Páginas

viernes, 23 de abril de 2010

Albòndigas con Salsa de Pisto y Especias Ariosto...

La entrada de hoy es muy fácil y rápida de hacer ,hace un mes que compre una olla super rápida ,después de dar muchas vueltas al tema la compre en unos grandes almacenes en los que en una semana si no te gusta la puedes devolver sin problema ninguno así que desde entonces en mi cocina hay nueva ayudante , la minut`cook ,no pondré la marca porque a mi no me han regalado nada y eso que tengo varias cosas de la marca jajjaa.
Pero bueno seguro que ya sabéis cual es pues la habéis visto anunciada en la tv ,estoy contentisima con ella ,hoy es el turno de unas albóndigas .

Estas albóndigas mezclan la carne de cerdo y ternera a partes iguales.
La de cerdo le aporta sabor y textura a la mezcla, es importante que la de cerdo contenga cierta cantidad de grasa.
Personalmente me gusta comprar un trozo de carne que me guste de los que veo en la carnicería y luego pedirle a carnicero que pique la carne en el momento ,no me gusta comprar la que tienen ya picada , pues la carne picada hay que utilizarla muy pronto, no aguanta en la nevera.
Aunque también he comprado alguna vez las bandejas que vienen mezcladas ambas carnes en el mercadona y me ha gustado , para unas prisas vienen bien.

El secreto de las albóndigas está en el sofrito, cuanto más lento lo hagas, más sabor tendrá el conjunto, esta vez he usado un poco de pisto que me había sobrado del día anterior.

Albòndigas con  Salsa de Pisto y  Especias Ariosto...




Ingredientes:

500 Gr de carne de cerdo picada.
500 Gr de carne de ternera picada.
1 Huevo.
Pan rallado.
Sal ,ajo y perejil.

Pisto.
1/2 vasito de vino blanco .

Un sobre de hierbas Ariosto para salsa de tomate.

Ingredientes:

Sal marina , Ajo , Albahaca ,Cebolla ,Zanahoria ,Perejil , Puerro, Laurel, Menta , Alcaparra.

Preparación:

Empezamos haciendo las albóndigas.
Mezclamos las dos carnes amasando muy bien,le ponemos un poco de sal ,ajo y perejil machacado en el mortero ,mezclamos bien con el huevo batido ,luego vamos añadiendo pan rayado hasta conseguir la textura que nos guste.
Dejamos una media hora así para que coja sabor.
Hacemos las albóndigas y pasamos por harina una vez que tenemos las albóndigas preparadas, las doramos en aceite de oliva y vamos poniendo en la cubeta de la minut`cook.
Trituramos el pisto con la batidora y mezclamos con el vaso de vino blanco ,añadimos a la cubeta , ponemos el sobre de hierbas Ariosto ,removemos bien.
Cerramos la olla ,programamos función baja presión.
Tiempo 5 minutos , una vez pite abrimos la olla y listas para servir.

Nos gustaron mucho pues quedaron muy tiernas y la salsa estaba de vicio ,lo mejor que no le puse nada de aceite ,solo el que use para hacer el pisto que fue poquísimo y el que absorven las albóndigas al freírse.












67 comentarios:

  1. Pero que perfección en tu cocina!! maravillas :)

    ¡Buen provecho guapa! que las disfrutes mucho mucho.. y dejame alguna ;)

    ResponderEliminar
  2. Oleeeeeee por esas albóndigas estupendísimas en tu nueva olla rápida, voy a tener que mirar yo una que, la mía está viejecita, jejejeje
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la cocina tradicional y las albóndigas en concreto.
    La pinta es espectacular y con ese toque de pisto y especies, tienen que estar buenísimas.
    Mañana, seguramente, haga un plato parecido, pero en este caso, serán albondigones.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Se ven increibles!! Será cusestion de tener pan a mano cuando las hagamos.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas, requetebuenassss!!. Si es que te quedaron la mar de redonditas que me gustan a mi jejejeje. Las albongidas no sé porque será, pero como gustan a la peña, es un plato que hay que tener siempre presente porque además de ir como una pepa cuando acabas de zampartelas, siempre..siempre..se acierta con ellas.
    Boisimas rapazaaaaaaaa :)

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico con la salsa de pisto! vaya idea!!!
    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  7. Unas albóndigas tremendas, muy faciles de hacer y muy deliciosas.
    Excelente salsa.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  8. Menudas albóndigas, con lo que a mi me gustan y con esa salsita para mojar pan. Además como es baja en grasas podemos untar bien de pan para compensar, jeje.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Yo las albóndigas nunca las he hecho en la olla rápida, siempre en cazuela tradicional y al ver las tuyas me han dado envidia, así que la próxima vez las hago así que seguro que me salen buenísimas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. muy ricas ,es un poco como las hago yo,pero con esas especies que seguro las enriquece
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Seguro que estaban de pecado, porque a estas alturas mojar pan es un pecado, que no nos va a entrar el biquininiiii, por dios nena, que ricas, creo que voy a pecar un poquito, besos

    ResponderEliminar
  12. yo me llevo un par y el resto de salsaaa, pa mojar y mojarrrr.
    Bexinos wapi y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Ojala me envien a mi las especias también. Se las he pedido pero no me han contestado. Muy buena pinta Nenalinda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las albóndigas y estas tuyas, tienen una pinta riquísima, con su pisto y esas especies...ya me imagino como estarán

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, enhorabuena por tu nueva olla! espero que la disfrutes mucho. Te han salido unas albóndigas increíbles! a mi tampoco me gusta la carne envasada, prefiero ir al mercao y ver la pieza que me están picando. Y lo de aprovechar el pisto, vamos, de diez!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado para untar mucho, pero que mucho pan, vaya pinta y como damos buena cuenta de las especies ARIOSTO.
    Besos y buen fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  17. Ainsss Nena que albóndibgas más ricas has hecho con tus ecpeciasss, y que no falte el pisto, la salsita divinaaa guapiiii.
    Por cierto haces bien en no poner marcas y menos sin compensación jajaajjaa a mi tampoco me regalan na
    biquiñosssss
    buen findeee

    ResponderEliminar
  18. Una receta genial, que buena pinta que tienen esas albondiguitas!
    Besitos y feliz finde wapa!!

    ResponderEliminar
  19. pues que salsita mas buena te ha quedado

    ResponderEliminar
  20. Nena, ¡qué albondigas! Te han quedado divinas y a estas horas ya me comía yo unas cuantas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Riquisisimas nenalinda!! desde luego esas especies son una mina de saborcito!!!

    ResponderEliminar
  22. Las albondigas son mi perdicion y con esa salsita...ummmm ¿un cachito de pan por favor?
    Besitossssssss.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las albondigas y estan tienen una pinta de lo mas apetitosas, ademas que todavia no he cenado y me esta entrando el hambrecillo jeje, unas pocas no sobrarian verdad? jejeje.

    Un beso y buen finde guapa.

    ResponderEliminar
  24. Esta albóndigas tienen una pinta estupendas, sólo con verlas ya se me hace la boca agua, además a mí es que me apasionan.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Que buenas te han quedado las albondigas, ¡ay el Ariosto! que bien nos ha venido ¿he? jijijijij, el otro dia hice pollo con ariosto , pero no lo he subido todavia, en fin un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Se ven deliciosas, si las viera mi hija, con lo que la gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  27. cómo me gustan las albóndigas......con esa salsita tienen que estar para mojar pan
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  28. Buenísimas tieenen que estar esas albondigas....
    con el pisto con lo que me gusta....
    besitos.

    ResponderEliminar
  29. ,.. vaya albóndigas de lo más tentadoras,... esa salsita es de lo más seductora ;-) ideales para no parar de hacer sopitas,...

    un besote

    ResponderEliminar
  30. UMMMMMMMM!!!! Unas albóndigas deliciosas. Como me gustaría tenerlas aquí poder zampármelas hoy mismo, ya hechitas, eh!!! Así tal cual.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  31. Madre mia que pasada como te han quedado las albóndigas!! Impresionantes. Hay que ver el uso que le dais a las especias esas eh!! Que rico todo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  32. Lucia Perdomo...gracias wapa , me alegra te gusten.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  33. Ana...pos no veas lo contenta que estoy con ella ,no es rapida es super rapida ,es prima de la FC a ve si me pongo a tunea recetas jis jis.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  34. Jorge...albondigas o albondigones seguro que tamien te salen riquisimaaaas.
    Con el pisto estan mu ricas y asi en concreto mi costy se come las verduras sin rexista.
    Bicos mil y feli finde wapo.

    ResponderEliminar
  35. Gloria...gracias wapa ,eso el pan que no farteeeee.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  36. Merxi...pos ziiiiiii en casa gustan muxo .mi peque asin se come la carne sin rexista y mi costy las verduras ,asinque mato dos pajaros de un tiro jajjajaa.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  37. Locasita...gracias wapa ,hace tiempo que las hago asi ,pues asi mi costy se come las verduras sin rexista y la salsa esta de vicio.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  38. Ana Powell....gracias wapa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  39. Rakelilla....pos ziiiiiiii como apenas llevan aceite se puede moja sin remordimientos jajjaa.
    Animate hacerlas con el pisto veras que ricas y si quieres no hace falta que tritures la salsa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  40. Nieves....wapi es la primera vez que las hice asi ,pues no la tenia y el sabor es tan rico o mas que si se hacen en la cazuela a fuego lento ,desde luego desde ahora yo las voy hacer siempre aqui.
    Nos encantaron y lo mejor es lo rapido que se hacen.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  41. Isa...pues si le han dado un sabor mu rico wapa,hace tiempo que las hago con pisto ,pero estas estaban ricaaaaaas ricaaaaas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  42. Mamen...pos peca mujeeeeee que estas apenas tienen grasa y si no cabemos en el bikini siempre nos quedara el bañado jajaja.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  43. Fely...pos enga wapi que yo me pillo la ensala tan rica que has exo.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  44. Nati...veras como te las envian ,igual tardan un poco en contestarte pero seguro que te las enviaran.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  45. A sabor de Hogar....gracias wapa , estaban mu ricas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  46. Marisa...gracias wapa , verdad que no hay como escoger el trozo y que nos lo piquen ,estan muxo muxo mas ricas a veces tambien le pido que me piquen pexuga de pollo cuando ya van a limpiar la maquina y estan de muete.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  47. La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa , pos zi hemos dao guena cuenta ,la pena es que ya se me han acabao caxis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  48. Mª Josè...pos zi wapi no pongo marca poque han regalao una maquinita en varios blogs y como a mi no me la han regalao pos alaaaaaaa me niego haceles publicida cuando practicamente tos mis pequeños electrodomesticos son de esa casa jis..jis.
    En na llamare pa que me aclaren una receta y se lo dire ehaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  49. Juanico...gracias wapo.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  50. Espe ..no lo sabes bien wapa ,la foto no les hace justicia estaban de muete lentaaaaa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  51. Marta...muxas gracias wapa ,animate hacerlas ,veras como os gustan.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  52. Eva..ains que pena me da que se me hayan acabaoooooo las especies po dioooooos ,nos gustaron muxo en todas las recetas que las use.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  53. Amanda...pos enga wapi ,animate hacerlas y ten el pan a mano, esta la puedes tunea para hacer en tu Fc.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  54. Tata...pos no wapiiiii ,no sobraron nos las comimos toitaaaaas en una senta jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  55. Dely...animate hacerlas ,veras que salsa mas rica ,poniendo un poquito de cada hierba tendremos las especies mas o menos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  56. Carylu...seguro que estaba de muete wapa ,pos ziiiiii las especies nos han venio de perlas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  57. Vidifer...pos muje animate y hazselas ,como ves se hacen en na,la salsita como es de verduritas es mu sana.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  58. Belen...pos zi wapi ,estaban mu ricas la proxima evz te envio unas pocas por mp .
    Espero que todo vaya bien wapa , cuidate muxo.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  59. Paca Marga...pos animate hacerlas en la FC,el pisto tambien se puede poner sin tritura yo lo tengo que tritura pa que mi costy se lo coma ,que si no a mi me gusta mas ocn el enterito.
    Bicos mil y feli finde potitaaaaaaas miaaaaaaas.

    ResponderEliminar
  60. Nytta...gracias wapa ,zi la salsa asi como las albondigas estaba de vicio.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  61. Caldebarcos...graciñas wapa ,seguro que con uno de eos panes ricoooooos ricoooooos que haces estarian de muete lenta , me imagino mojar un caxin en la salsa y ummmmmmmmm que pecao mas rico mae.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  62. Kanela y Limòn...gracias wapa ,a ve si las ponen pronto a la venta ,poque me han encantao.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  63. Veo que hoy es día de albóndigas, yo también he hecho, pero con salsa carbonara. Te han quedado de lujo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  64. Muy buenas las albóndigas!
    Hay que probarlas...
    Un abrazo desde Chile
    Ediuth
    La brujita

    ResponderEliminar
  65. menuda pinta tienen esas albondigas nenaaaa estan para comerse 20 vamos un beso wapa

    ResponderEliminar
  66. Madre mía que aspecto tienen esas albóndigas con esa salsita. Tienen que estar de rechupete así que toca probarlas eso si en cuanto caigan en mis manos esas hiervas. Un besito

    ResponderEliminar
  67. Tienen una pinta estupenda las albondigas, estan para mojar pan......Ayyyyy, si yo pudiera pillar una...


    Bsss

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.