Estaréis de acuerdo conmigo que no hay nada mas rico que una exquisita pizza casera recién sacada del horno, además se puede hacer cuando te llegan visitas inesperadas y siempre triunfas.
En cada casa se hace de diferente manera ,según los gustos de cada uno variando los ingredientes ,la salsa ,la masa , yo siempre la hago así Pizza crujiente.
Como sabéis hay varias recetas para hacer la masa de la pizza ,por ahí circulan numerosas recetas para masa de pizza, que incluyen aceite de oliva, mantequilla, azúcar, etc, pero estos ingredientes incumplen con la denominada Vera Pizza Napoletana.
La autentica masa de pizza solo debe contener los siguientes ingredientes:
Harina, agua templada, sal y levadura fresca.
La pizza también puede llevar distintos tipos de salsa pero siempre es bueno tener una receta básica de salsa para pizza ,la cual estará mucho mas rica que si usamos el tomate frito comprado o tomate natural.
A partir de ahí podemos ponerle mozarella,quesos ,aceitunas, anchoas, atún, mejillones ,verduras ,jamón piña,o lo que nos apetezca,pues hay infinidad de combinaciones y sabores.
Lo ideal para disfrutar de una autentica pizza sería que usáramos un horno de leña aunque claro, esto para la mayoría de nosotros será imposible.
Por eso nos tendremos que conformar con el horno de casa ,este debe de conseguir mucha temperatura, con uno que llegue a 250ºC tendremos suficiente.
Para hornear la pizza, debemos precalentar el horno un rato antes de meter la pizza. Cuando vayamos a estirar la masa lo encendemos, para asegurarnos que al meter la pizza ha alcanzado la temperatura máxima.
Siguiendo estas simples normas tendremos una pizza exquisita.
Así que por que no probar con la masa de pan de 5 minutos ,os aseguro que le va de fabula, vamos con la receta ,seguro que os sorprende la manera de hacerla pues he horneado un poco antes la masa , en casa nos gusta crujiente.
Pizza Masa 5 Minutos...
Ingredientes:
Masa 5 minutos (pinchar encima para ver la receta) .
Mozarella.
Salsa de tomate casera.
Beicon.
Jamón jork.
Champiñones.
Orégano.
Preparación:
Siempre tengo unos frascos de salsa de tomate casero en la despensa,no es mas que una salsa con aceite, cebolla,ajo ,pimiento y tomate ,después la trituro para no encontrar tropezones y lista para usar en la pizza,en breve pondré la receta.
Sacamos la masa de la nevera y la dejamos 30 minutos a temperatura ambiente ,en invierno igual necesitaremos un poco mas de tiempo ,pero con el calor que ha echo este verano con 30 minutos fue suficiente.
Una vez este encendemos el horno para que vaya calentando ,amasamos la masa y estiramos lo mas fina que podamos encima de un trozo de papel vegetal del tamaño de la fuente del horno que vayamos a usar,introducimos unos 15 minutos para que se tueste un poquito.
Mientras vamos cortando el jamón york y el beicon en trozos, sacamos la masa del horno y estendemos un poco de salsa de tomate casera ,colocamos la mozarella ,el jamón york ,el beicon y los champiñones ,espolvoreamos con orégano y metemos de nuevo al horno ,esta necesito 20 minutos pues era tamaño xxl.
Sacamos y lista para comer..ummmm deliciosa no os digo mas.
Anda que no le estas sacando partidito a la masa 5 minutos.
ResponderEliminarMuy rica pizza.
;-D
Besotes.
Madre mia, solo de verla me están dando ganas de cenar otra vez, bueno lo dejare para mañana, tiene una pinta magnifica, besitos, pepa.
ResponderEliminarAmanda... ya os lo decia en el primer post ,me ha encantado ,de todas las maneras que la he usado me ha gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pepa Cooks...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
vale.. en 5 mn.. parece deliciosa, me da ganas de coger un trocito ahora mismo.. tambien me encanta la pizza y esta masa es ideal..
ResponderEliminarme sobra tiempo.... casi bastante para preparar la masa ya.. me voy a la cocina.
besos
Una idea genial, voy a probarlo para la próxima pizza!
ResponderEliminarMe llevo un trozo para probarla!!!
ResponderEliminarMe encanta la pizza!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya sé que voy a cenar mañana.
ResponderEliminarNenalinda que he preparado los bollitos de la masa en 5 minutos!! Aun no he tenido tiempo ni de sacarles una foto, aunque uno ya lo he abierto por si no estaba bien cocido y creo que han quedado muy bien. Así que como tengo masa en la nevera voy a estar bien atenta a tus variaciones, jejeje. La pizza cae mañana fijo.
Bicos
Si que se ve crujiente, solo con mirarla abre el apetito.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintaza que tiene la pizza, lo rapido y bueno que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Alimonia...no dejes de hacer la masa ,como ves sirve tanto para pan como para pizza ,aun no he conseguido hacer una empanada con ella ,se acaba antes de que me ponga a ello.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Visc a la cuina...veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Alonso...seguro que no tardas nada en hacerla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...verdad que es una pasada ,siempre os digo que os encantara y no es por vender la moto yo no publico recetas que no nos hayan gustado.
ResponderEliminarVeras como la pizza tambien sale de vicio ,eso si la masa bien finita que luego crece.
Bicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...quedo de lujo ,este sabado he vuelto hacer dos para la cena ,pues venian unos amigos a cenar y no quedo na de naaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jose Manuel...pues si desde que esta la masa exa en la nevera en poco mas de media hora ya puedes hacer una pizza.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
QUE PINTAZA TIENE ESTA PIZZA MADRE MIAAAAAAAA ME LLEVO UN TROCITO BESOS
ResponderEliminarLa verdad qye no merece la pena comprar pizza,esta es rapida,casera y seguro riquisima!.
ResponderEliminarBss-
Deliciosa!!! Con esa masa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues al final si cenaré!!. Que sepas que no tenía apetito alguno nena, pero se me ha antojado pizza al ver la tuya jajajajaja.
ResponderEliminarQue rica, ainssss... y si es casera mejor que mejor ;)
Bicos pisiosa mia
Nena esa es una pizza de las que a mi me gusta. La masa finita y hecha un poquito antes en el horno.
ResponderEliminarHay que ver esta masita lo qe cunde.
Esperamos esa empanada que de seguro la consigues.
Un abrazote
Cristina....enga que se acaba y luego te va a tocar hacerla ,aunque como ves no es nada dificil.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Elena..en casa hace años que no entra una comprada ,ya ves que no son redondas yo las hago cuadradas como dice mi peque esto si que es tamaño familiar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn..esta de muete lenta ,animate con la masa seguro que te encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi...pos naaaa ya mismo te envio un caxin por mp ,no te quedes con las ganas.
ResponderEliminarSeguro que las tuyas no le envidian naaaaa ,asin que ya sabes a ponerse manos a la masa.
Bicos mil potita miaaaaa.
Curra....en casa tambien nos gustan mas asi ,la dejo lo mas finita que puedo para que quede bien crujiente.
ResponderEliminarLa empanada aun no he sido capaz de hacerla ,pues hago la masa y ya caen unos bollitos,despues hago la pizza para cenar el sabado ,el pan para el domingo y se me ha acabaoooooo.
Voy a tener que hacer mas tazas de harina a ver si asi la puedo probar en empanada,por que mira que no me pienso quedar sin saber como va a quedar esta masa asi.
Bicos mil wapa.
Nena, tiene una pinta estupenda!!! Qué rica por Dios, con la masa crujiente, la mozzarella... Fíjate que son las 8.30 de la mañana y me está entrando un hambre... jajaja.
ResponderEliminarNo tiene ná que envidiarle a las pizzas que comía en Florencia!! =)
Allí había mucha gente que le echaba a la pizza, una vez hecha, guindilla en polvo y chorreoncito de aceite y la verdad es que tengo que decir que le daba un toque especial.
Un beso!!
Estupenda la pizza , a mi me gusta de todas formas, maneras , y me encanta probar todo tipo de masas para pizza.Tengo que aprender esta recetita de la masa en 5 minutos que dura un monton de dias jajajajajjajaa. muy buenaBesotes.
ResponderEliminarMuchas gracias por la explicación y la receta. La pizza se ve espectacular. Te cojo la receta .besitos...
ResponderEliminar¡Que hambre me ha entrado al ver tu pizza! ¡Que buena pinta tiene!.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog.
Besitos, May
La reina de las masas 5 minutos....jajaja que buena idea, sobre todo cuando tienes visitas inesperadas y te pillan sin nada en el frigo...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
vaya pinta qie tiene.ademas tiene el espesor ideal,,me gusta
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta pizza. Anda que no le sacas partido a la masa de cinco minutos. Voy a tener que probarla. Solo que tengo una duda: Si quiero hacer menos cantidad, sera lo mismo si pongo en todo la mitad de los ingredientes? Tengo entendido y comprobado que en el caso de las harinas y levaduras no siempre se cumple que para hacer la mitad hay que dividirlo todo por dos. ¿tu que harias? lo pruebo o hago mucho y nos ponemos Kikos de pizza y de pan? ja ja
ResponderEliminarbsts. Maite
Vaya tela con el pan 5 minutos! lo voy a probar, porque está claro, con todos tus ejemplos, que sale bien, bien!!!!
ResponderEliminarPor cierto!!! hoy he publicado en mi blog unos Dalkis hechos con tu receta. http://amimegustacomer.blogspot.com/2010/09/dalkis-y-premios.html
Muchas gracias, guapa!!!!!!!!!!
Se me había pasado a mí esa masa.
ResponderEliminarPero vamos que ya estoy cogiendo el hilo y no s eme vuelve apasar.
tomo nota que tiene una pinta muy rica.
besitos y feliz semana
Hola guapa!
ResponderEliminarMe encanta la pizza que has puesto! tiene muy buena pinta y la masa esta muy bien.
Un besito.
aisssss que hambre me está entrando al ver ésta pizza ummmmmmmmmmmmm!!!!!! me la llevo ;-)
ResponderEliminarbesotesssssssssss
Donde esté una buena pizza casera que se quiten las demás. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rica esa pizza ,si la pilla Carla te la deja temblando¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que recetas más apañadas nos pones siempre Nena!Me encanta!Y encima sencilla.
ResponderEliminarSí señor!!Muak!!
Holaaaa, como me gusta la pizza casera! yo la amaso en la panificadora pero luego se me da algo mal estirarla, tango que practicar más jejej
ResponderEliminarPues unamasa cinco minutos muy apañaíta!
Un besooo
tienes razón, hay pizzas muy ricas, pero como la casera que nos ofreces, ninguna ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Meszara...guenoooo a la que le esta entrando el hambre ahora es a mi ,me imagino una pizza asi ummmmmm que rica .
ResponderEliminarTomo nota para la proxima vez.
Bicos mil wapa.
Carilu...lo bueno de esta masa es que tan pronto puedes hacer pan como una pizza y al estar en la nevera se usa cuando te apetece.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jesùs ..gracias a ti por el comentario y la visita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
May..de nada wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Paquillas...pos ziiiiii es una pasada a mi me tiene fascinada ,al estar en la nevera exas mano de ella en cualquier momento.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaaas.
Espe....animate hacerla ,es facilisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mayte...hola wapa ,muxas gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarRespecto a la pregunta que me haces ,no se si sera muy correcto hacerlo asi .
Esta masa es diferente a las que habia echo hasta ahora,normalmente en las recetas de pan los panes llevan un 60% de agua por un 1k de harina y en esta receta no es asi.
Digo esto sin saber cuales son las cantidades en gramos que he usado no me he molestado en pasar la medida de tazas a gr con lo cual no se a cuanto equivale.
Puedes probar como dices haciendo la mitad de los ingredientes,aunque yo no me arriesgaria cuando en la nevera la masa sigue estando fantastica a los 15 dias.
Bicos mil wapa.
Locasita ...gracias wapa ,veras que masa mas facilita de usar.
ResponderEliminarYa mismo me voy a ver tus dalkis,seguro te han salido de lujo.
Bicos mil wapa.
Carmen...no dejes de hacerla esta vez ,como se suele decir nunca es tarde si la dixa es guena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El rincon de la Tata...muxas gracias wapa ,me alegra leerte de nuevo.
ResponderEliminarBicos mil.
Nitta...no se si llegaras a tiempo y tendras que hacerla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati...pues si en casa las pizzas son caseras desde ahce muxo tiempo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rica la pizza.Que bien está la masa.Se ve deliciosa.Bicos de La Ratita.
ResponderEliminarIsa...pues ya sabes hacerle una a Carla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...gracias wapa no hay como las recetas sencillas verdad?.
ResponderEliminarBicos mil .
Marisa..yo tambien hago las masas en mi chefito ,pero xica esta es remover un poco con una cuxara y listo ,amooooos que la hace hasta un niñ@.
ResponderEliminarAnimate a probarla ,seguro que te gusta , se puede hacer desde una hogaza, unos bollitos a una rica pizza.
Bicos mil wapa.
Paula....lo importante es la masa y una buena salsita ,despues cada uno la hace a su gusto ,hace tiempo vi una de nocilla es una pena que no me acuerde donde habia sido jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La ratita...animate hacerla veras que facil de hacer y que rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pero chiquilla, que me quieres poner mala?...esta masa se ve deliciosa!! y crujiente como me gusta a miiii..
ResponderEliminarbexinos preciosa
Que rica se ve esa pizza. Saludos
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