La receta de hoy no tiene ningún misterio pues tod@s sabéis hacer una salsa boloñesa ,lo que la hace diferente es la pasta que he usado ,trottole tricolore.
Su nombre traducido seria trompo o peonza , mi hijo los ha bautizado como muelles y la verdad a mi se me parecen mas a muelles ...¿vosotr@s que opináis ?
La pasta, un alimento básico de la dieta mediterránea, se obtiene por desecación de una masa no fermentada, elaborada por sémolas, semolinas o harinas procedentes de trigo duro, semiduro o blando y mezcladas con agua.
Las pastas italianas son unas preparaciones hechas a base de harina, procedentes de trigo duro y sal.
Es un alimento muy rico en carbohidratos y de sabor neutro, lo que quiere decir que es compatible con todo tipo de alimentos.
Su origen aún en la actualidad es discutible.
Según los historiadores fue Marco Polo quien la introdujo en Italia, otros afirman que fueron los árabes quienes la descubrieron y la dieron a conocer en todo el mediterráneo.
Teniendo en cuenta sus ingredientes y la forma de elaborarla su origen puede provenir de varios lugares del mundo y de manera simultánea.
Pero si está claro que fueron los italianos quienes se especializaron en su elaboración y le dieron fama a nivel internacional.
Trottole Tricolore con Boloñesa...
Ingredientes:
Pasta trottole tricolore.
Para la salsa boloñesa:
500 gr. carne picada de ternera.
1 hoja laurel.
100 gr. cebolla.
100 gr. zanahoria.
Aceite de oliva
25 cl. vino blanco.
500g de tomate triturado ( como no tenia he puesto tomate frito ).
Sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos la cebolla y la zanahoria muy finamente, rehogamos con un poco de aceite y una hoja de laurel.
Cuando esté listo, dejamos que se enfríe un poco y añadimos la carne.
Sazonamos y rehogamos hasta que la carne esté medio hecha.
Entonces añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad,cuando este agregamos el tomate triturado y dejamos cocer unos minutos.
Como no me quedaba tomate natural ,le puse un brik de tomate frito .
Mientras vamos haciendo la salsa cocemos la pasta en abundante agua con sal, yo necesite unos 15 minutos.
Retiramos del fuego ,cortamos la cocción con agua fría ,escurrimos ,servimos en el plato con la salsa boloñesa un poco de queso rallado y listo.
Facil ...¿no?.
Pues si, estoy con tu hijo en que parecen muelles, pero chica...que muelles más apetecibles. Desde luego que cambio tiene esta receta con este tipo de pasta tan colorida y con esta forma tan bonita, asi es más fácil que se repita jajajajaja.!Yo lo haria!! :D
ResponderEliminarComo siempre de chuparse los dedines preciosa, te lo curras de vicio ;)
biquiños pisiosaaaa
Muy bonita la masa, alegra mucho el plato.
ResponderEliminarMuy apetecible x
Estos muelles están pa morirse. Y además con la primavera encima, viva el color.
ResponderEliminarUn beso mi niña
pues si,parecen muelles mas bien...desde luego son una monada y el saborcin con esa salsa,..mmmmmm
ResponderEliminarMerchi...pues si la salsa con esta pasta hasta parece diferente jis..jis.
ResponderEliminarEs una pena que no se aprecie bien el tamaño pues una vez cocida crecen muxo.
Mi hijo ha salido a su madre ,siempre que puede repite jajaja.
Bicos mil potita miaaaaa.
Ana Powell... gracias wapa ,a mi peque le ha gustado muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Curra...pos zi el trottole alegra bastante el plato.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...seguro que a tu peque le encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si, yo cambiaría el nombrecito ese por muelles, se entiende mejor y realemte es lo que parecen.
ResponderEliminarTenían que estar ricos
Bsss
Aunque la receta es conocida, cada cual le da su toque personal y esta tuya tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMuy buena la receta y también la presentación.
Besos
Jorge.
Que buena pinta!
ResponderEliminarEs verdad!Parecen muelles jaja.
Donde las has comprado?Deliciosa receta. ;)
Aunque no soy muy de pastas, esta receta me llama, me gustan su color y seguro que esta buenisima, para los crios un manjar, besos
ResponderEliminarme encanta ese plato, con esa pasa¡¡¡ ,te quedo precioso
ResponderEliminarun beso
Me gusta muchísimo la pasta así que tu receta me requetgusta.
ResponderEliminarBesos.
que bonitos!! tiene razón tu niño, son muelles, jajajaa, y muelles muy ricos!
ResponderEliminarbesitos
Pilar y Maite...pues le llamaremos muelles,esta pasta nos gusto muxo ,ademas de ser tricolor era al huevo.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Jorge...pues si es una receta super conocida y que cada cual adapta a su gusto, con una pasta diferente cambia ,no se si fue por la novedad de la pasta o que hacia tiempo que no hacia pasta con salsa boloñesa que nos encantaron.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Alicia...la compre hace unos meses en la semana de Italia en el lidl ,la receta es una de muxas que tenia pendiente de publicar.
ResponderEliminarAsinque cuando la vuelvan a traer no te olvides e comprarla ,estaba muy rica.
Bicos mil wapa.
Mamen... gusto a los crios y a los mayores jis..jis .
ResponderEliminarSeguro que a tu nieta le hace muxa gracia , en la foto no se aprecian bien pero quedan grandotes y se ven simpaticos.
Bicos mil wapa.
Isa..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Silvia ...como ha cambiado todo verdad , ahora hay muxa variedad en formas y colores a la hora de comprarla y cada cual mas vistosa y rica.
ResponderEliminarComo no nos va a gustar,en casa pocas veces se comen los macarrones de toda la vida.
Bicos mil wapa.
Toñi - Picapusa....eso unos muelles ricoos ricoos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la pasta y estos muelles son tan bonitos y coloridos que entra por la vista.
ResponderEliminarBicos
Rakelilla..verdad que son bonitos , a mi peque le encantaron nada mas que los vio en la bolsa y despues cocidos ,aun eran mas monos.
ResponderEliminarBicos mil wapa y gracias por tu comentario.
HOlaaaa, pues a mi me ha encantado el nombre que le ha dado tu hijo asi que para mi queda bautizada como muelles! Qué pasta más buena y variada hay ahora verdad? es una gozada prepararla.
ResponderEliminarUn besoooo
me encanta la pasta, y esta con ese colorido tan primaveral...seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarBexinos preciosa!!
Marisa...pues Muelles se llamaran,la verdad es que asi cuando se pone el plato en la mesa nadie protesta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely...seguro que te hubiese gustado ,estaba mu rica.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
La pasta me encanta!! Y encima le pones bologñesa mmmmm
ResponderEliminarEstos rizos los cojí en Lidl un día y creo que no repetiré, me encanta la pasta pero los considero algo "bastos" quedan enormes una vez cocidos y al final en casa nadie los quiere y ale aún me dura la bolsa jajaja
Pues es verdad que parecen muelles, pero vaya muelles mas ricos y coloridos!!!!Besote
ResponderEliminarEsta pasta es la que más le gusta a mi niña. La salsa estupenda.
ResponderEliminarBesos
Sí que parecen muelles!!!! qué salsa más rica! un besito y buenas noches, guapa!!!
ResponderEliminarSerá conocida, pero yo nunca la he probado con la pasta de colores y se ve muy rica.
ResponderEliminarLa proxima vez ue la haga probaré con esta salsa
Besos
Una receta estupenda, me encanta la pasta con bolognesa. Delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Unodedos...yo tambien los compre en el Lidl y en casa no duraron na ,es mas a mi peque y sobrina le encanto que fuesen tan grandes.
ResponderEliminarPues aqui no duraron na jajjaa.
Bicos mil wapa.
Eva...gracias wapa , al final le llamaremos muelles .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mese ... esta mu rica ademas de ser original y divertida para los niños.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie..gracias wapa y buenas noches.
ResponderEliminarBicos mil .
Pamen...la pasta nunca la habia visto ,pero la salsa es la que suele hacer todo el mundo para los espaguetti ....¿o la haces de otra forma?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Como tu dices aunque sea pasta, esta se ve mas rica, jajaja, asi que sera cuestión de cambiarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJe,je, en casa tambien les llamamos muelles. Tengo todavía una poquita de esta pasta en casa pues yo les hago a mis hijos ensalada de pasta con ella. No la hice nunca con boloñesa, pero supongo que estará de vicio.
ResponderEliminarun biquiño
La pasta tricolor es la mi preferida, siempre la compro. Y con boloñesa...uhmmmm, riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Ole,ole!! Que bien te han quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Sefa...no se cuando volveran a traerla ,la he comprado en el lidl.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar -Lechuza...seguro que en ensalada queda muy vistosa , a ver si la vuelven a traer y compro mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa...en casa tambien nos gusta ,sea con la salsa que sea ,no protestan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carlos Noceda...gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
La pasta como me la des me la como. Esta se ve genial Nenalinda. Un besazo.
ResponderEliminarNati..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
ains, quien pudiera comer este platito de pasta (seguimos en operacion bikini y como va bien no vamos a estropearlo ahora no??? :P). Cometela a mi salud wapa.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula...oleeeeee que fuerza de volunta wapa , a ve si me pasas una `poca a mi que la voy a necesita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.