La entrada de hoy es muy fácil y rápida de hacer ,hace un mes que compre una olla super rápida ,después de dar muchas vueltas al tema la compre en unos grandes almacenes en los que en una semana si no te gusta la puedes devolver sin problema ninguno así que desde entonces en mi cocina hay nueva ayudante , la minut`cook ,no pondré la marca porque a mi no me han regalado nada y eso que tengo varias cosas de la marca jajjaa.
Pero bueno seguro que ya sabéis cual es pues la habéis visto anunciada en la tv ,estoy contentisima con ella ,hoy es el turno de unas albóndigas .
Estas albóndigas mezclan la carne de cerdo y ternera a partes iguales.
La de cerdo le aporta sabor y textura a la mezcla, es importante que la de cerdo contenga cierta cantidad de grasa.
Personalmente me gusta comprar un trozo de carne que me guste de los que veo en la carnicería y luego pedirle a carnicero que pique la carne en el momento ,no me gusta comprar la que tienen ya picada , pues la carne picada hay que utilizarla muy pronto, no aguanta en la nevera.
Aunque también he comprado alguna vez las bandejas que vienen mezcladas ambas carnes en el mercadona y me ha gustado , para unas prisas vienen bien.
El secreto de las albóndigas está en el sofrito, cuanto más lento lo hagas, más sabor tendrá el conjunto, esta vez he usado un poco de pisto que me había sobrado del día anterior.
Albòndigas con Salsa de Pisto y Especias Ariosto...
Ingredientes:
500 Gr de carne de cerdo picada.
500 Gr de carne de ternera picada.
1 Huevo.
Pan rallado.
Sal ,ajo y perejil.
Pisto.
1/2 vasito de vino blanco .
Un sobre de hierbas Ariosto para salsa de tomate.
Ingredientes:
Sal marina , Ajo , Albahaca ,Cebolla ,Zanahoria ,Perejil , Puerro, Laurel, Menta , Alcaparra.
Preparación:
Empezamos haciendo las albóndigas.
Mezclamos las dos carnes amasando muy bien,le ponemos un poco de sal ,ajo y perejil machacado en el mortero ,mezclamos bien con el huevo batido ,luego vamos añadiendo pan rayado hasta conseguir la textura que nos guste.
Dejamos una media hora así para que coja sabor.
Hacemos las albóndigas y pasamos por harina una vez que tenemos las albóndigas preparadas, las doramos en aceite de oliva y vamos poniendo en la cubeta de la minut`cook.
Trituramos el pisto con la batidora y mezclamos con el vaso de vino blanco ,añadimos a la cubeta , ponemos el sobre de hierbas Ariosto ,removemos bien.
Cerramos la olla ,programamos función baja presión.
Tiempo 5 minutos , una vez pite abrimos la olla y listas para servir.
Nos gustaron mucho pues quedaron muy tiernas y la salsa estaba de vicio ,lo mejor que no le puse nada de aceite ,solo el que use para hacer el pisto que fue poquísimo y el que absorven las albóndigas al freírse.
Pero que perfección en tu cocina!! maravillas :)
ResponderEliminar¡Buen provecho guapa! que las disfrutes mucho mucho.. y dejame alguna ;)
Oleeeeeee por esas albóndigas estupendísimas en tu nueva olla rápida, voy a tener que mirar yo una que, la mía está viejecita, jejejeje
ResponderEliminarBesicos
Me gusta la cocina tradicional y las albóndigas en concreto.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y con ese toque de pisto y especies, tienen que estar buenísimas.
Mañana, seguramente, haga un plato parecido, pero en este caso, serán albondigones.
Besos
Jorge.
Se ven increibles!! Será cusestion de tener pan a mano cuando las hagamos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que buenas, requetebuenassss!!. Si es que te quedaron la mar de redonditas que me gustan a mi jejejeje. Las albongidas no sé porque será, pero como gustan a la peña, es un plato que hay que tener siempre presente porque además de ir como una pepa cuando acabas de zampartelas, siempre..siempre..se acierta con ellas.
ResponderEliminarBoisimas rapazaaaaaaaa :)
Bicos
Qué rico con la salsa de pisto! vaya idea!!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Unas albóndigas tremendas, muy faciles de hacer y muy deliciosas.
ResponderEliminarExcelente salsa.
Feliz fin de semana x
Menudas albóndigas, con lo que a mi me gustan y con esa salsita para mojar pan. Además como es baja en grasas podemos untar bien de pan para compensar, jeje.
ResponderEliminarBicos
Yo las albóndigas nunca las he hecho en la olla rápida, siempre en cazuela tradicional y al ver las tuyas me han dado envidia, así que la próxima vez las hago así que seguro que me salen buenísimas.
ResponderEliminarUn besito.
muy ricas ,es un poco como las hago yo,pero con esas especies que seguro las enriquece
ResponderEliminarun beso
Seguro que estaban de pecado, porque a estas alturas mojar pan es un pecado, que no nos va a entrar el biquininiiii, por dios nena, que ricas, creo que voy a pecar un poquito, besos
ResponderEliminaryo me llevo un par y el resto de salsaaa, pa mojar y mojarrrr.
ResponderEliminarBexinos wapi y buen finde
Ojala me envien a mi las especias también. Se las he pedido pero no me han contestado. Muy buena pinta Nenalinda. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y estas tuyas, tienen una pinta riquísima, con su pisto y esas especies...ya me imagino como estarán
ResponderEliminarHolaaaa, enhorabuena por tu nueva olla! espero que la disfrutes mucho. Te han salido unas albóndigas increíbles! a mi tampoco me gusta la carne envasada, prefiero ir al mercao y ver la pieza que me están picando. Y lo de aprovechar el pisto, vamos, de diez!!
ResponderEliminarUn besooo
Te han quedado para untar mucho, pero que mucho pan, vaya pinta y como damos buena cuenta de las especies ARIOSTO.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Ainsss Nena que albóndibgas más ricas has hecho con tus ecpeciasss, y que no falte el pisto, la salsita divinaaa guapiiii.
ResponderEliminarPor cierto haces bien en no poner marcas y menos sin compensación jajaajjaa a mi tampoco me regalan na
biquiñosssss
buen findeee
Una receta genial, que buena pinta que tienen esas albondiguitas!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde wapa!!
pues que salsita mas buena te ha quedado
ResponderEliminarNena, ¡qué albondigas! Te han quedado divinas y a estas horas ya me comía yo unas cuantas.
ResponderEliminarBesitos
Riquisisimas nenalinda!! desde luego esas especies son una mina de saborcito!!!
ResponderEliminarLas albondigas son mi perdicion y con esa salsita...ummmm ¿un cachito de pan por favor?
ResponderEliminarBesitossssssss.
Me encantan las albondigas y estan tienen una pinta de lo mas apetitosas, ademas que todavia no he cenado y me esta entrando el hambrecillo jeje, unas pocas no sobrarian verdad? jejeje.
ResponderEliminarUn beso y buen finde guapa.
Esta albóndigas tienen una pinta estupendas, sólo con verlas ya se me hace la boca agua, además a mí es que me apasionan.
ResponderEliminarUn besín.
Que buenas te han quedado las albondigas, ¡ay el Ariosto! que bien nos ha venido ¿he? jijijijij, el otro dia hice pollo con ariosto , pero no lo he subido todavia, en fin un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, si las viera mi hija, con lo que la gustan. Besos.
ResponderEliminarcómo me gustan las albóndigas......con esa salsita tienen que estar para mojar pan
ResponderEliminarun abrazo,belen
Buenísimas tieenen que estar esas albondigas....
ResponderEliminarcon el pisto con lo que me gusta....
besitos.
,.. vaya albóndigas de lo más tentadoras,... esa salsita es de lo más seductora ;-) ideales para no parar de hacer sopitas,...
ResponderEliminarun besote
UMMMMMMMM!!!! Unas albóndigas deliciosas. Como me gustaría tenerlas aquí poder zampármelas hoy mismo, ya hechitas, eh!!! Así tal cual.
ResponderEliminarBiquiños
Madre mia que pasada como te han quedado las albóndigas!! Impresionantes. Hay que ver el uso que le dais a las especias esas eh!! Que rico todo.
ResponderEliminarUn besiño.
Lucia Perdomo...gracias wapa , me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ana...pos no veas lo contenta que estoy con ella ,no es rapida es super rapida ,es prima de la FC a ve si me pongo a tunea recetas jis jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaaaa.
Jorge...albondigas o albondigones seguro que tamien te salen riquisimaaaas.
ResponderEliminarCon el pisto estan mu ricas y asi en concreto mi costy se come las verduras sin rexista.
Bicos mil y feli finde wapo.
Gloria...gracias wapa ,eso el pan que no farteeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Merxi...pos ziiiiiii en casa gustan muxo .mi peque asin se come la carne sin rexista y mi costy las verduras ,asinque mato dos pajaros de un tiro jajjajaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Locasita...gracias wapa ,hace tiempo que las hago asi ,pues asi mi costy se come las verduras sin rexista y la salsa esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ana Powell....gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Rakelilla....pos ziiiiiiii como apenas llevan aceite se puede moja sin remordimientos jajjaa.
ResponderEliminarAnimate hacerlas con el pisto veras que ricas y si quieres no hace falta que tritures la salsa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Nieves....wapi es la primera vez que las hice asi ,pues no la tenia y el sabor es tan rico o mas que si se hacen en la cazuela a fuego lento ,desde luego desde ahora yo las voy hacer siempre aqui.
ResponderEliminarNos encantaron y lo mejor es lo rapido que se hacen.
Bicos mil y feli finde wapa.
Isa...pues si le han dado un sabor mu rico wapa,hace tiempo que las hago con pisto ,pero estas estaban ricaaaaaas ricaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mamen...pos peca mujeeeeee que estas apenas tienen grasa y si no cabemos en el bikini siempre nos quedara el bañado jajaja.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Fely...pos enga wapi que yo me pillo la ensala tan rica que has exo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.
Nati...veras como te las envian ,igual tardan un poco en contestarte pero seguro que te las enviaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
A sabor de Hogar....gracias wapa , estaban mu ricas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marisa...gracias wapa , verdad que no hay como escoger el trozo y que nos lo piquen ,estan muxo muxo mas ricas a veces tambien le pido que me piquen pexuga de pollo cuando ya van a limpiar la maquina y estan de muete.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa , pos zi hemos dao guena cuenta ,la pena es que ya se me han acabao caxis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª Josè...pos zi wapi no pongo marca poque han regalao una maquinita en varios blogs y como a mi no me la han regalao pos alaaaaaaa me niego haceles publicida cuando practicamente tos mis pequeños electrodomesticos son de esa casa jis..jis.
ResponderEliminarEn na llamare pa que me aclaren una receta y se lo dire ehaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Juanico...gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe ..no lo sabes bien wapa ,la foto no les hace justicia estaban de muete lentaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marta...muxas gracias wapa ,animate hacerlas ,veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Eva..ains que pena me da que se me hayan acabaoooooo las especies po dioooooos ,nos gustaron muxo en todas las recetas que las use.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Amanda...pos enga wapi ,animate hacerlas y ten el pan a mano, esta la puedes tunea para hacer en tu Fc.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Tata...pos no wapiiiii ,no sobraron nos las comimos toitaaaaas en una senta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Dely...animate hacerlas ,veras que salsa mas rica ,poniendo un poquito de cada hierba tendremos las especies mas o menos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carylu...seguro que estaba de muete wapa ,pos ziiiiii las especies nos han venio de perlas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Vidifer...pos muje animate y hazselas ,como ves se hacen en na,la salsita como es de verduritas es mu sana.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Belen...pos zi wapi ,estaban mu ricas la proxima evz te envio unas pocas por mp .
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien wapa , cuidate muxo.
Bicos mil y feli finde.
Paca Marga...pos animate hacerlas en la FC,el pisto tambien se puede poner sin tritura yo lo tengo que tritura pa que mi costy se lo coma ,que si no a mi me gusta mas ocn el enterito.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potitaaaaaaas miaaaaaaas.
Nytta...gracias wapa ,zi la salsa asi como las albondigas estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Caldebarcos...graciñas wapa ,seguro que con uno de eos panes ricoooooos ricoooooos que haces estarian de muete lenta , me imagino mojar un caxin en la salsa y ummmmmmmmm que pecao mas rico mae.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Kanela y Limòn...gracias wapa ,a ve si las ponen pronto a la venta ,poque me han encantao.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Veo que hoy es día de albóndigas, yo también he hecho, pero con salsa carbonara. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buenas las albóndigas!
ResponderEliminarHay que probarlas...
Un abrazo desde Chile
Ediuth
La brujita
menuda pinta tienen esas albondigas nenaaaa estan para comerse 20 vamos un beso wapa
ResponderEliminarMadre mía que aspecto tienen esas albóndigas con esa salsita. Tienen que estar de rechupete así que toca probarlas eso si en cuanto caigan en mis manos esas hiervas. Un besito
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda las albondigas, estan para mojar pan......Ayyyyy, si yo pudiera pillar una...
ResponderEliminarBsss