Páginas

sábado, 31 de octubre de 2009

Espincas con Bechamel y Jamòn...

Esta es una receta sana y sin apenas calorías las cuales son aportadas por la bechamel y el queso.
La he copiado de mis queridas Pacas Carmen y Marga del blog .... La cocina de las Pacas... la receta original la vereis pinchando encima ,como casi siempre la he tuneao un casi na.

No es casualidad que el endeble Popeye necesitase una lata de espinacas cada vez que quería defender a la pobre Olivia del acoso de Brutus.

La fama que tiene esta verdura es totalmente merecida , aunque las cantidades de este mineral son importantes, es un mito que las espinacas dispongan de grandes cantidades de hierro.
Sus propiedades nutritivas son muchas, ya que no sólo aportan energía y fuerza, además son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa.

El aporte calórico de las espinacas es mínimo: 100 gramos de esta verdura aportan sólo 16 calorías.
En cuanto a sus vitaminas, las espinacas tienen gran cantidad de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que disponen de una importante función anticancerígena.
Las espinacas también tienen vitamina C, aunque se pierde al cocinarlas, por eso en los estados carenciales de vitamina, es mejor tomar esta verdura en ensalada. También es rica en vitamina B9.

Se desconoce el origen silvestre de la espinaca, aunque se pueden ubicar los primeros cultivos en la zona del Cáucaso y parte de Persia.

Hace mil años llegaron las espinacas a Europa, gracias a las invasiones árabes.
Alrededor del siglo XI, los musulmanes introdujeron en la dieta medieval de la Península Ibérica esta verdura, aunque también llegaría a otras partes del Viejo Continente, gracias a las incursiones en Oriente Próximo de los cruzados.

Esta verdura hoy día ya está introducida en la dieta de todo el mundo y se cultiva en la mayoría de los países del planeta, aunque las mayores cuotas de producción proceden de Francia, Italia, Alemania, Estados Unidos, Holanda y Japón.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Espincas con  Bechamel y  Jamòn...



Ingredientes:

1 Bolsa de espinacas congeladas.
150 gr de jamón cocido.

Bechamel.

2-3 ajos laminados.
Queso rallado para gratinar ( yo he usado a los 4 quesos ).
sal.

Preparación:

Ponemos las espinacas en un bol apto para el micro con un vasito de agua y una pizca de sal , tapams con fim apto para el micro e introducimos 7 minutos a 800wº , sacamos removemos y añadimos un poco mas de sal e introducimos otros 7 minutos mas , cuando termine dejamos reposar unos minutos dentro del micro.
Sacamos y escurrimos bien.

Mientras hacemos la bechamel ( pinchar encima para ver el paso a paso de como hacerla en el microondas) yo la he echo espesita .

Cortamos el jamón york en trocitos.

Precalentamos el horno a 200º y mientras rehogamos en una sartén con aceite de oliva los ajos, cuando estén dorados echamos las espinacas, el jamón y rehogar unos minutos.

En una fuente apta para el horno ponemos las espinacas y encima la bechamel.
Por último cubrimos con el queso rallado e introducimos al horno hasta que el queso este gratinado.

A mi peque le han gustado mucho y las he repetido sin el jamón york ,pues no le hace mucha gracia y están ricas igualmente.

30 comentarios:

  1. Que forma más rica de comer las espinacas. Labechamel le da un toque muy rico a todas las verduritas. BIcos mil

    ResponderEliminar
  2. mmmm, que pinta mas buena tienen, hace tiempo que no como espinacas, yo las suelo hacer a la crema, pero la proxima vez serán con bechamel.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Fantastico.....Parece-me delicioso parabens,,,,,,,

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan, así que déjame un poquito porfa.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Yo ya las he comido así pero sin el jamón y nos encantan...se comen muy bien
    También las como mucho en ensalada que estan muy ricas y son muy suaves
    Gracias por toda la información que nos has dado de ellas, no esta mal recordarlo de vez en cuando
    En la foto se ve que te han quedado divinas, me animaré a probar a hacer la bechamel en el horno a ver que tal

    besotes wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  6. Con la pinta que tiene debe de ser rico rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Pero que bien cocinas,esta me la apunto como todas las que haces,por cierto la tarta de quesitos,deliciosa,mi familia super contenta,en mi blog colgare unas fotillos.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Caldebarcos...la verdad es que a mi peque le gusta muxo la verdura y no protesta cuando la tiene que comer es mas se la come encantado y si ademas va con bexamel o una crema de queso es feliiiii.
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  9. Macu...pos ya estas tardando wapi que son mu mu sanaaaaas , en las quiches estan ummmmm en ensalada ,revuelto en empanada de toas las maenras tan ricas.
    Bicos mil y feli finde wapisisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  10. Tiago...bienvenido wapooooooo ,me alegra ver que te ha gustado mi cocina.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  11. Eva... wapi va a ser que te va a toca hacerlas... ya no queda naaaaaaa de naaaaa , no las hemos comido toas ,toas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  12. Pamen...verdad que estan ricas igualmente ,en ensalada unas poquitas si me gustan ,pero como mas suelo hacerlas es cocidas ,claro que de la otra manera no pierden ninguna de sus propiedades.
    Animate y veras que rapida y facil es de hacer la bexamel en el micro ,amos igual que la crema pastelera yo siempre la hago en el micro.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  13. Elisa... estan ricas ricas palabrita.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  14. Amara... gracias wapa ,verdad que esta rica la tartita y es super facil de hacer.
    Estare pendiente seguro que te ha salido espectaculaaaaar.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  15. Nina....gracias wapa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  16. Super ricas las espinacas, en casa no hay semana que no las comamos, buen finde, abrazosssss.

    ResponderEliminar
  17. Así me como las espinacas la mayoría de las veves porque sino nme resultan más sosaaaa..así estan riquísimas.Te han quedado genial¡¡besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la bechamel...una ración para mi...marchando....jejejeje
    Buen finde guapísima. Biquiños.

    ResponderEliminar
  19. Me has dado una idea fenomena para comer espinacas, bueno mejor dicho para hacerselas comer a mi hija que no prueba nada que sea de color verde jajajaja.
    Fenomenal la pinta que tienen nenita, si es que a ver que es lo que tú no hagas que no te salga bien, mi amolllllllllll :D

    BIQUIÑOSSS

    ResponderEliminar
  20. Sefa.. en casa tambien son fijas toas las semanas.
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  21. Lidy.. a mi me gustan de cualquier forma ,con crema de queso tambien estan mu ricas , siempre que te guste el queso.
    Bicos mil y feli finde waposssss.

    ResponderEliminar
  22. Ana ...pos que sean dossss wapi que tienes que reponerte y esto alimenta.
    Cuidate wapisimaaaaaa ya te llamare por la semana a ve como vas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  23. Merchi... ains con que ojos mas guenos me miras potita miaaaa si esque como no voy a querete con las cosas tan potitas que me pones ,tu si que haces cosas ricas que na mas verlas ya me alimentan.
    Esta receta se la he copiao a mis potitas Pacas y veras cuando se la hagas a tu peque como repite otro plato estan ricas ricaaaaas ,gueno a mi me gusta to ,pero mi sobri tampoco es de verde y si le gustaron vamos una vez a la semana se las dejo exas y se las comen los tres mi mami ,mi sobri y el peque y nunca me queda naaaaa en la fuente jis..jis.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  24. nenaaaaaaaaaaaa!! que colorido tiene esta foto....como quieres que te quede algo?? si me dejas a mi ni el plato te dejo......jejej.
    Bexinos pesiosaaaaa y buen finde.

    ResponderEliminar
  25. Fely...ains wapiiiii que da igal que ponga la fuente mas grande se lo comen toooo jajjaa.
    Pa que luego digan que a los peques no les gusta el verde.
    Yo te mando una fuente bien grandota y tu me mandas un caxo de ese bizcoxo ricoooo ricoooo que has puesto hoy .
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  26. que si, que si, que ésta me la como yo, que la hago muuuchas veces y me gustaaaa, con lo poco que soy de verduras, por lo menos de ésta manera nos la comemos, sobre todo mi maridín, que ya no se que hacer con él para que coma verduras, casi, casi, cambio de marido a ver que pasa, voy a poner un anuncio;
    "Busco marido al que le gusten las verduras", jajajajajajaja, pobrecico mío, con lo que yo le quiero, aisssss

    Besotes, pitufilla

    ResponderEliminar
  27. es una manera estupenda de comer espinacas,me encanta....

    ResponderEliminar
  28. Any...ainsssss wapi mira que quere cambia a tu costy amossssss con lo potito que es , pos naaaaa que antes que se lo lleve nadie me lo traigo yo pa casita jis..jis a ve si me hae esas comiditas tan ricas y mi costy aprende argo.
    Bicos mil wapisisimaaaaa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  29. Espe ..me alegro te guste wapi , veras cuando las pruebes como repites.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.