La receta de hoy es una de las cosas que he echo este verano y tengo pendientes de publicar.
Se la dedico a mis compañeras de curso de fondant Virtudes,Virginia ,Eva y la profe Mar ,en el curso les hable de ella así que ahora no tienen disculpa para ponerse manos a la masa ,es facilisima de hacer ,vereis como lo hacéis muchas veces.
Esta es otra manera de hacer pan sin la necesidad de hacer una masa madre ,lo que sin duda nos da lugar a un pan fantástico , pero os aseguro que así el pan también sale con una corteza tostada, miga tierna y de grandes ojos , además de un sabor excelente ,sabe a pan pan.
Como vereis no se necesitan mas de 5 minutos para hacer la masa ,así que os animo a que probéis esta manera de hacer pan , yo tarde en decidirme y no sabéis lo que me arrepiento pues además es fantástica para hacer pizzas , barras, bollitos ,vamos todo lo que os ocurra.
Lo mejor que se conserva durante 15 días en la nevera una vez este lista.
La receta la vi hace tiempo en Mr y la copie en una libreta por que me pareció interesante para iniciarme con los panes sin que el trabajo lo hiciera la chefo ,por mas que he mirado como hace tiempo que no entro no he encontrado la receta para mencionar a su autora así que si alguien lo sabe estaré encantada de ponerla.
Ahora vamos a ponernos manos a la masa.
Pan 5 Minutos ....
Ingredientes:
Las medidas son con 1 taza americana cuya medida equivale a 240 ml.
6 tazas y media de harina normal de todo uso.
1 cucharada y media de sal.
1 cucharada y media de levadura de panadero en sobre (3 sobres de 5,5 gr. y un poco mas )
3 tazas de agua tibia.
Preparación:
Necesitaremos un recipiente muy grande de plástico que tenga tapa,en el echamos los ingredientes secos y finalmente el agua tibia.
Removemos con una cuchara de madera hasta que no quede nada de ingrediente seco, la consistencia es pegajosa pero manejable yo no pude resistirme amasar un poco con las manos pero no creo que esto ultimo sea necesario,una vez este tapamos.
Dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.
Pasado el tiempo la masa ya está lista para formar la pieza o para guardar en la nevera, donde se conserva hasta 15 días.
Si la vamos a usar de la nevera deveremos dejarla que repose de 20 a 40 minutos antes de usarla .
Para formar la pieza de pan ,nos ayudamos con harina, boleamos la masa dándole forma redonda, después la pondremos sobre la tapa de pirex untada de aceite y espolvoreada de harina , damos unos cortes con una cuchilla o un cuchillo de sierra.
Dejamos que levede tapado con el pirex mientras precalentamos el horno unos 20 minutos a 230º.
Horneamos durante unos 50 minutos , la pieza era pequeña seria 1kg de masa.
El resto lo guarde en la nevera ,pues sale mucha con estas cantidades , os seguire poniendo las cosas que hice con ella.
Caray menuda pinta tiene es pan. Te ha quedado muy bien y encima con tanta masa tienes para hacer más cosillas. besitos...
ResponderEliminarUn pan espectacular!!
ResponderEliminar;-D
Hija, reparte que este pan ha quedado la mar de tentador eh. Además que bien me venia para hoy este tipo de pan, que tengo lentejas para almorzar y ainssssssssssss lo que iba yo a pringar en su salsita con un buen trozo de este pedazo pan ;)
ResponderEliminarBicos pisiosa, muasssss
Que maravilla,y si encima esta bueno,ni te cuento!!!
ResponderEliminarBss.
Ayss que pena que a mi estas masas no me salen bien :( :(
ResponderEliminarA ti te ha salido fenomenal !!!!
Nena, este pan se ve de vicio..
ResponderEliminaryo no utilizo masa madre para el pan lo hago directamente y nos encanta
besos
Jooo!!! que pintaza que tiene.
ResponderEliminarUn beso
Tu y tus maravillosas recetas expres¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Interesante receta, luce fantastico. Que fácil es mesclar, lo malo es la espera para hornearlo y poder comerlo :)
ResponderEliminarQué pinta tiene este pan. Me quedo con las ganas de la fotito del corte pero ya puedo imaginarlo con aceitito... hummm Como te dije el otro día, me llevo esta y sigo esperando la del vacío en el micro. Un besazo, guapetona.
ResponderEliminarQué sorpresas nos traes siempre preciosa.
ResponderEliminarEste me lo anoto porqu eme parece estupendísimo.
y hala a ponernos mas recetas con esta masa.
Esta tarde mismamnte me pongo a ello.
Un abrazote
Mª Jesùs....es lo bueno de esta masa dura varios dias y sigue estando fantastica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Merchiiii...pos no se diga mas ya mismo te envio una hogaza por mp,animate hacerlo veras que facil.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Maria Elena...palabrica que esta guenooo wapa y no es por hacer mas gonita la entrada,animate hacerlo y veras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...guenoooooo como que no te salen bien ,esta no requiere na mas que unas vueltecitas con una cuxara de madera ,enga animate hacerla veras como repites.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen...yo tampoco la he usado nunca ,pero reconozco que los panes quedan muxo mejor, despues de probar varias masas esta es la que mas me ha gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Neus...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa...no dejes de hacerlo ,veras que pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari...verdad que tenia que ser tan rapido el levedado como el amasado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Driwrgy....a ver si tengo tiempo esta semana para ponerlo ,animate hacerlo como te explique,da un poco de miedo ,pero no pasa naa jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Curra .... ya me contaras que te ha parecido el pan ,mañana mismo pondre mas cosas que hice con la masa pues con esas cantidades sale muxa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenalinada te ha quedado un pan precioso ... yo lo hice solo una vez .... y nos gusto .... no que no se es porque se llama 5 minutos...jejje... un besito guapa
ResponderEliminarmenudo pedazo pan, yo tambien hago un pan asi, `pero fue el pan susto que publique
ResponderEliminarhaha. te quedo genial!
seguro que son 5 minutos jajaja yo con lo del pan, me cuesta no es lo mio, este se ve fantastico un besote guapa
ResponderEliminarPues se ve estupendo, para no llevar masa madre. Sin duda que de sabor estará buenísimo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Julycar...gracias wapa ,el pan se llama 5 minutos porque es lo que se tarda en amasar la masa.
ResponderEliminarBicos mil.
Irene...pues ire a ver ese pan susto pipitando.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deakiapekin...seguro que sale fantastico wapi, animate hacerlo veras como no es dificil.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...veras como repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Quien no come pan tierno cada día jajaja. Me ha encantado guapa. La tarta genial. Un besazo.
ResponderEliminarEs el pan que más veces he hecho por su rapidez, yo lo copié de Su, pero circula la receta por muchos blogs.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado con muy buena pinta, me parece que el olor a pan recién hecho llega hasta aquí.
Besos guapetona.
Me has convencido! llevo tiempo dándole vueltas a lo de preparar pan pero me parece demasiado trabajo y mucha complicación. Esta masa es tan sencilla que la voy a probar.
ResponderEliminarBicos
Un pan muy bueno.La masa sobrante se puede congelar? Saludos.
ResponderEliminarEstupenda receta y muy bien pan , lguna vez hice algo arecido y queda riquisimo, me pasare por aqui a ver lasotras cositas que has hecho. Besote.
ResponderEliminarEste pan lo tengo publicado en mi blog, le llamo pan rápido. Es mucha la gente que ya lo ha hecho. Es un invento de unos americanos. Si miras en mi blog hay un vídeo de los americanos en cuestión. Es una pasada. Para mi el mejor descubrimiento ha sido el pan en pirex, casi más que este.
ResponderEliminarBIquiños
A mi lo de amasar a mano va a ser que noooooo, no me gusta nada, desde que tengo la panificadora, paso de amasar a mano, chica , soy una perezosa, jajajaaja
ResponderEliminarPedazo de pan más bueno te ha salido, una rebanada ya me comía yo con un trozo de queso, que buenoooo
Muacksssssssssssssssssssssssss
Nati...pues si wapa con esta masa ,se puede hacer pan cada dia.
ResponderEliminarBicos mil.
La cocinera de Betulo...yo lo descubri hace años en Mr ,pero no me decidia hacerlo por miedo a que no saliese bien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...esta es una receta ideal para iniciarse con el pan , veras que bueno queda , ademas despues tienes la masa lista para hacer pan de nuevo en cualquier momento.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Piligoto...Hola wapa ,gracias por la visita y el comentario .
ResponderEliminarA la pregunta de si se puede congelar la masa me imagino que si ,yo no he llegado a congelarla la guarde en la nevera 14 dias para ver como estaba despues de tantos dias y siguio fantastica.
Bicos mil.
Carilu...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Caldebarcos...pasare a ver el video pues no lo he visto ,esta masa personalmente no me gusta como queda en el pirex ,me gusto mas como quedo la segunda vez que la hice ,mañana pongo el post.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Ana...mujer si no amasas naaaaaa ,se le da vueltas con una cuchara a la masa hasta que esta integrada y se deja reposar.
ResponderEliminarTienes que amasarla cuando vas hacer el pan,animate a probar y luego me cuentas.
Bicos mil wapa.
Hola Nena, de nuevo estoy en tu cocina y encantada de disfrutar de tanto bueno. El pan se ve increíble, ¡¡con lo que me gusta preparar pan casero! Te felicito, porque te salió de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Voy a hacerlo en casa, tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarNieves..hola wapa ,me alegra leerte de nuevo ,me alegra te haya gustado ,si aun no lo has exo no dejes de hacerlo sale muy rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Visc a la cuina...hola wapa muxas gracias por la visita vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como lo haces mas veces ,ademas de facilito esta muy rico.
Bicos mil.
se ve muy facil...y que güena pinta tieneeeee.Gracias preciosa!!!
ResponderEliminarBexinos
Te ha quedado de panadería, y con esa pinta está pidiendo a gritos hacer unas tostaditas...jeje, el pan es mi asignatura pendiente.
ResponderEliminarBesos wapa!
Que biennn!Recetas buenas y de las ricas, y tú por aquí!!!Muak!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlo si o sí...Parece muy fácil, tengo los ingrs. y tengo el molde, si no me sale será porque el pan no es lo mío. Pero si me sale, te estaré eternamente agradecida.
ResponderEliminarun biquiño
Muy rico el pan, y rápido de hacer pero ¿donde está ese chorizito para hacer el bocata....?
ResponderEliminarbesitos.
Yo por un trozo de este pan con queso...ma-to...jejee que delicia,es que me pueden estos panes.
ResponderEliminarGRacias por tu mensaje,ya me contarás si has hecho algo,que morro tiene la gente,NO?
Un besote
Hola guapa!!!! Qué bien que está por aquí ya...
ResponderEliminarPara ser tan rápido este pan, está genial!
Bicos!
wow que facil se ve y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Fely...gracias a ti pesiosaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...pues no se diga mas, va siendo de empezar ,animate con esta masa veras que bien queda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia..hola wapiiiiii a mi tambien me alegra volver a leerte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar La Lechuza....veras como te sale divino wapa ,es facilisimo de hacer.
ResponderEliminarBicos mil .
Las Pacas...el xoricitooo pal San Martiño como dice mi costy jajajaa.
ResponderEliminarBicos mil potitaaaaaaaas miaaaaaas.
Silvia...pues na animate hacerlo ,que es facilisisimooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos...gracias Pami ,seguro que tambien conoces la masa ¿no?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Olguis...gracias por la visita wapa ,si es facilisima animate a probarla.
ResponderEliminarBicos mil.
si es facilisima pero 5 minutos??? es lo que tardas en estirarla xq contando por encima el tiempo de hacerla (ya no te digo si la tienes en la nevera) son 3 horas asi claro cualquier comida yo hago paella en 20min, si ya tienes todo hecho e hirviendo el arroz no tarda mas ;) asi que me cago en tu " masa en 5 minutos"
ResponderEliminar5 minutos es lo que se tarda en hacer la masa ,despues necesita como cualquier masa sus tiempos de levado mas el tiempo de horneado.
EliminarSi hubieses leido el post habrias visto que se llama asi por que no necesitas mas de 5 minutos para amasarla.
Un saludo y gracias por la visita .