Páginas

sábado, 26 de septiembre de 2009

Bizcocho de Semana Santa & Boliviano....

Los sabores de la cocina boliviana se caracterizan por el uso de los condimentos y el picante, que para muchos paladares es el sabor adicional que le da mas gustito a la comida.

La cocina boliviana es diversa como lo son las culturas que habilitan esta tierra; es producto de una fusión permanente de ingredientes, técnicas y tendencias gustativas acumuladas a lo largo de su historia gastronómica.

La comida boliviana se caracteriza por la variedad de platos cada uno de ellos mantiene un sabor que refleja la variedad de las regiones.

La cocina boliviana se enorgullece de haber aportado al mundo con ingredientes tan importantes como la papa, el chuño, el amaranto, el locoto, la quinua, la papalisa, la huacataya, la quirquiña, la koa, el maíz, la yuca, el charque de llama, la oca, la phasa y la coca.

Muchos de estos ingredientes permiten mantener los sabores y aromas de los platos a ser servidos Cada uno de estos ingredientes le ha permitido a la cocina boliviana distinguirse entre las más gustosas, en especial por el uso del picante y los condimentos que son ingredientes que no deben faltar en la cocina.

Bizcocho de  Semana Santa  & Boliviano....



Ingredientes:

2 tazas harina.
2 cucharillas de levadura.
3/4 de taza de azúcar.
2 cucharadas de almendras tostadas y picadas.
2 copas de coñac.
3 huevos.
3 cucharadas de pasas de uva.
3 cucharadas de nueces picadas.
1 cucharada de mantequilla.
1/2 taza de crema de leche.
1 cucharada de una mezcla de canela, clavo de olor, nuez moscada.
La raspadura de una naranja o de un limón.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos uno por uno y continuar batiendo cinco minutos más o menos.
Agregar las almendras ,las nueces y las uvas pasas envueltas en harina. Luego el coñac. Cernir encima la harina, la levadura , la sal y las especies.
Vaciar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado, espolvorear con azúcar . Cocinar en horno regular 30 minutos.Finalmente, dejar enfriar y guardar en un recipiente cerrado envuelto en una servilleta o en papel aluminio.
Me recordó a las tortas que se hacen aquí , el coñac le da un sabor muy sabroso.

14 comentarios:

  1. Ese biscoito ten que estar taaaaaaaaaaaannnnnnn rico. Teño debilidade polos biscoitos, hai que recoñecelo. Todo o que sirva para mollar no café, encántame. Con dicirche que a secrección salibar deste intre aumentou dun xeito esaxerado.
    Bicos de biscoito.

    ResponderEliminar
  2. eres incansable, publicas a diario un besote guapa y muy rico todo lo que haces

    ResponderEliminar
  3. Caldebarcos.. wapa esta ricooooo ricooooooo ,no dejes de probarlo seguro que te encanta.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  4. Angeles ...me alegro que te guste .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Qué ricos que deben de estar!!! Me encanta la recopilación tan buena que estás haciendo y sobre todo el esfuerzo que haces por compartirla con nosotros, en especial porque son cosas a las que no estamos acostumbrados, Ojalá pudiera probarlas, hummmm, el estómago se me encoje por segundos, me ha dado jambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, jajaja.

    Feliz finde, uapa.

    ResponderEliminar
  6. DRIWRGY...graciaaaaaaaaaaaaas wapisimaaaa ,esfuerzo el que tu has exo haciendo esos diplomas tan bonitos.
    Animate hacerlo que no es na dificil y esta mu ricoooo, que no me entere que ese estomago pasa jambre .
    Bicos mil y feli finde preciosisimaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Yo también quiero catarlo!!!!!! qué bueno, niña! Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Bizcochito boloviano, tiene que estar pa repetirrrrrrrrrrrrrrr.
    bexiños wapa.

    ResponderEliminar
  9. tiene una pinta estupenda, me lo comería ahora mismo con un cafetito.

    Besistos.

    ResponderEliminar
  10. Hum! Tienen una pinta deliciosa, Nenalinda! Se ven muy apetitosos, el sabor a conyac les debe de ir de maravilla. Un beso, Liz.

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo Bizcocho Boliviano!!! Con café, cacao o simplemente solo... mmm!!! Biquiños.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta sabrosa y esponjosa!!!

    El brigadeiro , bejinho y la pamoña se ven ric@s !!!

    La verdad que yo ya cocnocia esa hoja, con ella se cubre la raspadura un dulce tb, brasilero y se le quita para comerlo .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  13. Angie..Fely..Ana..Liz..Marisa..Abunany..Gracias por vuestros comentarios wapisimaaaaaaaas ,animaros hacerlo el coñac le da un sabor muu rico.
    Bicos mil y fely domingooooo.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias... estoy empezando a alistar los ingredientes, tiene una printa muy buena...

    gracias una vez mas .. chauuuu

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.