Esta receta es muy fácil de elaborar , lomo adobado, elaborado como hacían nuestras abuelas hace años.
Si ya de por si el solo es rico, acompañado de unos huevos caseros así como las patatas , os aseguro que es una delicia.
La carne de cerdo es muy proteica, aporta de 18 a 20 gramos de proteína cada 100 gramos, aunque este contenido varía en función de la especie, la edad y la parte de la canal de donde proceda la carne.
La carne de cerdo es una muy sabrosa y fácil de cocinar ,además se puede preparar de muchas maneras distintas.
Por lo general, se piensa que la carne de cerdo es rica en grasa, sin embargo el lomo es una de las partes menos grasa del cerdo.
Además su grasa visible es muy fácil de eliminar antes de ser cocinada, por lo que resulta aún menos grasienta.
Además esta carne es rica en proteínas de alta calidad.
La carne de cerdo es, junto con la de vacuno, la que menos cantidad de bases púricas contiene. Estas sustancias elevan los niveles de ácido úrico, tan conocido como temido por las personas que padecen gota.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Lomo Adobado como la Abuela ...
Ingredientes :
1 kg de lomo de cerdo fresco.
3 Cucharadas de pimentón dulce.
1 Cucharada de pimentón picante.
6 Dientes de ajo.
1 Vaso de agua.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Orégano.
Preparación:
Cortamos el lomo en trozos y reservamos .
En un bol de cristal o cualquier fuente honda ponemos el agua , el vino ,los pimientos y el ajo machacado , removemos bien hasta mezclar todo , añadimos un poco de orégano y mezclamos.
Introducimos la carne y removemos con una cuchara de madera hasta embadurnar todos los pedazos , tapamos y dejamos en la nevera 48 horas como mínimo.
Una vez este sacamos removemos salamos y ya podremos hacer el lomo en una sartén sin aceite a fuego medio , hasta que la carne este a nuestro gusto mas o menos pasada .
Mientras en otra sartén , vamos friendo unas patatas y unos huevos para hacerle compañía.
Servimos en el plato , espolvoreamos un poquito de orégano y a disfrutar de este sencillo pero rico plato.
También podemos poner la carne dentro de unos palitos de madera y tendremos unos pinchos morunos ricos ricoooos.
¿ no os apetece ?.
No me puedo creer que hoy llegue pronto, siempre llego tardísimo.
ResponderEliminarCon el platito se me han hecho los ojos chiribitas, me encanta es comida de fiesta para mi. Gracias por la receta del adobo, nunca está de más tenerla. Todo el conjunto, perofecto.
Biquiños guapa
Caldebarcos...pos zi como eres la prime te puedes come to el platico.
ResponderEliminarVeras como te gusta el adobo ,la carne asi esta mu rica.
Bicos mil y feli finde wapa.
Mare mía, pero que me pones a estas horas. Que ya las tripas me suenan.
ResponderEliminarQué rico por favor.
Me naoto la receta del adobo que me gusta mucho, mucho.
Besos preciosa
asi me gusta a mi platos ligeritos jajaj, me encantan los huevos fritos wl loma las patatas y todo lo que pueda acompañar, un besote guapa y buen fin de semanaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCurra...jajaja una cena muy ligth ¿no? ..veras como te gusta el adobo wapa , le va bien a todas las carnes.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Angeles ...ligerito de toooooo jis..jis..la verdad es que los buebos fritos con patatas siempre acompañan bien cualquier carne.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nena que receta tan buena. El adobo me gusta me lo anoto para probar.
ResponderEliminarBesos y Feliz fin de semana
Me encantan estas recetitas de toda la vida. Ese lomito en adobo...ummmmm...con sus huevitos y papitas...ummmmmm....
ResponderEliminarBestos.
Pues eso no lo sabia yo de que el cerdo tuviera poco acido urico, asi que una noche esta receta cae seguro.
ResponderEliminarY mi marido encantado !!!! jaja
Besitoss !!!!
Joselin...veras como te gusta el adobo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Amanda...en casa nos gusta muxo, no hay como las comiditas que nos hacian las abuelas ,estan de ricaaas ¿veda ?.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carmen...pos zi wapa ,contrariamente a lo que nos pensamos la carne de cerdo es muy sana.
ResponderEliminarPero como todo combiene no abusar por supuesto.
Veras como os gusta , el lomo asi esta mu rico.
Bicos mil y feli finde wapa.
Siiiiii!!! esta es de las mias...jjje.este adobo es muy rico. Yo me cojo un huevo y unos trocinos de carne....El pan ya lo pongo yo...jjje
ResponderEliminarBexinos apa y buen finde.
Tiene que estar rico este adobo, hay tantas maneras de adobar el lomo, pero esta me la apunto y la próxima vez lo hago así.
ResponderEliminarBesos
Mmmm... donde aparezcan unos huevos fritos con zorza.... a bailar como el griego Zorba!!! Una de mis comidas preferidas.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la vuelta Nenalinda.
el lunes sin falta lo hago! nooooo si cuando yo digo que eres una terrorista de la cocina es por algo!!!! si es que parece que lo estpy oliendoooooooo! besitos guapa! ^_^
ResponderEliminarUn plato muy rico, buen domingo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHoy he cenado huevos fritos, le faltaba tu acompañamiento, cachis!!
ResponderEliminarmuy rico guapa! besos
genial, me llevo la receta del adobo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
CLARO que apetece! Se ve de lujo este plato. Debe de ser una rica combinación los huevos con el lomo. Las patatas se ven geniales, me gusta mucha la forma en que la picaste.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Es que las abuelas,si que saben....a mi me pones ese platp tal cual y me quedo como una reina.Si señora...vamos y mi hijo me hace la olaaaa ;))
ResponderEliminarbesos
Que rico, a mis niños seguro que le gusta esta receta bueno y a la madre jejeje
ResponderEliminarUn besote
Una maravilla de plato.
ResponderEliminarExcelente x
yo te dejaba el plato como una patena,pero luego me sentaria fatal....ay!vesicula mia,cuanto te hecho de menos.......
ResponderEliminar¡Pero bueno! ¡qué es esto!, acabo de desayunar y digo yo, "voy a cotillear un poco", y ya estoy que me muero de hambre de ver las cosas tan ricas que poneis, me encanta este platito, habrá que probar.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Que rico!! Me llevo la receta del adobo.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
Que lujo ese lomo adobado con las patatas y los huevos, rico, rico y con pan para mojar en la yema.
ResponderEliminarBicos
Siendo tan sencillo es un lujo de plato, Nena! Feliz domingo!!!!!
ResponderEliminarNENALINDA que plato tan rico ,y que socorrido,lo preparas en un momento y gusta a todos,que ya es decir¡¡¡
ResponderEliminarFely...pos enga ven corriendo con el pan que me pongo a adoba el lomo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pilar y Maite...gracias por la visita y el comentario wapas , volevr siempre que querais.
ResponderEliminarPues si hay muxas maneras de adobar el lomo y todas muy ricas ,pero esta sera que era como lo hacia mi abuela , es la que mas me gusta.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Marisa...verda que esta mu rica la carne adobada con las patatas fritas y los huevos , seguro que no hay nadie a quien no le gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Txiquita...jajajaa anda que no me ha gustao lo de terrorista de la cocina ,veras como te gusta este platito esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Sefa...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Sonia Herrero... pa la proxima ya sabes ,con los huevos fritos y patatas el lomito adobao,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Paula...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Mari`s cakes..en casa nos gusta muxo ,animate hacerlo seguro que os gusta.
ResponderEliminarLas patatas las corte como siempre , pero eran pequeñas por eso se veran mas monas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Silvia...seguro que a tu hijo le encanta y a vosotros tambien ,y como las comiditas de las abuelas no hay na , que pena que ya apenas queden cocinas de leña y carbon ,que rica estaba la comida en ellas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mar..pues si seguro que os gusta a todos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Ana Powell...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Espe...jooooo que lata no poder comer algunas cosas , con lo que me gustan a mi los huevitos fritos no se si me podria aguantar.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Maria..gracias por la visita y el comentario , vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como te gusta el lomo asi adobado con las patatas y el huevo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Elisa...gracias wapa ,veras como te gusta el adobo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Rakelilla...gracias wapa , para mi si es un plato de lujo ,el lomo era casero asi como los huevos y estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Angie...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isa...pues si es muy socorrido y facil de preparar .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
ESTOS PLATOS CASEROS Y TRADICIONALES ME ENCANTANNN LOS DE TO LA VIDA PERO QUE NO TIENE NADA DE CUTRES UN SALUDO WAPA EXQUISITO PLATO
ResponderEliminarCristina...gacias wapa ,es cierto no hay nada como los platos de toda la vida.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Si que apetece.. y mas si lo acompañas de un buen pan casero hecho en horno de leña. Que buena pinta tiene Nenalinda...
ResponderEliminarBesitos
Ohhhhhhhh, asi es como preparamos la carne de zorza y los pinchos morunos!!! Me has recordado que hace un siglo que no los como y están bueniiiiiiiiiiiiiisimos. Te ha quedado con un aspecto inmejorable. Gracias por la receta guapa!
ResponderEliminarUn besazo.
Ummm!!! que platito...estos son los que a mi me gustan....
ResponderEliminar,... estoy segura que me sacará de algún apuro, te lo aseguro ;-) ,... ésta semana cae!!! Gracias
ResponderEliminarsmuackssssssss
¡Qué rico el lomito adobado de pueblo! No hay otro igual.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este adobo Nenalinda. Me lo anoto para hacerlo pronto. Un besazo.
ResponderEliminarSin nada de aceite? entonces es un adobo apto para dieta?????????? me lo apunto!!!!!!! :-)
ResponderEliminarBueno, claro, y sin los huevos y las patatas fritas..... pero sin o lleva aceite, y el resto son especias... lo único "prohibido" para una dieta ligera sería el vino, y ya ves tú la cantidad que lleva, que no es pa morirse!! jajajajaja. Ale, besos!
ResponderEliminarPues como he llegado la última, mi castigo es no llevarme la prueba. Pero aún asi, cae la baba de ver la foto.
ResponderEliminarUn besazo
nena, qué plato tan rico te has marcao, con una barrita de pan al lao, uyssssss que rico. Besos.
ResponderEliminarJuanico...pos si wapo con un pan caserito exo en el horno de piedra ummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil.
Kanela y limòm....verdad que esta rica y lo gueno es que se puede hacer en cualquier epoca del año.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Els peixos... Dolors ,creo que no hay nadie que no le guste y ademas es muy facilito de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nytta....seguro que te va a encantar es muy facil de hacer y un platito muy completo ,gusta a a mayores y a peques.
ResponderEliminarVeras como lo repites.
Bicos mil wapa.
Marta...verdad wapa, gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBicos mil .
Nati...le va genial tambien a los pinxos morunos ,incluso se lo he puesto al pollo y estaba mu rico ,veras como le sacas partido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Locasita...pos zi wapa no se necesita na de aceite para este adobo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aguasanta..Ana muje si es facilisimo de hacer ,animate hacerlo y veras que rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vidifer..gracias wapa ,pos zi el pan no puede faltar para mojar en el buebito ummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Guapa, acabo de publicar mi receta con tu adobo. Pásate y la ves!! jejeje. Besos
ResponderEliminarno conosco esta receta pero a ver lo que va quedar. lointenyo y ya te digo lo que suelta la cosa ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ResponderEliminarLas mejores recetas la de nuestras abuelas yo las conservo como oro en paño.. Buenísimo tu lomo yo lo tengo pendiente de hacer...Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras .
EliminarEstas recetas no hay que dejar que se pierdan son fantasticas y siempre triunfan.
Bicos mil.
Umm,que rico adobito, pronto lo prepararé.
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