Esta receta, la preparo muy amenudo en casa , un deleite para el paladar además de fresquito es apetitoso y rápido .
El marisco, en cuanto a su composición, es similar al pescado, esta es una receta que no puede faltar entre tus comidas.
El salpicón de marisco es una receta típica mediterránea, donde abundan los frutos de la huerta y los frutos del mar, y como en la mayoría de las recetas, existen tantas variantes como personas que las cocinen.
Atrévete a prepararlo y les dejarás con la boca abierta con esta receta fría tan ideal para los calurosos días de verano o templado para ahora que aun no hace frío.
Salpicon de Marisco....
Ingredientes:
1kg de merluza.
500gr de rape.
200 gr palitos de cangrejo.
200 gr de gambas.
300gr de mejillones.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
100 gramos de cebolletas frescas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de sidra.
Sal.
Preparación:
Picamos en trocitos pequeños la cebolleta, los pimientos y dejamos macerar esta mezcla con aceite, vinagre y sal .
En una olla ponemos a hervir agua con una hoja de laurel y sal cuando empieza a hervir añadimos la merluza y el rape cuando estén cocidos sacamos y reservamos.
En un poco de caldo de cocer el pescado coceremos las gambas y cuando estén , escurrimos y reservamos.
En el mismo caldo cocemos los mejillones cuando estén ,sacamos las conchas y reservamos.
Ahora no nos queda mas que quitar la piel y las espinas a la merluza y desmenuzar a nuestro gusto , a mi me gusta hacerlo en trozos grandes pues después según se va removiendo no se deshace tanto.
Hacemos lo mismo con le rape.
Vamos colocando el pescado en un bol , añadimos las gambas , los mejillones y los palitos de cangrejo en trozos y las verduras que teníamos macerando con su jugo .
Removemos bien para mezclar todo , guardamos en la nevera y servimos bien fresquito.
Se puede acompañar con una salsa rosa , mayonesa o simplemente con mas vinagre y aceite.
¿El secreto de esta receta ?
Encontrar un marisco y un pescado de calidad y saber cocerlo hasta el punto justo.
Ya he probado las empanadillas portuguesas,pasate por mi blog y veras las fotos y me dices que te parece,esta del salpicon me gusta,aunque nunca lo he probado con rape o merluza,tendré que degustarla a ver como está.
ResponderEliminarbesitos
Ummm que rica yo la hago sin mejillones y con vinagre de manzana, probaré así para la próxima.
ResponderEliminarUn besín guapa feliz semana
hola guapa, tengo una cosita para ti en mi blog de premios, besito y buen fin de semana
ResponderEliminarhttp://miblogdepremios.blogspot.com/
Holaaaa, hala, menudo lujazo de salpicón maja!! con merluza y rape!! extraordinario!!
ResponderEliminarun besooo
No me gusta mucho el marisco pero, Nena, que buena pinta!
ResponderEliminarLo puedo hacer cuando vengan invitados, muy bien!
Hola Nati muy bueno el salpicon y es para todo el año, es un plato que combina muy bien con otros platos o para el centro de la mesa, José luis
ResponderEliminarme encanta los salpicones.. y mas de mariscos.. me lo llevo.. con tantas colores es precioso
ResponderEliminarbesos
Ay Nenalinda!! Que bueno tiene que estar esto fresquito!!! Tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos!!! te felicito, de verdad!!
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana!!
Nena, solo con verlo te dan ganas de pinchar, muy rico, y con tantas cositas, besos
ResponderEliminarRiquisima!!!!La he copiado y ya la tengo haciendo cola, jijii.
ResponderEliminarBssss
Muy rica esta receta, dan ganas de empezar a comer, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarLa he visto en muchos bares de tapa,y nunca lo he probado,seguro que no esta tan bueno como el tuyo,por los ingredientes mas que nada.saludines
ResponderEliminarque rico salpicón...como me gusta!! te quedó my rico nena.
ResponderEliminarBXIIITOS y buen finde wapa.
No sabes lo que me gusta el salpicón, y además hace mucho que no lo hago, gracias por recordarmelo....
ResponderEliminarUn beso cielo
¡Con lo bueno que está el salpicón! me anoto tu receta. Este finde la preparo que hace color otra vez por aquí. Un besazo.
ResponderEliminarAmara.. ya te he contestado en tu blog ,la verdas es que dan un poco de miedo pero no dan tanto trabajo pa lo ricas que estan verdad ?.
ResponderEliminarEl salpicon seguro que tambien os gusta.
Bicos mil wapa y feli finde.
Anabel.. a veces tambien lo hago sin los mejillones ni los pimentos ,pero nos gusta mas asi.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Rocio .. gracias wapa ya me paso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marisa .. gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Alicia..es una opcion muy buena pues se tiene hexo en la nevera y asi no estas tan lia en la cocina.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pepe..pos ziiii wapo ,siempre soluciona una comida.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Alimonia.. si colorido es un poco y ademas esta gueno.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Titanii..gracias wapa si esta gueno y suele gustar a to el mundo .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mamen..llevate una tapita wapi ,veras que rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Celestina..me alegro te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Sefa.. y fresuito esta ummmmm ,animate hacerlo que se hace en menos y es na.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe .. en verano aqui tambien lo ponen en muxos bares de tapa ,pero es un preparado que viene congelado y nada mas hay que descongelar para comer ,lo probe una vez y no me gusto naaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Fely.. enga wapa que con el pecaito fresco que tienes ahi seguro te queda de muerteeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mar ... muxas veces hasta que no vemos una receta no nos acordamos de ella , me alegro te lo haya recordado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nati..pues si hay que aprobexar estos ultimos dia de calo , veras como os gusta .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola, Nena! Mi madre lo hacía igualito y está delicioso! Y los pimientos de padrón..., la inercia es beber mucha agua!!!! Habrá que probar con el pan. Un besito!
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