Otra receta de las " VII xornadas multiculturais gastronomicas de outros paises ".
Las bases de la gastronomíaa paraguaya se centran especialmente en dos alimentos de raíz indígena: la mandioca o yuca (tubérculo de generosas raíces), y el maíz (cereal americano por excelencia), de los cuales se conocen distintas variedades, y se extraen diferentes usos en la alimentación.
El procesamiento de la mandioca da origen a la fariña, el typyraty y el almidón, tres productos distintos, utilizados en diferentes platos.
No tuve ocasión e hablar con la persona que hizo estas empanadillas pues se fue nada mas terminarse la comida , con lo cual la receta la he buscado en Internet guiándome del relleno que tenían .
EMPANADILLA DE YUCA CON CARNE .
Ingredientes:
1/4 libra de carne picada.
1 pizca de yerbabuena picada finamente.
1 cucharada de tomate.
1 cebolla roja pequeña.
1 pimiento verde.
1 pizca de orégano.
Pimienta negra molida.
2 tazas de aceite.
1 libra de yuca (tapioca).
1 diente de ajo.
Sal al gusto.
Preparación:
Cortamos el pimiento verde en cúbitos pequeños y la cebolla.
Ponemos la carne picada en un tazón, mezclamos la pimienta y la cebolla, agregamos una pizca de orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.
En una cacerola pondremos una cucharada de aceite. Agregamos la carne molida y removemos hasta que se cueza uniformemente.
Agregamos dos cucharadas de agua y el tomate. Dejamos sofreír a fuego medio. Ajustamos el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista dejamos todo el líquido evaporarse y ajustamos la sal al gusto, reservamos.
Hervimos la yuca hasta que ablande agregando al agua un diente de ajo pelado y sal al gusto. Retirar del fuego antes que se empiece a deshacer. Majamos la yuca y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Amasamos la yuca con las manos, separando en bolitas de dos cucharadas de masa cada una. En una superficie aceitada aplastamos las bolitas con las manos hasta lograr una lámina fina. Agregamos una cucharadita de relleno, cerramos y recortamos los bordes dándole forma de media luna
Calentamos el aceite en un recipiente profundo freímos hasta que doren , sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina antes de servir.
Ummmmmmmmmm deliciosas.
Olé mi niña!! Me encantan estas delicias que nos estás poniendo, no tengo la suerte de contar con amistades paraguayas y no tenía ni idea de su gastronomía ;D
ResponderEliminarUn besote preciosa!! Felíz semana!!
Me encantan las empanadas de yuca y con queso muchisimo mas
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Me encantan las empanadillas , nunca me quedan bién , me lo apunto y pruevo.
ResponderEliminarYo veo las yucas a granel en el Mercadona con un aspecto que no me gusta. Lo que hace el desconocimiento...Fíjate que platito tan rico con ella.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que están buenísimas. que bien haces los deberes...jajaja
ResponderEliminarbesitos.
Lolis..pues ya no tienes escusa , enga animate y listooooooo.
ResponderEliminarAun estas malita wapiiiiiii o ya tas trabajando ?.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Andara..ummmm como es la recetuqui .. enga cuen wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Els peixos...pos animate y ya me contaras .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva..pos eso mismo me paso a mi , cualquier dia la compro para cocinarla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marga...eso se me da de maravilla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
A mi también me gusta probar la comida de diversos paises, esa empanadilla tiene muy buena pinta, tiene que ser riquisima. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue de cosas me estoy perdiendo, estoy en Malaga como ya sabes y aqui no tengo mas que un rato cuando puedo, pero ya me pondre al dia en cuanto pueda.
ResponderEliminarTodas las recetas que estas haciendo me parecen buenisimas, un beso guapa
ya veo que esas jornadas te sirvieron bien....Una receta muy rica!!! esperaremos mas.....
ResponderEliminarmuxos bexinos
Elisa..estaban de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen.. disfruta de las vacas wapa , a la guelta toca ponerse al dia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Fely.. ummmmm no veas lo que queda jis..jis , estoy deseando hagan otras xornadas de nuevo jis..jis.pero hasta el año que viene no toca caxis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
realmente que es lindo conocer la gastronomia de otros paises.
ResponderEliminarLo has hecho genial y que ricas se ven estas empanadillas.
Saludos
Olguis.
Madre mía Nenalinda que pinta tienen estas empanadillas. Me las apunto y las hago seguro. Un besazo.
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