Esta receta no tiene nada de especial salvo la salsa, que es de queso cabrales. El modo de preparar la salsa es muy rápido y sencillo así como el plato.
En vez de chuletas también se puede hacer con solomillo de cerdo.
El queso de Cabrales es algo más que un producto lácteo, pues tiene tras de sí el peso de toda una cultura popular y artesana.
Se ha convertido en una de las señas de identidad y en el embajador por excelencia de Asturias en el resto del mundo.
Se elabora a partir de leche cruda de vaca a lo largo del año y durante los meses de junio y julio se mezcla con leches de oveja y cabra.
La zona de elaboración abarca el Concejo de Cabrales y tres pueblos limítrofes del Concejo de Peñamellera Alta.
El queso madura en cuevas de dos a cinco meses , dentro hace una temperatura fresca y alta humedad (humedad relativa del 90% y temperatura de entre 8º y 12º C.).
Las cuevas naturales de maduración son de uso individual o colectivo, en muchos casos los derechos de uso de la cueva e incluso la colocación dentro de esta, se transmiten de generación en generación.
Existen ciertas creencias totalmente falsas e infundadas de que el queso Cabrales tiene que tener gusanos, o que se cura entre estiércol, etc. Forman parte del desconocimiento de un magnífico queso con las garantías de la Denominación de Origen Protegida Cabrales.
Ahora vamos con la receta y su elaboracion.
Chuletas de Cerdo al Cabrales...
Ingredientes:
1 chuleta de lomo de cerdo por persona (esta receta es para 4).
25 grs. de queso cabrales.
200 ml de nata líquida.
Preparación:
Sazonamos las chuletas y en una sartén con aceite o en una plancha, las freímos y colocamos ya en los respectivos platos o fuente de servir.
A continuación preparamos la salsa de queso de cabrales de una manera muy rápida y sencilla.
En un recipiente apto para microondas, colocamos el queso y la nata líquida. Ponemos a calentar durante 1 minuto a máxima potencia. Sacamos del micro y removemos bien para mezclar el queso con la nata y lista.
Echamos la salsa por encima de las chuletas y servimos bien caliente acompañadas de unas patatas fritas.
Como veis una receta fácil y rápida , además de ricaaaaa ricaaaaa.
Nenalinada...me voy ya de tu blog, no siento¡no resisito ver esta maravillosa y brillante y de todos chuleta con esa salsita de cabrales¡¡¡¡¡ con lo que me gusta ese queso¡¡¡¡ainsss que rico¡¡¡
ResponderEliminarA estas horas no puedo más , me voy ya no miro esa foto....que tortura¡¡jajajaja
Besitos
Muy buena esta salsa. Se la hago a mi chico que le gusta mucho para las carnes. Le añado pimienta negra y algún ingredientes más, difiere en eso a la tuya.
ResponderEliminarSe ve muy rica ; )
que buenas las chuletas de cerdo, aunque el queso no me gusta tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
Nenalinda el platito esta diciendo comeme, pero a mi el queso cabrales...como que no me va.....jejeje..eso quiere decir que no te la copio...jisjisjis.....besos guapaaa
ResponderEliminarQue rico! las chuletas me gustan con salsas, solas no me dicen nada! he probado el cabrales y no me va, pero seguramente al mezclarlo con la nata se suavizara mucho, asi, fijo que me entra!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta la receta!Pero.. la salsa la dejaré..jeje es que no me gusta el queso demasiado.. y el cabrales demasiado fuerte para mí!Delicioso Nena!
ResponderEliminarHija mia, que acabo de comer y al ver la salsita con la chuleta me han rugido ya las tripas de nuevo jajajaja. Hay que ver lo buena que esta la salsa de cabrales chica, y que fácil es también de hacer, en casa nos pirramos por ella, y con la carne uhmmmmmm todo un manjar.
ResponderEliminarbiquiños potitaaa
yo soy más de quesos suaves,mi marido es el que se encarga de los quesos fuertes de casa.
ResponderEliminarsi viese tus chuletas seguro que le encantaban.
un abrazo,belen
25g solo de queso? con lo que a mi me gustaaaa, ummmm y los gusanos que salen por el queso ummm jajajaja hay gente pa tó hija, valiente tontería..
ResponderEliminarUn beso cielo
Nenalinda ese pedacito me lo pido yo jajaja. Que pinta de chuletas. Me la anoto y ya te cuento porque ésta cae fijo. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular Nena ,sabes que a mi el queso no me gusta , aunque si en algunas comiditas lo como fundido y poco a poco voy entrando ,una vez fui a un restaurante y queria comer entrecot a la pimienta y no habia y me dijeron; pero hay on salsa de queso de cabrales y yo dije ¡no!y me convencieron y me trajeron y estaba exquisito la verdad,y esta chuletita me la llevo jejejejejjee ,un beso guapetona.
ResponderEliminarAhí me has dao con el cabrales!!! Como buena asturiana me encantaaaa ummmmmmm, babeo como Homer jejjeje. Te quedó de lujo, nena!
ResponderEliminarUn beso
Maedelamohermosoooooo!!!! Aquí vengo cargaíta de tuppe pero pa mí que este golpe me van a faltar..... ains cuanto pa remirar!!! y toito weno ennnn???
ResponderEliminarSi es que ya me dice mi wela que no se pue tener tanto saque, que lo mizmito me dá dulce que salao jajaja
Niña, pero se me han caío las babas con los donusssss, si es que parezco el homer simpson con los ojos saliendome por arriba de las gafas y to!!
Que sepas que me voy con las tripas rugiendo...
Voy a engrasar la rueda der carretillo a ver si me lo llevo to de un viaje jajaja
Un besito corachooooooooonnnnnnnn!!!
Si se lo das a mi marido, te hace la ola, le encanta el cabrales, yo prefiero el azul, aunque no puedo comer ninguno, por la lactosa que tienen, asi que todo para mi costilla, un beso
ResponderEliminarCon lo ratona que yo soy y lo mucho que me gusta ese queso... ¡¡¡Me encanta!!! Mñn mismo la hago pero con pechuguitas de pollo. Y esas magdalenas, un clásico sin duda pero, ¿y lo buenas que están? Mejor será que no las vea mi madre que sino me las pide y ella no debe, jejeje. Un besote múnmúnmún goldo.
ResponderEliminarNena, que pinta tan impresionante tiene ese plato
ResponderEliminary yo que aún no me he decidido a probar este queso, no se si me estaré perdiendo algo bueno y cuando lo haga, no me arrepentiré de no haberlo probado antes...jeje
Un besote wapa
pamen
Nena cariño, que tentaciones nos pones a estas horas por dios¡¡¡. Y yo aquí con una infusión-
ResponderEliminarQué rica salsa¡¡¡.
Besooooooooooooosss
Qué pinta!!! Me la apunto para las próximas chuleticas que haga!
ResponderEliminarBs!
Lidy...jajaja gueno no sera pa tanto wapaaa que con las cosas tan ricas que haces tu esto no es naaaa.
ResponderEliminarA mi cuñao y a mi nos pirran asin las xuletas lo malo que no siempre se pue hacer con cabrales de verdaaaaa y este me lo traje de mis vacas por tierras Asturianas , mi costy no se la pue comer porque es alergico a la lactosa y nos mira con una carilla que pa que eso si que es tortura ¿o no ?.
Bicos mil wapooooooos.
Unodedos ...pos zi wapa seguro que con la pimenta y demas cosillas que le pones esta rica la salsa pero nosotros cuando pillamos el de verda no le ponemos na de naaaa nos gusta disfrutaaa de su sabor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paca Marga...pos damelooo toitooooo pa miiiiiii , me gustan toss tosss los quesos unos mas y otros menos pero tooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Julycar...pos te diria que le pongas otro queso perooooo wapi asin no seria al cabrales jis..jis.
ResponderEliminarEste queso es cierto que te tiene que gustar , pues no gusta a todo el mundo pero con la carne esta ummmmmmm , no resulta tan fuerte como comertelo solo.
Bicos mil wapa.
Laura ... con la nata esta de viciooooooo , parece que va estar fuerte pero nada mas lejos de la realida.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...pos tu te comes la xuleta y yo la salsa que hasta sola con las patatas esta de vicioooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi ... seguro que le dais guena cuenta wapi , me acuerdo del raxo tan rico que hiciste hace na ummmm tamien estaba ricoo ricooo.
ResponderEliminarYo no soy muxo de xixa pero con salsicas ricaaas ummmmm como lo que me pongan.
Bicos mil wapa.
Belen...pues para ti con uno suavecito y a tu costy con el cabrales que no cuesta naaa hacer un poquito de salsa en el micro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mar...pos a mi me gusta el queso y para dos es mas que suficiente nos hartamos de mojaaaaa pan en la salsita jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Naty ...como ves es mu facilita y rapida de hacer y el sabor ummmmm ricoo rico si no ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carilu...guenooooooo esta salsa con solomillo ummmm picatooooo cardinaleeee wapi ,si ya la has catao y te ha gustado ahora animate hacerla en casa que como ves es mu facil de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lore...guenoooooo yo tamien soy Asturiana de nacimiento aunque no soy hija de Asturianos y me encanta la gastronomia Asturianaaa.
ResponderEliminarAinsssss lo que daria por una fabada de la que hace mi tita Angelines pa comer mañana jis..jis.
Bicos mil wapa.
Lolissssss ... engaaaaa ya has cargao el carretillo poquee te he guardao un tuper de tooo pa que no dejes na sin cataaaa eh ! has visto lo guena que soy jis..jis.
ResponderEliminarSabes lo mejooooooo que de los donuts te he guardao una docena po que ya sabia que con uno no lo llegarias a cata .
Dentro un rato me voy a veee la tarta Alemana que has exo que esa va a se otra seguro se me va antoja ..vedaaaa que ya lo sabias jajaja.
Bicos mil wapisisisisimaaaaa.
Mamen...mi costy tiene el mismo problema que tu es alergico a la lactosa y el pobre se le pone una carilla cuando nos ve zamparnos las xuletas y moja en la salsa que ni pa que.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Drwirgy...uissssssss pos no se me habia ocurrio jajja .
ResponderEliminarLo que me fartaba ..Es lo que va a deci mi costy cuando me vea hace esta salsa a las pexugas de pollo , graciaaaaas pesiosaaa poque no se me habia ocurrio , siempre la he comio con xuletas o solomillo de cerdo , en Asturias se come muxo asi.
Las magdalenas si las haces con sacarina liquida tamnien estan mu guenas y asin las puede come tu mami.
Bicos mil wapa.
Pamen...pos no se que decite wapa , a mi personalmente me encantaaaaaa , pero tamien es verda que de comer el de verda con denominacion de origen a come uno de mentirijillas hay un abismo , siempre que voy Asturias me traigo un caxo pues me pirra pero ya digo eso va en gustos ,asi no es tan fuerte , digo yo que na mejo que proba y asi salir de dudas porque con poner un poquillo de salsa en un caxo pa proba ya ta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Curra ...gueno pos que se le va hace wapi no too van a ser durces ,coge una magadalena de naranja y ya ta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sara ...ya me contaras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
me cagüen toooo,siempre llego tarde,,,me tomaria una chuletita enterita para mi,con esa salsita,mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue forma más buena de enriquecer las chuletas!!!
ResponderEliminarBiquiños guapetona
Holaaa, qué ricas chuletitas nena!! y con esta salsita de cabrales, ya es que vamos, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarun besoooo
la pinta que tiene es riquisima, aunque, el cabrales solo, no se si me lo comeria, en salsa seguro que si, me pasa lo mismo con el roquefort, comido solo no me gusta, pero en salsa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos!!
Espe ...pos ya sabes mañana a compra la xuletita y el cabrales que es bien facil de hacee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos..... mi costy dice que la que me enrriquezo zoy yo jajaja poniendo lorzas de nuevo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa ...pos ziiiiii po que esta tan guena que no se pue perder ni una gotita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Macu..seguro que te pasa lo mismo que con el roquefort ,personalmente a mi me gusta mas la salsa de cabrales.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me han regalado un queso de cabrales de Asturias que huele que alimenta! jaja asi que me has dado la idea perfecta para empezarlo, gracias!
ResponderEliminarUn ebsito
Marymary.. hola wapa gracias por la visita , me alegro te haya gustado la receta es muy facil y rapida de hacer , veras como no te dura naaaa en el plato ,querras hacer mas veces esta salsa y cuando te des cuenta el queso ya no taaaaa.
ResponderEliminarQue suerte un queso entericooooo a ve si vienen mis tios y me traen un caxo.
Bicos mil wapa.
Waoooooooooo que ricas chuletas con esa salsa de queso, una combinación que no me puedo perder.
ResponderEliminarTus galletas y magdalenas se ven de vicio.
Besos
Estos filetes son mi perdición....con esi quesín.....y si le añades a la salsa un choorrín de wisky...mmmm!!
ResponderEliminardeliciosa receta wapi...Un bexaaaazo y buen finde.
Mari...estan de vicioooooooo wapi y la salsa de cabrales ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Fely...gracias wapa seguro que el wisky le va de muete ,pero sabes lo que pasa que a mi me encanta el sabor del cabrales sin na que lo enmascare asin que ni le pongo pimienta ni naaaa .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.