El turrón blando me gusta de todas las formas posibles, de hecho cuando termina la navidad siempre compro tabletas para el resto del año.
Es una tarta muy fácil de hacer , además de eso se puede congelar y tomar como semi frío.
Estaréis de acuerdo con migo de que es algo muy acertado ya que así se puede ser previsora e ir organizandose para tener todo listo.
El Agar Agar es la gelatina del mar.
El Agar-Agar es un ficocoloide extraído principalmente, de las algas rojas o Rodoficeas, de las especies aragophytas.
En el comercio se encuentra en forma de polvo, escamas, bloques rectangulares y haces de tiras delgadas.
La forma seca del Agar-Agar se conoce de mediados del siglo XVIII, cuando un japonés descubrió, accidentalmente, la manera de purificarlo y secarlo.
Fue llevado de China a Europa y traído a América a mediados del siglo XIX, para utilizarse, principalmente, como substituto de la gelatina en la confección de postres gelatinosos.
Se utiliza como espesante, estabilizante y gelificante en: mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, natillas, helados, mayonesas y otras salsas.
Destaca por su alto contenido en fibra es rico en minerales como sodio, potasio, calcio y magnesio.
La gelatina de Agar Agar mantiene su textura a temperatura ambiente.
Tarta mousse de turrón Semi fria...
Ingredientes:
Una base de bizcocho.
500 gr. de nata montada.
50 gr. de azúcar.
100gr de leche.
2 huevos (separar yemas y claras).
8 gr de Agar Agar.
1 tableta de turrón blando.
Para el almíbar:
70 gr de agua, 60 de azúcar y al micro unos minutos.
Para la decoración:
Crocanti de almendra.
Cacao.
Preparación:
Montar la nata y reservar .
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con un tenedor o con la batidora.
Batir las yemas con el azúcar , mejor si ésto lo hacemos al baño maría hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En un bol ponemos 30gr de leche con los 8 gr de agar agar y mezclamos hasta que se disuelva ,reservamos.
En un cazo al fuego ponemos 70 gr de leche , añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas sin dejar de remover, agregamos el agar agar y seguir moviendo hasta que se disuelva por completo.
Añadir el turrón y envolver, dejamos que se enfríe un poco.
Una vez este un poco frío mezclamos las claras muy poco a poco con la crema de turrón , con movimientos envolventes para que se quede esponjoso y despues hacemos lo mismo con la nata montada.
Ponemos el bizcocho en un molde desmoldable el mío era de 26 cm ,mojamos con el almíbar y vertemos la crema.
Guardamos en el frigorífico y lo dejamos hasta que esté duro, mejor de un día para otro.
Adornamos a nuestro gusto ,como veis he puesto el crocanti de almendras alrededor y unas estrellas en el centro con el cacao .
Unas tres horas antes de comer lo guardamos en el congelador y sacamos 20 minutos antes de servirlo.
Desmoldamos con cuidado, podemos ayudarnos mojando un cuchillo ancho o espátula en agua caliente y se lo pasamos cuidadosamente.
Foto del corte.
Este es el Agar -Agar
Agar agar en polvo
Gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas,...
Espesante, a concentraciones bajas, en natillas, helados, mayonesas y otras salsas.
Si pinchais encima vereis como lo podeis encontrar en Porto muiños .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
Pero qué preciosidad de tarta, qué bonita decorada. El agar agar puede ser como la Maizena?
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
Una tarta tan deliciosa y bien adornada.
ResponderEliminarEl agar agar tiene un poder gelificante bien maravilloso ♥
Umm tiene que estar riquísima y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué rica por Dios!
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más buena, y menuda pinta chica, para meter cuchara y no parar. Besos.
ResponderEliminarHola guapa! te vas a volver una experta en algas!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado d elujo.
ResponderEliminarLa presentación precios y el sabor, ya me los estoy imaginando.
besitos
Nenalinda que buena pinta, gracias por la información de las algas...creo que de esta marca compro una especie de pesto que esta muy rico...me voy a mirar la página web.
ResponderEliminarmuchos besiños
Una tarta con una pinta tremenda, ¿qué tendrá el turrón que me chifla? Riquísima y preciosa con la decoración con estrellas.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de tarta y la presentación te ha quedado preciosa, preciosa.
ResponderEliminarBicos
Que rica tarta ¡¡¡Me encanta el turron
ResponderEliminarHoy puse un enlace a tu bica
Besos
Seguro que está riquísima. En ese corte se ve lo cremosita y maravillosa que está.
ResponderEliminarun besote, me voy con las ganas de probarla :)
Qué pinta más rica, por favor, babeando me tienes, jejejjj.
ResponderEliminarTengo que probar cosas con el agar agar, tomo nota.
Un besito
Qué bonita te ha quedado , da penita hasta hincarle el diente, aunque seguro que no os dió y voló en un plis plas, a que no me equivoco ?.....
ResponderEliminarEl agar hace mucho tiempo que lo utilizo sobre todo para las mermeladas y va genial.
Besinos mil guapa.
que bien que te quedo!!! bueno, ya no soy la unica loca que compra turron despues de navidades, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rica, te la voy a copiar así gasto tabletas de turrón que tengo de estas navidades....
ResponderEliminarbesitos.
Que buena esa tarta és una buena de aprovechar el turron que nos sobra de navidad.
ResponderEliminarJudith
Me has llegado al corazón Chus, ya la estoy anotando rauda y veloz que me parece una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la textura que le has dado. UNa excelente manera de aprovechar el turrón, casi me gusta más en otros postres que en tableta. Un besote.
ResponderEliminarMadre mía, que corte, que corte, se ve tan tentador.
ResponderEliminarSaludos
maravillosa tarta, sin palabras, con lo que me gusta a mi el turron uhmmmm
ResponderEliminarNena que cosa mas rica has preparado, yo me autoinvito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarNENAALINDAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
ResponderEliminarCon una tartina como esta cualquier noche es nochebuenaaaa!!! que pintaza que tiene!!!!
me comería ahora mismo un buen cachín!!!
enhorabuena artissstaaaaa!!! las has bordao!!!!
;-)
Pues esta versión no la conocía.
ResponderEliminar¡Qué buena!
Besitos.
;-D
Isabel...muxas gracias wapa ,el agar agar es un espesante mas parecido a la gelatina que a la maicena,lo bueno es que no da sabor como la gelatina.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia...no lo dudeis wapas esta de vicio ,me alegra os haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Mese...gracias wapi ,espero te hayas llevado un caxin virtual.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmela...pues si es empezar y no acabar esta de vicio ,mi cuñado lleva pidiendome otra desde entonces jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Judith....ya quisiera wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen...muxas gracias .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nuria...pues seguramente ,tienen un pesto de algas listo para usar que esta de vicio ,en cuanto pueda pondre el post con el a ver si es el mismo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casita...pues si te xifla el turron blanda ,no dejes de hacer esta tarta veras que rica.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa...no dejes de hacerla ,seguro repites.
ResponderEliminarYa mismo voy a ver la bica seguro te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Hilmar....animate hacerla wapa ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Alanda...yo lo descubri el año pasado de la mano de Carmenpiva que se lo pone a las mermeladas siempre y le va de lujo.
ResponderEliminarYo lo habia comprado en hebras ,pero en polvo me gusta mas ,es mas facil de calcular la cantidad que necesitas.
Bicos mil.
Bego...yo tambien lo use en las mermeladas el año pasado ,me gusta la textura que les deja asi que ha pasado a ser un ingrediente mas de ellas.
ResponderEliminarLa tarta no duro naaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Paula...pues noooooooo wapi ,yo aun he conseguido comprar unas tabletas hoy en el super ,guardaditas las tengo en la despensa para hacer mas cositas dentro de unos meses jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Las Pacas...seguro que os queda de lujooooooo ,con esas manicas ya la estoy imaginando,como todo lo que haceis la decoracion sera espectaculaaaaaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaas.
Judith...ademas aunque no sean muxo de turron blando les gustara igualmente wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Gloria...veras como te gusta pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Su...en casa nos pasa lo mismo ,simpre lo comemos de cualquier manera menos en trocitos como se come en todas las casas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Josè Manuel...espero que te hayas llevado un caxin wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Toñi...pues ahora solo falta que te animes hacerla ,seguro que te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati...por supuesto pesiosaaaaaaa ,no esperaba menos que te llevases un caxo.
ResponderEliminarBicos mil.
Tito...pos alaaaaa ven cuando quieras ,solo tienes que avisarme el dia antes pa hacerla y listoooo ,el godello d`berna ya esta enfriando en la nevera jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Amanda....cuando he visto otras tartas de turron publicadas me acorde de que no la tenia publicada pese hacerla desde hace años ,la receta la saque de internet no recuerdo de donde esactamente pues no lo anote ,pero no se si seria del foro de Mr.
ResponderEliminarAnimate hacerla veras como te sorprende.
Bicos mil wapa.
Pero que pinta tiene!!! te ha quedado preciosa!!! que buena que tuvo que estar!!!Besos!
ResponderEliminarMe encanta la tarta y tomo nota de la receta ...tiene un aspecto estupendo , yo tambien uso AGAR AGAR ..Bicos MARIMI
ResponderEliminarsi ya no me queda turrón para hacer tantas cosas ricas....me lo haré yo. Esta mousse se ve tremendaaaa!!
ResponderEliminarbexinos wapa!!
Me encanta el corte, tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buena pintaaaa!me llevo ese cachin que tienes cortado para el momento goloso, que ricaaa!besitoss
ResponderEliminarSólo de verla se me hace la boca agua, se ve deliciosa y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Preciosa Nena!Y que rica!!!
ResponderEliminarNena, chiquilla, una tarta fabulosa y bien fresca. Me gusta ver que hay más gente interesada en el agar agar. Esa marca no la veo por aquí. Qué pena.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Que preciosidad de tarta. Te mereces un 10. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarSofritos y refritos...muxas gracias wapa ,si que esta rica no dejes de hacerla seguro os encanta.
ResponderEliminarBicos mil.
Marimi...veras como os gusta wapa , desde que lo descubri no he dejado de usarlo me encanta.
ResponderEliminarBicos mil.
Fely.....ains que envidia mas sanota pesiosaaaa ,me imagino ese turron caserito y me babo toitaaaaa y la tarta de muete lenta si no ya me contaras cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Marta...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Irene...veras como la haces po que no se puede dejar de repetir esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...ahora solo falta que te animes hacerla ,seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...muxas gracias wapiiii.
ResponderEliminarBicos mil.
Laube...yo no lo conocia hasta que no vi que Carmenpiva se lo usaba en las mermeladas ,no veas lo que me costo conseguirlo aqui en tiras ,desde que he probado este gusta mas asi en polvo.
ResponderEliminarAqui tampoco lo he visto pero venden sus productos en el Corte Ingles ,solo tienes que hacercarte a ver si ahi lo tienen.
Bicos mil wapisimaaa.
La Ratita ....muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
buensima....
ResponderEliminar¡¡Y yo sin utilizar todavía el agar agar!! No puedo perderme esta tarta así que tengo que hacerme con el como sea...
ResponderEliminarBesos.
Delicioso tarta!!!!Como me gustan las mousses en tarta y esta encima de aprovechamiento, qué rica!
ResponderEliminarBicos!
Con esas estrellitas queda muy bonita la decoración. De sabor seguro que excelente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo este año también he comprado un par de tabletas para poder hacer helado de turrón en verano, hay que ser previsora jeje.. que el pasado me quedé con ganas, y con tu tarta te digo lo mismo, en cualquier época del año es bien recibida.
ResponderEliminarBesos!
riquisimo mi niña un beso
ResponderEliminar¡¡Que no puede ser!! no me pongas cosas tan ricas que luego me entra un hambre de comerme algo dulce que no veas... Y la dieta...a paseo jeje. Igualmente me apunto a un trocito, ya que te ha quedado estupenda y tiene que estar ¡¡¡riquisimaaa!! Un besiño guapetona
ResponderEliminarQue buena tarta y la presentación es preciosa ,me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Espe...me alegro te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Silvia..no dejes de probarlo veras como te sorprende.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pami..no dejes de hacerla seguro te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
La cocina de Betulo...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...yo tambien he exo acopio de ellas pues tengo ganas de hacer el helado en verano ,asi como para repetir la tarta por que no dejan de pedirmela.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...muxas gracias wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria.....ahhhh se siente jis..jis ,mira que soy malaaaa pero a mi me pasa lo mismo cuando os veo esas cosas tan ricas que poneis.
ResponderEliminarEnga llevate un caxin asi no pecas tanto.
Bicos mil wapa.
Yo susan...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.