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miércoles, 13 de abril de 2011

Ensaladilla al vapor...

Con esta receta participo en el concurso que ha organizado Carmela para celebrar su primer año de blog Los inventos de Carmela.

Se trata de preparar una receta para llevar, da igual si es para el trabajo o para la playa, el caso es que se pueda transportar con relativa facilidad.
La receta puede ser de cualquier estilo, nacionalidad o ingrediente, excepto postres o dulces ,así que que mejor que preparar un clásico en todas las casas,pero de una manera diferente.

La ensaladilla rusa es un plato que va genial, tanto para casa como si tienes pensado salir a pasar el día fuera, ya que lo preparas y como se come en frío pues no hay problema en comértelo fuera.
Así que preparé esta receta de ensaladilla por la mañana y en un ratito de nada tenia la comida lista en el tupper.
La guardamos en el frigorífico  hasta la hora de la comida, y si nos vamos fuera, siempre es recomendable llevarla en una nevera, y sobre todo usar mayonesa comprada así como llevar el bote de mayonesa sin abrir y echarlo en el momento, sobre todo en verano.

Los japoneses utilizan con frecuencia el vapor a la hora de cocinar sus vegetales y lo cierto es que éste es uno de los métodos mas simples, naturales y sanos para que los alimentos se cocinen y no pierdan en el proceso vitaminas, colores y minerales.
Conservan además sus aromas, así que hay que animarse.
Para hacerlo, bien podemos usar una vaporera eléctrica forma parte de la lista de casamiento de toda japonesa, una cacerola especial, un canasto de bambú o simplemente el colador con una tapadera.
Yo he usado la  Minut `cook la cual trae un cestillo para ello.

El método consiste en que el recipiente mayor contenga agua que no toque los alimentos contenidos en el recipiente de menor tamaño es decir el colador dentro de la cacerola o el recipiente de bambú.
Ponemos la tapa y el vapor que emana del agua caliente va cocinando los alimentos.
Se tarda más, pero si hay tiempo es lo mejor.
El vapor debe circular libremente en el interior del recipiente para que todo se cocine uniformemente y quien dice que la comida al vapor no tiene sabor o no puede sazonarse está equivocado pues podemos agregar especias o vino al agua.

Ahora vamos con la receta , la ensaladilla así esta mucho mas rica que si la hacemos de forma tradicional.


Ensaladilla al vapor...



Ingredientes:

4 patatas nuevas  grandes.
4 zanahorias en rama grandes.
4 huevos.
500 gr de judías verdes frescas.
Sal.
2 latas de atún en aceite de oliva ( yo he usado Serrats ).
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Mahonesa.

Preparación:

Pelamos las zanahorias ,las lavamos y reservamos ,lavamos  y quitamos las hebras a las judías si las tuviesen y cortamos a nuestro gusto.
Lavamos bien las patatas y las ponemos en la cubeta ,añadimos 1/2  l de agua y un poco de sal.
Colocamos el cestillo y ponemos las zanahorias partidas a la mitad  y las judías.
Tapamos la olla ,programamos función baja presión ,tiempo 15 minutos ,una vez que termine ,despresurizamos la olla abrimos y dejamos enfriar.

Mientras ponemos los huevos en una olla con agua a hervir ,cuando este pelamos y reservamos.

Una vez estén frías ,pelamos las patatas y troceamos a nuestro gusto como las zanahorias y los huevos.
Vamos poniendo una capa  de patatas ,judías ,zanahorias ,huevo cocido y atún en el taper ,una vez terminemos tapamos y guardamos en el frigorífico  hasta que la vayamos a consumir.
Se puede aliñar con aceite y vinagre o mahonesa.

Como ya os he dicho si nos vamos fuera, siempre es recomendable llevarla en una nevera, y sobre todo usar mayonesa comprada así como llevar el bote de mayonesa sin abrir y echarlo en el momento, sobre todo en verano.

No dejéis de hacerla os aseguro que os sorprenderá su sabor.


Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

88 comentarios:

  1. Una propusta muy sana para estos días, me apunto la idea para compensar los días de excesos. Un beso.

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  2. Una receta genial para llevar a cualquier lado. Yo me la comía hasta en el coche :D

    Besos.

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  3. En Verano la hago muy a menudo y nos encanta.
    Feliz semana ♥

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  4. ahora empieza a apetecer un monton

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  5. Qué buena! Sobre todo ahora que viene la operación bikini...

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  6. Me ha encantado esta forma de hacer la ensaladilla!!! Suerte en el concurso! Un besote (Marta)

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  7. Cuando llega este tiempo la ensaladilla entra a formar parte del menú veraniego, me encanta. Así presentado te queda divina.
    Besos

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  8. Muy rica y sana, que es lo que hace falta ahora!

    Un besito y feliz miércoles!

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  9. Qué rica y qué sana que es esta receta, ahora es lo que va apeteciendo

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  10. Una forma muy sana de comerse una ensaladilla, deliciosa.

    Saludos

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  11. Pues muchisima suerte en el concurso, y yo me lo apunto que ya sabes que soy de las de tupper diario,.. jeje... Me viene de lujo!!!

    Un besote.

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  12. Hola guapa, me encanta la ensaladilla, y la verdad al vapor conserva todos sus nutrientes, la próxima vez que haga voy a probar a hacerla así. Un beso

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  13. Riquísima ensaladilla, y muy sana.
    Oye, una sugerencia fantástica lo de la mayonesa para cuando llevas fuera de casa la ensaladilla: quien ha sufrido una salmonelosis por una mayonesa en mal estado, como yo, no lo olvida nunca, jajajaja...
    Besotes, guapa, y suerte en el concurso.

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  14. Seguro que está riquisima y con mucho más sabor que si cocemos los ingredientes. Besos

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  15. Delicioso platito.....estos siempre me gustan, muy rico....besos

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  16. Upss que cosa más original hacerla al vapor !!

    Suerte

    Besos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  17. Noelia...verdad que si al hacerse al vapor conservan mejor las vitaminas.
    Bicos mil wapa.

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  18. Lidia de la O...ahora que empieza el calor es una buena opcion verdad..
    Bicos mil wapa.

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  19. Silvia...pues si ,hasta en el coxe se puede comer wapa.
    Bicos mil.

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  20. Ana Powell...seguro que tambien la haces muy rica wapa.
    Bicos mil.

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  21. Espe...en casa cuando empieza hacer calor no falta en la nevera bien fresquita.
    Bicos mil wapa.

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  22. Claudia...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  23. Yoly...verdad que si jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  24. Marta...muxas gracias wapa me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  25. Susana...verdad que si en casa tambien nos pasa lo mismo.
    Bicos mil wapa.

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  26. Isabel...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  27. Carol...me alegra te guste wapa.
    Bicos mil.

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  28. Isabel...verdad que si ,es lo que apetece cuando hace calor.
    Bicos mil wapa.

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  29. Carmen...muxas gracias wapa me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  30. Josè Manuel...me alegra te guste wapo.
    Bicos mil.

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  31. Alma màter...verdad que si es un menu muy facil de hacer y llevar.
    Bicos mil wapa.

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  32. Merche...si aun no la has exo asi no dejes de hacerla veras como esta mas rica.
    Bicos mil wapa.

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  33. Morguix...verdad que cuando se sufre una salmonelosis se tiene muxo mas cuidado con las mahonesas y todo lo que lleve huevo crudo en cuanto emieza hacer calor ,hace años a mi marido le paso y aun le tiene bastante respeto a la mahonesa aun siendo comprada.
    Bicos mil wapa.

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  34. Dulce...no lo dudes y prueba hacerla asi seguro te encantara.
    Bicos mil wapa.

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  35. Filo..muxas gracias wapa me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  36. Cris...no dejes de hacerla veras como te gusta.
    Bicos mil wapas.

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  37. Que rica la ensaladilla y si al vapor es más sana y conserva más nutrientes ya sé como la voy a preparar a partir de ahora.

    Bicos

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  38. Fácil, sano y ricooooooo , mas no se puede pedir.

    Bueno sí, disfrutarla en tu compañía , ahora no pudo ser, pero seguro que para la próxima nos vemos , ojalá ;)

    Besinos mil linda.

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  39. Bueno Nena, esta ensaladilla se ve super fresca y natural, y no te voy a negar que de sabor incomparable, pues las verduras al vapor conservan todas sus propiedades.
    Yo este verano, la haré muy a menudo, pues con el calorcito apetece comer fresquito
    Besotes wapa

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  40. Las verduras al vapor, es como más me gustan. La ensaladilla, espectacular...igual que la presentación.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  41. Que casualidad ..se la hice hoy a mi marido que esta malito solo para él ..de caprichito ..jaja ..la presentacion estupenda y al vapor lo probare ..bssss MARIMI

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  42. Me encanta la ensaladilla y la tuya se come con solo verla, una presentación de lujo.
    Besos

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  43. Qué rica Nenalinda...comería una tapita ahora mismo!

    bicos

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  44. Estoy totalmente de acuerdo contigo en que es más sano cocinar al vapor, pero, chica, no estoy acostumbrada y no me saben a nada las cosas hechas así, ainss, tendría que acostumbrarme porque me vendría genial en cuestiones de salud
    Aunque , las verduras cocidas también son sanas pero, claro, si las cueces mucho, pierden sus propiedades, es mejor dejarlas al dente , bueno, sea como sea, tu ensaladilla, con muuuucha mahonesa, me encanta, jejeje
    Mucha suerte en el concurso, preciosa

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  45. Cómo se me ha apetecido hacer ensaladilla al ver la tuya con ese aspecto tan bueno.
    La idea de cocerla al vapor me ha gustado mucho, conserva mejor el sabor.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  46. que rica y que sanita para el verano me encanta suerte en el concurso wapa besotes

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  47. Buenísima receta para los calores que se aproximan y mucho más ligera....Besitos.

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  48. Una receta estupenda y muy sana.
    Besitos guapa

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  49. Tendre que probar esa manera de preparar la ensaladilla¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  50. Qué forma más saludable de comer la ensaladilla, que apetece un montón con estos calores....besos y feliz día...

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  51. al vapor es como más me gusta la verdura, yo suelo utilizar la bandeja de vapor de la mycook, es muy práctica.
    bs!

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  52. Qué buenas están las verduritas al vapor!!!
    Así que tu ensaladilla ya me imagino que está de quitar el hipo!
    Besitosssss

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  53. Rakelilla...veras como a si os gusta mas wapa.
    Bicos mil.

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  54. Bego...pos ziiiiiii esta vez no pudo ser pero espero que hacerlo algun dia pesiosa ,me encantaria poder darte en persona todos los besos virtuales que te envio siempre.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  55. Pamen...seguro que cuando la pruebes la haras asi siempre y en la termomix seguro que tambien la puedes hacer al vapor con el cestillo que trae ¿verdad ?.
    Bicos mil wapa.

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  56. Carmen Rosa...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil .

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  57. Marimi...eso si que es mimar al costyllito asin como no va a estar malito wapi ,seguro que te quedo divina y rica rica ,ya veras que rica esta al vapor cuando la hagas.
    Bicos mil wapa.

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  58. Carfran...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
    Bicos mil.

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  59. Mosquis...sirvete toda la que quieras wapa.
    Bicos mil.

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  60. Ana...pues no se como lo haras pesiosa pero a mi me saben muxo mas cocinadas al vapor que cocidas en agua ,ademas en el micro las verduras se cuecen al vapor con medio vasito de agua ,siempre puedes enriquecerlas un poco usando un poco de caldo de carne o pescado en vez de usar agua.
    Ya te enviare una poca por mp para que la cates con toa la mahonesa que quieras a ver si te gusta jis..jis.
    Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.

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  61. La cocinera de Betulo...pues alaaaaaaa a comprar las cosas y a ponerse a ello que se hace en na.
    Bicos mil wapa.

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  62. Cristina...muxas graciaas wapi.
    Bicos mil .

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  63. Mari Carmen...aqui ya llevamos unas semanitas de calores asi que ya la he exo varias veces jis.jis.
    Bicos mil wapa.

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  64. Marta...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  65. Isa...seguro que te gustara wapa.
    Bicos mil.

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  66. Mª Jesùs...verdad que si ,con estos calores apetecen cosas fresquitas.
    Bicos mil wapa.

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  67. Eva..seguro que la bandeja de la micock es como usar el cestillo.
    Bicos mil wapa.

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  68. Monica...si te gustan las verduras al vapor ya te puedes imaginar lo rica que esta la ensaladilla no dejes de hacerla si puedes.
    Bicos mil wapa.

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  69. Una idea genial cocinarla al vapor mucho mas sana,me quedo con la copla para cuando preparare ensaladilla
    besote
    loli

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  70. que receta más rica, y más sana !! y menuda pinta !

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  71. Pues si que esta bien, y tengo una cacerola con una doble que sirve para cocer al vapor, pero no la use nunca, que torpe soy por dios, un besito cariño

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  72. sanita si que lo es...pero en mi casa me costaria que se la comieran....Un bexote grandeeeeee

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  73. Me parece fantástica la idea de la ensaladilla al vapor... sana y con una textura muchísimo mejor. Yo, a veces, también la hago así y me chifla... Más sabor, más vitaminas...
    Guapetona, muchas gracias por tu felicitación. Ya sabes que la aprecfio mucho.

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  74. Esta ensaladilla me encanta, bssssssssss.Sefa

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  75. Yo cambiaría mahonesa por vinagreta (cuestión de gustos); el resto, ni tocarlo. La verdura al vapor queda de otra manera... Sano y rico a partes iguales. Un besote.

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  76. Loli...muxas gracias wapa ,veras como te gusta.
    Bicos mil.

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  77. Toñi...animate hacerla wapa ,veras como os gusta.
    Bicos mil.

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  78. Mamen..pues ya sabes como empezar a darle uso ,tanto las verduras como el pescado al vapor estan mas ricos que cocidos como tradicionalmente.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

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  79. Fely..eso es por que los tienes muy mal acostumbrados jis..jis.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  80. Laube...gracias son poco para lo que tu te mereces wapa ,seguro que tu ensaladilla tambien esta de muete lentaaaa.
    Bicos mil.

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  81. Sefa...ya mismo te envio un platin por mp pesiosa.
    Bicos mil.

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  82. Su..pues si con una vinagreta tiene que estar muy rica tambien ,la proxima vez la probare asi.
    Bicos mil wapa.

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  83. Hola!!! he conocido tu blog en otros que visito y he venido a conocerte y como no quiero perderme nada me he echo seguidora, si te apetece conocer el mio te invito a un cafe virtual en cocinandoenelarcadebelen, un besito guapa

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  84. Buenas noches y gracias!! Tengo la minut cook y no encuentro nadita nada de información sobre ella solo tu blog! Muchas gracias

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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.