Páginas

jueves, 17 de septiembre de 2009

Galletas de merengue con Dulce de leche & Argentina ....

Terminamos nuestro recorrido por la cocina Argentina con unas galletitas muy dulces ..si os gusta el merengue no dejéis de hacerlas .

Tanto las galletitas de merengue con dulce de leche , como los merengues rellenos de dulce de leche desaparecieron en un momento .

Galletas de merengue con Dulce de leche & Argentina ....

Ingredientes:

5 claras de huevos.
300 g de azúcar molida y un poco mas.

Preparación:

Batir las claras agregando una pizca de sal fina hasta que estén bien duras.
Agregar poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Con una cuchara ponemos montoncitos y aplanamos sobre la bandeja del horno a la que habremos puesto papel vegetal.
Espolvorear con azúcar glass y cocinar en horno mínimo hasta que el merengue esté cocido pero blanco. Apagar el horno y dejar secar las tapas sin retirarlas del calor.
Mientras vamos haciendo el dulce de leche .

Dulce de Leche..

Ingredientes:

2l de leche.
1 vaina de vainilla.
1/2 kg de azúcar.

Preparación:

Ponemos en una olla todos los ingredientes ,ponemos a hervir a fuego vivo.
Revolver continuamente con una cuchara de madera.
Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que tome el punto este se confirma echando un poco en un plato y una vez frío no se corre.
Cuando alcance el punto retiramos de la cocción, apoyamos la cacerola sobre otra con agua fría y removemos hasta que el dulce esté frío.
Si se desea de color más intenso,tendremos que agregar al cocinar una pizca de bicarbonato de soda .
Cuando este frio solo nos quedara poner una gotita de dulce de leche con una manga pastelera encima y listas .. ummmmm un bocado delicioso.

Merengues  & Dulce de Leche ..




Para hacer los merengues en dulce de leche ,prepararemos el merengue igualmente ,solo que tendremos que poner el merengue en una manga con boquilla lisa, grande e ir poniendo un poco ,procurando nos quede un piquito sobre la bandeja del horno encima de papel vegetal.

Una vez frías pegarlas de 2 en 2 poniendo en el centro dulce de leche .
Estos también estaban de vicio .

Mañana os traeré un plato de la cocina venezolana .. ¿ que sera ..seraaaaa ? ..os adelanto que no es dulce , pero estaba rico igualmente.

33 comentarios:

  1. VAYA, UNA MERIENDA DULCE DULCE Y MUY BONITA... TE COPIO LA RECETILLA... AYYY, SI PODRIA COGER ALGUNOS EN LA PANTALLA... VISTO QUE SOY LA PRIMERA... BESITOS

    ResponderEliminar
  2. pero que mala eresssssss!!!! estas cosas no se hacen a las amigas....se les manda por seur.jejjje.
    Todo una delicia!!! me quedo....dios! me quedo con todo.
    bexossssssss wapa.

    ResponderEliminar
  3. Acompañado con un mate que ricoooo jejeje, para chuparse los dedos, un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Alimonia... estan guenoooos guenosssss y con el uso que le das al horno en una que haces una tartita aprobexas para hacerlos.
    Poooo suete no se puede coge na de naaaaa si no yo estaria como una mesa camila no os dejaba na de naaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Fely..jis..jis..wapiiiii yo creorrrr que si te lo envio por seur no llega ni la caja se lo come tooo el de seur juas ..juas .
    Tranqui que ya te enviare unos por mp.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Rocio...ainssss tu que puedes , de guena gana me toma uno y una galletita 2 ò 3 merenguitos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Riquiiiiiiiisimos los comi durante años , tendre que empezar hacer , pero cuando me compre una batidora de varillas jejejeje, por que no tengo fuera en las manos , con mi artrits, hace 20 años que estoy aqui y no he comido merenguitos como esos ,,,,,,,,,, ¡quiero hacerlos ya! solo una duda es con azucar normal o con azucar glase. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. HOLA DIGO LO QUE FELY AVER PARA QUE HACES TANTOS JOER, MÁNDANOS UNOS POCOS A LOS QUE ENTREMOS Y YA ESTA, MUY BUENOS TIENEN QUE ESTAR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  9. Pegateunavuelta.. pos na wapa a pedir una batidora nueva y hacer merenguitos ,que estan ricos ricosss.
    El azùcar no me ha especificado cual pues se puede hacer con azùcar normal o glase con este ultimo como contiene algo de almidon se montaran mas facilmente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Pepe...pos na wapooooo ya te enviare unos por mp y mientras no llegan animate y haz unos pocos pa quitarte el antojo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  11. Nenalinda, todas estas recetas son pecado para mi. ¡Qué pinta! ¡Me comería la bandeja entera! jajaja. De momento me conformo con ver tus recetas y apuntarlas para cuando termine mi especie de dieta que estoy haciendo. Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Madre mia !! no tienes perdón, no dejas de poner cosas ricas, en la próxima feria me llamas , que voy volando!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Hola
    Que delicia de galletitas, execelente receta.
    Mandame una cajita x

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    De verdad que cada vez que entro en este blog me vuelvo loca eh! sobre todo cuando pones dulces jejeje.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Que rico el broche final de Argentina. Espero con impaciencia Venezuela. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Nati.. y para mi wapa que en na tendre que empezar en serio de nuevo con la dieta , no pue ser lo que me estoy desmadrando.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Carmen..wapisimaaaaaaa encantada de que vengas , la prozima te avisoooo con antelacion.
    Ahora ya no me equivoco jis..jis ..un pajarillo me ha dixo como saber cual sois de las dos .
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  18. Ana .. cuando las haga te enviare unas cuantas por mp.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Tata..pues ya sabes ,coges los ingredinetes y ..ekooooo .. ummmmm por que nos guztaran tanto los durces jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Eva ..gracias wapa , espero que tambien te guste la cocina venezolana.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  21. Qué de cosas ricas estás haciendo, guapa! Invítate a algooooooo!!!!! Un besito!

    ResponderEliminar
  22. Ayyy, ¡¡cuantas cosas riiiicas!! Si pudiera coger unas cuantas...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Ya por fin empiezo a contestar, espero poco a poco ponerme al día jaja.
    Que rico se ve todo te cojo un poco de cada jaja
    besines

    ResponderEliminar
  24. Pakkaramu..gracias por la visita wapo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  25. Angie...coje lo que quieras wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  26. Elisa...pues lo mismo me pasa a mi cuando veo cosas ricas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Anabel...Bienvenida wapi a mi me costo ponerme al dia con too lo que habian exo ,coge un tuper y lleva un poco de tooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  28. Madre mía que pecado, voy a tener que dejar de entrar en tu blog, porque solo de mirar ya engordoooooooo.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  29. Nieves ... jis..jis eso mismo digo yo pero mi costy me dice que no cuela.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Mmmmm... Qué preciosos! Quedo a lamberse los dedos

    ResponderEliminar
  31. Oú, que cosa más bueníiisisisisima. Esos suspiritos rellenos con dulce de leche, me los llevo tós, jis jis jis. Jo, bueno, no puedo sé egoista pero é que se me jaceee la boca agua y me da jambre jambruna de comermelos tós, ñek ñek ñek. Me anoto la receta que me uuusta un montón.

    Un besoteee y si quea alguno, mandameeee, jajaja.

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta muy rica!!!!
    Yo tb, los hago así.

    Felicitaciones por el premio .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.