Hoy os traigo una receta que os aseguro os va a sorprender cuando la hagáis , es muy fácil rica y rápida de hacer .
Los champiñones son unas setas u hongos muy apreciados por su agradable sabor y su aspecto blanquecino.
Puesto que carecen de clorofila no sintetizan almidón (sustrato energético) al no poder utilizar la luz solar pues prefieren las zonas sombreadas.
Este hecho justifica que su valor calórico sea tan bajo, siempre que se preparen asados, a la parrilla o salteados con poco aceite, y no fritos.
Buena fuente de fósforo y de vitamina B2, los champiñones también poseen proteínas, pero no tantas como se cree sólo 2-3 g/100 g.
No obstante, sus proteínas son ricas en purinas, por lo que su consumo se ha de moderar en caso de ácido úrico elevado y gota.
Antes de consumirlos los tenemos que dejar bien limpios de tierra.
Cuando son muy tiernos pueden tomarse crudos en ensaladas, cortados en finas láminas y rociados con zumo de limón o con unas gotitas de vinagre para evitar que ennegrezcan.
La limpieza de los champiñones exige su tiempo cortaremos la parte de la base de los champiñones que tiene tierra, y luego los lavaremos de uno en uno bajo el chorro de agua fría.
Una vez que están lavados conviene cocinarlos al momento para que no ennegrezcan.
No deben sumergirse en agua porque se oxidan y se ennegrecen a la hora de cocinarlos.
Antiguamente se pelaban, pero en la actualidad los champiñones que se comercializan son de piel tan fina que no es preciso pelarlos.
Champiñones rellenos en el Microondas ....
Ingredientes:
12 champiñones grandes.
1 cebolla pequeña.
2 cucharadas de aceite.
1 huevo.
2 cucharadas de pan rayado.
100 gr. de jamón serrano.
perejil.
sal.
pimienta.
Preparación:
Limpiamos los champiñones, retiramos los pies y los picamos muy pequeños.
Pelamos y picamos la cebolla muy fina ,la ponemos en una fuente o bol apta para el micro ,la tapamos con film apta para el micro , la pochamos con una cucharada de aceite 2 minutos a 800º Watios.
Sacamos del micro ,destapamos y añadimos , los pies de los champiñones, el huevo ,el pan rallado y el jamón picado ,añadimos un poco de perejil picado, salpimentamos y mezclamos todo bien.
Rellenamos los sombreros de los champiñones con la preparación anterior,los vamos colocando en una fuente apta para el micro , tapamos con film apto para el micro y los cocemos 5 minutos a 800ºWatios.
Una vez termine el micro dejamos reposar unos minutos dentro , sacamos ,quitamos el film y servimos bien calentitos.
Mas rápido y fácil y no puede ser ¿verdad ?..... animaros hacerlos ,vereis como están tan ricos como en el horno y solo necesitaran cinco minutos.
Estan riquisimos, una tapita bien requintada x
ResponderEliminarPues sabes que nunca hice los champi rellenos?,y vamos en el micro aún menos, asi que voy animarme que tienen muy buena pinta y asi vario un poco con ellos.
ResponderEliminarGracias por la recetuqui preciosa, mañana mismo los hago y te vengo a contar.
Bicos guapaaa :)
Rápido y rica! Si la foto lo dice todo...tienen que estar sabroso. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarUn Saludo : )
Pues si, rápida y rica... que mas se le puede pedir???
ResponderEliminarUn besiño.
son super sencillos y ricos, una receta estupenda wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tomo nota. Qué ricura de receta, sanita y rápida.
ResponderEliminarUn besote preciosa
Te han quedado unos champiñones muy ricos y además rápidos. Nunca los he hecho en el micro pero es que si te ahorras tiempo y encima te quedan tan ricas las cosas merece la pena probarlo. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta, el día que pille champis grandes lo hago y al micro.
ResponderEliminarBesos guapa.
La verdad es que es digna de ser probada porque nos lo ponesmuy fácil y tentador.
ResponderEliminarBiquiños
muy tentadora,con lo facilita que es..jejeje
ResponderEliminarCaramba,champiñones,jamón y microondas.....una combinación fantástca jajajaja.
ResponderEliminarUna receta fácil,rápida y limpia....¿ se puede pedir algo más????
Una receta maravillosa. gracias.
Un beso.
qué maravilla y encima al micro, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besote
Tengo un microondas buenísimo que hace un monton de cosas y todavia no me he puesto a aprender a hacer nada....
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!!!
Que buenos, tienen una pinta estupenda y siendo así de fáciles ¿quien se puede resistir?
ResponderEliminarBicos
que pinta tienen!!!! voy a tener que animarme a usar mas el microondas porque viendo tus recetas veo que sirve para algo mas que calentar la leche por las mañanas...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Me gustan mucho los champis rellenos, pero siempre los hago en el horno. La próxima vez los prepararé así.
ResponderEliminarUn beso.
En el micro nunca los hice, pero rellenos de muchas cosas, creo que tengo algo en el blog, pero nunca me acuerdo de sacar fotos, desde luego que estos me los hago en el micro, hay que sacarle jugo, besos
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, increible. Y encima lo rapido y facil que se hacen. La probaré.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!!
Nenalinda me encantan los champiñones y esta receta te ha quedado estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarEs una pena que no me gusten los champiñones, porque este plato además de sencillo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Mirando la foto se me cae la baba, ¡qué ricos!.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Besitos
Holaaa, la de cosas que estoy descubriendo por ahí ultimamente a golpe de micro!! una delicia, vamos, me gustan tanto los champis que me apunto a probar en el micro jejej
ResponderEliminarUn besooo
Nenalinda esto tiene una pina para comerselos a gusto :) con un poquito de vino y MMM... que rico!! Esta receta me la apunto, para pronto pronto :)
ResponderEliminarque ricossssssssssssssss nena los champis rellenos me encantannnnnnnn me llevo uno cn tu permiso un besito cielo
ResponderEliminarAna Powell...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Merxi... pos como se suele deci ,nunca es tarde si la dixa es guena.
ResponderEliminarVeras que cosa mas facil y rica wapi ,se hacen un plis plas ,mañana ya me contaras.
Bicos mil potitaaaaa miaaaaaa.
Mari`s Cakes...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Muy ricos estos champiñones, en casa nos gustan mucho y me llevo la idea, te han quedado estupendos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarKanela y Limòn...unos poquitos pa pode cata mientras se lee la receta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Curra...veras como os gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Jesùs ...animate a probar wapa , ademas de ahorranos tiempo ,estan mu ricos.
ResponderEliminarBicos mil.
La cocinera de Betulo...veras como te gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Caldebarcos...pos zi señor quien no se anime hacerlos en el micro no sabra lo que se esta perdiendo ,estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...pos engaaaaaa a pecaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gloria...gracias a ti wapa ,me alegro te haya gustado la receta.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia...verdaaaaaaaaa wapis.
ResponderEliminarBicos mil.
Els peixosss....maaaaaaaaae eso si que tiene delito wapa ,un super micro y desaprobexao po diooooooos.
ResponderEliminarAnimate hacerlos veras que ricos estan asi como rapidos.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.
Rakelilla...pos esooooo a ve quien se puede resistiii.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas...Margaaaaaaaa pos ziiiiiii el micro no zolo siveeee pa calentaaaaa , ademas se pueden hacer muxas cosas riacas en el en na de tiempo.
ResponderEliminarLo que aun tengo pendiente de hace es el vacio de los frascos ,eso si que me da yuyuuuuuuuuu jajjaa.
Bicos mil potitaaaaaas miaaaaaaas.
Nieves...asin saben igual ,solo que se hacen muxoooo mas rapido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen...pues si se pueden rellenar de muxas mas cosicas , pero para mi asin esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Juanico..muxassss graicas wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Nati....Muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Dely...pos zi wapi es una pena ,te aseguro que asin estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta...gracias wapa , la proxima vez te guardo unos pocos.
ResponderEliminarBicos mil.
Marisa...pos ziiiiiiii veras como en na le cantas al micro..el calentar solo se va acabar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lucia Perdomo...veras como te encantan , estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina....wapi,espero que te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sefa...muxxas gracias wapa , veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
me encantan tus platos de microondas¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
VENGO a comerme un champoi y con jamoncito delicsionssssssss
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaa
,... ya se lo que voy a comer hoy ;-) los tuyos se ven riquísimos,.... estoy imaginando la combinación champi& jamón y se me hace la boca agua,...
ResponderEliminarun besote
Rápido, sano y sobretodo rico. Aprovechemos el microondas, no solo vale para calentar la leche... el resultado salta a la vista.
ResponderEliminarBesos.
De un bocado me como uno y que hermosos.
ResponderEliminarun beso.
¡Al micro!. ¡Qué cómodos, y qué pinta tan buena!.
ResponderEliminarUn besote.
Te han quedado de lujo. Yo nunca los he hecho en el micro, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos wapa.
Isa...gracias wapa ,me alegra que te gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Josè..verda que estan ricos y lo mejor que se hacen en na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nytta..veras como te gustan wapa ,los xampis con el jamòn estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia...pues si wapa ,el micro no solo sirve para calentar,se pueden hacer muxas cosas en el y todas ricas ricaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil.
Irminia...gracias wapa , me alegra te hayan gustado ,animate hacerlos veras que ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix...pos ziiiii al micro ,en un plis plas estan exos y estan ricoooooos ricoooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa..no dejes de hacerlos veras como los repites mas veces, no solo por lo rapidos y faciles que son de hacer ,si no por lo ricos que estan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ummm que ricos se ven, estos tengo que probarlos.
ResponderEliminarsaludos guapa
Hola Nenalinda gracias por la receta ...esta cae si ó si ... este finde no porque me voy de invitada....pero entre semana seguro que cae .... y encima en 5 minutos... mas rapido imposible... jejeje... ya te contare si me han gustado ...jejeje... como no me gusten me devuelves el dinero ...que estoy en crisis ...jejejee...un besito y feliz finde
ResponderEliminarMe lo apunto ya mismo, me encantan y sobre todo se ven facilitos y rápidos.
ResponderEliminarBss!
Muy bueno y rápido
ResponderEliminarGracias
Gracias a ti por la visita ,me alegra te haya gustado la receta.
EliminarBicos mil.
Muy muy rico..y eso que olvidé las especias ; )
ResponderEliminarMe alegra te hayan gustado ,muchas gracias por la visita y el comentario.
EliminarBicos mil.