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martes, 20 de octubre de 2009

Flan Pastelero & Horno ..

Esta tarta la he copiado de Ana del blog ..Y un toque de pimienta .. el autor de la receta es Pepinho que ha versionado este clásico de la cocina Francesa.

El nombre de flan es una voz francesa cuyo origen es germánico, procedente del término “flato” que usaban éstos centroeuropeos para nombrar las tortas planas que hacían.
La historia del flan empieza en los tiempos de la Antigua Roma aunque en aquella época se servía de forma diferente.
Ellos crearon el "flan de anguila" y otro tipo de flan que era muy dulce y estaba hecho con pimienta y miel.
Cuando los romanos invadieron Europa trajeron su tradición culinaria con ellos y la extendieron por muchos lugares.
También introdujeron un flan hecho de azúcar, queso, almendra, pescado, canela, espinaca y crema pastelera.
El flan se hizo muy popular entre los europeos, especialmente durante la Edad Media en la cuaresma, cuando la carne no se podía comer.
 Los españoles crearon como unos 1475 tipos diferentes de flanes porque lo consideraban comida saludable.

Ahora vamos con la receta que es muy facilita y os aseguro merece la pena.

Flan  Pastelero  & Horno  ..





Ingredientes:

una base de hojaldre
1 litro de leche entera ( sustituir parte por nata, 200 ml.)
180 g. azúcar
100 g. maizena
2 huevos enteros
1 yema
10 ml extracto de vainilla ( 1 chorrit0)
Un palo de canela
Amaretto
Almendra laminada ( yo no la he puesto )

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde. Extender la base de hojaldre sobre el molde y pinchar toda la superficie con un tenedor para que no suba.
Calentar la leche (reservar un vaso) con la nata, el azúcar y la canela. Remover hasta que se disuelva el azúcar .
Mezclar la maizena con la leche reservada, los huevos, la yema y la vainilla.
Batir hasta que no haya grumos.Cuando hierva la leche, colar sobre la mezcla y remover bien. Volver a llevar al fuego y cocinar hasta que quede una masa espesa, más o menos como una crema pastelera.
Al retirar del fuego, añadir un chorrito de licor Amaretto y mezclar bien.
Verter sobre el hojaldre cubrir con las almendras ( yo no se las he puesto).
Hornear durante media hora más o menos, hasta que esté dorado.
Se toma frío.

Se puede espolvorear con una mezcla de azúcar glasé y canela en polvo ( tampoco lo he echo).

Estaba deliciosaaaaaa , si la pruebas repites seguro.

32 comentarios:

  1. Que bueno por diosssssssss.----

    Mi suegra ya ha llegado de Galicia, y como no me ha traido una bica de Trives, es de Caneda, creo y en los ingredientes si que pone que lleva manteca de vaca... que lio no?? tu dices que no la lleva, pero esta si que la trae entre los ingredientes... de hecho en la caja pone bica mantecada.. igual es que hacen dos versiones, una mantecada y otra normal.. de todas formas esta tremenda, menudos desayunos me estoy pegando, no quiero que se me termineee :-(

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  2. Uhmmmm!!! que rico el flan. Me pido la ración de la foto.
    besitos.

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  3. ¡Qué curioso, un flan al horno!
    Yo tambien me llevo un trocito.
    Un besín

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  4. Nos vamos a poner como el quico, porque lo pienso hacer.
    Qué pinta mas requetebuena tiene.
    Un beso,

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  5. Me encantaaaa cuerpooo!!! Cómo me endulzas la vida!! jajaja

    La historia me ha gustao, como siempre te doy un 10... y es que yo creo que ya contigo no soy imparcial jajaja ¡me gusta tó lo que haces y como lo explicas de bien!!

    Un besino cielo!!!

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  6. Haces todo precioso , rico y perfecto Nena!!Muy bien!

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  7. Que rico Nenalinda, éste lo hago pero que ya mismo...con almendritas que a mi me gustan mucho.
    Besitos.

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  8. que rico, me encanta este postre!! apuntado

    besitos

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  9. Muy bueno tiene que estar tiene buena vista, José luis

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  10. una receta bien rica y sobre todo muy bien documentada..jejee. Gracias wapa por la información, aquí se aprende de too.
    Bexinooos

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  11. Que cosita tan deliciosa....
    Yo también me la copio!!!!
    Un beso, Nena.

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  12. Que pintaaaa !!! Me lo copio enseguida, este fin de semana cae seguro!
    Besitos.

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  13. Si que es fácil y además tiene una pinta estupenda. Seguro que la haré en breve.

    Un beso

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  14. nunca había visto un flan así, qué curioso y a la vez menuda pinta que tiene!!!
    bs!

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  15. Laura..ummmm esa tamien la conozco jajjaa gueno pues cuando se acabe animate hacer la que he puesto en el blog y veras como sabe igual igualicaaaa y ya me diras que pena no haberla exo antes para disfrutar de su rico sabor.
    Amos se nota que no tengo aguelas jis..jis..pero de verda de verda de la guena que sabe igualicaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  16. Paca Carmen..pos animate hacerlo wapi que se hace en na y esta gueno guenoooooo que aqui ya no queda na.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  17. Carmenpiva..vedaaaa ,pues esta gueno guenooooo ,animate y ya me contaras.
    Bicos mil wapisimaa.

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  18. Curra..ya me contaras wapa.
    Bicos mil.

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  19. Lolissssss..gracias gracias mil wapisimaaaaaaa tu si que vales.
    Bicos mil preciosisisimaaaaaa.

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  20. Elspeixos...pos animate y veras que rico.
    Bicos mil wapa.

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  21. Alicia...gracias wapa y bicos mil.

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  22. Eva..yo no se las he puesto pero con ellas seguro esta mas rico, ya me contaras.
    Bicos mil wapa.

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  23. Toñi..veras que sencillo y ricoo.
    Bicos mil wapa.

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  24. Pepe ..este seguro que te gusta , facilito de hacer y ummmmm rico ricoo.
    Bicos mil wapo.

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  25. Fely..no se si a vosotras os pasa lo mismo ,pero me pregunto muxas veces cual es el origen de las comidas y casi siempre me sorprendo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  26. Titanii..seguro que la repites.
    Bicos mil wapa.

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  27. Elisa..ya me contaras wapa ,bicos mil.

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  28. Nieves ..veras que facil y ricaaa .
    Bicos mil wapa.

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  29. Eva.. animate hacerlo que se hace en menos es na y veras que sabor mas rico.
    Bicos mil wapa.

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  30. ese si se ve ricoooo, wow super rico... hay quiero uno de esos...

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  31. Muchas gracias por recomendarme tu postre, es rico rico de verdad. Gracias guapa y feliz finde....

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