Esta receta de galletas esta sacada de un libro de cocina que tiene muchos años el cual me regalaron hace mucho tiempo y trae recetas muy interesantes.
Espero que os animéis hacerlas además de ser muy fácil están muy ricas ,es una masa que se trabaja muy bien así que es ideal para que nos ayuden los peques de la casa.
La canela procede de un árbol de la familia del laurel cuyos nombres científicos son 'Cinnamomun verum' y 'Cinnamomun zeylanicum', esto es, de Ceilán.
De allí procede hoy la mejor canela; pero parece que no hay constancia de la presencia de la canela en Ceilán hasta el siglo XIII.
Otra planta de la misma familia es la casia o 'Cinnamomum cassia', que sería, para entendernos, la canela china, ya registrada en un herbario de ese país datado el año 2700 a.C.
Esta es la que menciona la Biblia, cuando Yahveh da a Moisés la 'fórmula' del óleo para la unción sagrada.
En todo caso, hoy tenemos casia y canela.
La mejor canela, es la de Ceilán, aunque también se cultiva en las Seychelles y otras islas del Océano Indico, así como en la India, en Indonesia y en Brasil.
Su nombre viene de 'caña' -en italiano 'canna', de donde el diminutivo 'cannella', es decir, de su aspecto.
La canela es la segunda corteza del árbol citado, que se enrolla a mano, prensando juntos sus bordes, lo que le da aspecto de pequeña caña. La operación se repite cada día hasta que la corteza está bien seca, momento en que se vuelve más oscura, suave y quebradiza.
Pero para nuestro agrado, no sólo se trata de una especia, sino de un ingrediente que puede beneficiar nuestra salud.
Hace poco tiempo atrás se descubrió que la canela reduce los niveles de azúcar en sangre y también protege contra las dislipemias del organismo. Pero más allá de estos efectos, existen ciertos beneficios de esta especia poco conocidos por nosotros y aquí te los mostramos.
Este gran aromatizante se extrae de la corteza del árbol de la canela, la cual se considera la corteza más fina y con mayor calidad culinaria, debido a su gran sabor y a sus poco conocidas propiedades saludables.
Entre los beneficios que el consumo de canela nos ofrece encontramos su capacidad de favorecer la correcta digestión de los alimentos y aliviar molestias intestinales, así como flatulencias y distensiones abdominales.
Por otro lado, la canela es, junto a otras especias, una de las que mayor capacidad antioxidante tiene debido a su elevada concentración en compuestos fenólicos, similares a los contenidos en el vino tinto, y la presencia de flavonoides en su composición, semejantes a los contenidos en los arándanos.
Se ha comprobado que el aceite de canela tiene fuertes efectos inhibitorios del crecimiento de hongos y además, se está intentando confirmar su capacidad antibacteriana.
Por el momento este producto derivado de la especia se utiliza en gran magnitud en la industria cosmética
En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
Asimismo, se ha comprobado que la canela tiene efectos relajantes y se utiliza desde hace mucho tiempo para eliminar el estrés y como potente relajante natural.
Incluso, su poder antiinflamatorio permite que el extracto de canela se utilice en cremas para calmar dolores de articulaciones o molestias musculares. Además, se ha utilizado en enfermedades respiratorias para aliviar la congestión, la tos y los síntomas de resfriado.
Aunque éstas últimas propiedades no han sido comprobadas, quienes la utilizan como un remedio casero, confirman experimentalmente su eficacia.
Galletas De Canela ....
Ingredientes:
200 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 huevo.
2 cucharaditas de canela en polvo.
Opcional mas canela para espolvorear.
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y 1 cucharadita u 2 de canela, hasta formar una crema.
Espolvoreamos la harina junto con la levadura y mezclamos sin amasar.
Colocamos la masa en un bol e introducimos 30 minutos en el frigorífico.
Estiramos y cortamos las galletas,si queremos espolvoreamos con canela y colocamos en una bandeja de horno cubierto con un silpat o con papel de hornear.
Introducimos durante 15 minutos en horno precalentado a 180 º C, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para tomar.
Así sin canela por encima estaban deliciosas ,para tomar solas con leche o un café son un vicio.
Seguro que están riquísimas, a mi me encanta la canela, así que estas galletas las probaré pronto.
ResponderEliminarun abracito,
Las galletas han de estar de muerte, y como siempre me tienes con la boca abierta con las explicaciones.
ResponderEliminarMira que me gustan tus entradas!!!!!
Besazo guapa
Interesantisimas explicaciones nenalinda, y las galletas deben estar especialmente buenas. A mi hermana le encanta la canela, se las tendré que hacer un dia, cuando la vea... mientras iré practicandolas en casa, jejeje.
ResponderEliminarUn besote guapi, ya estoy de vuelta!!!
Me encanta el sabor de la canela en las galletas, preciosa foto.
ResponderEliminarBesitos
con tu permiso, te la copio volando que me encanta la canela y estas galletas tienen que estar de auténtico vicio!!
ResponderEliminarbs!
Me encnata la canela, así que estas galletas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Una monada de galletas y tienen que tener un saborcito, ummm canela. Un besito
ResponderEliminarPreciosas las galletas , aunque a mi la canela no me gusta y a mi hija menos , me llevo la receta para hacer las galletas seguro que me quedan bien , como me paso con lo de las magdalenas que lleve un dia de tu blog que eran de Barriga , hasta el dia de hoy las sigo haciendo casi a dario , jejeje , cambiando los sabores, con gelatinas y demas. Un besote .
ResponderEliminarque ricas!! yo también las hago, pero sin la levadura. Probaré echarle la próxima vez.
ResponderEliminarbicos
Umm!!! que ricas con la canela!
ResponderEliminarHilmar..veras como te gustan wapa , estan de viciooooooo.
ResponderEliminarBicos mil.
Gloria ..muchas gracias pesiosa me alegra te gusten los post, la verdad es que la canela tiene un monton de beneficios y apenas la usamos en la cocina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva..hola wapa me alegra estes de nuevo por aqui ,veras coomo te salen de lujooooooo y estan ricas ricaaaaas seguro que a tu hermana le encantaran.
ResponderEliminarBicos mil.
Dulces Bocados...Carmen muxas gracias wapa ,me alegra te gusten las galletas y la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...veras como te gustan estan de vicioooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...sin duda te encantaran wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Alice...muxas gracias wapa , me alegra que te gusten.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carilu...sin canela tamien estan mu ricas ,puedes ponerle un poco de jengibre que tambien estan mu ricas.
ResponderEliminarLas magdalenas son una pasada verdad ,tendre que probar a ponerle sabores jis..jis.
Bicos mil wapa.
Maria..la proxima vez prueba poniendo la levudra y me cuentas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cuina de L`Estany....veras como te gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Qué vicio con canela, me guardo tu receta ;)
ResponderEliminaray que ricas esas galletitas, y mejor masa manejable, que masa por todas partes...pegotes infregables...ya sabes a que me refiero, por cierto, que lo de la heladera, leelo bien, que si que hay que me ter el liquido en el conge un ratin,para que este frio!!un besito
ResponderEliminarpara celebrar el premio me llevo un par de galletas..que ricas con el sabor de la canela,con lo que me gusta
ResponderEliminarDeliciosas esas galletas. Como me está gustando esto de las galletas, me las anoto toas.
ResponderEliminarBiquiños
Canela en unas galletitas??Hummmm, riquísimas!!Tienen una pinta estupendas!
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
Wada...veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unas galletas estupendas y los croquetones ni te cuento lo buenos que tienen que estar. Un besazo.
ResponderEliminarIrene Navas...pues si la masa es muy manejable y apenas se manxa na en la cocina.
ResponderEliminarYa lo he leido ,tienes razon , ainsssss con las prisas de ponela a funciona entendi lo que quise por suerte no la habia usado aun po que si no soy capaz de devolverla jis..jis.
Bicos mil wapa.
Nati..gracias wapa , me alegro te gusten.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...animate hacerlas ,veras como os encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos...pues veras cuando empieces hacerlas no podras parar ,a mi me relaja muxo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vanesuky...siiiiii y estan de vicio ,animate hacerlas veras como no podras parar de comerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mi marido adora las galletas de canela y nunca las preparé, así que ya sabes que anoto tu receta.
ResponderEliminarPreciosisisimas fotos.
Por cierto hace dias que no te visito, he estado pachucha con la tripa, así que me quedo un rato por aqui viendo sobre todo esas habichuelas blancas con jibia. ¡¡Me ha encantado!!
Un besito
La canela no me entusiasma especialmente, pero ten por seguro de que no le haría ascos a un par de esas galletitas con un café o un te a media tarde. Fantásticas.
ResponderEliminarun biquiño
Muy buena la receta, a mis niños les encanta la canela, así que anoto :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Nena, me encantan las galletas de canela, y te las iva a copiar, pero me di cuenta que tienen los mismos ingredientes de las mias, asi que ya se como saben, seguro que las tuyas estaban divinas, un beso
ResponderEliminarcon lo que a mí me gusta el sabor de la canela........tienen que estar de vicio estas galletas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Carmen Rosa...cuidate muxo wapa veras como en na vuelves a estar guena.
ResponderEliminarAnimate hacerlas son muy facilitas y estan mu ricas a tu marido seguro le encantaran.
Bicos mil wapa.
Pilar la Lechuza... puedes sustituir la canela por jengibre te aseguro que estan igual de ricas o mas ,si es que te gusta poque no le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Clavo y Canela..veras como les gustan wapa , es una receta muy sencilla pero te aseguro que las repetiras mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy buenas con la canela...
ResponderEliminarUn abrazo,
muy ricas esas galletas¡¡¡¡
ResponderEliminarhace mucho que no las preparo ,me tengo que poner las pilas
un beso
Mamen... si es la misma ya sabes lo ricas que estan wapi y seguro que a ti te salen divinisimaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Belen..animate hacerlas si te gusta la canela te encantaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
L`Exquisit...Gracias Sonia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...pues enga a ponerse las pilas , seguro que a ti tambien te salen divinaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricasss¡¡¡¡¡¡ me encnta la canela tienen que estar delicionssss la formita y presen de lo mas bonita
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Que ricas galletitas!!! Me encanta hacer galletas así que estas caen seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
,... me encantan las galletitas y la canela así que a la buchaca para hacerlas,... se ven muy delicadas,...
ResponderEliminarun besotee
Delciosas galletas y que aroma tendrán con la canela mmmmmmmmm, me encantan!
ResponderEliminarBesazos!
Ya me estoy imaginando el aroma de esa caja de galletas.
ResponderEliminarBesos
Un premio muy simpático y merecido.
ResponderEliminarCon sabor a canela han de estar deliciosas estas galletas y como siempre, la información es muy útil para saber más de los ingredientes.
Besos.
¡Qué ricas!Me encanta la canela,las probaré.
ResponderEliminarUn besazo
Nenalinda enhorabuena por el premio!! Vaya alegría dan recibirlos!! Te lo mereces guapa!!
ResponderEliminarLas galletitas espectaculares... Yo hago unas parecidas y el sabor que tienen están tremendísimas!! Probaré éstas que todo lo que tenga canela es bienvenido en mi casa.
La presentación de 10!
Besitos guapa!
Nena mía de mis entrepañooooooooossssssss!!! Gracias por anotarte al sorteo, me hace mucha iluuuuu!!! Ainsssssss que me has emocionao y tó con el comentario taaaaaaaannnnnnn gonito que me has dejao, mi costy me dice que se ma puesto sonrisa de bobaaaa jajaja Ya tú sabes que el cariño es mutuo, que de lo bueno tú estás en la zona V.I.P de mi corazoncico ;D
ResponderEliminarWeno, que me enrollo!! Que tienes el número 37 jisjis
Y no te digo ná de las galletinas porque el jueves que ya están las nenas en casa las haremos, así las entretengo y de paso nos damos un homenaje.... así que ya te contaré!!
Un besito, guapa mííííaaaaaaaaaa... Y gracias por tu amistad que es lo mejor que hay ;D
Juassssssssss que me iba sin felicitarte por el premio!! Si eg que pa lo mío no hay remedio jajaja
ResponderEliminarBesines!!!!!!!!
Que ricas se ven estas galletas, con el saborcito a canela seguro que están buenísimas. Ideales para una buena merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Nena guapa mira que te explicas bien... y las galletitas, todo un pecao. si es que no las hago porque no dejo una en la lata. Me las como todas de corrio.
ResponderEliminarUn besote.
Este post me ha encantado con la explicación tan fabulosa acerca de la canela, porque me encanta y la utilizo en mi cocina siempre que puedo. me encantan estas galletas que deben estar riquísimas y se ven fáciles de hacer, me la apunto. besitos guapa...
ResponderEliminarque ricas las galletas, ya las estoy oliendo...... me encanta la canela, te cojo unas cuantas para picar.....
ResponderEliminarbesitos.
Que buenisisiisismas! Y como tiene que oler al hornearlas, eh? Felicidades por el premio, que chulo, jejjeje...
ResponderEliminarBesos!
¡Pero que cosas tan ricas guardan los antiguos libros de recetas!
ResponderEliminarUn beso.
Salu2
nena exquisitas esas galletitas ...uhhh con un cafelito bueno o sin el ...riquíisimas ..
ResponderEliminarun besazo
Mª Jose..animate hacerlas veras como no duran naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn...veras como te gustan ,ademas son facilisimaaaaas de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nytta..pues no , es una galleta que queda durita y esta de muete ,animate hacerlas ,veras que ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos...el aroma en la cocina cuando se estan horneando es maravilloso ,asi como el olorcito al abrir la lata ummmmmm divino.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas veras como te gustan.
Bicos mil wapa.
Mese...pues animate hacerlas veras que ricas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa ,espero que os hayais llevado el premio a vuestras cocinas.
ResponderEliminarBicos mil.
Caravau...seguro que no te defraudaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gitanilla...muxas gracias wapa ,ya me contaras cuando las hagas que te han parecido, igual estan mas ricas las que tu haces y asi nos pones la receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lolisssssssss ...muxas gracias pesiosaaaaaaaa sabes que tu tamien estas en la zona V.I.P de mi cuore,como te he dixo lo importante para mi no es ganar pues el mejor regalo ha sido tu amistad.
ResponderEliminarVeras que bien os lo vais a pasar haciendo las galletas ,a ve si Simon las llega a catar jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Dely...pa una merienda un desayuno o cuando nos apetezcan estan de vicio , animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Curra...gueno muje le perdonamos el mal que nos hacen po lo bien que nos saben jis..jis.
ResponderEliminar¿Vas a quedar sin probarlas ?.
Bicos mil wapa.
MªJesùs...pues la verdad es que la canela tiene muxas propiedades y apenas la usamos en la cocina , a ver si asi nos animamos y la usamos mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas...Carmen pos no dejes de hacerlas ,veras como te gustan ademas creo que para decorar con la glasa real van genial ,tienen que estar de muete.
ResponderEliminarSi te animas a probar ya me contaras , yo aun no me he animado ha decorar las galletas a ve si me decido de una vez.
Bicos mil wapa.
Lore...muxas gracias wapa , pues si huele que alimenta como decia mi peque jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toni...me encantan los libros de cocina y si tienen muchos años mas , ademas de tener recetas sencillas y muy ricas explican todo muy bien en este las recetas son todas facilitas.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Marian Quiros ...muxas gracias wapa , estoy deseando probar las galletas que hacia tu abuela , estoy mirando como las podre hacer pues en casa tenemos la maquina ,es la que se usa para hacer los xorizos en la matanza pero esa boquilla no a ve si me puedo apañar con una manga pastelera.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En mi casa siempre hay una latita con galletas "caseras" para los desayunos, y siempre procuro ir cambiando de sabores, de modo que me llevo esta receta pues la canela nos encanta y tienen un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn besín.
Excelente galletitas. Una receta bien deliciosa ♥
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarya estoy libre de exmanes asi que me podre pasar mas a menudo por aqui.
Marcho el martes a trabajar a Gerona todo el verano.
Las galletes tienen mu buena pinta. Seguro que estan buenisimas!
Un besito.
Me entusiasma la canela en los postres. Te han quedado unas galletas preciosas. Un besito
ResponderEliminarQue buenas galletas!! me encantan las recetas que son de años atrás. Sabia que la canela era buena pero no sabia tanto, esta buenisima! y me ha gustado la formita que le haz dado.
ResponderEliminarBesos!!!!
Qué buena la canela, Nena! Ummmmm. Me imagino el olorcito tan bueno. Un besito, guapa!
ResponderEliminarNieves...veras como os gustan , en casa tambien hay latas para las galletas pues no duran naaaa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
El rincon de la Tata...me alegro un monton de que todo haya salido bien , seguro que aprenderas muxiximoooo en Gerona este verano.
ResponderEliminarBicos mil.
Nati...pues animate hacerlas ,veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
Mabel...pues ya ves tiene muxas propiedades y apenas le sacamos probexo.
ResponderEliminarEl molde es de lo mas normalito ,voy variandolos para que las formas de las galletas no sean iguales.
Bicos mil wapa.
Angie... el olor que queda en casa es muy rico ,animate hacerlas veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.