Terminamos nuestro recorrido por la cocina Argentina con unas galletitas muy dulces ..si os gusta el merengue no dejéis de hacerlas .
Tanto las galletitas de merengue con dulce de leche , como los merengues rellenos de dulce de leche desaparecieron en un momento .
Galletas de merengue con Dulce de leche & Argentina ....
Ingredientes:
5 claras de huevos.
300 g de azúcar molida y un poco mas.
Preparación:
Batir las claras agregando una pizca de sal fina hasta que estén bien duras.
Agregar poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Con una cuchara ponemos montoncitos y aplanamos sobre la bandeja del horno a la que habremos puesto papel vegetal.
Espolvorear con azúcar glass y cocinar en horno mínimo hasta que el merengue esté cocido pero blanco. Apagar el horno y dejar secar las tapas sin retirarlas del calor.
Mientras vamos haciendo el dulce de leche .
Dulce de Leche..
Ingredientes:
2l de leche.
1 vaina de vainilla.
1/2 kg de azúcar.
Preparación:
Ponemos en una olla todos los ingredientes ,ponemos a hervir a fuego vivo.
Revolver continuamente con una cuchara de madera.
Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que tome el punto este se confirma echando un poco en un plato y una vez frío no se corre.
Cuando alcance el punto retiramos de la cocción, apoyamos la cacerola sobre otra con agua fría y removemos hasta que el dulce esté frío.
Si se desea de color más intenso,tendremos que agregar al cocinar una pizca de bicarbonato de soda .
Cuando este frio solo nos quedara poner una gotita de dulce de leche con una manga pastelera encima y listas .. ummmmm un bocado delicioso.
Merengues & Dulce de Leche ..
Para hacer los merengues en dulce de leche ,prepararemos el merengue igualmente ,solo que tendremos que poner el merengue en una manga con boquilla lisa, grande e ir poniendo un poco ,procurando nos quede un piquito sobre la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Una vez frías pegarlas de 2 en 2 poniendo en el centro dulce de leche .
Estos también estaban de vicio .
Mañana os traeré un plato de la cocina venezolana .. ¿ que sera ..seraaaaa ? ..os adelanto que no es dulce , pero estaba rico igualmente.
VAYA, UNA MERIENDA DULCE DULCE Y MUY BONITA... TE COPIO LA RECETILLA... AYYY, SI PODRIA COGER ALGUNOS EN LA PANTALLA... VISTO QUE SOY LA PRIMERA... BESITOS
ResponderEliminarpero que mala eresssssss!!!! estas cosas no se hacen a las amigas....se les manda por seur.jejjje.
ResponderEliminarTodo una delicia!!! me quedo....dios! me quedo con todo.
bexossssssss wapa.
Acompañado con un mate que ricoooo jejeje, para chuparse los dedos, un beso guapa
ResponderEliminarAlimonia... estan guenoooos guenosssss y con el uso que le das al horno en una que haces una tartita aprobexas para hacerlos.
ResponderEliminarPoooo suete no se puede coge na de naaaaa si no yo estaria como una mesa camila no os dejaba na de naaaa.
Bicos mil wapa.
Fely..jis..jis..wapiiiii yo creorrrr que si te lo envio por seur no llega ni la caja se lo come tooo el de seur juas ..juas .
ResponderEliminarTranqui que ya te enviare unos por mp.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Rocio...ainssss tu que puedes , de guena gana me toma uno y una galletita 2 ò 3 merenguitos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquiiiiiiiisimos los comi durante años , tendre que empezar hacer , pero cuando me compre una batidora de varillas jejejeje, por que no tengo fuera en las manos , con mi artrits, hace 20 años que estoy aqui y no he comido merenguitos como esos ,,,,,,,,,, ¡quiero hacerlos ya! solo una duda es con azucar normal o con azucar glase. Un beso guapa.
ResponderEliminarHOLA DIGO LO QUE FELY AVER PARA QUE HACES TANTOS JOER, MÁNDANOS UNOS POCOS A LOS QUE ENTREMOS Y YA ESTA, MUY BUENOS TIENEN QUE ESTAR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPegateunavuelta.. pos na wapa a pedir una batidora nueva y hacer merenguitos ,que estan ricos ricosss.
ResponderEliminarEl azùcar no me ha especificado cual pues se puede hacer con azùcar normal o glase con este ultimo como contiene algo de almidon se montaran mas facilmente.
Bicos mil wapa.
Pepe...pos na wapooooo ya te enviare unos por mp y mientras no llegan animate y haz unos pocos pa quitarte el antojo.
ResponderEliminarBicos mil.
Nenalinda, todas estas recetas son pecado para mi. ¡Qué pinta! ¡Me comería la bandeja entera! jajaja. De momento me conformo con ver tus recetas y apuntarlas para cuando termine mi especie de dieta que estoy haciendo. Un besazo
ResponderEliminarMadre mia !! no tienes perdón, no dejas de poner cosas ricas, en la próxima feria me llamas , que voy volando!! Un besazo.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQue delicia de galletitas, execelente receta.
Mandame una cajita x
Hola!
ResponderEliminarDe verdad que cada vez que entro en este blog me vuelvo loca eh! sobre todo cuando pones dulces jejeje.
Un besito.
Que rico el broche final de Argentina. Espero con impaciencia Venezuela. Besitos.
ResponderEliminarNati.. y para mi wapa que en na tendre que empezar en serio de nuevo con la dieta , no pue ser lo que me estoy desmadrando.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen..wapisimaaaaaaa encantada de que vengas , la prozima te avisoooo con antelacion.
ResponderEliminarAhora ya no me equivoco jis..jis ..un pajarillo me ha dixo como saber cual sois de las dos .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Ana .. cuando las haga te enviare unas cuantas por mp.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tata..pues ya sabes ,coges los ingredinetes y ..ekooooo .. ummmmm por que nos guztaran tanto los durces jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva ..gracias wapa , espero que tambien te guste la cocina venezolana.
ResponderEliminarBicos mil.
Visiting your blog
ResponderEliminarQué de cosas ricas estás haciendo, guapa! Invítate a algooooooo!!!!! Un besito!
ResponderEliminarAyyy, ¡¡cuantas cosas riiiicas!! Si pudiera coger unas cuantas...
ResponderEliminarBesitos.
Ya por fin empiezo a contestar, espero poco a poco ponerme al día jaja.
ResponderEliminarQue rico se ve todo te cojo un poco de cada jaja
besines
Pakkaramu..gracias por la visita wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Angie...coje lo que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Elisa...pues lo mismo me pasa a mi cuando veo cosas ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anabel...Bienvenida wapi a mi me costo ponerme al dia con too lo que habian exo ,coge un tuper y lleva un poco de tooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía que pecado, voy a tener que dejar de entrar en tu blog, porque solo de mirar ya engordoooooooo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Nieves ... jis..jis eso mismo digo yo pero mi costy me dice que no cuela.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mmmmm... Qué preciosos! Quedo a lamberse los dedos
ResponderEliminarOú, que cosa más bueníiisisisisima. Esos suspiritos rellenos con dulce de leche, me los llevo tós, jis jis jis. Jo, bueno, no puedo sé egoista pero é que se me jaceee la boca agua y me da jambre jambruna de comermelos tós, ñek ñek ñek. Me anoto la receta que me uuusta un montón.
ResponderEliminarUn besoteee y si quea alguno, mandameeee, jajaja.
Tiene una pinta muy rica!!!!
ResponderEliminarYo tb, los hago así.
Felicitaciones por el premio .
Un beso , cuidate .
Nancy