Esta receta se la he copiado a Mª José del blog ...Un cachiño doce ... si aun no conocéis su blog no dejéis de ir a visitarla seguro que os encantaran sus fantásticas recetas ,fue verle publicado este milhojas de calabacin y ponerme hacerlo.
El caso es que tenia un cortador fantástico, el cual apenas usaba , un día un amigo me lo pidió prestado para hacer un curso de cocina , como el lo usaba amenudo, se lo regale.
Como pasa siempre ,una se acuerda de el cuando tiene que hacer recetas como esta ,pues con el calabacin tan finito como el de Mª José gana mucho en presentación .
El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas.
Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.
Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza.
No se sabe con seguridad si el calabacin procede de Asia Meridional o de América Central.
Lo que sí se sabe es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial.
Esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y más tarde por griegos y romanos.
Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media.
En las zonas del norte de Europa, su consumo fue más tardío y no tuvo lugar hasta la II Guerra Mundial.
El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año.
Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre.
Ahora vamos con la receta ,la he echo tal cual ,solo le he añadido mas queso .
Pastel De Calabacin ...
Ingredientes:
750 g de calabacín.
2 huevos.
100 g de leche.
25 gr. de queso parmesano rallado.
70 g de harina.
20 g de aceite de oliva.
1/2 sobre de levadura royal.
sal.
40 g de queso parmesano rallado(en la receta original 15g).
Preparación:
Lavamos los calabacines y secamos ,yo tampoco los he pelado.
Cortamos a láminas finas los calabacines, intente hacerlo con un rallador pero no me quedaba bien así que use un cuchillo con lo que no quedaron muy finitas.
Encendemos el horno y lo ponemos a 200º para que vaya calentando.
Batimos los huevos hasta que blanqueen en un bol , añadimos el aceite y la leche, continuamos batiendo, añadimos la sal y el queso rallado, mezclamos bien e incorporamos la harina y la levadura tamizadas para que no tenga grumos.
Una vez este bien mezclado incorporamos a este batido el calabacín, poco a poco y mezclamos bien.
Untamos un molde con aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de harina, ponemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con mas queso parmesano por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, cuando veamos que esta dorado y la aguja sale seca,estará listo.
Dejar enfriar un poco antes de comer ,lo podemos acompañar con salsa de tomate ,yo solo se la puse para la foto, así sin mas está muy bueno.
No me ha quedado tan bonito como el suyo, pero estaba riquisimo ,ahora tengo que hacer la otra versión que hizo de este pastel.
Si aun no lo habéis echo no dejéis de hacerlo ,seguro que os gusta,frío esta muy rico también.
Nena te ah quedado estupendo ya lo he visto por varios blogs y yo tambien lo tengo en pendientes, tiene que esatr buenísimaaaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Delicioso nena, yo todo lo que lleve calabacin me lo meto entre pecho y espalda, y me quedo tan ancha eh. Me encanta y seguro que este pastel ha volado nada más servirlo en la mesa.
ResponderEliminar!!si llego a estar yo, no llegas a tiempo de tomarle foto jajajaja!!
bicossssssss encantooo ;
)
Ostris!Este lo hago mañana mismo!Gracias Nena!Que pinta!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!
Que cosa más rica...
ResponderEliminarCon lo que me gustan los pasteles salados!!!
me llevo tu recetilla!!
Un beso, guapa!!
l oquieroo!que me babo!que rico este pastel!esque los calabacines...no puedo vivir si nelloss!
ResponderEliminarNenaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Si es que eres un amor!!!!!!!!!! Aque bien te ha quedado!!!! Y lo bueno que está. Gracias por nombrarme.
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Pues yo lo veo estupendo guapis.
ResponderEliminar;-D
Te ha quedado genial, me encanta la costra doradita.
ResponderEliminarBicos
me encanta el calabacín!!! que hambre me entra solo de ver este pastel ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muxas gracias a todas por vuestros comentarios wapas.
ResponderEliminarEste pastel ,esta ricoo ricoooo no dejeis de hacerlo,la foto no le hace justicia ,no teneis mas que ir a ver el de Mª Josè.
Bicos mil.
Se ve muy rico! Creo que es el mas mejor de todo que he visito por la textura que tiene. Me encantaría probarlo así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo feliz día :D
Caldebarcos....nombrar al autor de la reeta no cuesta nada ,tu si que eres un amor wapisimaaaaa.
ResponderEliminarAhora me queda pendiente la segunda version que has exo ,seguro que tambien esta riquisimoo.
Bicos mil pesiosaaaaa.
Mari...muxas gracias wapa ,a Mª Josè le ha quedado de lujo ,este es de andar por casa ,eso si estaba de muete lentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Yo también se lo copié en su día y aseguro que está riquísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y doradito.
Besos guapetona.
Que buenisima pinta tiene ese pastel¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Definitivamente una excelente manera e emplear el calabacín, debe estar muy rico!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que rica receta con el calabacín!!! tiene que estar buenísimo. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
yo tb lo vi cuando lo publicó, y aún lo tengo pendiente, y vamos por calabacines no es, jejeje. Tiene una pinta...
ResponderEliminarbicos
La cocinera de Betulo...pues no dejes de hacerlo wapa ,veras como lo repites.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Grabiela...gracias wapa ,si que es una manera de hacerlo y que guste a todo el mundo.
ResponderEliminarBicos mil.
Kanela y Limòn....veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria...pues no dejes de hacerlo seguro que con los comprados no esta tan rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha gustado la receta, me he pasado por el blog que nos dices que tienecosas muy ricas, besicosss.Sefa
ResponderEliminarSefa...verdad que es una artistaza ,asi me gusta que me hagais caso y vayais a visitarlas.
ResponderEliminarHas visto que divinidaaaaaad hizo ella.
Bicos mil pesiooooosa.
Nena yo tambien visité el blog que recomiendas y está genial. Esta receta esta buenisima para variar un poco los platos con vegetales. Me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta más rica tiene, debe estar buenísimo, será cuestión de probarlo
ResponderEliminarUn beso
Qué rico!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el calabacín y así tiene una pinta estupenda.
Te ha quedado genial.
besitos y feliz fin de semana
Este pastel se ve muy rico y es una forma de comer verdura muy original. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarMuy rico!! y sencillo. Lo pondré en práctica, me cojo la receta.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu cocina, que veo que tienes cosas muy ricas.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Joselin..me alegra que la hayas visitado ,seguro que volveras mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mayte..no dejes de hacerlo ,vers como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...veras como te va a encantar,es una pastel rico ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jesùs...pues si asi los peques y no tan peques se lo comen sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Veronica..muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como te gusta este pastel de calabacin,me voy a conocer tu cocina.
Bicos mil.