.
Nueva galleta tipo Cookie americana, con pepitas de auténtico Chocolate rellenas de una deliciosa crema de cacao con avellanas. Simplemente irresistible.




No dejéis de visitar su web allí podréis disfrutar de sus promociones  así como de los fantásticos folletos que tienen a disposición de los consumidores para promover habitos saludables ,la alimentacion de los niños o desayunos saludables para todos , para verlos pincha aquí.

Así como  una promoción HP con sorteo de Miniportátiles HP y  la promoción Phineas & Ferb, por la que se pueden conseguir figuras de los personajes de la Serie.

Para estas acciones han creado una página en Facebook donde están difundiendo la marca y las acciones promocionales en la Red Social:

http://www.facebook.com/galletasarluy

Y un microsite ad hoc para sus  promociones y nuevos lanzamientos.

http://www.arluyfun.es/

Muchas gracias por contar conmigo así como por enviarme vuestros productos  .

martes, 7 de junio de 2011

Pan con semillas de amapola...

Hola como ya os dije en el post anterior ultimamente me es imposible visitar todas vuestras cocinas  asi como comentar todos los comentarios que me  dejais ,espero que sepais perdonarme y  volver pronto a la normalidad .

Este pan no es otro que el pan de huevo de F.Tejero de su libro “Aprender a hacer pan es fácil” ,al que le he añadido 4 cucharadas de semillas de amapola.

Tod@s sabemos que la amapola es una flor roja que crece de forma casi salvaje en cualquier parte, pero lo que no sabemos tanto es que alguna de sus partes puede ser muy beneficiosa para le organismo.
Se trata de las semillas que podemos ingerir de diferentes maneras.

Las semillas de la amapola son un fruto negro y pequeño que se encuentra en cada una de las flores.
Son la forma que tiene esta planta de reproducirse, pero también constituyen en sí mismas una buena forma de ayudar a nuestro organismo a mejorar su estado.
La semilla de amapola se ha utilizado en la medicina natural desde hace muchos siglos.
En la actualidad las podemos ver cada vez más usadas en panadería y como complemento perfecto para mejorar nuestra salud.

Constituyen un alimento fácil de ingerir y de asimilar por el organismo, lo que las convierte en un bocado práctico y sencillo, pues detrás de ese aspecto insignificante esconden un sinfín de beneficios para el organismo que no debemos pasar por alto.

Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra .
Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas.
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Ambas tienen idénticos beneficios.

Es importante que tengamos en cuenta que no es bueno un abuso a la hora de ingerir estas semillas, ya que al tratarse de un sedante no es demasiado recomendable excedernos.

Ahora vamos con la receta de este rico pan , ideal para tomar en  bocadillo como este que hice con tomate ,jamón york y una salsa de yogurt & mostaza ,espero que os guste .

Pan con semillas de amapola...


Ingredientes:

175 ml agua.
2 huevos.
25 g mantequilla blanda.
40 ml aceite de oliva.
10 g sal.
500 g harina de fuerza.
5 g levadura seca de panadería .
4 cucharadas semillas de amapola.

Preparación:

Como siempre lo he echo en la chef o matic ,esta vez he usado el programa 12 y le he puesto color claro.

La elaboración como siempre, primero ponemos los ingredientes líquidos a temperatura ambiente, por último la harina y la levadura.
A mi me gusta ayudar al principio con una lengua de silicona o un utensilio de madera a que se mezclen bien los ingredientes.
Cuando lleve unos minutos amasando incorporamos las semillas de amapola y dejamos finalizar el programa.

Como no me gusta que quede con mucha corteza lo he parado 20 minutos antes de que finalizase el programa y este es el resultado.


Con esta receta participo en el  concurso de masas  que ha organizado Drirwrgy  y que patrocina Para tu cocina  una tienda online donde comprar todo lo que necesitamos en nuestra cocina  .
El único requisito para participar es hacerlo con cualquier tipo de masa que se nos ocurra ,así que animaros hacerlo si aun no lo habeis echo , aun estais a tiempo .



También aprovecho para participar en el sorteo que esta realizando para celebrar los tres años de su “pequeña cocinita de juguete” .


Muchas gracias a todos por la visita asi como  por perder un poco de vuestro valioso tiempo dejandome un comentario.

jueves, 2 de junio de 2011

Mantecado Riosellano ....

Hoy una receta dulce para no variar ,hace tiempo que  he echo este rico mantecado pero por una cosa u otra no lo publique y mira por donde me sirve para participar en el concurso de  Aliter Dulcia  para celebrar sus 1000 seguidores .
En el cual para participar hay que presentar una receta Asturiana y que mejor que este delicioso mantecado que había  copiado a Bego del blog  La cocina de Samira  como no podía ser de otra manera otra Asturiana , si aun no las conocéis no dejéis de visitarlas  seguro que os encantaran sus cocinas.

También aprovecho para deciros que hasta el fin de semana no podre pasarme por vuestras cocinas,hoy me sera practicamente imposible y mañana estaré de viaje todo el día ,espero que me perdonéis  como veis ultimamente no tengo tiempo de atender el blog como es debido.
Por mas que busque para saber el origen de este mantecado  Riosellano no encontré nada sobre su origen,  solo puedo deciros que Bego encontró la receta en un fasciculo que había coleccionado de Confiterias Asturianas.

El santo y seña de la gastronomía de esta zona es la cocina marinera, sobresaliendo la merluza del pinchu.
Pero pescados exquisitos también lo son la lubina, el besugo, el xáragu, el pixín, el rey, el lenguado o los salmonetes.
Merecen también atención el bonito, los calamares, las populares sardinas y bocartes; productos del pedral como las llámparas, los bígaros, el pulpo o los prodigiosos arcinos; la caldereta a la riosellana; el marisco local (percebes, andaricas y centollos); la angula y el salmón del Sella; la jugosa carne roxa de vacuno; el pantrucu o emberzáu;, quesos, casadielles de nuez, arroz con leche requemáu, la leche frita o les joyueles, compotas de manzana y pera, el dulce casero, manzanas asadas y azucaradas... Y como remate, licores y aguardientes de Collera.

Ahora os dejo con la receta .

Mantecado Riosellano ....



Ingredientes:

300 g de harina.
5 huevos.
250 g de mantequilla.
250 g de azúcar.
Medio sobre de levadura Royal.
Almíbar flojo para empaparlo.
Glasa para cubrirlo que haremos con 100g de azúcar glas, zumo de medio limón , agua.

Preparación:

Batimos bien todos los ingredientes durante diez minutos hasta lograr una masa homogénea y suelta.
Pasamos la mezcla a un molde que forraremos con papel vegetal o en un molde de silicona.
Cocemos a 200º durante 40 minutos.
Mientras hacemos un almíbar flojo con agua y azúcar.

Dejamos enfriar , empapamos con almíbar flojo y bañamos con la glasa ,una vez se la hayamos puesto se puede meter al horno unos segundos para secarla ,yo no lo he hecho.


¿No os apetece un trozo ?...os aseguro que esta delicioso.