Esta receta surgió así sobre la marcha ,en un principio pensaba hacer esta pasta con queso , nueces y mermelada de naranja pues la combinacion aunque os suene rara es exquisita.
Pero como mi hijo seguro que así no se la comería , termine haciendo esta crema con una terrina de queso que tenia en la nevera que me había salido regalada..si regalada.
El otro día cuando compre un queso de Garcia baquero la charcutera me dijo que si quería llevarme uno entero pues estaban regalando una terrina de queso crema de regalo a los clientes que se llevaban la pieza entera .
Como era un queso normal pues no llegaba a los 2kg no lo dude dos veces, en casa el queso vuela con el membrillo , así que me vine a casa mas contenta que una perdiz , porque con los tiempos que corren apenas regalan nada .
De paso aprovecho para decir , por si si lo leen los de Garcia Barquero , que cuando quieran pueden enviarme de regalo las terrinas o los quesos que quieran.
Vamos por pedir que no sea como dice mi madre "non mama quen non chora" ... para quienes no entendais el gallego .. Que quien no llora no mama.
El origen del queso no es muy preciso pero puede estimarse entre el año 8.000 a.C y el 3.000 a.C.
Datos arqueológicos demuestran que su elaboración en el antiguo Egipto data del año 2.300 a.C.
Europa introdujo las habilidades para su elaboración y producción, convirtiéndolo en un producto de consumo popular.
Gracias al imperio europeo, poco a poco el queso se ha dado a conocer en todo el mundo.
Fue en Suiza (1815) donde se abrió la primera fábrica para la producción industrial del queso.
El queso tiene una producción anual superior al café, al te, al cacao y tabaco, por lo que es uno de los principales productos agrícolas del mundo.
Estados Unidos es el mayor productor mundial y casi la totalidad de esa producción es para el mercado local, siendo casi nula su exportación.
Alemania es el mayor exportador en cuanto a cantidad y Francia el mayor exportador en cuanto a valor monetario. Así mismo, siguen a Estados Unidos en cuanto a producción.
Dentro de los países productores en cuarta posición encontramos a Italia y en décima a Argentina.
Los países importadores de quesos por excelencia son: Alemania, Reino Unido e Italia.
El mayor consumo por persona lo registra Grecia, seguido de Francia y en tercera posición Italia. Luego siguen Suiza, Alemania, Países Bajos, Austria, Suecia, etc.
FUSILLI & CREMA DE QUESO...
Ingredientes:
Pasta , en mi caso Fusilli.
2 cucharadas de mantequilla.
Queso parmesano al gusto u otro rallado.
1 terrina de queso crema ( en mi caso .." Sabores ibericos semicurado" de Garcia Baquero ).
1 taza de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
Hervir la pasta en una olla y agregarle la sal cocer según el tiempo que indique el fabricante.
Luego cuando ya este lista escurrirla ,entonces le agregaremos la mantequilla y la leche(removiendo), luego le ponemos el queso crema hasta que este se derrita y una pizca de pimienta dejamos unos minutos con el fuego apagado.
No nos queda mas que servir en el plato y añadir el queso parmesano , como veis una manera muy fácil y rápida de preparar pasta.
En la foto no se aprecia muy bien la salsa pero es lo que tiene , tener que hacer la foto cuando están esperando para comer jajaja.
La pasta nos gusto mucho ,la roja perdió bastante color al cocerse con lo que el plato no quedo muy vistoso , su sabor recordaba al tomate , en cambio la que tiene las manchitas oscuras gano al con la cocción en colorido y tenia un sabor a albahaca ummmm , una delicia cuando vuelvan a traerla al lidl la comprare de nuevo .
Qué bien documentadas están siempre tus recetas,me encanta leerte, y qué buena pinta tienen esos fusilli, un abrazo.
ResponderEliminaresa pasta tan original tiene que estar muy rica tengo que ir mas a LIDL .
ResponderEliminarun saludo
Alanda ...gracias wapa ,esta pasta estaba mu rica a ver si la vuelven a traer en la semana Italiana.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isa...esta pasta no la hay habitualmente yo la compre en septiembre en la semana de Italia y si la vuelven a traer comprare mas , tenia un sabor ricoooooo ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
hOLA WAPETONAAAAAA ya me tienes dandote caña...jejeje. Esta pasta tiene que estarr!!!rica de verdad!
ResponderEliminarUn bexaaaazo y espero hablemos antes de las fiestas.
Une recette très goûteuse. Je note.
ResponderEliminarHola Nenalinda!!!! Me encantan tus entradas porque además de descubrir nuevas recetas, siempre aprendemos algo nuevo!!! Esta vez le ha tocado al queso!!!! No sabía que su producción anual superara a la del café, porque mira que ´somos cafeteros!!!!
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar buenísima, como todo lo que haces!!!!
Bueno, Nena, vengo a despedirme hasta el año que viene, tengo cositas por hacer y no voy a poder atender este blog por unos dias, así que te deseo una feliz navidad y que te traigan muchas cositas los reyes!!!!
Un beso, guapisima, y hsata muy prontito!!!
Pues vaya forma más sencillita de prepararse un comida rica, rica y rápida. Me la anoto para un día con prisa.
ResponderEliminarBiquiños
muy buena pinta si señor un beso wapa
ResponderEliminarUiii, que pasta más rica !!!con queso no se si me gustaria mucho , pero lo provaré .La tuya tiene una pinta especial.
ResponderEliminarHola guapa, pues si que está de cómeme y disfruta, sin duda que lo haré.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención la combinación con nueces y mermelada de naranja, debe ser muy buena.
Besitos
Una receta buenisima que seguro que te copio.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una Feliz Navidad y que el próximo año sigamos compartiendo recetas.
Besitos
Pasta y queso!!!! Genial! Un besito, guapa.
ResponderEliminarFely ....hola wapa ,pues so espero que podamos hablar uno de estos dias.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Saveurs et gourmandises... merci wapa.
ResponderEliminarBicos mille et finde heureux.
Titanii...verdad que parece increible , pues zi se come mas queso que tomarse cafes.
ResponderEliminarIgualmente te deseo que pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañia de tus seres queridos y que los majos te dejen muxaaaas cosicas, nos vemos a la vuelta.
Bicos mil wapa.
Caldebarcos...pos zi es muy facil y rapido de preparar y estan mu ricoooos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cristina..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Els peixos... Dolors pos si no te gusta el queso , seguro que no te hacen muxa gracia, mi peque es de la unica manera que se come la pasta pues no le gusta el tomate.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Eva...es una manera diferente de comer pasta ,la proxima vez que la haga os pondre la receta y la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marta ...pues si el año que viene seguiremos comaprtiendo recetas.
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero año nuevo wapa.
Bicos mil y feli finde.
Anguie... como ves una receta mu facilita y que si te gusta el queso esta de muete.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Riquisimos los fusilli,muy buenos.Pasate por mi blog que hay un pequeño presente para tod@s.Un beso guapetona.
ResponderEliminarHola Nenalinda. muy buena la pasta italiana yo también compro este tipo de pasta porque con poquito que le pongas están ricas y se nota y mucho a la pasta española, un saludo de José luis
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